Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ты, действительно забываешь о намерении?
А оно о тебе помнит?
На вопрос "Что делаешь?" люди иногда отвечают "Смотрю телевизор". В действительности они не смотрят телевизор, а наблюдают за событиями, происходящими на экране... Смотрят в ящик, забыв при сам ящик... Внимание переключено на происходящее на экране... Смотреть на сам телевизор (т.е. переключить внимание имеено на него) приходится в редкие минуты отстранения с него пыли...
Говоря "я забываю про намерение", я подразумеваю "отключаю от него внимание"... Просто ему его не уделяю...
Жила собака в лесу. Охотилась, но корма ей не хватало. Решила поискать другое место в лесу, где больше корма. Нашла. Охотилась. Решила поискать ещё лучшее место. Нашла.
Мораль. Кто ищет, тот находит, а кто думает, тот только думает.
Нашла...ещё бОльшую-пребОльшУЮ собаку, которая выгнала её с нового места и вообще прогнала...Мораль...жаль собачку. Кто думает, что найдёт лучшее место, потеряет и то, что имеет...а кто только желает, что ждёт, тот и думает, что желает...с суровой необходимостью и необходимым намерением...
Сергей К, на каждую собачку, которая думает, что она очень сильная и никого не боится, всегда находится более сильная собака, которая думает, что она крутая ...но потом появляется самая крутая собака, и все начинают её бояться, а потом...
Мораль: намерение силы и страха - всегда ммеет ограничения, пока не найдётся осознание, что является истинной силой намерения.
Сергей К, на каждую собачку, которая думает, что она очень сильная и никого не боится, всегда находится более сильная собака, которая думает, что она крутая ...но потом появляется самая крутая собака, и все начинают её бояться, а потом..
Говоря "я забываю про намерение", я подразумеваю "отключаю от него внимание"... Просто ему его не уделяю...
tanechka, спасибо за ответ!
А как же оно, твоё намерение, тогда осуществляется? - ты его не помнишь, внимания не уделяешь,
что же?, - оно живёт независимо от тебя, Танечка?
Я бы осмелился именно так и сказать о намерении.
Что, на мою думку, намерение - это и есть реальный человек, а вовсе не "я" Танечки.
Поэтому справедливо было сказать и так: намерение забывает о Танечке,
не уделяет ей постоянного внимания, а лишь иногда, когда идёт реклама по телевизору,
оно бросает на неё многозначительный взгляд,
мол, пульт у тебя, переключи на иной канал, пока здесь реклама.
Можно, для наглядности, сравнить намерение с устойчивостью велосипеда.
В покое двухколёсный велосипед неустойчив.
Но когда он бегло катится по пути - он весьма устойчив.
Так и человек - когда он движется в намерении - он устойчив в жизни.
Сергей К, ну вот, оказывается северный олень - загадочное животное, а собака оказалась ещё более - уже своими хозяевами хочет управлять.
Вы ж вроде стали сказку рассказывать, так красиво начали...а теперь, как, конём хотите пойти?
Жила собака в лесу. Охотилась, но корма ей не хватало. Решила поискать другое место в лесу, где больше корма. Нашла. Охотилась. Решила поискать ещё лучшее место. Нашла.
Мораль. Кто ищет, тот находит, а кто думает, тот только думает.
Опус неудачен.
В настоящей притче нет морали.
Иначе она - басня.
Но это и не басня.
Мораль басни совсем иная.
Это - просто рассказ.
Причём, неловкий.
А то, что автор назвал моралью - вывод.
Причём один из огромной кучи возможных.
В которой есть и противоположные, выбранному автором.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Цитата:
Просто я хотел сказать, что собака не боялась драться за территорию Прекрасно
Сергей К, а что бы тебе не говорить именно то, что ТЫ хотел сказать, а не то, что почему-то ты сказал?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)