Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 1851, 1852, 1853, 1854, 1855, 1856, 1857, 1858, 1859, 1860, 1861 ... 4613, 4614, 4615, 4616, 4617  След. 

| Еще
Автор Сообщение
СуперЭкзот
Активный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Бан

noemi&,
Цитата:
оо,

http://music.yandex.ru/#/track/112728/album/10811 Муу-ха-хаа!!! Ржачко

11 04 2011, 01:25 URL сообщения
Злата.
Активный участник
Темы: 18

Профиль ЛС

СуперЭкзот,
Цитата:
Пустота (шуньята) и Абсолют (бескачественный Парабрахман) - такому библейскому богу создателю - не синонимы.

Послушай, а обязательно нужно, чтобы мои убеждения и ощущения строго соответствовали очерченным учениями границами? А кому это нужно? И ЗАЧЕМ?
Цитата:
ум проецирует человеческие атрибуты, такие как личность, материнство и отцовство на Всевышнее Существо.

БЕЗУСЛОВНО ПРОЕЦИРУЕТ)))
ибо, кроме проекций,у нас нет ничего. И быть не может - сколько бы тут ни надували щеки про осознанность тотальную.
Цитата:
Только это уже не "пустота", не "абсолют" - это И́швара (санскр. ईश्वर, Īśvara — «господь, повелитель»)

что ты говоришь?
а в моем табеле о рангах ЭТО - И НЕ ПУСТОТА, И НЕ аБСОЛЮТ, И НЕ бОГ - А 40596ОЛАМ74JRNG
Непознаваемое и не называемое. НЕОПРЕДЕЛЯЕМОЕ )) не ранжируемое ни Ишварой, ни Пустотой, ни библейским Богом. Но в разные моменты проецирумое моим индивидуальному сознанием то тем, то другим, то третьим, но им НЕ ЯВЛЯЮЩЕЕСЯ.

Или тебе нужно непременно загнать меня в рамки стереотипов описанных религий:? Я ведь вроде писала, что у меня свои отношения с верами и религиями - НЕ ПОДПАДАЮЩИЕ В КЛАССИЧЕСКИЕ?В описанные и "пронумерованные"? Или ты забыл?

Что ты тут хочешь опровергнуть?

что нет корректного определения такой категории как сознание? Так его нет.

И можно сколь угодно долго заниматься словесной эквилибристикой, и рассматривать варианты, что сказала про это адвайта, а что злата или петя веников, и соответствуют ли представления златы или пети тому или иному учению или научной модели- это все предположения и ракурсы. ВАРИАНТЫ
)))) плоды разных ментальностей,опытов,уровня образованности, развития интуиции и такой ряд - до неба)))
иными словами - разные проекции.Как Истина, Бог, Абсолют и проч.
почему бы тебе не разрешить Муу-ха-хаа!!! мне иметь штучные отношения с Высшим, не укладывающиеся в ЛОНО обозначенных представлений?

.. никогда не любила ходить строем...и не стремилась примкнуть к большинству, чтобы "меня" стало больше...

Это как-то ущемляет твои права на истину ( ту или иную)? Или тебе обидно как адепту ? Что твои предпочтения и проекции разделяют не все ? Муу-ха-хаа!!!

в чем ты меня собственно уличаешь? Насмешил

Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
Цитата:
Твой выбор - верить в Создателя Вселенной, в творца жизни – в разум, значительно превосходящий наш, никто не собирается отбирать

в таком разе смысл твоего дискурса в мои предпочтения имеет цену нулячую.. Муу-ха-хаа!!! равно как и пафос и патетика обличений ..

Добавлено спустя 18 минут 27 секунд:
Цитата:
Ты своё понимание "Высшего Разума" (или свой выбор) вполне чётко обозначила

это мнение астронома и математика Налин Чандра Викрамасингха, которое мне кажется убедительным, да.
мое понимание я описывала - на каждый высший разум есть еще более высший. И это бесконечное движение вверх.
Все эти наименования, обозначения - это вынужденная фиксация, суть она не выражает..
но когда я молюсь в православной церкви - я сопереживаю персонифицированному Ему...да))когда медитирую в рейки - там нет персонификации, там пустота и блаженство ))
нельзя "поймать за хвост" вечное движение, а "пронумеровать" можно лишь момент... как временное, как преходящее.. Но только он у нас и есть))
вот такой парадокс Муу-ха-хаа!!!

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
http://youtu.be/bQ-hnn1UASQ

11 04 2011, 05:31 Отзывы :: URL сообщения
СуперЭкзот
Активный участник
Профиль ЛС

Бан

Злата.,
Цитата:
Послушай, а обязательно нужно, чтобы мои убеждения и ощущения строго соответствовали очерченным учениями границами? А кому это нужно? И ЗАЧЕМ?
Цитата:
Цитата:
Только это уже не "пустота", не "абсолют" - это И́швара (санскр. ईश्वर, Īśvara — «господь, повелитель»)
что ты говоришь?
а в моем табеле о рангах ЭТО - И НЕ ПУСТОТА, И НЕ аБСОЛЮТ, И НЕ бОГ - А 40596ОЛАМ74JRNG
Непознаваемое и не называемое. НЕОПРЕДЕЛЯЕМОЕ )) не ранжируемое ни Ишварой, ни Пустотой, ни библейским Богом. Но в разные моменты проецирумое моим индивидуальному сознанием то тем, то другим, то третьим, но им НЕ ЯВЛЯЮЩЕЕСЯ.
Цитата:
Или тебе нужно непременно загнать меня в рамки стереотипов описанных религий:? Я ведь вроде писала, что у меня свои отношения с верами и религиями - НЕ ПОДПАДАЮЩИЕ В КЛАССИЧЕСКИЕ?В описанные и "пронумерованные"? Или ты забыл?

Еэеэее-еееееэее

Тут ситуация анекдотичкская получаеться.
Это тут вообще часто встречается, что кто нибудь что нибудь говорит, вот как ты:
"ишвара, абсолют, пустота, творец творец жизни – разум, значительно превосходящий наш" - это всё одно, названия роли не играют".
Спрашиваешь - почему? А в ответ:
"Потому что параллелограмм. А 40596ОЛАМ74JRNG "
"Я художник, я так вижу"
Ну что тут сказать то? В шоке! Не в курсе Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

Злата.,
Цитата:
Цитата:
ум проецирует человеческие атрибуты, такие как личность, материнство и отцовство на Всевышнее Существо.

БЕЗУСЛОВНО ПРОЕЦИРУЕТ)))
ибо, кроме проекций,у нас нет ничего. И быть не может - сколько бы тут ни надували щеки про осознанность тотальную.

Ну может же проекций и не быть:

Код:
"шуньята" синоним слова "анатта",
"шунья" - это отсутствие значений (ноль) "та" - "ость", "асть", "ный", "ное". находящийся за пределами чувственного восприятия, непостижимый

- как раз смешение этого отсутствия значений, с тем же ишварой эти самые проекции и плодит без конца, это же ясно ...

Злата.,
Цитата:
почему бы тебе не разрешить мне иметь штучные отношения с Высшим, не укладывающиеся в ЛОНО обозначенных представлений?
.. никогда не любила ходить строем...и не стремилась примкнуть к большинству, чтобы "меня" стало больше...

Так я вроде и не запрещал ничего Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

Злата.,
Цитата:
в таком разе смысл твоего дискурса в мои предпочтения имеет цену нулячую.. равно как и пафос и патетика обличений ..

Так я и не рассчитывал цену то набить Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее
Ну а пафос - это сильно сказано Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

11 04 2011, 06:22 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

СуперЭкзот,
Цитата:
"Я художник, я так вижу"
Ну что тут сказать то?

а надо что-то говорить? Очень доволен
отношения с Высшими Силами у некоторых - творчество, а не выучивание чужого текста..Хотя иногда чужой текст совпадает и становится твоим...
Цитата:
как раз смешение этого отсутствия значений, с тем же ишварой эти самые проекции и плодит без конца, это же ясно ...

проекции плодит не "смешении отсутвия" Муу-ха-хаа!!!
проекции - это единственно доступный нам способ осмысления мира. Валяюсь! И себя в нем
Цитата:
Так я и не рассчитывал цену то набить

а на что ты рассчитывал? Очень доволен смысл какой твоей речи?
шо не нужно творчество?
или нужно, но по объявленным законам? Валяюсь!

11 04 2011, 06:29 URL сообщения
СуперЭкзот
Активный участник
Профиль ЛС

Бан

Злата.,
Цитата:
Цитата:
как раз смешение этого отсутствия значений, с тем же ишварой эти самые проекции и плодит без конца, это же ясно ...
проекции плодит не "смешении отсутвия" Муу-ха-хаа!!!
проекции - это единственно доступный нам способ осмысления мира. Валяюсь! И себя в нем

Что ты будешь осмыслять, шуньяту? Офигеть! Это ПРЕДЕЛ, и осмысления в том числе.
За него идти просто - некому. И концепцию шуньяты путать и смешивать с концепцией ишвары - значит вообще не разбираться в таких вопросах.

Цитата:
есть особый тип концепции, который я называю предельными.
с ними нужно обращаться не так как с обычными

Офигеть!

Злата.,
Цитата:

отношения с Высшими Силами у некоторых - творчество, а не выучивание чужого текста..Хотя иногда чужой текст совпадает и становится твоим... шо не нужно творчество?
или нужно, но по объявленным законам?

Ну вот, творчество: http://ariom.ru/forum/p1100386.html#1100386 Не в курсе
Там как бы и нет вопросов .. Не в курсе

Злата.,
Цитата:
а на что ты рассчитывал? смысл какой твоей речи?

Надо же предупреждать, что, это, вот, творчество ты пишешь, а то здесь же "Давайте Обсудим" раздел же ..

Нуууу.... не знаю.... Чешу репу Не в курсе Надо поварить... Надо обдумать Ой...

11 04 2011, 06:49 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

СуперЭкзот,
Цитата:
Что ты будешь осмыслять, шуньяту? Это ПРЕДЕЛ, и осмысления в том числе

если ты полагаешь, что есть осмыслению предел, то тебе никто помешать не может Муу-ха-хаа!!! заборы мы вольны себе сооружать любые... - ну, и ссылаться на учения- как на подпорки.. Еэеэее-еееееэее
Цитата:
И концепцию шуньяты путать и смешивать с концепцией ишвары - значит вообще не разбираться в таких вопросах.

Муу-ха-хаа!!! Очень доволен
почему не разбираться? Каждая система имеет право на свои концепции Валяюсь! а я - на свои.. Валяюсь!
от шаблонов мышления нужно избавляться.. Ууу-еее! А я че? даже если эти шаблоны предложены авторитетными системами..

Цитата:
то здесь же "Давайте Обсудим" раздел же ..

обсудить злату? Муу-ха-хаа!!!
или обсудим просветление или аннигиляцию?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Цитата:
Ну вот, творчество:

творчеством может быть и философия... Я вас услышал и кулинария... Муу-ха-хаа!!!

11 04 2011, 07:14 URL сообщения
СуперЭкзот
Активный участник
Профиль ЛС

Бан

Злата.,
Цитата:
от шаблонов мышления нужно избавляться..

Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Играйте марш!

11 04 2011, 07:38 URL сообщения
Alice Smith
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Злата.,
Цитата:
если ты полагаешь, что есть осмыслению предел, то тебе никто помешать не может Муу-ха-хаа!!! заборы мы вольны себе сооружать любые...
Цитата:
мое понимание я описывала - на каждый высший разум есть еще более высший. И это бесконечное движение вверх.

Муу-ха-хаа!!!

Значит, твоё понимание не совпадает с пониманием Уилбера:

Цитата:
Абсолютная Субъектность – это то, что никогда и ни при каких обстоятельствах не может стать объектом, то есть тем, что можно увидеть, услышать, познать или каким-то образом воспринять. Абсолютный Зрящий – это тот, кого нельзя увидеть. Абсолютный Познающий – это тот, кого нельзя познать. Кен Уилбер

Не здешний

Цитата:
Немногие ---
если вообще таковые были --- сумели постичь общий Принцип
Реальности. Новые знания всегда ведут к тайнам, еще более
странным и чуждым. Чем больше психологи узнавали о
способностях мозга, тем напряженнее и отчаяннее становились
поиски души, существование которой рассматривалось как факт
невозможный, но все-таки вероятный. Ты понимаешь? Конечно,
ты не понимаешь. Ты окружен своей собственной романтической
аурой, ты каждый день подступаешь вплотную к сокрытому. Но
сейчас ты приближаешься к самым крайним пределам : не веры ,
но понимания . Тебе предстоит еще пройти через обратную
энтропию души.
Величайшая тайна вселенной не Жизнь, а Размер. Размером
определяется жизнь, он заключает ее в себе, а его в свою
очередь заключает в себе Башня .
Ребенок, который открыт
навстречу всему чудесному, говорит: Папа, а что там --- за
небом? И отец отвечает: Космос и мрак. Ребенок: А что за
космосом? Отец: Галактика. А за галактикой? Другая
галактика. А за всеми другими галактиками? И отец отвечает:
Этого никто не знает.

Размер, стрелок... Размер...

Допустим, ты вышел к самой границе вселенной. И что там
будет? Глухой высокий забор и знак "тупик"? Нет. Может, там
что-то твердое и закрученное. Как невылуаившийся еще
цыпленок видит яйцо изнутри. И если тебе вдруг удастся
пробить скорлупу, представь себе, какой мощный сиющий свет
может хлынуть в эту твою дыру у конца мироздания? А вдруг ты
выглянешь и обнаружишь, что вся наша вселенная --- это
только частичка атома какой-нибудь тонкой травинки? И
поймешь тогда, что сжигая в костре какую-нибудь хворостинку,
ты превращаешь тем самым в пепел неисчислимое множество
вечных миров? Что все сущее в мироздании --- не один
бесконечный космос, а бесконечность, состоящая из
бесконечных вселенных.

Но давай предположим еще, что все миры, все вселенные
соприкасаются в некоей точке, в некоем пространственно-
временном узле, сходятся к некой оси, проникающей через все
мироздание. Башня. Лестница, может быть, к самому богу. Ты
бы решился подняться по ней, стрелок? А вдруг где-то над
всей бесконечной реальностью существует такая комната...

Но ты не осмелишься.

11 04 2011, 08:41 Отзывы :: URL сообщения
klo
Активный участник
Темы: 22

Профиль ЛС

Alice Smith,

Привет. Тут вот что. Этот Предел - он вне осмысления и понимания. Осмыслению и пониманию не принадлежит. А поэтому не может быть пределом осмысления и понимания. Все "заборы" - в уме. И их может быть великое множество. А там - пусто. Это не движение по ступеням осмысления, а выход в другое измерение.

11 04 2011, 09:20 Отзывы :: URL сообщения
tosol
Активный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

алиса, что тут сметь. вот она эта точка сборки вселенных. но кто охвачен её концепцией называет её шуньятой, пустотой... вместо того чтобы посмотреть - где рождается концепция "пустота только в уме"(с)экзот. там же, только в уме, существует и экзот. и вот то где возникают и пропадают концепции "пустота", "абсолют", "шуньята" это и есть "комната" на вершине лестницы, к которой так усердно пыхтит злата, продолжая омрачение выбором - просветление или омрачение, называя "комнату" "аннигиляцией".

11 04 2011, 09:26 Отзывы :: URL сообщения
noemi&
Постоянный участник

Профиль ЛС

Alice Smith,
Цитата:
Злата.,

Значит, твоё понимание не совпадает с пониманием Уилбера:

Цитата:
Абсолютная Субъектность – это то, что никогда и ни при каких обстоятельствах не может стать объектом, то есть тем, что можно увидеть, услышать, познать или каким-то образом воспринять. Абсолютный Зрящий – это тот, кого нельзя увидеть. Абсолютный Познающий – это тот, кого нельзя познать. Кен Уилбер

Злата занимается тем, что можно познать. А вот знаетона себя как непознаваемый Абсолют, это уже другой вопрос. Одно другому н мешает.

11 04 2011, 09:28 URL сообщения
СуперЭкзот
Активный участник
Профиль ЛС

Бан

tosol,
Цитата:
вместо того чтобы посмотреть - где рождается концепция "пустота только в уме"(с)экзот. там же, только в уме, существует и экзот. и вот то где возникают и пропадают концепции "пустота", "абсолют", "шуньята" это и есть "комната" на вершине лестницы

Это и есть концепция, одна из тех, которые я называю хреновыми.
И она, как и все остальные концепции - порождение ума.
tosol

Mr. Green

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
klo,
Цитата:
А там - пусто. Это не движение по ступеням осмысления, а выход в другое измерение.

Валяюсь! Еэеэее-еееееэее Валяюсь! Валяюсь! А-ха-ха, валяюсь!!!

Извиняй, друх. Смиялсо Пардоньте

11 04 2011, 09:42 URL сообщения
noemi&
Постоянный участник

Профиль ЛС

"Я-есть", "пустота"(шуньята Муу-ха-хаа!!! )-это не концепция, это - переживание(ощущение), его ум не может описать.

11 04 2011, 09:54 URL сообщения
tosol
Активный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Цитата:
ум не может описать
только этим и занимается. ум описывает ум, который и есть...

11 04 2011, 10:00 URL сообщения
Натарис
Активный участник
Темы: 12

Профиль ЛС

Злата.,
Однажды Злата с точкой уснула и во сне отправилась в путь. Дорога во сне выглядела бесконечной, захватывающей... поговаривали, что там, далеко-далеко где-то за горизонтом, за краем земли и неба, за краем галактики, за краем жизни есть непостижимый бог, творец этого мироздания и этой бесконечной дороги к нему. Злата с точкой не знала, верить этому или нет, можно верить и идти спокойнее, а можно посмеяться и пойти в другую сторону. Правда поговаривали, что все дороги так же бесконечны и приводят к богу, а некоторые религии даже называли эти пути не дорогой к богу, а "путь к себе". Это выглядело странно, ибо вот я иду по дороге, и это "Путь к себе"? Это напоминало бред.
Чем дальше шла Злата с точкой по этой дороге, тем сложнее и мудрёнее становился ландшафт. Разнотравье, разнодеревье, разноптичье и разнозверье становилось неперечислимым, как будто вселенная расширялась прямо на глазах в каждой точке. В конце концов, Злата с этой самой точкой потеряла счёт не только птицам и рыбам, но самому этому "разно…". Тут и там появлялись ни то травы, ни то птицы, ни то птицы, ни то стороны света… и было это уже не тут и не там, а в какой-то стопятьсотой стороне. "Куда ведёт эта дорога? " – удивлялась Злата с точкой, "ах да, она ведёт к непостижимому богу, оттого и ландшафт становится непостижимым, так и должно быть, наверное. " Однажды на рассвете, озираясь по сторонам и отряхиваясь от сна, она вспомнила, что поговаривают, дескать был такой мудрец Сократ, который сказал: "Я знаю только то, что ничего не знаю". Злата с точкой очень зауважала этого самого Сократа, ибо видимо и он проходил этой дорогой, где трудно дать название тому, что растёт (и растёт ли?) вокруг дороги. Странные ни то растения – ни то птицы "росли" прямо из воздуха, и хуже того, имели возможность перемещаться в пространстве, они ни то летали, ни то ползали по воздуху, появлялись и исчезали сами собой перед носом Златы с точкой, в совершенно любой точке перед носом.
А однажды, на голову Златы с точкой свалилось с неба (где кстати должно было быть не небо, а дорога) какая-то малюхонькая заковыка, которая вспыхнула в месте падения – прямо на затылке Златы с точкой, и сама напоминала маленькую точку, только сильно ни то обжигающую, ни то кусающую, ни то проникающую в глубь затылка… и Злата с точкой стала так старательно чесать свою точку, что неожиданно проснулась. Не во второй раз, ибо она во сне только что тоже проснулась, а совсем проснулась. Проснулась так, что дороги и ландшафта вокруг не оказалось. Не оказалось и расширяющейся вселенной. Не оказалось и разнотравья, переходящего в разноптичье и далее… Вся непостижимость осталась там, где и была – в небытьи. И тогда Злата снова хотела почесать затылок, вернее ту заковыку-точку, которая была внутри затылка… но никакой точки тоже не оказалось. Страшный испуг закрутился где-то вокруг, но обнаружить точку, в которой он был тоже не представилось возможным. Никакую точку невозможно было выделить, как ни старайся. Это было невероятно, но абсолютно "точно"… ой… оказывается и с "точностью" были те же проблемы, что и с точкой. "Куда я попала? " – подумала Злата, и тут же обнаружила свою затерявшуюся точку, она сконцентрировалась в затылке и била, отдавая в висок: "я попала – я попала – я попала…". Злата стала повторять эту спасительную фразу и наконец открыла глаза на своей постели.
За окном вставал рассвет… Пели зяблики…

11 04 2011, 10:00 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100