Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 1588, 1589, 1590, 1591, 1592, 1593, 1594, 1595, 1596, 1597, 1598 ... 4613, 4614, 4615, 4616, 4617  След. 

| Еще
Автор Сообщение
cg
Активный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Кстати, "загрузка",
в предложенном по ссылке материале,
начата из состояния Пустоты.

Cати, Высшее Существо - см. по ссылке -
Нежнолюбящее-Родное-... Ангел

27 01 2011, 15:35 URL сообщения
Сергей Д.
Активный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

Ната Ли,
Цитата:
Цитата:
Так на этой идее о "ничто" в наш просвещенный век сидит гораздо больше народу, чем на любой другой.

я этой идеей не пользусь. Я просто не говорю о том, чего не знаю. А идея "о ничто" - это обратная стороноа вашей идеи о слоне))
Ой, простите. Но притчу "о слоне" я привёл именно потому, что увидел вашу идею "о ничто", о которой вы тут говорили. Причем, заметьте - в притче о слоне автор не выдвигал идей о слоне как таковом, слон там вроде мебели был поставлен. С таким же успехом в сарае мог стоял и жираф - слепцы и жирафа бы поняли так же превратно, как и слона.
Речь шла о глупости - о том, что люди используют не все доступные им способы познания мира как есть. И не смогут таким образом, как они это делают обнаружить там что-то, что не соответствует привычному им способу познания.
И только сменив способ познания на кардинально иной (взяв свечу с целью устранения того, чего они никак не могли ощупать - тьмы) - они могут познать кое-что совсем иное от привычного. И мои идеи - они не о слоне, а о глупости. Потому что только бОльшую глупость можно различить от меньшей глупости, потрогать и выкинуть. Вот ваша идея о "ничто" - это и есть глупость. В этом сарае в последнее время мне встречалось очень много глупости и теперь я - в некотором роде эксперт по ней (а не по слонам).

Болтосуй,
Цитата:

Если бы ты был уверен, что нет никакого Ничто, если бы ты знал наверняка, что ты был, есть, и будешь вечно, ты бы не доказывал на форуме, что Слон Бытиё - есть всегда, тебе бы это было так же всё равно, как и говорить всем, что вода мокрая.

А ты не путай различение глупости о "ничто" с пониманием того, "как есть". Ничто - в том виде, в котором её представляет и рекламирует Ната Ли, это просто глупая идея, которую легко различить (на фоне другого объекта, "не знаю") и отказаться от её использования. Вот и всё, и не более того. Я вовсе и не говорил, что "я был, есть и буду вечно". Я не знаю этого. Так ли это, проверяется одним-единственным методом - при свете свечи. Для чего хотя бы неплохо бы об этом задуматься... тому, кто привык всё щщупать.

Цитата:
А тебе не приходило в голову, что если множество людей ищет Бога, вечное бытиё, Слона, спасение, то что-то не так с этим "вечным" Бытиём? Откуда в единственном и вечном Бытии вообще может взяться недостаток Вечности и Бытия, что их надо даже искать? Следовательно

Конечно, "не то". Если ты ищешь знания, то понятно что ты его не имеешь (не знаешь). Но как ты можешь искать это, "неизвестно тебе что", откуда в тебе мотив для этого? Значит, это знание тебе всё-таки известно, раз ты его ищешь. (Не разбираем тут случай того, когда люди просто дурью маются и ищут не его или вообще ничего не ищут). В этом и проблема (противоречие), как я её себе представляю. Однако сам поиск обуславливает и другая проблема, очевидная (даже на ощупь) - как ты можешь быть "частью целого"? Как вообще "целое" может иметь "части"? Если целое поделилось на части - то оно перестало быть целым. Вот этот парадокс (эта глупость) - вполне может быть исследована, коли "умность" по типу "найди то, неизвестно что" - затруднена.

Злата.,
Цитата:
Сережа, "выше" адвайты, глубже адвайты, то, куда адвайта помещается со всеми своими категоричностями и запретами-ограничениями,

Сильно сказано; вчера я бы ещё посмеялся, и в ответ тележку накатал. А вот сегодня что-то настроения-то уже и нет ни на то, ни на другое. Просто, на этом с тобою попрощаюсь и пожелаю удачи.

R17,
Привет-привет!

Не существование и не-бытиё, это разные таки вещи. То "ничто", о котором я говорил со Златой и Ната Ли - это идея о не-бытии. Которая подкреплена однако лишь опытом не-существования, а не не-бытия. "Я" - это тоже идея. Как идеи, они и существуют и принадлежат Бытию, само собой. После их различения (на фоне не-знания и с помощью логического ума) - как идей, эти идеи не являются препятствием к тому, чтобы узнать что-нибудь ещё или отказаться от какой-нибудь ещё глупости. А просто тем, чем они и были до того, как на них была наложена глупость (как в них была заложено детское понимание первопричины всех явлений). Т.е. я по сути говорю о практическом движении в постижении "того, что есть" - с уровня 3-4-5 летнего ребёнка, на котором оно у большинства из тех, с кем я дискутирую, и остановилось. Потому как я и сам примерно на уровне этой песочницы в этом вопросе мир и понимаю. Вот и всё, и не более того.

Цитата:
Итак, Ничто – это не пустота, а именно ни-что, или, не-(что-то). Ничто – это не объект и не субъект, не внутреннее, не внешнее, не объективное, не субъективное, а сущностная природа ума.
Ага, ты просто "уточнил термин", и слову "ничто" нашёл некий иной смысл, чем в него вкладывает маленький ребёнок. Так же точно можно уточнять и смысл слова "Бытиё", которое употребил я. То есть, некий позитивный, утверждающий смысл - первопричинность и т.д. С этим, пожалуй что, соглашусь - но опять-таки, только если очень аккуратно подойти к термину "ум" в твоём высказывании. (Если раскрыть его в том числе и через "Далее, любой Слон (со свечкой или в темноте, или даже на освещенной арене Цирка Шивы) – это нечто, а не Ничто, то есть воображаемая иллюзия. В то же время, по самым скромным подсчетам один кубическом сантиметр Ничто вмещает 10 000 слонов и два космических корабля с гаком. При этом гак – это триллион вселенных".)
Тем более, что именно на примерно таком вот фоне и различается иллюзорность самой идеи о "ничто". Той, которой загипнотизирована Ната Ли, и которой она гипнотизирует других, предлагая отождествиться с тем, кого мёртвым в землю закопали.

Цитата:
Таким образом, сарай и «ты в сарае» находятся в уме, природа которого Ничто.

То есть, твоё "Ничто" - это более глубокая (и более реальная) первопричина, чем её.
Но это - про "триллион вселенных", на ариоме как-то всерьёз и обсуждать-то не хочется. Да и смысл? Дураки всё равно всё перетолкуют по-своему, а умному и так ясно, что с этим делать. Поэтому я - говорил о вещах куда как попроще. Хотя и не совсем уж простых, но это если уметь смотреть глубже. С возраста хотя бы лет в 10-12. ;-)

27 01 2011, 15:40 URL сообщения
Cати
Постоянный участник
Темы: 46

Профиль ЛС

cg, как в состоянии пустоты может быть любовь? Пронизанная любовью пустота - начало творения.

27 01 2011, 15:41 URL сообщения
cg
Активный участник

Профиль ЛС

Cати, Конечная Цель - Заполнить т.н. "Пустоту" Любовью.
Практика показывает реальность этой Задачи.
Подключаться умеешь? Ангел

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Заполнить т.н. "Пустоту" Любовью - вывести на "Экран" Любовь=Мудрость=Жизнь=... Ангел

27 01 2011, 15:48 URL сообщения
Cати
Постоянный участник

Профиль ЛС

cg, речь шла о начале - пустоте.
В начале пустота нейтральна.

cg, мои слезы вызывают дождь, в ярости управляю раскатами грома, ненавистью создаю лютые морозы, от любви раскаляется солнце.

27 01 2011, 16:03 URL сообщения
cg
Активный участник

Профиль ЛС

Cати, ОК, заполняй Пустоту Радостью... Ангел

27 01 2011, 16:12 URL сообщения
Болтосуй
Постоянный участник
Профиль ЛС

Бан

cg,
Цитата:
Кстати, "загрузка",
в предложенном по ссылке материале,
начата из состояния Пустоты.

"Состояния" Пустоты - не бывает.

Сергей Д.,
Цитата:
Я вовсе и не говорил, что "я был, есть и буду вечно". Я не знаю этого. Так ли это, проверяется одним-единственным методом - при свете свечи. Для чего хотя бы неплохо бы об этом задуматься... тому, кто привык всё щщупать.

Ну так зажги эту пресловутую свечу и пиши о том что знаешь, а не рассусоливай.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Cати,
Цитата:
мои слезы вызывают дождь, в ярости управляю раскатами грома, ненавистью создаю лютые морозы, от любви раскаляется солнце.

Гольфстрим случайно, не ты остановила http://ariom.ru/forum/t41313.html Вопрос

27 01 2011, 16:44 Отзывы :: URL сообщения
Cати
Постоянный участник

Профиль ЛС

Болтосуй, моё влияние на природу локально и лишь во время сильных эмоций. И вполне возможно, что это я реагирую чуть быстрее природы на силы стихий из-за слияния с ними.

27 01 2011, 16:51 URL сообщения
cg
Активный участник

Профиль ЛС

Болтосуй, Пустота - одно из состояний "загружаемой" психики. Ангел

Cати, "это я реагирую " -
это (=т.е. всё остальное) оттого, что реагирует "Я", а
не хотя бы одно из состояний Пустоты. Ангел

27 01 2011, 17:09 URL сообщения
Болтосуй
Постоянный участник
Профиль ЛС

Бан

Сергей Д.,
Цитата:
И мои идеи - они не о слоне, а о глупости. Потому что только бОльшую глупость можно различить от меньшей глупости, потрогать и выкинуть. Вот ваша идея о "ничто" - это и есть глупость. В этом сарае в последнее время мне встречалось очень много глупости и теперь я - в некотором роде эксперт по ней (а не по слонам).
Цитата:
Но это - про "триллион вселенных", на ариоме как-то всерьёз и обсуждать-то не хочется. Да и смысл? Дураки всё равно всё перетолкуют по-своему, а умному и так ясно, что с этим делать.

Это дураку, который думает что он умный, всегда всё ясно. Примерно как тебе "всё ясно" про Ничто и Пустоту, про которые вообще ничего ясно быть не может. Так что и по глупости ты не эксперт.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
cg,
Цитата:
Пустота - одно из состояний "загружаемой" психики.

Это профанация, а не Пустота. http://ariom.ru/forum/p1189288.html#1189288

27 01 2011, 17:09 Отзывы :: URL сообщения
cg
Активный участник

Профиль ЛС

Болтосуй, каков твой собственный опыт общения с Пустотой???

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
Надо быть наисчастливейшим из людей,
чтобы быть озабоченным внешней пустотой (Пустотой),
когда заполнен внутренней Пустотой. Ангел

27 01 2011, 17:57 URL сообщения
Болтосуй
Постоянный участник
Профиль ЛС

Бан

cg,
Цитата:
Болтосуй, каков твой собственный опыт общения с Пустотой???

cg, а ты общаешься с Пустотой? Это твои галюники Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

27 01 2011, 18:23 URL сообщения
Злата.
Активный участник
Темы: 18

Профиль ЛС

Цитата:
Это дураку, который думает что он умный, всегда всё ясно.

ой, не могу, Болтосуй, Очень доволен
пять баллов!!! Браво!

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Сергей Д.,
Цитата:
вчера я бы ещё посмеялся, и в ответ тележку накатал. А вот сегодня что-то настроения-то уже и нет ни на то, ни на другое. Просто, на этом с тобою попрощаюсь и пожелаю удачи.

Сереж, я тоже вчера и позавчера смеялась бы - а щас взаимно - удачи. Моя "адвайта" вмещает и твой смех тоже))) Еэеэее-еееееэее
удач))

27 01 2011, 18:23 URL сообщения
cg
Активный участник

Профиль ЛС

Болтосуй, нет необходимости мешать твоему счастью. Ангел

27 01 2011, 18:35 URL сообщения
Злата.
Активный участник
Темы: 18

Профиль ЛС

То что есть

Решили звери в лесу познать истину. Кто-то слышал, что люди, живущие в деревне на окраине леса, ищут то, что есть.
И кто поймает то что есть, будет самым мудрым и почитаемым.
Какого цвета мир?
Цветной- сказали имеющие возможность различать цвета.
Черно-белый - сказали собаки.
А что такое цвет? - спросили змеи. И зачем он вам?
В небе летал орел. Он знал, что на земле ищут то что есть
Разве то, что есть, может быть на земле? - думал орел. - Оно ведь только в небе..
А человек, и обезьяна , и звери были такие маленькие. Сверху.
-.И зачем им это то что есть на земле - недоумевал орел. То что есть - это небо.
Рыбы в пруду тоже знали про поиск того что есть. Что может быть, кроме воды? Вода и есть . То что есть.

Потом пришла обезьяна, которая почитала себя самой мудрой, потому что больше всех была похожа на человека.
Она сказала, что есть только общая звериная глупость. Которая им, обезьянам, очень видна. И они могут даже судить, кто из зверей самый глупый. Обезьяна была очень надменна и величественна.С собой у нее была клетка, в которой была детская игрушка, которую она звала "Точтоестик".

На поляну, где собрались звери, пришел человек с маленькой девочкой на руках. Они искали обезьяну, которая утащила ее игрушку.
Человек забрал клетку. Достал из нее куклу и отдал дочке.

А сверху на них на ВСЕХ смотрели Боги.....

и ..улыбались...
..

и я научилась улыбаться тоже... Еэеэее-еееееэее
у Богов)))

28 01 2011, 06:23 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100