Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Разоблачение Джидду Кришнамурти

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 85, 86, 87, 88, 89  След. 

| Еще
Автор Сообщение
golos2011
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

('Onlooker, ')
Вы же знаете и читаете Кришнамурти, зачем Вам мой ответ?
Я не ученик, а Вы не учитель.

26 04 2011, 09:31 URL сообщения
Onlooker
Активный участник

Профиль ЛС

golos2011,
Цитата:
Я не ученик, а Вы не учитель.

Разумеется. Мне просто не очевидно, что это не имеет значения.

26 04 2011, 11:03 URL сообщения
Владимир К.
Автор
Темы: 26

Профиль ЛС

Уместно ли говорить о невежественности Д. Кришнамурти? Полагаю, что да, ибо существует такой феномен как учёное невежество. Ну и конечно же, речь идёт о его компетентности в рамках обсуждаемых вопросов духовного развития человека, а не в чём-либо другом. Вполне возможно, что он был вполне компетентен, скажем в истории средних веков. Критикуя, не следует выпадать из контекста.

26 04 2011, 12:01 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Профиль ЛС

('Onlooker, ') Почему не очевидно?

Кришнамурти искренне не принимал попыток его выставить великим.
Он равный среди равных, а привязка и зависимость к любому авторитету, не поможет разобраться с личными вопросами бытия и с причинами....))

('Владимир К., ')
Алё, гараж?

Ещё один учитель? Ну-ну.
А если бы ты не родился? Все бы так дураками и остались?

Скажи чёнить по делу, если есть что сказать.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Рамки определяй сам для себя и другим позволь этот выбор.

26 04 2011, 12:22 URL сообщения
Владимир К.
Автор

Профиль ЛС

Понятие "период полураспада" вполне может быть применимо к динамике изменений общественного сознания в периоды деградации, в частности для периода времени, прошедшего от начала горбачёвской перестройки. Смело можно говорить о периоде морального полураспада и о периоде культурно-образовательного полураспада.
И даже не смешно. Грустно.
( из блога В. Каргополова)

26 04 2011, 12:29 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Профиль ЛС

('Владимир К., ')

А что лично ты думаешь по этому поводу? Есть опыт подтверждения мнения Каргополова в твоей жизни?

26 04 2011, 12:40 URL сообщения
Onlooker
Активный участник

Профиль ЛС

Владимир К.,
Цитата:
существует такой феномен как учёное невежество. Ну и конечно же, речь идёт о его компетентности в рамках обсуждаемых вопросов духовного развития человека, а не в чём-либо другом.

Лично я допускаю, что человек может быть компетентен в вопросах духовного развития даже, если он не признаёт авторитета существующих традиций духовного развития. Другое дело, что трудно критиковать какую-то традицию, если сам не являешься специалистом по этой традиции.

golos2011,
Цитата:
привязка и зависимость к любому авторитету, не поможет разобраться с личными вопросами бытия и с причинами....))

Я немного о другом. Если появляется человек, который говорит о возможности чего-то, что большинству людей кажется невозможным, и кроме того отвергает традиционный подход к проблеме, то вполне естественно возникает вопрос: "Кто он такой? Почему он говорит все эти вещи?"

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Цитата:
Есть опыт подтверждения мнения Каргополова в твоей жизни?

Вы об этом спрашиваете самого Каргополова. Валяюсь!

26 04 2011, 13:14 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Профиль ЛС

('Onlooker, ')
Мы-то понимаем почему спрашиваем его - кто он, а ему не понятен эти вопросы про него лично.
Кришнамурти всегда переводил внимание спрашивающего с себя на самого собеседника.
У меня лично не было желания задавать вопросы про него самого, я его увидела и почувствовала в его беседах и мне вполне достаточно.

Знаешь, человек считает, что узнав, кто отвечает на его вопросы, точнее их поймет.
Это не так.

Мы здесь не знаем кто скрывается за ником, мужчина или женщина, с дипломом или нет, ну возраст просчитываетсяв в пределах десятки и то не всегда, и что?
Не это имеет значение в общении.
Что? Каждый ответит себе сам.

Уверены что ('Владимир К., ') не станет отвечать?
Ну и ладно.

26 04 2011, 13:37 URL сообщения
Argond
Активный участник

Профиль ЛС

Для тех, кто в танке Внимание!

Кришнамурти разоблачили, что он не учитель?
Странно, но он так и говорит сам :)
И не стоит верить каждому его слову, но стоит посмотреть на него свежим не искаженным взглядом.
Он написал несколько книг, в которых обращался к людям, а не к себе.
Следовательно он желал передать определенные знания, значит его можно назвать учителем.
Чему же он учит?
Прежде всего, он учит идти к цели наикратчайшим путем.
Очевидно, что все наработки по духовному развитию за много тысячелетий не привели к ощутимому результату, а многие даже навредили.
Так можно ли говорить об эффективности всех этих наработок? Конечно нет!
Но людям их жалко! Это же сокровища, это же труд многих уважаемых людей.
И что?
Если это хлам, то надо выбросить его без сожаления.
Если ты долго шел к цели, а потом заметил, что топтался на одном месте, то скажи, нужно тебе всё то, что ты натоптал?
Наверное нет.
Во всех книгах Кришнамурти показывает, где и как мы зашли в тупик и на этом ему уже спасибо, и главное, не указывая путь к Истине, он оставил каждому из нас найти его самому, а не идти чьей то чужой дорожкой по жизни.
(А методики он всё же дал, но они такие простые, что многие их не воспринял серьезно :) )

26 04 2011, 18:09 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Профиль ЛС

('Argond, ')
Если бы не нашлись разоблачители, было бы не о чем говорить.
А так есть от чего оттолкнуться.

('Onlooker, ')

Почему он говорит все эти вещи?"

Сама сотни раз об этом размышляла с девяностого года, после того, как мне в руки попала первая книга Кришнамурти.

Казалось бы, как просто найти корни любой нашей внутренней проблемы, в наших же желаниях, которые нам навязаны социумом через ложный страх.

Почему он только один подошел к индивидуальному анализу себя?

Кришнамурти трепетен, чувствителен и внимателен к природе, это внимание естественно и для любого анализа любого вопроса.

26 04 2011, 19:53 URL сообщения
Onlooker
Активный участник

Профиль ЛС

golos2011,
Цитата:
У меня лично не было желания задавать вопросы про него самого, я его увидела и почувствовала в его беседах и мне вполне достаточно.

Ну, в беседах он сам в некоторых местах говорит о себе. Фактически, мы сейчас говорим о том, можно ли "отделить" учение от учителя. Учитель каким-то образом "открывает" учение, и в самом учении содержатся некоторые указания на то, что делает возможным подобное открытие. Но не исключено, что вопросы о самом учителе могут дополнить это.
Цитата:
Казалось бы, как просто найти корни любой нашей внутренней проблемы, в наших же желаниях, которые нам навязаны социумом через ложный страх. Почему он только один подошел к индивидуальному анализу себя?

По-моему, мы все себя анализируем в той или иной степени. Более того, мы можем даже стремиться сделать наш анализ менее предвзятым. Вероятно, это делают миллионы людей, которые никогда не слышали о Кришнамурти. Наконец, его утверждение, что анализ - это не способ по-настоящему решить проблему, и что необходимо наблюдение без анализа, тоже не является таким уж большим откровением для людей, интересующихся духовным развитием. Просто все знают, насколько трудно научиться наблюдать без анализа. Кто-то может сказать, что методы медитации помогают научиться этому. Однако Кришнамурти отвергает и их тоже!
Цитата:
Цитата:
Почему он говорит все эти вещи?"

Сама сотни раз об этом размышляла с девяностого года, после того, как мне в руки попала первая книга

Были разговоры, в которых затрагивался этот вопрос. Например, в беседе с одним индийским Свами:

Цитата:
Кришнамурти: Как получается, что человек, подобный Кришнамурти, который не читал ни восточных, ни западных священных книг, не имел опыта, не отрекался, ничего не приносил в жертву, прошел сквозь всю эту гамму влияний, – как он говорит эти вещи? Действительно, я не смог бы ответить.

А.: Вы дали ответ минуту назад, когда сказали, что мудрость безлична.

Кришнамурти: Но он спрашивает, каким образом я получил мудрость безо всего.

Свами: Я не спрашиваю о том, как он избежал всех влияний; но его беседы так убедительны, рациональны, так логически последовательны! Нечто приходит – и слушатель обнаруживает красоту и радость. Это пребывает в его сердце.

Кришнамурти: Когда вы говорите, что нечто пришло, потому что пребывает в сердце, я не знаю, как это выразить. Оно приходит. Не знаю, как это происходит – не из сердца, не из ума, но приходит. Но не считаете ли вы, уважаемый, что все это придет к любому человеку, который действительно лишен эгоизма?

"Традиция и революция", беседа двадцать первая.

26 04 2011, 21:26 URL сообщения
Владимир К.
Автор

Профиль ЛС

Argond пишет:
"Очевидно, что все наработки по духовному развитию за много тысячелетий не привели к ощутимому результату, а многие даже навредили."

Настолько беспомощное и некомпетентное заявление, что даже комментировать не стоит. Не в курсе

26 04 2011, 22:26 URL сообщения
artazar
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

на арене специалист по чужой беспомощности, Влпдимир К.!

(бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овации)

26 04 2011, 23:49 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Профиль ЛС

('Onlooker, ')

Я почти каждый вечер погружаюсь в покой и гармонию логики Кришнамурти.
Скажу больше, внутренняя гармония восстанавливает физику.

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
Почему я употребляю слово анализ?
По той причине, что, через этот первоначальный анализ своего состояния, я обнаруживаю направление внимания.
И главные два условия : любовь в сердце без выбора и отсутствие эгоизма.

27 04 2011, 02:16 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Профиль ЛС

Разоблачать и пытаться уличить в ничтожности и глупости человека, который сам себя никогда не ДЕМОНСТРИРОВАЛ как значимого и умного?
Что может быть несуразнее?

Кришнамурти учитель для тех, кто не питается выплюнутой чужой жвачкой, т.е. чужим мнением, а ищет сам, через проникновение в себя.

Давайте подумаем вместе - вот неизменная просьба Кришнамурти.

30 04 2011, 12:32 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100