Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Начал практиковать, услышал что по книгам и видеоматериалам заниматься-вредить себе, с другой стороны одна из легенд гласит что исскуство Цигун было дано людям много тысяч лет тому назад, в виде графики на панцире большой черепахи... и разобрались выходит, даже очень неплохо Кто имеет опыт, подскажите плиз-з-з, у кого в Киеве стоит брать уроки?
я цигуном занимаюсь лет 5 уже. Сначало хорошо бы пройти курсы под руководством инструктора. Потом можно заниматься самостоятельно. И еще цигун бывает очень разный. Хотя по сравнению с хатхой йогой он безусловно менее опасный. Начать можно с чжун юань цигуна.
http://www.qigong.ru/
вот тут найдешь группы в Киеве. Это больше энергетический цигун. Есть еще шаолиньский. Там больше физики. Если что интересует еще спрашивай, отвечу
Хорошей тебе практики!
спасибо огромное, за пожелание шлю внутреннюю улыбку на Чжун Юань цигун уже обращал внимание, рекомендаций не было. обязательно схожу на семинар. сейчас практикую по Мантэк Чиа два раза в день почти стабильно, очень доволен, в сети и книги есть и видео, для меня больше чем достаточно.
основная часть занятий проходит дома, каждый день куда то выезжать для меня нереально, живу в муравейнике на девятом этаже, прочитал в одной книге что во время выполнения таких упражнений как "большое дерево" "укоренение в землю" и т.д. в практикующего попадает вся энергия тех кто живёт под нами и над нами, конечно такое мнение не осталось без внимания, но с другой стороны есть и такое немаловажное понятие как расширение сознания, у мастера Мантэк Чиа нашёл только одно упоминание по этому поводу, он сказал что практикуя технику укоренения мы учимся чувствовать связь с землёй в любом месте.
какое твоё мнение по этому вопросу?
всем привет.
лично мое мнение, что если настроиться на то, какая энергия будет вас наполнять, то энергия людей, которые живут на нижних этажах не будет через вас проходить. у меня тоже был аналогичный вопрос, только там я наоборот выталкивал из себя энергию в землю, а подо мной тоже живут соседи, и тоже была мысль, что я кого-то могу поразить этой негативной энергией, но как я понял, для энергии и мысли препятствий нет, и куда направишь энергию, туда она и пойдет и никого не заденет.
если у есть критика по этому поводу, то пожалуйста, поправьте меня если я неправ.
Всем здрасте!) В продолжение темы: какие практики цигун лучше использовать новичку для самостоятельного изучения, т.е. как наименее потенциально опасные?
и еще, чет я никак не пойму - в чем отличие Тайцзи-цигун от Тайцзи-цюань? (или это я *уй с пальцем пытаюсь сравнить? )
Тут видео семинара "первая ступень". Все подробно рассказано и показано.
http://woodash.ru/?p=468
Следующие ступени смотреть не стоит, пока не отработаете первую, так-как только отвлекать будет :)
Всем привет!
Я занимаюсь "мягким" цигуном (а точнее вьетнамским кхи конг) 2 года. На мой взгляд прежде чем заниматься самостоятельно, все-таки нужно поучиться под руководством опытного мастера, так как в цигуне большое значение имеет правильное дыхание, правильное положение рук, ног и пр. в упражнениях цигун, что самому на первых этапах проконтролировать довольно проблематично.
А дальше, как только почувствуете что освоили определенные техники и упражнения, можете и даже нужно практиковать их дома самостоятельно.
Вот! ))
На пользу любопытствующим:
Я занимаюсь вот тут www.ci-gun.ru.
Преподает у нас вьетнамский мастер Хуан Тхи - очень позитивный человек и много всего знающий.
Ведь от личности преподавателя тоже очень многое зависит.
Вопрос к знающим людям:
Чжун Юань цигун, первая ступень (4 упражнения). По сколько подходов имеет смысл делать каждое упражнение?
И есть ли смысл в конце, после 4 упражнения делать что-то сродни шавасаны из хатха-йоги, чтобы успокоить разбуженную энергию?
Вопрос к знающим людям:
Чжун Юань цигун, первая ступень (4 упражнения). По сколько подходов имеет смысл делать каждое упражнение?
И есть ли смысл в конце, после 4 упражнения делать что-то сродни шавасаны из хатха-йоги, чтобы успокоить разбуженную энергию?
Каждое упражнение делается минимум восемь раз, или кратным числу восемь раз: 8, 16 и тд
Чтобы успокоить разбуженную энергию надо хорошо прохлопаться. Практики цигун и йоги вмест нельзя делать. Нужен разброс во времни. Мининум - часа 2.
А вообще вы это серьезно спросили? В книжках то все написано.
Моя бывшая преподовательница по Тай-Цзи, узнав что я занимаюсь Чжун Юань Цигун, сказала мне, что в Китае эта школа, как и Фалунь Дафа, заперещена, потому что многие практикующие посходили с ума. И сказала, что в моем возрасте (мне на тот момент было 19), без опыта в цигун, да еще и самостоятельно Чжун Юань Цигун заниматься нельзя, нужно заниматься Тай Цзи Цюань. Преподовательница вроде бы ученица Чжу Тяньцая.
alex3124, никого не поразишь Если так напрягает представляй, что она уходит именно в землю.
Rattlesnake, по 8-16-32-64-108 раз, ниего делать не надо, но если хочется то не будет ошибкой Но лучше иди к хорошему инструктору он всё объяснит, - по книжкам заниматься не эффективно, и дело тут не в правильности...
Ovjer, Между Тайцзи-цуань и Цигуном, принципиальной разницы нету. Лучше конечно совмещать. Но преподавательница странная. В Китае цигун запрещён, по очень простой причине, - школы цигун собирали много людей, мировозрение которых какбы отличалась от пути партии, у них были другие авторитеты. Особенно это касается вышеупомянутой школы. Поэтому партия, всё запретила, разрешив безабидный тайцзы Ян стиля. А Чжун Юань в Китае вообще никто не знает
Если что спрашивайте, отвечу из своего скромного личного опыта
Ovjer, как это школа Чжунь Юань Цигун может быть запрещена в китае, если в Пекине находится институт Кундавелл, который основал Сюи Минтан. Там преподают и проходят стажировку китайские специалисты, и люди из многих стран. В числе прочего там изучается Чжунь Юань Цигун :)
Ваша преподавательница мягко скажем, не права .
Добрый вечер.
Решил начать заниматься цигуном самостоятельно, т.к. в моем городе инструкторов я не встречал.
Начать решил с техники Стоячая Свая Фалунь.
[rutube]<OBJECT><PARAM></PARAM><PARAM></PARAM><PARAM></PARAM><EMBED></EMBED></OBJECT>[/rutube]
Проблема в том, что уже после нескольких занятий обострились давно дремавшие болезни - проблемы с мочеполовой системой. Плюс появились боли в области мышц таза.
Ранее встречал в интернете упоминания, что неправильное выполнение техники может принести вред. Но делать я старался все точно по этому видео.
Занятие занимало по времени минут 5.
Сейчас перестал практиковать, т.к. боюсь дальнейшего ухудшения состояния здоровья.
Что можете посоветовать в данной ситуации? Как я уже писал, инструкторов в моей местности нет, поэтому встреча с ними - не вариант.[/quote]
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Извиняюсь за проблемы с видео, вставлю просто ссылку
смотреть тут
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)