Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Зачем издеваться над собой сыроедством и вгетарьянством?
Главное, профессионально подходить к вопросу... У меня одна пациентка была недавно, вегетарианка уже 2 года. Сорвалась, скушала кусочек мяса - сейчас лечим экзему...
Между вегетарианством и мясом, по-моему, тут всё понятно.
После употребления мяса у девушки появились высыпания по телу. Мясо после этого случая она употребляла не однократно и каждый раз её подсыпало. Обратилась она в больницу уже с полноценной экземой. Вот такая связь.
Malusha, если судить по твоим сообщениям, то в первом сообщении девушка
Цитата:
Сорвалась, скушала кусочек мяса - сейчас лечим экзему...
а во втором сообщении уже
Цитата:
Мясо после этого случая она употребляла не однократно и каждый раз её подсыпало. Обратилась она в больницу уже с полноценной экземой.
Получается, экзема возникла не от одного кусочка мяса, а от возврата к регулярному потреблению после 2х лет вегетарианства?
Еще момент: не было ли у нее варикозного расширения вен, язв, ожогов, стафилококовой инфекции, заболеваний желудочно-кишечного тракта, нервной системы, которые могут спровоцировать появление экземы?
Этот вопрос важно прояснить, поскольку заявление о том, что срыв на кусочек мяса вызывает экзему, может ввести в заблуждение начинающих вегетарианцев и людей, еще только решающихся отказаться от мясной пищи. А также отбить у них желание пробовать вегетарианство из-за страха получить экзему при возврате к мясной пище.
Этот вопрос важно прояснить, поскольку заявление о том, что срыв на кусочек мяса вызывает экзему, может ввести в заблуждение начинающих вегетарианцев и людей, еще только решающихся отказаться от мясной пищи. А также отбить у них желание пробовать вегетарианство из-за страха получить экзему при возврате к мясной пище.
Ни в коем случае! Я ни сколько не против вегетарианства. Я констатировала непрофессиональный подход к вопросу. Хочешь голодать - голодай, хочешь купаться в проруби - купайся и т.д. Только делай это с умом, проконсультируйся с профессионалом, прочти пару умных книг, сходи к доктору и т.д.
Цитата:
Еще момент: не было ли у нее варикозного расширения вен, язв, ожогов, стафилококовой инфекции, заболеваний желудочно-кишечного тракта, нервной системы, которые могут спровоцировать появление экземы?
Я - дерматолог, сама лично проводила полное обследование пациентки, консультировалась с коллегами...
Всем привет!
Кому интересно готовить вкусно и без невежественных продуктов, велкам :)
Курсы по вегетарианской кулинарии в Москве:
http://www.kulinariya3000.ru/
В конце октября запускаются новые группы!
Вкусных и здоровых вам блюд =)
С пожеланием счастья,
Алексей
Предупреждение выдал: Ailong (10 12 2011, 03:01, действует до: окончен) Пояснение: Одного рекламного объявления Ваших курсов в этой теме достаточно. Хотите написать больше, создайте тему здесь: http://ariom.ru/forum/f14.html Несколько подобных реклам на одной странице темы - это спам.
Вкус мясу придают, в основном, соль и специи. Попробуйте без них - будет невкусно - тупо белок. И сами для себя решите нужно оно вам или нет - у каждого индивидуально. (я бы оставил рыбу)
Почитать еще можно питание бодибилдеров - мясо на последнем месте по усвояимости белка.
Экзема м.б. результатом плохого усвоения белка - аллергическая реакция. У меня была такая в легкой форме (пузырьки с жидкостью на коже) на избыток кисломолочки.
Аминокислоты - структурные элементы, из которых построены белки. Представляют собою карбоновые кислоты, содержащие одну или две аминогруппы.
Аминокислоты - это строительные блоки, из которых строятся белковые структуры, например - мышечные волокна. Организм использует их для собственного роста, восстановления, укрепления и выработки различных гормонов, антител и ферментов. Всего в состав белков входит 20 аминокислот, из них девять - так называемые «незаменимые» (организм не может самостоятельно синтезировать их в достаточном количестве). К незаменимым относятся, изолейцин, лейцин, валин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и гистидин
Изолейцин
Одна из трех так называемых разветвленных аминокислот (англ. Branched Chain Amino Acids, BCAA's). Эти аминокислоты играют важную роль в формирования мышечной ткани. Кроме того, изолейцин может служить источником энергии для мышечных клеток. Дефицит изолейцина выражается в потере мышечной массы. Поскольку он играет значительную роль в получении энергии за счет расщепления гликогена мышц, недостаток изолейцина также приводит к проявлению гипогликемии (понижения уровня сахара в крови), выражающейся в вялости и сонливости.
Природные источники изолейцина:
- Молоко
- Мясо
- Яйца
- Лесной орех
Лейцин
Лейцин также является разветвленной аминокислотой, необходимой для построения и развития мышечной ткани. Лейцин, как и изолейцин, может служить источником энергии на клеточном уровне. Он также предотвращает перепроизводство серотонина и наступление усталости, связанное с этим процессом. Недостаток этой аминокислоты может быть обусловлен либо неудовлетворительным питанием, либо нехваткой витамина В6.
Природные источники лейцина:
- Овес - Кукуруза
- Просо
- Яйца
- Молоко
- Лесной орех
Валин
Это третья разветвленная аминокислота. Она вместе с лейцином и изолейцином служит источником энергии в мышечных клетках, а также препятствует снижению уровня серотонина. Недостаток может вызываться дефицитом витаминов группы В, или полноценных (богатых всеми незаменимыми аминокислотаим) белков.
Природные источники валина:
- Молоко
- Яйца
- Мясо
- Овес
- Рис
- Лесные орехи
Лизин
Дефицит лизина неблагоприятно сказывается на синтезе протеина. Лизин служит в организме исходным веществом для синтеза карнитина. Американские ученые сообщают, что однократный прием 5000 мг лизина увеличивает уровень карнитина в 6 раз. Кроме того, лизин усиливает действие аргинина. Дополнительным благоприятным эффектом при его приеме является накопление кальция. В растительных продуктах содержание лизина ограничено. Например, в хлебобулочных изделиях его практически нет. Как правило, чем больше удобрений использовалось при выращивании пшеницы, тем меньше лизина в муке. Кукурузные хлопья также бедны лизином, поскольку они производятся из злака, нуждающегося в азоте, и потому сильно удобряемого. Термическая обработка при изготовлении кукурузных хлопьев и подобных продуктов разрушает основную часть и без того небольшого количества лизина. Однако в сочетании с молоком, белки которого (казеин и лактальбумин) содержат достаточно лизина, ценность белка кукурузы значительно повышается.
Природные источники лизина:
- Мясо
- Яйца
- Картофель
- Молоко
- Соя
- Пшеница
- Чечевица
Метионин
Эта аминокислота обладает липотрофными свойствами, то есть способствует предотвращению образования жировых запасов в печени. Он также усиливает производство лецитина в печени. Кроме того, прием метионина способствует ускоренному синтезу белка. Прием метионина в анаболической фазе ускоряет регенеративные процессы. Метионин способствует снятию отрицательных последствий стресса. Цистин и таурин (аминокислота, в больших количествах встречающаяся в мускулатуре сердца и скелетных мышцах, а также в центральной нервной системе) синтезируются из метионина. Черезмерное потребление метионина приводит к ускоренной потере кальция.
Природные источники метионина:
- Яйца
- Рыба
- Печень
- Овес
- Бразильский орех
- Кукуруза
Треонин
Треонин, как и метионин, обладает липотрофными свойствами. Он необходим для синтеза иммуноглобулинов и антител. Известно, что глицин и серин синтезируются в организме из треонина.
Природные источники треонина:
- Молоко
- Яйца
- Говядина
- Горох
- Пшеница
триптофан
Естественный релаксант, помогает бороться с бессонницей. Триптофан также помогает бороться с состоянием беспокойства и депрессии. Кроме того, он помогает при лечении головных болей при мигренях; укрепляет иммунную систему; уменьшает риск спазмов артерий и сердечной мышцы.
Природные источники триптофана:
- Орехи кешью
- Молоко
- Яйца
Фенилаланин
Эта аминокислота играет важную роль в синтезе таких белков, как инсулин, папаин и меланин, а также способствует выведению почками и печенью продуктов метаболизма. Повышенное потребление фенилаланина способствует усиленному синтезу нейротрансмиттера серотонина. Кроме того, фенилаланин играет важную роль в синтезе тироксина - этот гормон щитовидной железы регулирует скорость обмена веществ.
Природные источники фенилаланина:
- Молоко
- Лесной орех
- Рис
- Арахис
- Яйца
Тирозин
Тирозин необходим для нормальной работы надпочечников, щитовидной железы и гипофиза, создания красных и белых кровяных телец. Синтез меланина, пигмента кожи и волос, также требует присутствия тирозина. Тирозин обладает мощными стимулирующими свойствами. При хронической депрессии, для которой не существует общепринятых методов лечения, потребление 100 мг этой а минокислоты в день приводит к существенному улучшению. В организме тирозин превращается в ДОФА, а затем в дофамин, регулирующий давление крови и мочеиспускание, а также участвует в первом этапе синтеза норэпинефрина и эпинефрина (адреналина). Тирозин мешает превращению фенилаланина в эпинефрин, и потому является незаменимой аминокислотой для взрослых мужчин. Он необходим мужчинам, страдающим фенилкетонурией (генетическое заболевание, при котором превращение фенилаланина в тирозин затруднено). Тирозин также вызывает усиленное выделение гипофизоом гормона роста. При определении пищевой ценности белков следует учитывать сумму содержаний тирозина и фенилаланина, поскольку первый получается из второго. При заболеваниях почек синтез тирозина в организме может резко ослабиться, поэтому в этом случае его необходимо принимать в виде добавки.
Природные источники тирозина:
- Молоко
- Горох
- Яйца
- Арахис
- Фасоль
Гистидин
Гистидин, в противоположность прочим аминокислотам, почти на 60 процентов всасывается через кишечник. Он играет важную роль в метаболизме белков, в синтезе гемоглобина, красных и белых кровяных телец, является одним из важнейших регуляторов свертывания крови. Гистидин легче других аминокислот выделяется с мочой. Поскольку он связывает цинк, большие дозы его могут привести к дефициту этого металла.
Природные источники гистидина:
- Бананы
- Рыба
- Говядина
а всякие там мясные B12 синтезируют из нефти. правда нефть это останки животных... так что тут надо подумать и над способом передвижения вегетанам... и с точки зрения духа и дыха.
. Почему бы не писать на этикетках "Убитая корова" или "Труп курицы"? Или вот еще хорошая реклама:" Мы только что убили для вас тысячи маленьких телят, которых только что отобрали от своих матерей - коров, которых мы тоже убили для вас!!! Кушать подано!!! Приятного аппетита!!!"
По вашей же аналогии: " Мы только что сорвали огруцы со стебля, которые выращивали зимой в теплицах на химических удобрениях. Мы только со сорвали эти помидоры, которые не должны были вообще взойти, но современная наука творит чудеса, поэтому ешьте и не обращайте внимание на привкус"
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)