Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
StrelezX,
В личке только дружба получается, а на форуме, каждый не хочет проигрывать на виду у всех...
Ты как, книжку смотрел по моей ссылке?
Есть комментарии?
Ты как, книжку смотрел по моей ссылке?
Есть комментарии?
Книгу эту читал несколько лет назад, она у меня есть с картинками
Коментарии? Наверное нет. Вообще-то книга правильная, но на практике всё же лучше не слепо повторять по написанному, т.к. некоторые вещи надо реально в себе осознать, тогда появляется ощущение что реально происходит в теле.
Вообще думается всякая обусловленность информацией из вне - это не очень хорошая штука. Получается в реальности движение внутри мышления к заданному образу.
Вообще думается всякая обусловленность информацией из вне - это не очень хорошая штука. Получается в реальности движение внутри мышления к заданному образу.
"Заданные образы" эзотерических практик возникли в результате исследования древними Мастерами и видящими возможностей человека. Чтобы реально в себе их осознать самостоятельно, без веры и без следования наставлениям, инструкциям и иной "обусловленной информации", надо быть по крайней мере равным им, далеко ли ты зайдешь!?.
Нужно искать движение не внутри мышления, а за его границы...
Я конечно не призываю "слепо повторять по написанному"! Для этого у тебя есть не один различающий инструмент: желание, интуиция, внутренний Учитель и пр. и все это под общим знаменателем личного опыта...
Понятно, что некоторая информация может помочь правильно направить внимание. Акт веры сам по себе продукт мышления. Если есть развитая способность удерживать внимание на наблюдении не поддаваясь вовлечению в мышление, то тогда слова и учения правильнее воспринимать как некие указатели, а не догму. Но истинность сказанного или прочитанного с известной долей разумного скептицизма и осторожности надо проверять на практике через самонаблюдение.
"Вопрос в том что если есть источник изнутри..." А разве его нет? Сама жизнь разве не источник? Сознание и восприятие разве не из источника? Другое дело, что иногда мы не можем направить внимание к источнику, привычно вовлекаясь в мышление... И порой сами не замечаем этого во время погружения в себя.
Сексуальная энергия может ли быть как-то отделена от жизненной энергии? И где её источник? В питании ли? Или откуда то глубже?
но секс с обычным человеком это неинтересно, а с эзотерич. девушкой я еще не встретился да и не готов пока, своей работы достаточно
если заниматься практикой то вообще многие вещи неинтересны. политика, машины и прочее прочее. Несмотря на то что у меня самого 2 машины, но думать об этом..
необходима трансформация и рост человеческого существа целиком. в том числе и для того чтобы уметь черпать энергию из тонкого мира напрямую
Это конечно так. Но без понимания как и что в тебе взаимосвязано врядли удастся сдвинуться с места. Можно не задумываться о том, что проявляется в теле, но тогда теряется осознанность. А возможно ли движение без осознанности?
Если нет движения и проявления в понимании, а значит и в осознании, то остаётся .... Только движение мысли. Трансформация там, где есть полное внимание, целостное. Но если что-то остаётся непроявленным, то оно неминуемо выпадет из общего восприятия (к примеру сексуальная сфера, ну или эмоциональная), а такое движение в отрыве от целого неминуемо приведёт к разрыву. Человек - целостное существо. Если что-то в нём начинает двигаться, в отрыве от целого, структура его начнёт рушиться.
Трудно придти к пониманию, если общение всегда возвращается к "Я". Происходит откат к мышлению.
Если мы пытаемся через обсуждение что-то понять, то важнее видеть проблему, соответственно видеть на что указывают слова.
Если есть движение целого, то мышление, как ментальный инструмент в общем потоке движения будет отражением понимания.
Мысль будет не ведущей, а инструментом выражения.
StrelezX, понимание лишь следствие наличия Света или энергии. Ее возможно получить только путем практики. 2-3 часа в сиддхасане в день , медитации и забудете про секс. И наоборот старый образ жизни вам не дает этого сделать. Тьма не может существовать со светом
Секс сам по себе не плох, когда он часть чего то большего. Если он и есть все и сознание существует на этом уровне - то капец
Не, не... Я говорил про секс, как часть некоего вполне реального жизненного процесса. И только. Лично для меня самая хорошая "медитация" - прогулка, или стрельба из лука (увлекаюсь ), или тренировочный спаринг (работа), или беседа с любимой женой. Сама жизнь разве не даёт вам прекрасные поводы для самонаблюдений? Честно говоря не считаю сидение или лежание с выполнением определённых практик правильным методом трансформации. Трансфлрмация (на мой взгляд) - это осознанное движение во взаимодействии. Самоизоляция или выделение чего-то одного из целого разрывает целостное восприятие жизни.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Собственно об этом задумывалась тема.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)