Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Чандрагупта,
я не оцениваю людей по сиддхам и т.п.
У меня гораздо более приземленный вариант - чистота внешняя и в отношении к людям и вообще к миру, бескорыстие и т.п.
Насчет -
Цитата:
После смерти попадём туда к чему было привязано наше сознание, и.т.д. Если практикующий, в прошлой жизни практиковал но не достиг,накопленные заслуги от практики никуда не теряются и пробуждаются в следующей жизни в тот момент,когда созреют специальные для этого условия,и садхана продолжается.
С Шри Кришной сложно не согласиться :) это ведь Бхагавад-Гита
Просто практикуйте,пусть не много,но зато постоянно.СИЛА,НАМЕРЕНИЕ,ЗАСЛУГИ накапливаются незаметно и не всегда могут проявиться в этой жизни.Лично я,поступаю как на Востоке,- никуда не спешу,но и время своё берегу.Мой гуру это НАМЕРЕНИЕ! Я ХОЧУ,И МОЁ ХОЧУ ДОЛЖНО БЫТЬ СВЯЩЕННО! Я погружаюсь в это Хочу,и пока я в нём,то чувствую себя живым!
Большая часть практикующих во время практики всегда с кого то берут пример, и тем самим вводят себя в ступор. Ориентироваться только на себя, идти ровно столько сколько сможеш пройти, вместо того что бы смотреть на других и топтаться на месте - об этом мало кто пишет...
Однажды у Ошо, кто-то из западной аудитории спросил, - Если ты просветлённый, яви на чудо, докажи что ты чем-то отличаешься от всех нас! Тогда Ошо спросил, - А,что по вашему есть чудо? Ему ответили, - это то, что не сможет повторить никто из нас. Ошо сказал, - Нет проблем, и встал из кресла.Хотите чуда? Вот оно! И демонстративно сделал один шаг по направлению к аудитории. Зал замер в ожидании... Ошо улыбнулся и сказал, - А вот теперь,пусть кто-нибудь из вас повторит в абсолютной точности то,что я сейчас сделал!!! Тишина.... Смех в зале.... Ошо этим подчеркнул,что каждый из нас является чудом,уникальным и неповторимым существом,божественным по своей природе.И если мы это осознаем и поверим в себя,то Мир откроет для нас свои тайны и без всяких там сомнительных гуру со своими монастырями.
Пример то брать можно, вначале у всех похожие вопросы и сложности.
Не надо брать себе чужие цели.
Чандрагупта,
Цитата:
каждый из нас является чудом,уникальным и неповторимым существом,божественным по своей природе.И если мы это осознаем и поверим в себя,то Мир откроет для нас свои тайны
Шри Кришна в Бхагавад Гите сказал- "Лучше идти своим путем, чем чужим, ибо чужой путь опасен!"
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
В этом смысле трудно не согласиться с Айлинкой и Чандрой
Есть такая проблема - не получить ничего за свои деньги
:)
Очень хорошо от денег отвязывает
Даже заработанных тяжелым трудом, ибо люди привыкают что-то получать за деньги. Нарушение этой нормы вызывает протест.
Эта ситуация, как бы говорит нам, что можно получить все и без всяких денег
Это у всех практиков основное наболевшее.
Критика идёт только в том, что видим в себе и не хотим признавать.
Берём за пример великих йогинов прошлого: Горакша, Матсиендра, Вирупа, Тилопа, Гараб Дордже.
И думаем: чтобы достичь просветления надо быть таким же безупречным в заповедях, медитации, отсутствии грубых желаний и т.д. А все, кто так не делают - шарлатаны.
Настоящий йог не обращает внимания на противоположный пол, не пьёт, не курит, не дерётся, не общается с мирянами.
Эти мысли возникают у практикующих только потому, что сами в себе всё это замечаем, боремся и особо ничего поделать не можем. Хорош тот практик, который пришёл наконец к пониманию: я такой и точка со всеми своими качествами. Это и есть начало понимания просветления. Каждый рождается со своим набором и этот набор не является ни плохим ни хорошим. У Горакши нет заслуги в том, что он безупречный йогин - он таким родился. А к просветлению качества личности вообще не имеют никакого отношения.
Просветлённый может быть каким угодно. Единственное его видение - это то, что я увидел свою отдельность от эго и личности, а как она там проживает свои кармы разницы нет.
А представление просветления в глазах эго как идеального состояния безупречности лишь говорит о том, что оно всё ещё продолжает рассматривать его в качестве своих детских стереотипов и тяги к прекрасному. Гуру - идеальный отец.
Соответственно идёт борьба со всеми у кого замечаешь свои качества, но год за годом не хочешь признать их существование у себя. Как только признаешь борьба закончится, а взгляд раздвинется в стороны и позволит Брахману быть каким угодно.
Личность просветлённого может быть какой угодно, он уже увидел, что он ей является.
Практик направляет энергию и внимание на осознание: я - Брахман, а не тело, не ум со своими замолотами, не эго. А личность он вообще бросает на фиг. Сколько можно её мусолить и исправлять. Не в ней вообще дело.
Когда более менее нормальный, здравомыслящий человек узнаёт поднаготную православного благодатного схождения огня ... материализации лингамов индийскими гуру ... нравственно-моральную чистоту духовных учителей, наставников ... достоверность священных писаний ... то возникает один вывод, если человек мягкосердечный, то скажет "ну может что то и было когда то ... может что то где то и есть ... но эта вся нечистая история обманывает людей, с помощью фанатиков проповедников и с помощью аферистов священников" ...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)