Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?
Пустота (шуньята) и Абсолют (бескачественный Парабрахман) - такому библейскому богу создателю - не синонимы.
Послушай, а обязательно нужно, чтобы мои убеждения и ощущения строго соответствовали очерченным учениями границами? А кому это нужно? И ЗАЧЕМ?
Цитата:
ум проецирует человеческие атрибуты, такие как личность, материнство и отцовство на Всевышнее Существо.
БЕЗУСЛОВНО ПРОЕЦИРУЕТ)))
ибо, кроме проекций,у нас нет ничего. И быть не может - сколько бы тут ни надували щеки про осознанность тотальную.
Цитата:
Только это уже не "пустота", не "абсолют" - это И́швара (санскр. ईश्वर, Īśvara — «господь, повелитель»)
что ты говоришь?
а в моем табеле о рангах ЭТО - И НЕ ПУСТОТА, И НЕ аБСОЛЮТ, И НЕ бОГ -А 40596ОЛАМ74JRNG Непознаваемое и не называемое. НЕОПРЕДЕЛЯЕМОЕ )) не ранжируемое ни Ишварой, ни Пустотой, ни библейским Богом. Но в разные моменты проецирумое моим индивидуальному сознанием то тем, то другим, то третьим, но им НЕ ЯВЛЯЮЩЕЕСЯ.
Или тебе нужно непременно загнать меня в рамки стереотипов описанных религий:? Я ведь вроде писала, что у меня свои отношения с верами и религиями - НЕ ПОДПАДАЮЩИЕ В КЛАССИЧЕСКИЕ?В описанные и "пронумерованные"? Или ты забыл?
Что ты тут хочешь опровергнуть?
что нет корректного определения такой категории как сознание? Так его нет.
И можно сколь угодно долго заниматься словесной эквилибристикой, и рассматривать варианты, что сказала про это адвайта, а что злата или петя веников, и соответствуют ли представления златы или пети тому или иному учению или научной модели- это все предположения и ракурсы. ВАРИАНТЫ)))) плоды разных ментальностей,опытов,уровня образованности, развития интуиции и такой ряд - до неба)))
иными словами - разные проекции.Как Истина, Бог, Абсолют и проч.
почему бы тебе не разрешить мне иметь штучные отношения с Высшим, не укладывающиеся в ЛОНО обозначенных представлений?
.. никогда не любила ходить строем...и не стремилась примкнуть к большинству, чтобы "меня" стало больше...
Это как-то ущемляет твои права на истину ( ту или иную)? Или тебе обидно как адепту ? Что твои предпочтения и проекции разделяют не все ?
в чем ты меня собственно уличаешь?
Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
Цитата:
Твой выбор - верить в Создателя Вселенной, в творца жизни – в разум, значительно превосходящий наш, никто не собирается отбирать
в таком разе смысл твоего дискурса в мои предпочтения имеет цену нулячую.. равно как и пафос и патетика обличений ..
Добавлено спустя 18 минут 27 секунд:
Цитата:
Ты своё понимание "Высшего Разума" (или свой выбор) вполне чётко обозначила
это мнение астронома и математика Налин Чандра Викрамасингха, которое мне кажется убедительным, да.
мое понимание я описывала - на каждый высший разум есть еще более высший. И это бесконечное движение вверх.
Все эти наименования, обозначения - это вынужденная фиксация, суть она не выражает..
но когда я молюсь в православной церкви - я сопереживаю персонифицированному Ему...да))когда медитирую в рейки - там нет персонификации, там пустота и блаженство ))
нельзя "поймать за хвост" вечное движение, а "пронумеровать" можно лишь момент... как временное, как преходящее.. Но только он у нас и есть))
вот такой парадокс
Послушай, а обязательно нужно, чтобы мои убеждения и ощущения строго соответствовали очерченным учениями границами? А кому это нужно? И ЗАЧЕМ?
Цитата:
Цитата:
Только это уже не "пустота", не "абсолют" - это И́швара (санскр. ईश्वर, Īśvara — «господь, повелитель»)
что ты говоришь?
а в моем табеле о рангах ЭТО - И НЕ ПУСТОТА, И НЕ аБСОЛЮТ, И НЕ бОГ - А 40596ОЛАМ74JRNG
Непознаваемое и не называемое. НЕОПРЕДЕЛЯЕМОЕ )) не ранжируемое ни Ишварой, ни Пустотой, ни библейским Богом. Но в разные моменты проецирумое моим индивидуальному сознанием то тем, то другим, то третьим, но им НЕ ЯВЛЯЮЩЕЕСЯ.
Цитата:
Или тебе нужно непременно загнать меня в рамки стереотипов описанных религий:? Я ведь вроде писала, что у меня свои отношения с верами и религиями - НЕ ПОДПАДАЮЩИЕ В КЛАССИЧЕСКИЕ?В описанные и "пронумерованные"? Или ты забыл?
Тут ситуация анекдотичкская получаеться.
Это тут вообще часто встречается, что кто нибудь что нибудь говорит, вот как ты:
"ишвара, абсолют, пустота, творец творец жизни – разум, значительно превосходящий наш" - это всё одно, названия роли не играют".
Спрашиваешь - почему? А в ответ:
"Потому что параллелограмм. А 40596ОЛАМ74JRNG "
"Я художник, я так вижу"
Ну что тут сказать то?
Злата.,
Цитата:
Цитата:
ум проецирует человеческие атрибуты, такие как личность, материнство и отцовство на Всевышнее Существо.
БЕЗУСЛОВНО ПРОЕЦИРУЕТ)))
ибо, кроме проекций,у нас нет ничего. И быть не может - сколько бы тут ни надували щеки про осознанность тотальную.
Ну может же проекций и не быть:
Код:
"шуньята" синоним слова "анатта",
"шунья" - это отсутствие значений (ноль) "та" - "ость", "асть", "ный", "ное". находящийся за пределами чувственного восприятия, непостижимый
- как раз смешение этого отсутствия значений, с тем же ишварой эти самые проекции и плодит без конца, это же ясно ...
Злата.,
Цитата:
почему бы тебе не разрешить мне иметь штучные отношения с Высшим, не укладывающиеся в ЛОНО обозначенных представлений?
.. никогда не любила ходить строем...и не стремилась примкнуть к большинству, чтобы "меня" стало больше...
Так я вроде и не запрещал ничего
Злата.,
Цитата:
в таком разе смысл твоего дискурса в мои предпочтения имеет цену нулячую.. равно как и пафос и патетика обличений ..
Так я и не рассчитывал цену то набить
Ну а пафос - это сильно сказано
а надо что-то говорить?
отношения с Высшими Силами у некоторых - творчество, а не выучивание чужого текста..Хотя иногда чужой текст совпадает и становится твоим...
Цитата:
как раз смешение этого отсутствия значений, с тем же ишварой эти самые проекции и плодит без конца, это же ясно ...
проекции плодит не "смешении отсутвия"
проекции - это единственно доступный нам способ осмысления мира. И себя в нем
Цитата:
Так я и не рассчитывал цену то набить
а на что ты рассчитывал? смысл какой твоей речи?
шо не нужно творчество?
или нужно, но по объявленным законам?
как раз смешение этого отсутствия значений, с тем же ишварой эти самые проекции и плодит без конца, это же ясно ...
проекции плодит не "смешении отсутвия"
проекции - это единственно доступный нам способ осмысления мира. И себя в нем
Что ты будешь осмыслять, шуньяту? Это ПРЕДЕЛ, и осмысления в том числе.
За него идти просто - некому. И концепцию шуньяты путать и смешивать с концепцией ишвары - значит вообще не разбираться в таких вопросах.
отношения с Высшими Силами у некоторых - творчество, а не выучивание чужого текста..Хотя иногда чужой текст совпадает и становится твоим... шо не нужно творчество?
или нужно, но по объявленным законам?
Что ты будешь осмыслять, шуньяту? Это ПРЕДЕЛ, и осмысления в том числе
если ты полагаешь, что есть осмыслению предел, то тебе никто помешать не может заборы мы вольны себе сооружать любые... - ну, и ссылаться на учения- как на подпорки..
Цитата:
И концепцию шуньяты путать и смешивать с концепцией ишвары - значит вообще не разбираться в таких вопросах.
почему не разбираться? Каждая система имеет право на свои концепции а я - на свои..
от шаблонов мышления нужно избавляться.. даже если эти шаблоны предложены авторитетными системами..
Цитата:
то здесь же "Давайте Обсудим" раздел же ..
обсудить злату?
или обсудим просветление или аннигиляцию?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Цитата:
Ну вот, творчество:
творчеством может быть и философия... и кулинария...
Привет. Тут вот что. Этот Предел - он вне осмысления и понимания. Осмыслению и пониманию не принадлежит. А поэтому не может быть пределом осмысления и понимания. Все "заборы" - в уме. И их может быть великое множество. А там - пусто. Это не движение по ступеням осмысления, а выход в другое измерение.
алиса, что тут сметь. вот она эта точка сборки вселенных. но кто охвачен её концепцией называет её шуньятой, пустотой... вместо того чтобы посмотреть - где рождается концепция "пустота только в уме"(с)экзот. там же, только в уме, существует и экзот. и вот то где возникают и пропадают концепции "пустота", "абсолют", "шуньята" это и есть "комната" на вершине лестницы, к которой так усердно пыхтит злата, продолжая омрачение выбором - просветление или омрачение, называя "комнату" "аннигиляцией".
Значит, твоё понимание не совпадает с пониманием Уилбера:
Цитата:
Абсолютная Субъектность – это то, что никогда и ни при каких обстоятельствах не может стать объектом, то есть тем, что можно увидеть, услышать, познать или каким-то образом воспринять. Абсолютный Зрящий – это тот, кого нельзя увидеть. Абсолютный Познающий – это тот, кого нельзя познать. Кен Уилбер
Злата занимается тем, что можно познать. А вот знаетона себя как непознаваемый Абсолют, это уже другой вопрос. Одно другому н мешает.
вместо того чтобы посмотреть - где рождается концепция "пустота только в уме"(с)экзот. там же, только в уме, существует и экзот. и вот то где возникают и пропадают концепции "пустота", "абсолют", "шуньята" это и есть "комната" на вершине лестницы
Это и есть концепция, одна из тех, которые я называю хреновыми.
И она, как и все остальные концепции - порождение ума.
tosol
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд: klo,
Цитата:
А там - пусто. Это не движение по ступеням осмысления, а выход в другое измерение.
Злата.,
Однажды Злата с точкой уснула и во сне отправилась в путь. Дорога во сне выглядела бесконечной, захватывающей... поговаривали, что там, далеко-далеко где-то за горизонтом, за краем земли и неба, за краем галактики, за краем жизни есть непостижимый бог, творец этого мироздания и этой бесконечной дороги к нему. Злата с точкой не знала, верить этому или нет, можно верить и идти спокойнее, а можно посмеяться и пойти в другую сторону. Правда поговаривали, что все дороги так же бесконечны и приводят к богу, а некоторые религии даже называли эти пути не дорогой к богу, а "путь к себе". Это выглядело странно, ибо вот я иду по дороге, и это "Путь к себе"? Это напоминало бред.
Чем дальше шла Злата с точкой по этой дороге, тем сложнее и мудрёнее становился ландшафт. Разнотравье, разнодеревье, разноптичье и разнозверье становилось неперечислимым, как будто вселенная расширялась прямо на глазах в каждой точке. В конце концов, Злата с этой самой точкой потеряла счёт не только птицам и рыбам, но самому этому "разно…". Тут и там появлялись ни то травы, ни то птицы, ни то птицы, ни то стороны света… и было это уже не тут и не там, а в какой-то стопятьсотой стороне. "Куда ведёт эта дорога? " – удивлялась Злата с точкой, "ах да, она ведёт к непостижимому богу, оттого и ландшафт становится непостижимым, так и должно быть, наверное. " Однажды на рассвете, озираясь по сторонам и отряхиваясь от сна, она вспомнила, что поговаривают, дескать был такой мудрец Сократ, который сказал: "Я знаю только то, что ничего не знаю". Злата с точкой очень зауважала этого самого Сократа, ибо видимо и он проходил этой дорогой, где трудно дать название тому, что растёт (и растёт ли?) вокруг дороги. Странные ни то растения – ни то птицы "росли" прямо из воздуха, и хуже того, имели возможность перемещаться в пространстве, они ни то летали, ни то ползали по воздуху, появлялись и исчезали сами собой перед носом Златы с точкой, в совершенно любой точке перед носом.
А однажды, на голову Златы с точкой свалилось с неба (где кстати должно было быть не небо, а дорога) какая-то малюхонькая заковыка, которая вспыхнула в месте падения – прямо на затылке Златы с точкой, и сама напоминала маленькую точку, только сильно ни то обжигающую, ни то кусающую, ни то проникающую в глубь затылка… и Злата с точкой стала так старательно чесать свою точку, что неожиданно проснулась. Не во второй раз, ибо она во сне только что тоже проснулась, а совсем проснулась. Проснулась так, что дороги и ландшафта вокруг не оказалось. Не оказалось и расширяющейся вселенной. Не оказалось и разнотравья, переходящего в разноптичье и далее… Вся непостижимость осталась там, где и была – в небытьи. И тогда Злата снова хотела почесать затылок, вернее ту заковыку-точку, которая была внутри затылка… но никакой точки тоже не оказалось. Страшный испуг закрутился где-то вокруг, но обнаружить точку, в которой он был тоже не представилось возможным. Никакую точку невозможно было выделить, как ни старайся. Это было невероятно, но абсолютно "точно"… ой… оказывается и с "точностью" были те же проблемы, что и с точкой. "Куда я попала? " – подумала Злата, и тут же обнаружила свою затерявшуюся точку, она сконцентрировалась в затылке и била, отдавая в висок: "я попала – я попала – я попала…". Злата стала повторять эту спасительную фразу и наконец открыла глаза на своей постели.
За окном вставал рассвет… Пели зяблики…
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)