Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вы же не задаете вопрос, как "черпаются" электроны в розетке
этот вопрос для меня исчерпан, вот только опыты Н.Тесла для меня загадка.
Цитата:
Я прошу прощения за своё откровение, просто хотел быть честен с вами.
я предусматривал такую реакцию, поэтому ещё раз прошу прощения, но за ссылку спасибо.
Цитата:
Это чья гипотеза?
моя. конечно нескромно, т к я опираюсь на работы и инфу разных умных людей и учёных физиков, эзотериков, ну и мои скромные познания.
Цитата:
Медиумы имеют «доступ» к просмотру этих вариантов
...
медиумы - это моё обобщение: психотерапевты ...-...шаманы, пусть вас это обобщение не оскорбляет, мой пра...прадед был шаманом и я горжусь этим, один из его приёмов я применил на яву - просто и эффективно, только родственники насторожились, ну да и понятно - "темнота"
Цитата:
Пока человек не станет сам своим терапевтом, он навеки останется чьим-то пациентом...
в точку
Цитата:
Может есть способы контролировать это чЕрпание?
т е иметь количественную оценку, не более я не использую слэнги
Цитата:
Вы же не задаете вопрос, как "черпаются" электроны в розетке
этот вопрос для меня исчерпан
Я вот тоже не слежу за тем, как перемещаются отдельные молекулы воды, когда она закипает в чайнике
Цитата:
ещё раз прошу прощения, но за ссылку спасибо.
За что же Вы все прощения-то просите? Мы ж тут от того и общаемся, чтоб порой делиться "опытом" (своим и чужим)...
Цитата:
я опираюсь на работы и инфу разных умных людей и учёных физиков, эзотериков, ну и мои скромные познания.
Мне тут на ином форуме разъясняли, что эзотерические учения - это тайные учения . Для меня не очень приемлен термин "эзотерик" - слишком уж многие метят попасть в эту категорию . Свои познания -самое ценное...
Цитата:
медиумы - это моё обобщение: психотерапевты ...-...шаманы, пусть вас это обобщение не оскорбляет
Я вообще не знаю, что такое "оскорблять" - давно исключила это слово из своего лексикона... .
Цитата:
иметь количественную оценку
Ну, батенька, Вы замахнулись ... Тут я Вам не советчик... Да и не важно это... Для меня... Количество переходит в качество и наооборот чаще, чем нам кажется . А так же "иногда меньше оказывается больше"
А в целом Вам и всем хорошего весеннего воскресного вечера
Все так, как надо...
1valeri9, поиск своего Я бесконечен как и существование Я.
Многие кто считал, что нашел своё Я в тот же момент понимал, что опять в начале поиска. (ИМХО)
Важно понять, всё что мы приобретаем - временно.
Движение постоянно.
С осознанием, что вы себя больше и больше понимаете, растете осознание, что вы себя всё больше и больше не понимаете.
Схожая ситуация, например в науке.
Чем больше наука познает этот мир, тем больше видит объем не познанного.
Интуиция - это неотъемлемый инструмент движения каждого живого существа.
С ростом сознания растет и потребность в совершенстве владения инструментами.
Интуицию искать не надо, он всегда с нами, но не всегда мы различаем что вообще с нами и чем мы пользуемся.
Интуиция – это одно из свойств Я. Вот мы здесь и пытаемся разобраться с частью своего Я – интуицией.
Argond, я, после полугода общения на Лотосе, изменил для себя понятие бесконечности: постоянно развивающийся динамический процесс. Поиск всегда конечен: либо да, либо нет!
Искать надо божественное в небожественном - Дух в теле и узнать его цели и задачи.
Цитата:
Важно понять, всё что мы приобретаем - временно.
тут не соглашусь - "опыты с телом" - есть работа и копи( не могу подобрать слова) Духа, ещё называют: стяжание духа, а Дух более постоянен,чем тело.
Цитата:
Движение постоянно.
тут не понял...
Цитата:
растете осознание, что вы себя всё больше и больше не понимаете.
Схожая ситуация, например в науке.
tanechka, сказала:
Цитата:
Количество переходит в качество
тут я с ней согласен , но с оговоркой: практической наукой, не теоретической там другое.
Цитата:
Интуиция - это неотъемлемый инструмент движения каждого живого существа.
С ростом сознания растет и потребность в совершенстве владения инструментами. ...
-это оэначает: жить не думая, просто наслаждаясь текущим моментом и ни какого совершенствования не надо, надо просто "отключаться от иллюзии" (примером могут быть автодорожные "торможения сознания" чёрно-белые кадры текущего течения происходящего )
тайными остаются лишь приёмы колдовства, а всё остальное уже не тайна... когда то мистикой считали и движение планет(блуждающих звёзд) по небу!
Сколько чакр - в соответствии с учениями - в теле человека?
Цитата:
я, после полугода общения на Лотосе, изменил для себя понятие бесконечности: постоянно развивающийся динамический процесс.
Цитата:
Дух более постоянен,чем тело
.
Так "дух" вне бесконечности? Или как?
Цитата:
Цитата:
Движение постоянно.
тут не понял...
Движение в смысле изменение...
Цитата:
Искать надо божественное в небожественном - Дух в теле и узнать его цели и задачи.
Экий вдруг поразительный дуализм -))).
Если все сказанное Вами сопоставить, то получается, что Ваш мир состоит из постоянно развивающейся, динамичной бесконечности и постоянного, т.е. неизменяющегося духа. Тело, если я правильно поняла, относится к "бесконечности"... И искать надо "божественное" в "небожественном", т.е. "дух" в "теле", т.е. постоянное в непостоянном...
Получается, внутри постоянного и неизменного "духа" законы энтропии не работают - негэнтропизации (т.е. информации) там и в помине нет... Это что-то типа черной дыры - там тоже предполагается энтропия в чистом виде...
И Вы думаете, что такая тотальная энтропия может еще иметь цели и задачи?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)