Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Voldimars,
Интернет очень хороший инструмент по выявлению в себе негативных реакций на тех, кто придерживается иных духовных ценностей. Сам часто раздражаюсь, когда кто критикует то, что для меня ценно. Преимущество Интернета в том, что можно сравнительно безболезненно практиковать в себе выявление негативных черт характера. По крайней мере быстро морду не набьют.
Действительно, можно проходить многие ситуации с взаимоотношениями, с участниками.
Одного администратора эзотерического ресурса спросили: А почему вы так терпеливы к хамству и невежеству?
Администратор ответил: Устал спорить и разъяснять. Жалко время и силы.
Я всегда думал что спокойствие это результат тренировки воли. А здесь оказывается бывает еще и результат опыта. Столько насмотрелся, что уже не интересно участвовать, заранее известен результат.
Тоже самое я бы ответил на те реакции, когда человек не согласен с какими-то ценностями. Если кто-то видит мир по другому, это не значит что это лучше или хуже, или что нужно его "поправить". Гораздо интереснее находить единомышлеников, и развивать беседу в русле интересном для обоих.
Хотя возможно, что на каком-то этапе развития личности, необходимы идеологические столкновения и полемики. Духовность без развития разума тоже ущербна, так же как и развитие разума без развития духовности.
Практика развития в себе каких-то качеств, которые называются духовными - нужна.
Она даёт понимание, хотя не сразу. Увлечение таким пониманием духовности как развитие чего-то в себе, или восприимчивость к чему-то - может привести к аналогу жизни животного. Здорового, благополучного животного - без понимания, без осознанности - оно просто "ловит энергии".
Марк Голдберг,
Цитата:
90% христиан при этом наполняются духом возмущения, они полны гнева и желания растоптать обидчика, который унизил их высшие ценности.
Ценности потому что умозрительные. За ними ничего не стоит, никаких результатов по существу, внутри человека. Поэтому кроме этих идеалов, идей, и держаться-то не за что. Отнять их - отнять жизнь...
Да, есть опасность перекосов. Это действительно так.
Перекосы разные бывают, конечно же, я даже не возьмусь все перечислять из известного мне. Скажу что искренность и устремленность к развитию души, к единению с Богом могут помочь человеку не утонуть в обилии эзотерики, энергетики, магии, и прочих трясинах. Рано или поздно, если намерение искренное, человек выкарабкивается и осознанность его растет.
Действительно, можно проходить многие ситуации с взаимоотношениями, с участниками.
Voldimars,
Еще год назад я ввязывался во все подряд разборки из-за разного понимания тех или иных библейских высказываний. Сейчас понимаю, ничего не могу доказать тем, кто держится за старые догматы. А те кто более развит чем я, не могут переубедить меня, пока я сам эволюционно к их понятиям не созрею.
Цитата:
Ценности потому что умозрительные. За ними ничего не стоит, никаких результатов по существу, внутри человека. Поэтому кроме этих идеалов, идей, и держаться-то не за что. Отнять их - отнять жизнь...
lazyjune,
Больше всего меня удивляет то, что христиане ценят церковь, ритуалы, молитвы, священников, библию больше чем живое исполнение идей Нагорной проповеди. И не понимают, почему Нагорная проповедь в 100 крат важней всей атрибутики и Иерархии.
Да, убеждать людей бессмысленно. Лучше отвечать на вопросы тогда, когда человек интересуется твоим мнением. Кому надо, они поймут, почувствуют родную душу так сказать, единомышленика. А кому не надо, они все равно либо по другому пути идут, либо им просто нравиться на форуме балякать, чувствовать себя умней других.
Что я воспринимаю сейчас, когда печатаю эти строки? тепло, плотность клавиатуры, запахи цветов доносящихся с улицы, щебетание птиц радующихся весне... мышление: оно не локализуется где то в определённом месте и времени. Вот мысль вот ещё, всплывают отрывки в памяти прошедших моментов. Что ещё? ещё присутствие, ощущение бытия, живости...
Что, в потоке восприятия развивается?
Не концепция ли...
Мы просто самопродлеваемся... всё )))
не интересно да? а как же путь, практика, просветление ...
Так называемое здесь и сейчас - это факт, просто факт, о нём даже говорить нельзя потому что говорить можно только о прошлом... есть ли время в факте, поиск, все наши проблемы? но факт никому не интересен, он не возбуждает интеллект. Это не выносимо для ума ) ему нужна цель. На пример просветление или духовный поиск, вот тогда он на коне. Вот тут он может дискутировать с себе подобными, разбухать, расцветать... и естественно страдать )))
Так называемое здесь и сейчас - это факт, просто факт, о нём даже говорить нельзя потому что говорить можно только о прошлом... есть ли время в факте, поиск, все наши проблемы? но факт никому не интересен, он не возбуждает интеллект. Это не выносимо для ума ) ему нужна цель. На пример просветление или духовный поиск, вот тогда он на коне. Вот тут он может дискутировать с себе подобными, разбухать, расцветать... и естественно страдать )))
Varma, наличная, как факт, она сейчас вот, перед нами, - ирония человеческого сознания.
Эту искрящуюся реальной истинностью мудрость о том, что наш ум причина наших бед,
потому что он способен лишь разбухать, расцветать... и естественно страдать,
ты, Varma, сформулировал и сообщил нам с помощью и из материала и посредством именно этого нещасного страдальца.
Тем самым, ты себя поставил в весьма неловкое положение.
Именно твой ум только что СПАС нас, - сообщив нам путь к спасению из ситуации,
в которую мы угодили из-за этого, ни-на-что-путное-не-годника,
способного лишь дискутировать, разбухать и страдать, страдая нас.
Так кто же он, ум твой, ?
Губитель иль спаситель твой?
Либо ты указал нам неверный путь выхода из болота несчастия,
либо мы вовсе не заблудились, и всегда уже находимся здесь и сейчас прямо в самом центре счастья.
Так причём здесь ум, Varma?
Не ты ли сам, шельмец, пытаешься нас дурачить?!
Врач-херург перед кроватью послеоперационного больного.
--Больной, у меня для Вас две новости, одна хорошая, а вторая плохая.
с какой начинать?
-- (вздыхая тяжко) ну давайте с плохой. Хорошую оставим на закуску.
--Больной, мы по ошибке отрезали Вам не больную, а здоровую ногу.
-- Ой бляяя!!! А какая ж хорошая новость?
-- Ваша больная нога, кажется стала выздоравливать!!!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)