Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я подумала. Не буду я о себе рассказывать, и о своём опыте тоже не хочу.
Ответь на несколько вопросов, плиз
Сколько времени тебе понадобилось, чтобы ты научился расслаблять тело?
Вот ты постоянно говоришь о силе. Что это такое и как можно понять,что она в тебе присутствует,
или ты говоришь о физической силе?
И еще, дословно не помню, ты говорил ,что глупость в практиках- повторять одни и те же движения.
Если сможешь, объясни почему ты так думаешь? У меня совсем другое мнение на эту тему.
Я подумала. Не буду я о себе рассказывать, и о своём опыте тоже не хочу.
- Ну вот...
Цитата:
Сколько времени тебе понадобилось, чтобы ты научился расслаблять тело?
- Вообще то я родился достаточно расслабленным...
Правда пришлось что-то делать, т.к. жизнь в мире людей требует от меня действий, а они связаны с напряжением.
Так вот... чтобы найти балланс и совершенные формы для качественных действий и полного расслабления после завершения действия.
Мне понадобилось около 13 лет.
Цитата:
или ты говоришь о физической силе?
- Физическая и какая нибудь духовная сила- по сути одно
просто с разных сторон рассматриваемое...
Цитата:
И еще, дословно не помню, ты говорил ,что глупость в практиках- повторять одни и те же движения.
Если сможешь, объясни почему ты так думаешь? У меня совсем другое мнение на эту тему
- Скорее не так...
Я считаю что любое действие это действие... и глупо считать одно действие более важным чем другое...
А еще глупее считать какое-либо действие единственно возможным...(только потому, что Я его Делаю )
Но с другой стороны это понимание может прийти лишь после большого количества действий которые СДЕЛАНЫ.
Потому как считать что все глупость, не Сделав ничего, а просто сидя перед телевизором и лузгая семечки - это Лень.
И я уважаю твое отношение к своим занятиям гимнастикой...
Просто я не привязываюсь к действиям надолго...
чтобы они не стали поработителями духа и творческого начала, а стали средством для проявления духа и стали элементами из которых можно творить Новое...
- А знаешь Даосочка, я предлагал тебе встретиться потому что ты работаешь со своим телом и тебе будет понятнее непосредственное восприятие (без слов)
А совсем не потому, почему ты подумала
Наверное ты не понял меня. Я училась расслаблять тело около 2-ух лет.Только через два года,я реально ощутила, что могу это сделать. Я не знаю про какие ты 13 лет говоришь.
Цитата:
Физическая и какая нибудь духовная сила- по сути одно
просто с разных сторон рассматриваемое
Я думала, что физическая сила здесь совсем не при чём
Цитата:
И я уважаю твое отношение к своим занятиям гимнастикой...
Спасибо за уважение, а я люблю эту гимнастику
Цитата:
Просто я не привязываюсь к действиям надолго...
чтобы они не стали поработителями духа и творческого начала, а стали средством для проявления духа и стали элементами из которых можно творить Новое...
Я более постоянна в своём выборе. Именно это постоянство позволяет творить новое...
Цитата:
А знаешь Даосочка, я предлагал тебе встретиться потому что ты работаешь со своим телом и тебе будет понятнее непосредственное восприятие (без слов)
А совсем не потому, почему ты подумала
Вот здесь я смеялась долго.
А ты что подумал? Я то решила, что холодно гулять по морозу.
Из вышесказанного тобой, я вдруг поняла что ты хочешь поработать с моим телом
Так вот... чтобы найти балланс и совершенные формы для качественных действий и полного расслабления после завершения действия.
Цитата:
Вот здесь я смеялась долго.
- Вот и хорошо, смеяться полезно и приятно.
Короче ладно. Сколько тебе не пиши ты все равно не стремишься понять меня ты лишь преобразуешь мои слова в соответствии со своим мировоззрением...
Если честно не хочется тебе писать.
Давай остановимся на том что я ничего не знаю и не умею...
Я просто болтаю с целью поработать с телом Даосочки...
А т.к. у даосочки тело не работает... оставим эту глупую затею.
А с юмором у тебя как?
Ну, конечно, ты кое-что знаешь и кое-что умеешь.
Что и требовалось доказать, что каждый человек пропускает информацию через себя и
Цитата:
преобразуешь мои слова в соответствии со своим мировоззрением...
А я тебе еще напишу. Мне очень интересно получать твои нечёткие и необдуманные ответы на поставленные вопросы
Ты интересный "объект" для наблюдения эмоций. Ищу в себе хоть одну, общаясь с тобой, ни одной.
Начинаю изучать себя и всё становится на свои места.
Ты иногда пишешь такую ерунду:
Цитата:
- Физическая и какая нибудь духовная сила- по сути одно
просто с разных сторон рассматриваемое...
Вот пример. Скорее на различие ... Если я тебе на плечо положу расслабленную руку и мыслью легкой, как пушинка, направлю Ци в ладонь, ты можешь нечто испытать. Если я применю физическую силу, у тебя будут другие ощущения.
Если для тебя это одно и то же с разных сторон, извини, я ошиблась. Не смею тебя задерживать. Любое общение что-то даёт-это ж твои слова.
Ты интересный "объект" для наблюдения эмоций. Ищу в себе хоть одну, общаясь с тобой, ни одной.
- Толтеки называют это положением точки сборки в положении "Безжалостность"
Самое эффективное состояние для видения...
Цитата:
Вот пример. Скорее на различие ... Если я тебе на плечо положу расслабленную руку и мыслью легкой, как пушинка, направлю Ци в ладонь, ты можешь нечто испытать. Если я применю физическую силу, у тебя будут другие ощущения.
- Вот именно на Различение...
Сила бесстрастна... просто сила...
Но с помошью палитры чувств, эмоций, плотностей и положений тела(форм) она преобретает форму проявляясь в мире человека.
Я отношусь к тебе как к телу, умеющему обращаться с силой...
Ведь я примерно так: Живу из тела...
Тела об этом Знают ... Разумы различны...
Притирка форм... движение к танцу духа...
Дух проявляется лишь там, где формы разума свободны...
И воприятие естественно и не искажено ...
Так...почему, человек, только что, о чем поверхностно узнав, сразу же втирает мозги другим, показывая, свою осведомленность?
А это , неготовность принять полученную информацию. Неготовность осознать ее и применить практически, за недостатком энергии определенного качества в самом человеке... Если конкретнее, в нем достаточно энергии, чтобы, скажем, заинтересоваться, прочесть...и все! Он не смог переварить ее! Он выносит на люди, придав форму учительства (а как же? Он ее не осознал). Таким образом, он уже безвозвратно теряет ту энергию, которая могла бы помочь, содействовать, осознанному восприятию материала. Теряет только потому, что качественно не подготовил ее на духовном уровне.
Есть русская пословица: "Заставь дурака Богу молиться, он лоб разобъет!"
Еще вариант: Человек получил ценную информацию. Он делится с другими людьми этой крайне важной информацией, которой обладает только он или крайне мало людей. Возможно, конечно из желания показаться умнее, значительнее. А может быть из-за того, что хочет применить знания на практике, а совместная практика с другими людьми кажется ему эффективнее - когда каждый практикующий поддерживает другого. Также человек может делиться знаниями для того, чтобы устроить полученной информации проверку - найти новые доказательства верности направления или рассмотреть знания с другой стороны.
Да близка мне эта тема..........я обожаю учить кого-то,помогать ,мне кажется,что я чужую беду руками разведу,я знаю,что так я самоутверждаюсь,хотя я сама свои проблемы еще до конца не решила,но лезу с советами только к тем людям которые ко мне обращаются за помощью,никому не навязываюсь,может это правильно все таки помогать другим если тебя просят????называется доктор помоги себе сам для начала!!!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)