Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Могу только описать. Я не знаю, где начинаюсь и где заканчиваюсь. Не помню, когда родился и
когда умру. Не знаю большой я или маленький.
Достаточно?
Вот , wolfhart, будь добр , скажи , разве не является твоё описание - описанием границ известного ? Где эти границы - там и предел сознания человека .
wolfhart,
Цитата:
Бытие в активности - это проявленный мир, Сознавание, разделение на объект и субъект.
Бытие в пассивности - это Небытие, Ничто, Пустота, отсутствие разделения.
А это описание просто абсурдно : " Бытие в пассивности - это Небытие, Ничто, Пустота, отсутствие разделения" - чьё , или кого , Бытиё " в Небытии " ? Бытиё Ничто ? Бытиё Пустоты ?
Бытиё - это Небытиё ?!
.
ЛAV,
Цитата:
Бытиё - присутствие воспринимающего сознания
Небытиё - отсутствие воспринимающего сознания
сначала ты заганяешь себя в рамки: Потом спрашиваешь чье?
Я - реалист !
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Кстати , wolfhart, можешь эти самые камни подвигать одной волей , силой мысли , силой единого сознания , раз ты не ограничиваешь себя рамками ?
можешь эти самые камни подвигать одной волей , силой мысли , силой единого сознания , раз ты не ограничиваешь себя рамками ?
А какая связь?
Рамки есть у тела, законы у мира - иначе бы исчезло равновесие и мир перестал
существовать. Знаешь такую игру "царь горы"? Так вот не могут ВСЕ быть наверху
горы .
Цитата:
можешь эти самые камни подвигать одной волей , силой мысли , силой единого сознания
Но ведь это тоже ограничение... но только более тонкое.
wolfhart ограничен и не может ничего делать сверх своих способностей.
На ограниченное может воздействовать только ограниченное. Безграничное
позволяет ограниченному существовать, но для Безграничного существует
только Безграничное. Все целиком ограниченное - это только точка на поверхности
Безграничного.
Нет " невоплощённого " сознания , сознание - это субъект , и он непостоянен , и это непостоянное сознание исчезает в небытии , когда растворяется совокупность составляющих его тело элементов . сознание не может существовать без тела - иначе не было бы столько тел и умов . Какое бы ни было состояние бытия сознания - это всё равно субъект , воплощение . Развоплощаясь , сознание угасает в небытии - восприятие и сознание и субъект - отсутствуют . http://ariom.ru/forum/p1182087.html#1182087
Цитата:
И лишь религиозные предрассудки, освященные тысячелетней историей, не позволяют увидеть все, как есть. Ничто — это просто Ничто, а вовсе не «высшая эманация Божества», растворение — это просто растворение, а вовсе не постижение Абсолюта, угасание — это просто постепенное исчезновение, хотя слово «нирвана» и звучит весьма вдохновляюще. Все вышеперечисленное — разные «способы говорить» о прекращении процесса осознания. http://ariom.ru/forum/p1182087.html#1182087
tot,
Цитата:
Для принудительной эволюции тела я использовал Тибетскую Тантру, а конкретно "Доктрину психического тепла". Это разновидность Тибетского варианта индийской Кундалини-йоги или даосской "внутренней алхимии". Ее особенностью является наличие элементов и техник из Бон. Оптимальная цель этой методики - это трансформация собственного тела в т.н. "Радужное тело". А говоря доступным языком: Это создание нового, независимого, неуязвимого тела - носителя сознания, альтернативного телу биологическому.
http://ariom.ru/forum/p1201393.html#1201393
Вот , очень в кассу :
PeteR,
Цитата:
Любое учение, в котором точно выяснено истинное предназначение "человека прямоходящего", что он ничего из себя не представляет, что это просто энерджайзер с пипочками для обслуживания чьих то интересов, стоит перед выбором а-что-с-этим-делать? Буддизм,и твоя супер-пупер-адвайта конечно, обнаружив, что у батарейки нет "я", нет "воли", нет "сознания", принимает этот факт за конечную истину и начинает демонтаж самой структуры этой батарейки. Выделяемой при этом "неописуемой энергии" присваивается ранг Буддовости, Таковости и прочей Хуевости, завершающей свою реализацию (саморазборку) в Высшей Реальности, маркируемой как "нирвана".
Западные (условно) учения приходят к тому же самому факту: истинное предназначение "человека прямоходящего" - энерджайзер с пипочками, созданный для нужд матери-Природы, не имеющий ни "я", ни "воли", ни "сознания". Но! Отдав Природе то, что ей требуется , неиспользуемые остатки вполне возможно использовать для того , чтобы у батарейки появилось собственное "я" (самость"), "воля" и "сознание", то бишь стать автономной, независимой от внешних влияний, самосознающей космической единицей. Надо только четко знать, как это делает сама Природа.
Разница между подходами заметна? Сквозь смехуечки?
http://ariom.ru/forum/p1215319.html#1215319
Интересно было бы послушать комментарии " участников регаты " ...
Под Небытием мы понимаем... возможность свободы Непознаваемого от всякого космического бытия, другими словами, свободы от всякого положительного проявления фактического бытия, пусть даже самого абстрактного и трансцендентного, которое только может представить себе сознание во вселенной.
CО-Знание ==== Соединённые знания.
Со-Знание есть эквивалент электрического потенциала измеряемого в IQ
IQ ==== Электромагнитизм или индуктивные силы
И т.д. и т.п.
Архитектура Сознания IQ ... наука об Уме
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)