Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Этот путь явно недооценивается. Если честно и внимательно просмотреть, то он включает все другие пути. В наше время - это реально единственный путь. Каким-бы путем человек не шел - это всего-лишь разновидность пути блудного сына. Возмем к примеру Будду. Разве это не классический путь блудного сына? Жил себе припеваючи, горя не знаючи и на те поперло его черт знает куда. Искал, искал, искал пока чуть было концы не отдал. Вдруг, понял.... а какого я.... лешего... вот оно, всегда со мной.
Говорят, когда он вернулся к отцу, к жене домой, то жена спросила: "Какого....ты поперся фиг знает куда? Это было обязательно?" Будда был честным малым, сказал: "Можно было и не шататься..". Взять классических хатха-йогов. Эт надо-же так себя уродовать, крутить и вертеть себе ноги и руки, стоять на голове, зарываться под землю...., что-бы вернуться... к себе домой. Так можно промыть косточки любому исшушему... Ну че ты исщешь, какого лешего те не хватает... У тебя все есть...
Ты все коллекционируешь Пути... Неужели ты все еще не понял:
Цитата:
Я часто думаю, что было бы со мной, если бы я выбрал другую дорогу.
– По-моему, было бы то же самое, – философски ответил Боб Тидбол. – Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
Иван Бавин, не кочевряжся Ванятка , тебе перед рождением память отшибли,
напоили из чаши забвенья и вышвырнули из нирваны, осталось тока вспомнить,
что без спасения всех зверушек в нирване тебе тока как в санатории дают немного отдохнуть и подлечиться
тебе перед рождением память отшибли,
напоили из чаши забвенья и вышвырнули
Toriana, я так и чувствовал, что я не виноватый и не грешный. Эт все они, блин... и как теперь быть
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Цитата:
Смотря кем. В христианстве считается центральной притчей, основой духовности.
Добрый, ты такой..., но и путь целителя это разновидность путей Блудного сына. Ты че решил, подлечишь пару сот тысч мильонов заблудших овечек и на те дорогая прямо в рай? Твой путь также усеян камнями и шипами от бутылок с самогом. В итоге разочарование и да ну их всех больных и здоровых..., вернусь ка я к папаше под крылешко.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Цитата:
Ты все коллекционируешь Пути... Неужели ты все еще не понял:
klo, почему, говорят, что Боги периодически-систематически, по-пьяне и натрезвяк, отдельными особями и толпой приходят к нам на грешную землю покутить и покуралесить? Че им там не хватает?
почему, говорят, что Боги периодически-систематически, по-пьяне и натрезвяк, отдельными особями и толпой приходят к нам на грешную землю покутить и покуралесить? Че им там не хватает?
Ну, я не Бог, за них ответить не могу. Но, видимо, именно грешной земли и не хватает. Ведь всегда кажется, что хорошо там, где нас нет
А потом, как только желание возникло - все, путь только сюда, к нам. Добро пожаловать в Сансару
Иван Бавин,
А я например не понимаю, почему блудный сын ценится выше порядочного и надежного? С точки зрения человеческого Эго понятно - вернувшийся доказывает правоту образа жизни родителей. Но ведь чаще всего возвращаются не по духовным причинам, а из-за материальных неприятностей. Но почему Бог должен одобрять людей ветренных, ставить выше их тех, кто целеустремленно ищет Истину?
И мне не понятна притча о работниках в саду. Когда тем кто проработал весь день, заплатили столько же, сколько и бездельникам, трудившимся всего пару часов. Мол это метафора о том, что Бог сам решает сколько кому отмерить. Но не из-за этого ли развалился социализм в СССР, что люди не хотели уравниловки?
А я например не понимаю, почему блудный сын ценится выше порядочного и надежного? С точки зрения человеческого Эго понятно - вернувшийся доказывает правоту образа жизни родителей......
Марк Голдберг, притчи строятся на подобных очевидных противоречиях.Логика загоняется в тупик
Цитата:
А я например не понимаю, почему
Цитата:
И мне не понятна
Именно эта задача и ставится.
Мы все как один - блудные сыновья. Каждый блудит по-своему. Один начинает воровать, второй молотить башкой об пол в бесконечных молитвах, третий выкручивает руки и ноги в разных позах, пятый ударяется в науку,шестой зарабатывет гору денег...... , но результат у всех одинаковый. У каждого скребут кошки на сердце, нет покоя.... пока не придет понимание, взрыв, полная переплавка всех жизненных стандартов = возврат в дом к отцу.
А я например не понимаю, почему блудный сын ценится выше порядочного и надежного?
Не блудный, а вернувшийся; он наблудился до неохоты и уже не уйдёт, в отличие от того, кто не уходил, перед которым всегда маячит соблазн пойти поблудить, вследствие чего его надёжность всегда под вопросом.
Не блудный, а вернувшийся; он наблудился до неохоты и уже не уйдёт, в отличие от того, кто не уходил, перед которым всегда маячит соблазн пойти поблудить, вследствие чего его надёжность всегда под вопросом.
Богдан,
Не факт. Жизнь полна обратных примеров. Например временно завязавшие воры, пьяницы, наркоманы. Временное раскаяние не означает, что это навсегда.
Можно конечно блудного хорошо встретить, но нужно время, чтобы подтвердились изменения в его мировоззрении.
Иван Бавин,
Цитата:
человек, не прошедший огонь, воду и медные трубы = вещь в себе, необстрелянный боец Н-да...
Если не учитывать, что все это он мог пройти в прошлых жизнях. Наверно 2000 лет подобных вопросов мало возникало, но мы живем уже в 21 веке.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)