Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
что ты говоришь?
ты каждому нищему на перекрёстках подаешь?
алкашу в переулке 100 грам наливаешь?
а ведь они тоже просят?
что ж ты им отказываешь?
Где я сказал что каждому нужно давать то что он просит? Я сказал нужно помогать тем кому ты в состоянии помочь. Но как можно понять нужду человека если смотреть только на количество нулей на купюре вложенной в конверт? Вы бы не огорчились если бы Гурджиев мог спасти жизнь вашему ребенку, но вы не имеет достаточно денег что бы оплатить его услуги?
Вы бы не огорчились если бы Гурджиев мог спасти жизнь вашему ребенку, но вы не имеет достаточно денег что бы оплатить его услуги
нет
я как сегодня рассказывала мужу (в очередной раз)
как разыскивала его часть в одесской области
зашла к коменданту одессы
он позвонил своему другу
тот дал ему адресс
если не понятно - помочь не могу...
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Заусенец,
Цитата:
Я сказал нужно помогать тем кому ты в состоянии помочь
именно
тем кто пишет письма он помочь не может
но он может помочь тем, кто рядом с ним
а за деньги ленивых, но богатых
(кто хочет _на хяляву_ протащить "сокровища" в угольное ушко)
он как раз и помагал тем, кому может
именно
тем кто пишет письма он помочь не может
но он может помочь тем, кто рядом с ним
а за деньги ленивых, но богатых
(кто хочет _на хяляву_ протащить "сокровища" в угольное ушко)
он как раз и помагал тем, кому может
Это бессмысленный вымысел. Обнародуйте список тех кому он помог и как он это сделал? Начните так: Гурджиев помог: .......( тут список поименно с указанием того кому и как он помог)..... .
А все это ваше многословие основано на чувствах. У вас эмоциональный центр выполняет работу мыслительного, вам бы подошел третий а не четвертый путь. Аргументы где? Цифры где? Имена где? Где это можно проверить все что вы говорите?
Цитата:
Первый и самый высокий штраф был назначен в сумме 3648 долларов, второй в 1824, третий в 912, четвертый в 456, пятый в 228, шестой в 114, и последний и самый низкий в 57.
К общей сумме всех штрафов были добавлена цена, которую я установил на стенографические копии бесед, проведенных мной на первых трех встречах новой экзотерической группы - необходимые тем, кто отсутствовал на них, для понимания моих последующих бесед: с первой группы, то есть тех, кто безусловно подписал обязательство - 10 долларов; с тех, кто принадлежал ко второй группе, то есть кто не признавал ничего исходящего от меня - 40 долларов; а с тех, кто принадлежал к третьей группе, то есть тех, кто решил ожидать прибытия мистера Ориджа — 20 долларов.
Все это составило сумму в 113 000 долларов, которую я разделил на две равные части, одну из которых взял себе, а другой положил начало формированию фонда взаимопомощи для материально нуждающихся членов этой первой организованной мной экзотерической группы, группы для коллективного само-совер-шенствования с программой, уже построенной в точном соответствии с моими идеями. (Гурджиев)
Добавлено спустя 37 минут 51 секунду: Если интересно кому то 56 500 $ которые Гурджиев взял себе в те годы были зарплатой среднего американца примерно за 23 года. Ну и документальных свидетельств что вторая половина была потрачена на неимущих нет.
нуууу, вы чего тут так разошлись?:)) спорите был ли ГИГ справидливым, честным и добрым??О_о
с чего вы решили, что он должен был кому то помогать? исходя из книг у ГИГа все было направлено на одно - на развитие школы. В связи с этим он где мог брать там и брал деньги. Но заметьте цель была не деньги ради денег, или благополучия - цель была - школа. Справедливо это или нет, уж не нам решать точно, да и смысл в таком решении отсутствует напроч.
Ну а на счет бедных инженеров которые это не могли себе позволить (кстати в рассчетах об деньгах ошибки: 1906 год и года о которых идет речь у Успенского 1914-1917, нельзя сравнивать, т.к. была война и была большая инфляция) - в системе же ясно сказано: не все люди одинаковые, т.е. тут логика проста - не можешь свою жизнь устроить нормально, значит ты плохой хозяин, значит ты и в системе будешь только развлекаться, а не работать. Т.е. такой инженер там нафиг не нужен.
Заусенец,
Цитата:
Как же вы тогда спорите со мной о уровне Гурджиева, если следуя вашему же рассуждению вы не можете знать его уровень? Основываясь на чем вы делаете вывод что Гурджиев учитель и учитель высокого уровня?
вот не нужно передергивать, я не спорю об уровне ГИГа, я оспариваю твое заявление, что ГИГ не был уровнем 567, основанное на твоих субъективных оценках. Априори ни ты ни я не можем знать уровень ГИГа, я из этого исхожу.
Цитата:
Знать вы этого со своего уровня не можете, а значит вы просто в это верите. Между тем система не содержит в себе веры. "Ничему не верьте все проверяйте. В системе нет места вере." (Успенский)
Я с этим согласен, поэтому и не заявляю ни о каких уровнях. Но даже если ты так уважаешь мнение Успенского, то мог бы заметить, что он сам очень высоко ценил ГИГа. Что косвенно говорит об многом.
Цитата:
Я противопоставлял Гурджиева и систему. Читайте название темы.
ага, а кто эту систему организовал и описал? Ильф и Петров что ли?:)
Цитата:
Вместо того что бы спрашивать меня кем был Успенский Гурджиеву почитайте самого Успенского о Гурджиеве.
Теперь насчет чтения - как думаешь почему я тут вообще, что то пишу и трачу время?:) А я вот тебе расскажу почему:
1) И ты и я читали эти книги
2) Я там, что то понял
3) Ты там что то понял
4) Но мы поняли не одно и тоже
Таким образом я хочу выяснить, что я упустил или не правильно понял. Так что ты либо потрудись объяснять свои выводы своими словами, а не фразами "иди читай", либо давай уже завязывать с общением, т.к. оно перетекает в безполезные области - мерятся членами я не намерян)
Читайте Гурджиева и Ошо, но не верьте ничему все проверяйте. и мне не верте в том числе я тоже могу ошибаться. Прочтете потом сравните на Гурджиева глядя через учение Ошо а на Ошо через систему Гурджиева. Это очень поучительно.
Заусенец,
А где логика? Сравнивать двух лжецов? Напишите с кем сравнивать их обоих, имею в виду с тем, кто нашел истину. С кем, с Христом, с Буддой?
Таким образом я хочу выяснить, что я упустил или не правильно понял.
Тогда продолжим, ради понимания.
Предлагаю начать с того, что отделить Гурджиева от системы. Гурджиев сам по себе система сама по себе. Не с Гурджиева она началась не на нем и закончилась. Без этого выяснять что либо будет просто не возможно. Если вы считаете Гурджиева святым (заметьте без основательно) то наш разговор зайдет в тупик. Предлагаю рассмотреть дела и поступки Гурджиева с точки зрения системы.
Допустим и вы и я не люди 5-го уровня, но навярника люди 4-го и следовательно имеем магнетический ценр он нам и поможет разобраться во всем.
Один из основных постулатов системы это борьба с отрицательными эмоциями. Без победы над отрицательными эмоциями не возможно ни какое развитеие в системе. Я надеюсь объяснять это не нужно? Т.е. у человека у которого есть отрицательные эмоции нет и не может быть самовоспоминания, а значит он не осознан.
Если вы найдете у Гурджиева хоть одну отрицательную эмоцию то сможете сами сделать вывод о его уровне. А судя по тому что я писал выше у него их вагон.
Да он много знал, много умел и что? Освободился ли он от закона случая? Нет. Доказательством того служит ДТП произошедшее с ним.
Он много говорил о работе в миру, этим собственно и отличается четвертый путь, но сам бежал из России туда где проще жить. А как же добровольное страдание??? Он отрицал необходимость создавать искуственные условия для работы а сам создал Институт, который по сути своей имел монастырский устав.
Думаю даже этого будет достаточно что бы усомниться в Гурджиеве. Гурджиев не система. Это не Ленин и партия. "Мы говорим Ленини - подрозумеваем партия, мы говорим партия - подрозумиваем Ленин." (с)
Да и кстете школа ради школы - наиглупейшая цель которая никак не согласуется с самой системой. Школа только средство, но никак не цель. И еще цель не оправдывает средства, наоборот средства могут оправдать любую цель!
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Цитата:
А где логика? Сравнивать двух лжецов? Напишите с кем сравнивать их обоих, имею в виду с тем, кто нашел истину. С кем, с Христом, с Буддой?
Так как они оба претендуют на истину в последней инстанции сравните их между собой.
Так как они оба претендуют на истину в последней инстанции сравните их между собой.
Опять лясем-трясем.
Ну сравню я запорожец красного цвета с запорожцем зеленым, внутри то одинаковая начинка. Вот если бы этих двух сравнивал с Опелем или БМВ!
Я уже заметил что это твое любимое занятие. Ты бы вначале сравнил, а потом рассуждал. Тем более что сравнивать будешь то, что говорят и чему они учат, а не то из чего они сделаны. Почитай о формализующем мышлении это будет как раз о твоем способе мыслить. И не забывай что ты сравниваешь не запорожцы разного цвета. А дорогие машины бизнес класса, произведенные в разных странах.)))
Заусенец,
Трудно просто ответить, кого рекомендуешь изучать с положительной точки зрения? Зачем мне изучать тех, кого ты же и раздолбал по полной программе?
Предлагаю начать с того, что отделить Гурджиева от системы. Гурджиев сам по себе система сама по себе. Не с Гурджиева она началась не на нем и закончилась. Без этого выяснять что либо будет просто не возможно.
Отделить можно конечно, но т.к. именно ГИГ систему "вывел в свет", а так же если учесть, что для нас, большинство положений системы было сформулировано именно им, то я бы так не стал отделять. Хотя в первую очередь нужно понимать "для чего мы их отделяем" - и только исходя из этого будет понятно, корректно мы поступаем или нет.
Цитата:
Без этого выяснять что либо будет просто не возможно. Если вы считаете Гурджиева святым (заметьте без основательно) то наш разговор зайдет в тупик.
Выяснить, что?? Я не собираюсь искать тут окончательную и непреложную истину, мне нужно только понять, что я упустил. Для этого мне всего лишь нужны твои объяснения. Если не забыл мы как раз таки и выясняем почему у тебя есть приятие системы, и есть неприятие ГИГа. А у меня есть оба "приятия".
Теперь по поводу "святой" - можешь успокоится, я не считаю ГИГа святым, я лишь испытываю некую благодарность к нему за его труды, но не более.
Цитата:
Предлагаю рассмотреть дела и поступки Гурджиева с точки зрения системы.
Очень сомнительное занятие, и вот почему:
1) Все дела и поступки мы знаем только со слов ГИГа (ну и ближайших соратников) - а значит они могли быть целенаправленно искажены.
2) Мы не обладаем информацией о "внутренней кухне" той школы
3) Мы не обладаем достаточной информацией о том времени (т.е. тогда люди были несколько другие, и ценности другие)
4) Для получения объективных суждений по данным вопросам из за давности времен остается один центр - интеллектуальный, а это очень очень мало, по моему мнению.
Цитата:
Допустим и вы и я не люди 5-го уровня, но наверняка люди 4-го и следовательно имеем магнетический ценр он нам и поможет разобраться во всем.
Посмотрим) За себя лично скажу, что я, скорее всего, не достиг 4-го уровня. Хотя, что то вроде магнетического центра у меня конечно есть (вероятно некий зародыш от него)).
Цитата:
у человека у которого есть отрицательные эмоции нет и не может быть самовоспоминания, а значит он не осознан.
Если вы найдете у Гурджиева хоть одну отрицательную эмоцию то сможете сами сделать вывод о его уровне. А судя по тому что я писал выше у него их вагон.
Вот тут поподробнее - как это ты догадался, что делая какое либо действие ГИГ испытывал отрицательные эмоции?? Где он пишет, что он разозлися, обидился или что то подобное?
Цитата:
Освободился ли он от закона случая? Нет. Доказательством того служит ДТП произошедшее с ним.
Как ты себе представляешь, то что человек освобожден от закона случая? Почему ты думаешь, что из всех остальных законов в данном случае был именно закон случая?
Цитата:
Он много говорил о работе в миру, этим собственно и отличается четвертый путь, но сам бежал из России туда где проще жить. А как же добровольное страдание???
Думаю он видел, что в России того времени не возможно было создать подобную школу. Странно, что ты упоминаешь термин "добровольное страдание" только тут, а например не при описании причин ДТП:)
Так же хочу заметить, что "добровольное страдание" совсем не значит "избрать самый сложный путь". Для того, что бы понять какой путь было правильно избрать с т.з. системы, мы должны знать все исходные данные (цели, средства, предполагаемые последствия и пр.) - а мы их не знаем. Или ты так не считаешь?
Цитата:
Он отрицал необходимость создавать искуственные условия для работы а сам создал Институт, который по сути своей имел монастырский устав.
Если мне не изменяет память, то о отсутствии специальных условий идет речь только в контексте "становления на путь", т.е. начала ученичества.
Цитата:
Да и кстете школа ради школы - наиглупейшая цель которая никак не согласуется с самой системой. Школа только средство, но никак не цель.
Я думаю, что в данном случае нужно говорить не о том что школа ради школы, а школа ради развития, и в первую очередь развития самого себя. Т.е. согласно системе для того, что бы стать на следующую ступень в развитии на предыдущую нужно поставить кого-другого вместо себя. Т.о. для себя я лично объясняю тобою указанные противоречия, как желанием ГИГа, как можно быстрее создать человека уровня не ниже его.
Цитата:
И еще цель не оправдывает средства, наоборот средства могут оправдать любую цель!
Не согласен я с этим, всякое может быть, и когда цель оправдывает средства, и когда не оправдывает, и наоборот. Не думаю, что обобщение в данном контексте уместно.
Для этого мне всего лишь нужны твои объяснения. Если не забыл мы как раз таки и выясняем почему у тебя есть приятие системы, и есть неприятие ГИГа. А у меня есть оба "приятия".
Я уже это объяснил. Учитесь мыслить практично. Смотрите на Гурджиева как на деньги. Если найдете хоть одну фальшивую деталь, значит и вся купюра фальшива. Значит не нужно искать остальные фальшивые детали ее и так не один банк не примет.
Я уже это объяснил. Учитесь мыслить практично. Смотрите на Гурджиева как на деньги. Если найдете хоть одну фальшивую деталь, значит и вся купюра фальшива. Значит не нужно искать остальные фальшивые детали ее и так не один банк не примет.
Под это определение попадает христианство.
Инь,
Цитата:
он не фальшивил
он всегда был честен...
Но добавлю, с нашей ученической точки зрения. Потому что понять всю его глубину знаний не в состоянии.
Потому что понять всю его глубину знаний не в состоянии.
перечитывай столько раз
сколько надо чтоб понять суть
это вполне возможно...
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Марк Голдберг, скажу больше
когда после первого знакомства с его учением
у меня остались вопросы
я встретила одного чела
который сказал, что его просили мне что-то передать
и рассказал мне всё, что осталось непонятным...
так что...
Учитесь мыслить практично. Смотрите на Гурджиева как на деньги. Если найдете хоть одну фальшивую деталь, значит и вся купюра фальшива. Значит не нужно искать остальные фальшивые детали ее и так не один банк не примет.
В том то и дело, что ни одной фальшивой детали не видно, лично для меня ДТП не является, чем то имеющим ясные причины и следствия. Я думаю тут нужно опираться на собственный опыт, вот ты лично, освободился от закона случая? Если да то поясни, как это произошло, и какие эффекты имеет, и почему не может произойти ДТП например по закону судьбы. Если нет то почему ты этим законом оперируешь, как хочешь?
Я не освободился, поэтому я не знаю, возможно ли дтп или не возможно в данном случае.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)