Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Год выпуска: 2006
Страна: Германия
Жанр: кто-то назвал этот фильм фантастикой, кто-то постапокалиптической мелодрамой. На мой взгляд, это практически документальное кино.
Продолжительность: 1:36:07
Перевод: профессиональный многоголосный закадровый (студия «Пифагор» по заказу ТРК «Культура») + оригинальная немецкая озвучка
Субтитры: нет
Режиссер: Грегор Шнитцлер /Gregor Schnitzler/
В ролях: Паула Каленберг /Paula Kalenberg/, Франц Динда /Franz Dinda/, Ханс-Лаурин Бейерлинг /Hans-Laurin Beyerling/, Карина Визе /Carina N. Wiese/, Дженнифер Ульрих /Jennifer Ulrich/, Клэр Олькерс /Claire Oelkers/, Том Власчиа /Tom Wlaschiha/, Карл Кранцковски /Karl Kranzkowski/, Жозефина Меркац /Josefine Merkatz/, Никита Кухлен /Nikita Kuhlen/
Рецензия с kinopoisk.ru:
"Первые минуты не цепляют, но то, что начинает разворачиваться потом — держит до самого конца. Я не смогла оторваться от просмотра фильма. Я не смогла даже заниматься чем-то параллельно, например, вышивать, я полностью была прикована к экрану и судьбам персонажей.
Меня вводили в шок многие моменты, самый яркий — отчаяние героини, когда она потеряв практически всё, вышла под кислотный дождь и была не в силах двигаться дальше и что-либо делать, безысходность ситуации…
Самое большое потрясение, что это всё реально, это жизнь и это было, пусть не с нами, но совсем рядом (Чернобыль) и мы действительно не застрахованы от таких ситуаций, кто знает, куда подует ветер в следующий раз, не дай Бог ему быть.
Понравилась игра актёров, они смогли передать всё, что с ними происходило, режиссёру отдельное спасибо, в первую очередь за идею. Эти двое молодых людей смогли показать, как важно не сдаваться, даже тогда, когда кажется, уже всё потеряно и смысла нет.
Если держаться вместе, можно многое преодолеть.
Срочно хочу найти этот фильм для своей коллекции. Потрясающая картина о том, как важно ценить жизнь и наслаждаться каждым моментом, и о том, как человеческими руками создано столько всего способного в считанные минуты уничтожить всё, что нам дорого…"
IMDB User Rating→: 6.4/10 (582 votes)
Рейтинг фильма КиноПоиск.Ru→: 9.089 (179 голосов)
Экранизация одноименного романа (1988, Gudrun Pausewang), на русском не издававшегося.
Вот читаю эту статью, да и не только ее, и в который раз уже возникает мысль, что последствия аварии только на одной АЭС в Японии так или иначе могут затронуть всех, кто живет на нашей планете. Уже сейчас установлено присутствие радиоактивных частиц с японской АЭС практически по всему северному полушарию. Содержание радиоактивных веществ в почве и грунтовых водах в районе этой АЭС в несколько тысяч раз превышает норму. В тысячи раз превышает норму и радиация в океанской воде неподалеку от АЭС. Загрязнение почвы и грунтовых вод несет в себе огромную угрозу для жителей Японии. Границы угроз и масштабы последствий загрязнения океана и выброса радиоактивных веществ в атмосферу, наверное, и оценить невозможно. Но последствия эти могут как-то проявиться далеко за пределами Японии. И не только в близком будущем, но и в отдаленном тоже.
А когда читаю эту статью, почему-то появляется мысль о том, что произошло бы со 120 миллионами жителей Японии, если бы вдруг радиоактивному загрязнению подверглась вся территория их государства. А если бы вдруг была загрязнена вся территория Германии, или Израиля, или Украины, или какого угодно иного государства? Какой была бы судьба его граждан?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)