Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Большинство даже и не подозревает что можно,, выделить субъективный момент из субъектно-объектного многообразия,,[Франклин Меррел Вольф ,,Пути в иные измерения''- личная запись преображения сознания], или проще- обрести самоосознание сознания, проснуться от всего этого быта, или гипноза реальности [а на поверку опытом--иллюзии], и ощутить себя как чистый дух, независимый не от чего, наблюдающий и контролирующий.
Но такое состояние непостоянно. Труднее всего его удерживать при болезнях и встарости. Хотя как раз к старости........................ Как тут не вспомнить: ,, эх если б молодость знала, а старость могла !''
Замечено, для поддержания такого состояния, необходима постоянная работа ума [души] в этом направлении [медитация,чтение].
Отвлечение сознания на быт, действует парализующе. Сознание как бы заваливается глыбами проблем.
Пропадаешь ты как самосущность, дух. Проявляешься как мыслящий [и чувствующий, но всё же] робот для решения возникающих проблем [интересов, желаний, пусть иногда и высокого порядка]....................................
.............трудно потом выбраться из этого завала....................
И ты уже забываешь себя как духа, и то превосходное ощущение, которое даёт тебе свойство духа, из которого открывается многое из того, что раньше было незамечено.
Это, как бы, второй уровень сознания, совсем необычный для первого, обыденного.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Возможно ли сделать чистоту сознания независиой от состояния плоти, что об этом у великих, возможно и ваш опыт?.
Добавлено спустя 10 часов 1 минуту 20 секунд:
Понимаю, что только преодолев путы ,,здравого смысла'' можно войти в зону ,, возможно всё''. но как это сделать?.
Йога об этом же; из эзотерики-есть бессмертные; потом я слышал можно разменять кармические фишки;
но больше всего озадачил один, возможно неслучайный, товарищ, когда произнёс: теперь нужно вырабатывать светлое тело { после того как я рассказал ему о случившемся со мной, см. ,, личный опыт''},
про фишки и ,, светлое тело'', большой интерес, пробую сам найти информацию, но может кто и подскажет?.
Отвлечение сознания на быт, действует парализующе. Сознание как бы заваливается глыбами проблем.
Так в том то и прикол что именно "в быту", в "глыбах проблем", и надо стремиться к осознанности - в результате чего сознание и развивается. не знаю насколько "велик" Успенский, но мне идеи на этот счет, которые на самом деле везде одни и те же, именно в его изложении стали ясны. Если еще не читал - оч. советую. Любые его книги. "4 путь", "Новая модель вселенной", "Tertum Organium"
Понимаю, что только преодолев путы ,,здравого смысла'' можно войти в зону ,, возможно всё''. но как это сделать?.
Пытаясь что то преодолевать, вызываешь еще больщий конфикт, как и желание попасть туда где "возможно все". Научись смотреть без оценки, без наблюдателя. Смотри на ложное как на ложное. Весь мусор отсеется сам по себе.
Сделать сознание чистым и независящим от плоти можно и нужно.я могу вам помочь советом,как этого добиться.только я незнаю интересует вас этот вопрос или нет?
,,Сделать сознание чистым и независящим от плоти можно и нужно.я могу вам помочь советом,как этого добиться.только я незнаю интересует вас этот вопрос или нет?"
Cейчас стал больше интересовать вопрос полного выхода из тела и возвращение, т. е. свободное повторение своего опыта, ну а про чистоту и ясность -- не в этом теле {62 года},
если есть информация как повторить свой опыт {или что то подобное} -- с удовольствием приму
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Опыт
....очутился в некоем пространстве,первая мысль:что эт так хорошо,а...не слышно сердцебиения и дыхания;затем:вот он какой я, и ни удивления ни восторга,как будто так и надо; не было никакой вселенной, никакого Николая Ивановича, степень состояния сознания и ума во много раз превышает состояние человека,проснувшегося от обычного сна;Необычайная мощь, ясность и сила ума и самоосознания--Я есмь. Видимо в обычной жизни ум и сознание направлены вовне [и на тело] ,поэтому невозможно добиться такой концентрации ума и самоосознания находясь в теле.Не было никогда плохо поэтому нельзя сказать что сейчас хорошо[состояние комфорта лишь в первое мгновение].Cказать что эмоции есть или нет ---невозможно. Ощущение Отца-Хозяина. [ В пространстве, в отдалении,темно-коричневые колонны на площадке светло-коричневого цвета,сверху-еще светлее- вроде неба]. Далее:возникло ощущение что я здесь не один.Стал вглядываться в пространство. Вдруг ,[трудно определить], вроде вспышки.......и я опять на кровати.
Месяц постепенно возвращался к обычному сознанию.Мир вокруг казался каким то мелким и бессмысленным.Состояние покоя и постоянного самоосознавания постепенно стало переходить в суету.Хотя медитация на самоосознании стала почти постоянной и без усилий.
В течении 3 лет пробовал опять этот нечаянно открывшийся способ--искреннее желание навсегда покинуть искореженные болью [на тот момент] тело и душу; через энергетический центр---напрасно.Не бывает теперь такого сочетания состояний.
Сразу же определил свое состояние {там}, как ,,ячейка души" {у Отца мест много - Библия}
Что интересно--на следующий день о подобном прочел в <Тайны>,Науменко,но там--в общих чертах.
После этого опыта все тексты стали восприниматься как словесная шелуха.Прав Будда: не верь,но проверь!.
Сейчас больше прислушиваюсь к тому что внутри,в царстве божьем творится[ЭГО-в сторону,ведь это второе тело]
Странно,что о подобном опыте нигде не читал,возможно где то и есть,всё прочесть невозможно,но популярная литература,в основном говорит об одних и тех же вещах, уже известных многим.
owen, "в литературе не читал" - не ту литературу ты читал. Хотя не в ней дело. Практика, например, в православной традиции, есть - и это, и подобные, и другие - отличные от него - состояния - всё это случается. Тем не менее, они всего лишь состояния - которые приходят и уходят и по заказу не возникают. То, что за ними, целое, постоянное - вот что интересно...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)