Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Кто готов завтра переехать в Город Будущего?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След. 

| Еще

Ты готов завтра переехать в Город Будущего?
Да
39%
 39%  [ 22 ]
Нет
53%
 53%  [ 30 ]
Не могу определиться
7%
 7%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 56

Автор Сообщение
Tigerfire
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Цитата:
главное это эксперимент, и главное чтобы там было разное общество, т.е. разные люди.

мне всегда нравилась идея коммуны...

но вот только на какие шиши она будет построена, на какие шиши там жить, чтобы комфортно, с большим колличеством свободного времени.

самая большая проблема (как и всегда) это финансы.

03 04 2011, 09:19 URL сообщения
Sona
Активный участник
Темы: 23

Профиль ЛС

Грон, я тебя правильно поняла, что если бы у тебя не было ни какого бизнеса, то за потенциально "квантовый скачок" сознания готов перейти на рабское (крепостное) существование?

Население, какие нафиг мелкие факторы, из всех видов двигательной активности (велосипед, акваланг и т.д.) наиболее привлекателен секс. Без средств массовой информации выбор масс очевиден. Любопытно, за какие коврижки, предполагалось предоставлять лицензию на детей свыше 2х. Еще как следствие, наиболее востребованным из медицинских услуг стал бы аборт.

Повторяю, на мой, это все на поверхности, тема "с 1 апреля". Подмигиваю

03 04 2011, 09:50 URL сообщения
Loreta
Постоянный участник

Профиль ЛС

На мой взгляд,такие проекты имеет смысл всегда
обсуждать в контексте-кто конкретно приедит в тот
город и с какой целью. Если единоверцы для
совместных духовных практик-это одно. Им может и
возможно отключить интернет,телевидение,радио,
теоретическая база позволяет-чтоб не отвлекали от
молитв. Если научные работники,то врядли .
Имеет смысл отталкиваться от того-вот конкретные
люди,которые хотят жить вместе,целесообразно ли это?
Если да,то садятся и выверяют конкретный план,или не
садятся-действуют спонтанно,по-ситуации,в моменте.
Все от контекста зависит. Нельзя сказать,что община-это
однозначно хорошо или плохо.
Вот даже в науке-в Силиконовой долине поперло все, а
в Сколково и мгогих других подобных городах-нет,хотя
идея вроде общая.

03 04 2011, 10:15 URL сообщения
Sona
Активный участник
Темы: 23

Профиль ЛС

В Силиконов долине нет кабалы, кредиты не обязательны и т.д.

ХИ, если организаторы Сколково руководствовались той же логикой, что отражена в "0" посте, то в результате то самое ХИ.

03 04 2011, 10:37 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

joki, похоже, что ты работаешь в какой жёлтой газетёнке, "таблоиде", как это можно зовётся. Думаю, что подобной недоразвитой "социологии" в подобной городе не предвидится. Пардоньте

А я бы просто приехал на недельку к кому-нить туда погостить. А сразу на год - это слишком, и правда как в армию получаица. Муу-ха-хаа!!!

03 04 2011, 10:41 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

Грон,
Цитата:
Как только произойдет смена мышления, очень быстро будут происходить (уже повсеместно происходят!) позитивные перемены.

Именно... Я бы уточнила: осознанная перемена...
joki
Цитата:
конкретные люди его должны строить своими усилиями

Полностью согласна...
Цитата:
Invest01

Цитата:
ага, на глазах - появляются новые тираны, новые конфликты, новые вызовы человеку и человечеству.
думать стали не больше, мысли в головах как двигались со скоростью так и двигаются. Хотя да, они формируют мышление, и реально у многих и интересным образом происходит смены мышления,..
к чему только это ведет вот интересно?

"Это" ни к чему не ведет... Потому что "этого" нет - есть только личное восприятие конкретным человеком. А человеки все разные...

03 04 2011, 10:45 URL сообщения
Gregory14
Участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Цитата:
что характерно большинство отвечающих и да и нет незамедлительно занялись просчетом "а что это даст мне" или другими словами насколько это мне подходит, некоторые пришли к "нас и здесь неплохо кормят", некоторые к другому выводу что тоже показывает их никакую не добродетель а недостаточную социальную устроенность, скажем ихнее да - это желание халявы или любопытство, а не готовность создавать и работать на чужое благо.
"а еще претендуют на звание дома высокой культуры быта!" как можно говорить о каком-то высоком уровне сознания если ключевым фактором мышления является выгода

Вот кстати Joki ты зря так презрительно по поводу личной выгоды в данном случае.
На самом деле личная выгода каждого отдельного человека - это важный фактор и про него нельзя не думать. "Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше". Если подобное жизнеустройство будет объективно лучше нынешнего - то люди туда потянутся сами и их оттуда из пулемета не выгонишь.

Тут вопрос лишь в некоем субъективном ощущении хуже/лучше, которое у каждого свое.

Я вижу среди преимуществ такого коммунистического (а это в чистом виде коммунизм в общем-то) социума - возможность самостоятельно выбирать условия и продолжительность своего труда (чего сейчас в общем-то нет). Возможность пользоваться бесплатно всеми благами общества (сейчас нет). Высокая экологичность (с этим сейчас проблемы). Регуляция качества и количества населения (обеспечение некоего минимального уровня сознания граждан города). И другое.

И вот эти плюсы - они могут в чьем-то сознании перевесить минусы от потери частной собственности, потери каких-то прав и возможностей и прочих якобы важных плюшек нынешнего капиталистического мироустройства.

А работать на чужое благо - это вообще естественная потребность каждого человеческого существа и на это даже не надо как-то давить, потому что если каждому человеку обеспечить его минимальные потребности - то он будет с удовольствием что-то делать для другого.

Так что выгода здесь - немаловажный фактор, однако выгода не в примитивно-материально-вещевом смысле, а выгода духовно-интегральная.

03 04 2011, 11:31 Отзывы :: URL сообщения
joki
Участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Дорогой Gregory14

Ты не понимаешь одной простой штуки никак. Что бы кому то без его усилий стало хорошо это кто то извне должен для него все устроить. Люди которые хотят кому то сделать хорошо они кто? Какая у них принципиально другая структура сознания? Ты рассуждаешь опять как потребитель, что говорит о том что у тебя нет опыта создания даже хотя бы для маленького количества людей чистой зоны где им хорошо. Очень много людей прямо сейчас в россии хотят вернуться в советский союз. И почему? Ну никак же не потому что они хотят с кем то делиться и работать на всеобщее благо, а потому что там их кормили лучше а думать надо было меньше. Хлеб открывает любой рот. Но кто? Ключевой вопрос - кто будет создавать, кто будет заботить, кто будет развивать других просто так. Социализм помимо там экономических моделей это что? Это добровольное желание более умного понимающего и сильного заботиться о благе и развитии более слабого и тупого. Невозможно это при стремлении к выгоде, при стремлении к выгоде начинается использование кого кем можно не уточнять.
Сейчас нет ответа на вопрос о том кто и из каких мотиваций захочет вкладываться в то чтобы это построить. Собственно почему советский союз и развалился - потому что те кто вроде как вызвались заботиться и развивать в какой то момент задались вопросом "А что это дает мне? А почему это я должен делать это просто так?" и пошло поехало..

Вопрос основной такой: кто ты пассажир или создатель? А все остальное знаешь абстрактная лабуда, хорошо чтобы было хорошо и плохо когда плохо.. Прекрасно

"Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше" Искать бесконечно можно халяву, тока время то тик тик.. кончается:-) В обозримом будущем будет выбор или срочно создавать или все нафиг порушится Очень доволен

03 04 2011, 12:05 URL сообщения
Tigerfire
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
В обозримом будущем будет выбор или срочно создавать или все нафиг порушится

это вам в тему к Геддонию, у него в 2012 году "порушится"...

основа нашего существования, в том виде в котором мы живем, это мировая финансовая система.
а эта финансовая система удобна тем кто у ее вершины, по видимому.

так что пока мировая финансовая система будет такой какая она есть сейчас, мошеннической, ничего меняться небудет.

а менять ее никто нестанет, разве что "перезагрузку" устроят.

03 04 2011, 12:23 Отзывы :: URL сообщения
Gregory14
Участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Почему развалился Советский Союз - это вопрос очень сложный и многоплановый и думать, что он развалился лишь по одной причине: "те кто вроде как вызвались заботиться и развивать в какой то момент задались вопросом "А что это дает мне? А почему это я должен делать это просто так?" - значит не понимать, что вообще на планете происходит и как делаются дела. Советский Союз был УНИЧТОЖЕН из-вне. Целенаправленно и осознанно. Операция по его уничтожению была очень длительной и сложной, поэтому кажется, что он развалился сам, из-за идейных противоречий. Но это не совсем так.

Но ты совершенно права, что "социализм и коммунизм - это добровольное желание более умного понимающего и сильного заботиться о благе и развитии более слабого и тупого".

Действительно, такое общество оно будет жизнеспособно лишь в ситуации, когда есть более сильный, готовый заботиться о слабом. И есть слабый, готовый подтягиваться и становиться сильным. Если же слабый принимает для себя удобную позицию пассажира и перестает пытаться подтягиваться - то вся нагрузка падает на шею сильного, который должен тащить за двоих. Если же и сильный махает на все это рукой и говорит "Да нафиг мне нужно тащить этого слабого? Я че - дурак? Пусть лучше этот слабый будет моим рабом, я буду бить его плеткой" - то вся конструкция успешно загибается и превращается в то, что мы имеем сейчас.

Тут ответственность в общем-то лежит на обоих. Однако на сильном ответственности больше, ибо он должен обеспечить слабому такие условия, в которых слабый НЕ МОГ БЫ просто ехать пассажиром. Для этого нужно большое мастерство.

Но все это будет жизнеспособно, если И СИЛЬНЫЙ И СЛАБЫЙ будут видеть свою ЛИЧНУЮ ВЫГОДУ в подобном сотрудничестве.
Выгода слабого - очевидна. О нем заботятся и его кормят. А вот найти для сильного в этой ситуации достаточную мотивацию - это проблема. И думать нужно прежде всего об этом.

03 04 2011, 12:38 URL сообщения
Alexandr Vagenleyter
Участник
Темы: 4
Профиль ЛС

tanechka,
Цитата:
"Это" ни к чему не ведет... Потому что "этого" нет - есть только личное восприятие конкретным человеком. А человеки все разные...

ну да, разные..
только вод в сумме все как были войны и смутицы всякие так и будут пока..

кстати, может пропустил, но не увидел в теме позицию Лотоса по этой концептуально открой теме.

03 04 2011, 12:54 URL сообщения
joki
Участник
Темы: 0
Профиль ЛС

To Gregory14

Распад советского союза более подробно здесь не буду обсуждать. Факторов много. Я говорил конкретно о том который мне был нужен для моделирования того что я хотел сказать.

"И думать нужно прежде всего об этом." Думать нужно прежде всего о себе Прекрасно Все что хотел я сообщил тебе. Прекрасно Выход может находиться только за пределами морковок и плеток.
"Благородный муж думает о должном. Низкий человек думает о том, что выгодно." (с) Конфуций

03 04 2011, 12:58 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

Invest01,
Цитата:
только вод в сумме все как были войны и смутицы всякие так и будут пока..

Вы не договорили... после пока... Пока что? - Добрый дядя не придет и войны не отменит...
Войны и смутицы не были и не есть - их создают и ведут люди...
Я ни с кем не воюю, потому что это не является частью моего пути... А путь мы выбираем все добровольно - как осознанно, так и неосознанно...

Цитата:
кстати, может пропустил, но не увидел в теме позицию Лотоса по этой концептуально открой теме.

Позиции на форумах любой может высказывать или не высказывать (а также не иметь позиции вообще) Прекрасно

03 04 2011, 15:03 URL сообщения
Alexandr Vagenleyter
Участник
Темы: 4
Профиль ЛС

tanechka,
Цитата:
Вы не договорили... после пока... Пока что? - Добрый дядя не придет и войны не отменит...
Войны и смутицы не были и не есть - их создают и ведут люди...
Я ни с кем не воюю, потому что это не является частью моего пути... А путь мы выбираем все добровольно - как осознанно, так и неосознанно...

даже если вы не воюете, т.к. не считаете что это часть вашего пути -- не значит это, что нет всего этого в нас
(кстати я же не конкретно про вас, это реальность каждого, смиритесь срочно Стоп )

мы выбираем путь -- это конечно да Вопрос . но границы еще никто не отменял, мы человеки, мы живем в обществе, пишем на форуме например даже...
да выбираем -- не спорю в этом. хотя Аминь... )

чисто тогда к вам такой вопрос, опять же раз уж такой диалог:
а вот если бы вы для себя открыли что "ни с кем не воюя" вы все таки воюете, постоянно причем -- согласились бы тогда на серьезные военные действия? в рамках возможного конечно) и против войны конечно) (осознано и нет конечно)

Цитата:

я договорил ранее -- я ответил, что ЗА такой (даже если это только концептуальный) эксперимент, ЗА все то новое что должно укрепляться чтобы остановить движение старого, ЗА доброго дядю или тетю и вообще за добрых людей и за Себя.
я верю что все люди добрые, но знаю что это лучше видно и чувствуется когда есть для нас такие добрые условия..

квантовые скачки мне тут особо понравились..

Цитата:
Цитата:

Цитата:
Позиции на форумах любой может высказывать или не высказывать (а также не иметь позиции вообще)

да я и не спорю о естествянных позициях, просто мне захотелось услышать его мнение. человек то он добрый, интересный, и всяко если выскажется на тему -- это будет интересно и познавательно.
мне точно хочется прочувствовать элемент его работы над темой.

03 04 2011, 16:04 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

Invest01,
Цитата:
не значит это, что нет всего этого в нас
(кстати я же не конкретно про вас, это реальность каждого, смиритесь срочно Стоп )

Я не знаю, что есть "в вас"... Меня не касается... Мне интересно во мне...
Я сама решу, надо ли мне смириться... И с чем - тоже разберусь сама...
Цитата:
границы еще никто не отменял, мы человеки, мы живем в обществе, пишем на форуме например даже...

Я не знаю, где Вы живете... В обществе или нет... Я знаю, где и как я живу...
Цитата:
а вот если бы вы для себя открыли что "ни с кем не воюя" вы все таки воюете, постоянно причем -- согласились бы тогда на серьезные военные действия? в рамках возможного конечно) и против войны конечно) (осознано и нет конечно)

Если бы я? Или если бы Вы? Я не препринимаю ни военных, ни иных действий ни за, ни против чего-либо, чего нет во мне...
Цитата:
это лучше видно и чувствуется когда есть для нас такие добрые условия..
Создайте себе "добрые условия"...

Цитата:
мне точно хочется прочувствовать элемент его работы над темой.

Прочувствуйте Прекрасно . Я его осознала уже в самой теме...

03 04 2011, 16:33 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100