Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Самадхи "меня нет" можно испытать в любой части тела.
Самадхи "я всё" испытывается на уровне продолговатого мозга.
Самадхи Блаженства (Аз Есмь Знание=Блаженство=...) связано с областью темени.
Самадхо ОМ (произвольного Единения) в области макушки.
"Настоящее счастье без своего двойника может иметь место только, когда уходит сознание. До тех пор пока присутствует сознание, есть также счастье и несчастье. Чистое счастье может быть только, когда нет сознания".
Счастье - нет его, просто это источник зарплаты зазывал от рынка духовности
Диалог Mooji с искателем
" И - я страдаю, я в отчаянии, я не знаю что мне делать - весь мой опыт абсолютно противоречит тому что вы говорите
М - ... через некоторое время люди начинают думать, что то о чем я говорю является ложью, потому что они страдают, но я действительно описываю свой опыт и это счастье, но на самом деле все на своих местах, вы действительно страдаете из-за этой жажды(longing) которая сжигает много мусора, который давно уже должен был быть сожжён, но это не будет длиться всю вашу жизнь..."
как говорит Гангаджи - "Наша работа как учителей это выбить из-под ваших ног опору, платформу, это все что мы делаем..."
а для многих сама адвайта уже стала такой платформой, мы опять что-то знаем, у нас опять есть мировоззрение,
а ничего не знать и даже не пытаться...
?
Та мне до фени все эти диалоги, тот сказал, эта сказала.... авторитеты мне уже не интересны, я сам себе авторитет
Просто нужно УГОМОНИТСЯ, делов то.... нет все что то ищут, цитируют, бегают как угорелые от одного проходимца к другому, попутно друг-друга поучают и рассказывают всякие небылицы о счастье в 21 чакре и т.д. и т.п. Короче мрак.
Та мне до фени все эти диалоги, тот сказал, эта сказала.... авторитеты мне уже не интересны, я сам себе авторитет Прекрасно
Просто нужно УГОМОНИТСЯ, делов то.... нет все что то ищут, цитируют, бегают как угорелые от одного проходимца к другому, попутно друг-друга поучают и рассказывают всякие небылицы о счастье в 21 чакре и т.д. и т.п. Короче мрак.
все правильно, но чтобы угомониться нужно сначала побыть "неугомонным",но здесь нужно быть осторожным чтобы опять не соскользнуть в другую крайность
под названием Цинизм , потому что тогда это будет временным расслаблением, поверь, можешь послать всех... один раз, а если будешь делать это постоянно то это будет ядом...
Цитата:
Другая крайность....
совсем не так, под ничего не знать имелось ввиду, не забыть как расстегивать ширинку или как общаться в обществе, ничего не знать значит отпустить все свои убеждения, мнения, надежды, абсолютно всю ментальную мишуру(включая эту
Цитата:
авторитеты мне уже не интересны, я сам себе авторитет
)
не для того чтобы потом мне было легче ездить тебе по ушам, это же не предлагается делать на улице, да и денег с тебя никто не берет
под названием Цинизм , потому что тогда это будет временным расслаблением, поверь, можешь послать всех... один раз, а если будешь делать это постоянно то это будет ядом...
Когда есть внимание к каждому моменту, навряд ли такое возможно. Важно всегда за собой следить, тут дело тренировки..... собака может и покусать иногда когда есть отвлечение, но что бы стать бешеной - навряд ли.....
как знать , ходят слухи что когда следишь за собой каждый момент то все равно рано или поздно устаешь, а есть вроде и естественное состояние осознанности каждого момента, без напряжения
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)