Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Здравствуйте, участники форума!
Нужна ваша подсказка. Очень лихо себя запутала, а теперь не совсем представляю как с этой фигней лучше взлететь
7 лет назад познакомилась с мужчиной, который еще в самом начале наших отношений меня предупредил, что это ни к чему не обязывающие отношения. Меня это вполне устраивало, поскольку я только открыла свою фирму и сутками пропадала на работе. У нас были замечательные отношения...мы дали друг-другу свободу, не тиранили подозрениями и ревностью, заботились друг-о- дружке, все общение было построено на шутках и юморе. За все время мы так ни разу и не посорились. Потом в какой-то момент, я почувствовала, что начинаю любить этого человека, но мы ведь договаривались о другом... Вобщем я наступила на горло собственной песни и нас по-прежднему связывал только замечательный секс. Потом был разговор, в котором он сожалел, о нашем уговоре, признался, что это впервые в жизни его за 7 лет не потянуло ни на одну женщину. А я больше не могла. Взбунтовалась моя женская природа и потребность в любви, взбунтовалась и физиология. Не смогла больше продолжать отношения.
Сейчас такое ощущение, что вот-вот вырвется наружу вулкан чувств, которые я неосознанно топтала все это время. А так же захлестывает волна пустоты и одиночества.
Подскажите, как себя можно уравновесить и исправить последствия?
Спасибо.
Я понимаю любовь как привычку (Экхарт Толле - Сила момента Сейчас). По моему Вы застряли в прошлом. Советую почитать эту книгу и начать жить в настоящем, несмотря на то, что было в прошлом.
Смотреть на любовь как на полезный опыт души при любом исходе. Посмотреть на этого мужчину как на окно в мир любви, а мир любви не зациклен на одном только человеке - он гораздо шире. Я бы воспользовалась шансом взглянуть на мир другими глазами. Не надо думать что любовь уходит или теряется с уходом любимого человека, человек расшевеливший сердце - это просто катализатор, который помог почувствовать то что вокруг нас. Просто не переживайте а будьте счастливы в новом состоянии души и идите дальше.
Это была не любовь. Привязанность+желание устроить свою личную жизнь+чувство собственности. Настоящая любовь (которая, кстати, не может быть лишь к одной клетке организма под названием Мир) как раз не обязывает и не требует обязательств. Кто этого не понимает, тот страдает. Это нормально, жизнь - это занятия и экзамены.
в какой-то момент, я почувствовала, что начинаю любить этого человека, но мы ведь договаривались о другом...
:) Один пишем, два в уме. От любви не страдают, ей радуются. Любовь не тяготит, но окрыляет. Независимо принимается ли она, получает ли взаимность. Всякий раз, когда речь идет об окололюбовных страданиях, речь идет об эгоизме.
Цитата:
захлестывает волна пустоты и одиночества. Подскажите, как себя можно уравновесить и исправить последствия
Пустота не так уж плоха. Есть место для чего-то хорошего. Не ищите в других добра для себя. Ищите в себе добро для других.
Спасибо всем, кто ответил.
Еще не могу разобраться как выделять цитаты, так что пока отвечу так.
Александр! Я в ЗиС. Этого автора начинала читать еще раньше. Не пошел.
Nadi. Любви не было изначально. Просто секс, который всех устраивал.
Кшан. У меня нет желания устраивать личную жизнь. Мне хочется просто любить. И не важно сколько и чем это закончится. Если ты любишь, то ты даришь человеку свободу и возможность быть самим собой. Тут нет место собственности. Человек пренадлежит только самому себе.
Землянин. Согласна с Вашим высказыванием о Любви. И спасибо за слова о пустоте. А добро у меня есть. И для себя и для других.
Сейчас такое ощущение, что вот-вот вырвется наружу вулкан чувств, которые я неосознанно топтала все это время. А так же захлестывает волна пустоты и одиночества.
Подскажите, как себя можно уравновесить и исправить последствия?
Ах водевиль, водевиль
Тина, попробуй следующее, как чувствуешь что всякие волны пустот и одиночеств подбираются к самому твоему я, ныряй в них и постарайся усилить эти ощущения прям до нусовсемсильно и усиливать усиливать.. если музыка какая-то грустная есть, включай! Правда есть проблема, как только начинаешь искать эту пустоту и одиночества, оно начинает от тебя сваливать.. будто оно вор, а ты его застукала, чем быстрее погонишься, тем быстрее оно бежит..
P.S: ну есть одна фигня конечно, когда только начинаешь это усиливать, становится чуток страшно (ум чисто внатуре офигевает ), так и если не обращать внимание, вот тогда начинаются догонялки.. удачи и всё такое :)
Ну да. Потанцевала малость. С кем не быает?
Спасибо за методику. Прикольно. Попробую. Другими словами, Вы считаете, что я сопротивляюсь одиночеству и пустоте? Если убрать сопротивление, то все отвалится за ненадобностью?
Не, я ничего не считаю, у меня такая методика работает(ла).. сейчас уже не использую ... как-то не бывает грустно
Как только что-то подобное ощущаешь, сразу пытаешься это усилить , если грустно , включаешь грустную музыку и пытаешься усиливать, грустить со всем размахом и силой! мол если уж грустить то на все 100% с хвостиком если одиночество - так значит одиночевствовать!
Алевтина3, я по поводу просто любви, от вас и к вам.
А что Вы собираетесь уравновешивать?
Если рвутся наружу чувства, так дайте им волю. Чем пустоту-то заполнять?
Даешь прорыв! Это же здорово. Живите свободней, дышите свободней, не надо ничего сдерживать.
Гармония естественна сама по себе, если ничего нигде искусственно не напрягать, она сама вытечет куда надо, заполнит и уравновесит.
Причем все даром, только мешать не надо.
это ни к чему не обязывающие отношения? дак вопросец-то вы решили
С отношениями-да. Пустота не проходит. Наблюдаю за всем этим как бы со стороны и вижу частые смены состояния, настроения...
Потерялась гармония, которая всегда присутствовала.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)