Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Jedd,
Да, так случилось, в 17 лет я еще сам не знал чего хотел и пошел по наставлению мамы.
Глупо,безвольно, но думать теперь об этом не стоит. Что было то было, я никого не виню в этом.
Сейчас я для себя понял что мне хочется работы где надо общаться с людьми, но вот возникла проблема, страх общения и переживания непонятные. Потому я и хочу от всего этого избавиться, сменить работу, начать другую жизнь. Но мои попытки пройти собеседование на манагера по продажам не увенчвались успехом, я заваливаю сам себя своей фобией.
Потому я сейчас пробую всеми способами вылечить свое Я которое боится всего.
Пока лучшие рещультаты дал психолог у которого я был в ту субботу. Новый сеанс будет в эту.
Вообще в голове крепко засела мысль - надо жить так как хочется, делать то что хочется, заниматься ЛЮБИМЫМ делом - и тогда будет и счастье и спокойствие и деньги и все остальное.
Вот вы пишите что работа выбирает человека? Я правда удивился этому. Как же получается, что я как человек не выбирал работу, она выбрала меня...Зачем тогда вообще пытаться понять свое безсознательное, свое внутреннее я когда и так все уже решено. Раз по вашему работа выбирает человека то может при рождении сразу давать всем специальность?
Цитата:
Сейчас я для себя понял что мне хочется работы где надо общаться с людьми, но вот возникла проблема, страх общения и переживания непонятные.
Я просто имел ввиду, что вы с текущим состоянием не подходите под ту работу, к которой вы стремитесь. Вот поэтому она вас и не берет. Удачи.
Звучит может быть не по эзотериковски, но я бы вам порекомендовал всё таки обратиться к психологу, или терапевту. А если нет денег то самому стать психологом. Нахватать советов на форумах от несведущих, несостоявшихся эзотериков, магов, целителей, да и просто болтунов только усугубит положение. Каждый должен заниматься своим делом: хирург оперирует, психолог выводит из психических трансов... только хорошего найдите, изучите ваш недуг в доль и поперёк, книги, встречи проходят в реале часто, работайте над собой... пусть это станет смыслом жизни на какое то время, освободитесь от этого.
Удачи вам
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Этот недуг - подарок вам, он заставит вас развиваться
Вообще в голове крепко засела мысль - надо жить так как хочется, делать то что хочется, заниматься ЛЮБИМЫМ делом - и тогда будет и счастье и спокойствие и деньги и все остальное.
Спасибо всем кто пожелал удачи.
Я занимаюсь этим вопросом уже давно, изучил много техник, пробовал сам на себе, но большинство из них мне не помогли.
Деньги сейчас есть потому и хожу к психологу, надеюсь он мне поможет, по крайней мере даже один сеанс дал улучшения, причем значительные. Пока есть деньги буду ходить)
Нашел я кстате можно сказать черещ форум) Один психолог на форуме порекомендовал другого который живет в моем городе, тот был занят, но посоветовал мне обратиться к своему коллеге. С оным мы успешно и провели одну, пока что, консультацию, которая дала больше плодов чем все форумы и техники которые я пробовал.
До этого дважды обращался к другим психологам - первый не совсем понял проблему и начал пытаться лечить симптомы, второй психоаналитик, предложил к нему походить с пол годика - годик)
Мне помог гештальт-психолог. Может кому пригодица инфа.
maxim.m, вот теперь я вас понял. Да согласен, на дынный момент я не развил коммуникативный навый настолько, чтобы работать с людьми, но все впереди0 А может я найду себя в чем то другом)
Varma, очень надеюсь что вы правы. Даже уверен...ибо когда он был не так силен я не думал ни о жизни ни о новой работе. Я тоьлко ныл сидя на попе.
А вообще если вдруг все срастется, то я бы хотел заняться психологие, окончить курсы и помогать людям которые попали в такую же ситуацию как и я когда то. Я считаю что никто не поймет человека с такой проблемой лучше человека который БЫЛ с такой же проблемой.
Gray*: Cornelius, концентрация на неудачах активизирует неудачи?
Да. Если даже не брать в расчет неоднозначные с точки зрения современной науки теории Сильва, Бурлана и Зеланда, то все равно мы имеем два неоспоримых факта из практической психологии:
1. При проведении психоанализа часто наблюдается стойкое ухудшение общего эмоционального фона от концентрации на травмирующих подробностях прошлого.
2. При проведении рациональной позитивной психотерапии повышается самооценка и улучшается настроение от сосредоточения на возможностях (ресурсах) и образе желаемого будущего. Такая концентрация иногда приводит к очень быстрым и сильным позитивным подвижкам не только на уровне самочувствия, но и в области результативности деятельности.
Подсознание не мыслит, мыслит ум. Человек не считает, что внешний мир - это внутренний мир. Поэтому человеку кажется, что окружающий его мир - подсознание. На самом деле, если всю жизнь человека представить в зеркальной сфере, то подсознание будет неосознанной частью его мира.
Человек всю жизнь будет находиться у зеркала, задавать вопросы, находить ответы, связывать в уме все вопросы и ответы, связывать несколько умов, их ответы и вопросы. Некоторые, конечно, осознают, что такое ум и что такое анализаторы. Кроме ума и анализаторов ничего нет. Сознание видит это и присутствует в этом ( уме и анализаторах) по желанию.
Приветствую всех, всем оптимизма и немного сказки. Я испытал страх от которого хотелось только повеситься. Он придавливал меня, превращал в животное. Этот зверь бушевал, плакал, дерзил и т.д. Есть что то похожее с одним из вас. И все же я продолжал работать и старался не быть другим в нашем коллективе. Я знал , что психиатры посоветуют таблеточки и был бы я спящим все сутки и дома и на работе. Нет, я не мог этого допустить. Я избрал путь, который смог изменить меня, этот путь не излечил меня, но во мне появились силы сопротивляться. Надо было преодолеть внутренний страх и я начал читать запрещенные книжки о целителях, НЛО, о Джуне и гипнозе. Ах, как было интересно приблизиться к этой реальности и сказки. Как то я вышел на улицу города Москва, где родился и жил, работал и задрав голову в верх смотрел на странную точку в ночном небе. Она двигалась так быстро и лихо маневрировала между домами. Я был под впечатлением. Значит есть пришельцы подумал я тогда? Стоит и этим заняться. - Просто смотреть чаще в ночное небо и все подмечать. Чуть позже я посетил родину жены и со мной произошел очень странный случай. Ох. Мне было очень плохо, меня тошнило от людей, от замкнутого пространства и все раздражало до паники в сердце. Меня положили отдохнуть в свободной комнате. Через какое то время я увидал странное явление - через окно прилетел ангел - голубой с золотом, он говорил со мной на языке который я понимал, но без слов. Запомни, в тебе страха нет. Сказал это, стало легче дышать и вскоре ангел исчез так же как и появился. Я никому не рассказал, но когда вышел на улицу, я услыхал слова ангела - во мне страха нет. Я пошел медленно, мир расцветал вокруг, я пошел быстрее и понял, что пространство вообще плоское и я могу быть в нем.
Ой, ребята, у меня те же проблемы, что вы описали...Зацикленность на чужой и своей внешности, дрожь во время публичных выступлений, страх людей, отсутствие воли и безумный страх боли - каждый раз мне мерещится, как меня убивают, травмируют, насилуют и прочее...Общение с психологами ничего не дало...Стала пытаться ощущать присутствие, несмотря на страх людей...Контакт глазами держать трудно, но я изо всех сил стараюсь...Много раз задавала себе вопрос, почему дрожу, что заставляет, что это за эмоция - какой-то страх вперемешку с гневом...Может, в прошлой жизни жестоко и прилюдно казнили, не знаю, но делать с этим теперь что-то надо...
Добавлено спустя 28 минут 29 секунд:
Да, насчет работы - у меня та же история...Хочу чего-то творческого, делиться с людьми энергетикой..А меня туда "не пускает" Приходится сидеть в углу, как серой мыши, долго сидела с бумажками...Потом надоело, все бросила, ушла, но стало понятно, что кроме как сидеть с бумажками, я по-прежнему ничего не могу...
Много раз задавала себе вопрос, почему дрожу, что заставляет, что это за эмоция - какой-то страх вперемешку с гневом...Может, в прошлой жизни жестоко и прилюдно казнили, не знаю, но делать с этим теперь что-то надо...
Это внутренние вибрации энергии в организме. Энергия хочет выбраться, но натыкается на препятствия и начинает стучать "по плотине" и в итоге возникает дрожь.
Это не обязательно страх, хотя часто он лежит в первооснове. Это может быть внутренняя борьба, когда собственные установки сопротивляются тому, что организм интуитивно желает сделать, а ум - сдерживает.
У меня некоторое время назад возникали вибрации просто во время медитаций. Я даже специально вспоминал "неприятные" ситуации чтобы вызвать эти вибрации повторно и дать моей собственной энергии разбить "плотину".
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)