Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
aoummm, пока человек не занимается решением своих (по большому счету) внутренних проблем, его сознание не имеет возможности воспринимать реальность, бытие в их истинном свете. Т.е. человек, игнорируя наличие проблем, сам закрывает себе двери к просветлению.
пока человек не занимается решением своих (по большому счету) внутренних проблем, его сознание не имеет возможности воспринимать реальность, бытие в их истинном свете. Т.е. человек, игнорируя наличие проблем, сам закрывает себе двери к просветлению.
Но согласитесь - ведь это гипотетика!
С претензией на якобы привязкой к конкретике.
Извините за пассаж
Ну а разве не так?
Вы говорите правду, но правду о чём то обобщённом.
А в этом случае она априори становится рассадником споров и рассуждательств.
То есть - некий абстрактный человек дескать не занимается решением своих проблем.
Дак это и без Вас ясно.
И что?
Я так всю свою просветленческую жизнь (года ещё два назад) думал создать некую просветленческую теорию.
И сейчас меня попросту заедает жаба от понимания что это невозможно!!!
Однажды большая львица вышла на охоту с новорожденным детенышем. И так случилось, что, преследуя отару овец, мать-львица промахнулась в прыжке, сорвалась с крутого обрыва и разбилась насмерть.
Львенок остался в отаре и вырос среди овец. Прошли годы, малыш превратился во взрослого могучего льва, однако считал себя овцой. Он блеял и боялся других животных, как настоящая овца.
Как-то раз на отару напал другой лев. Как же он был удивлен, когда в пылу погони увидел эту нелепую картину: льва, спасающегося бегством и безумно блеющего от страха. Он догнал робкого льва и спросил: «Что ты тут делаешь? Почему ты так глупо себя ведешь? Почему ты, могучий лев, ведешь себя как трусливая безмозглая овца? Что на тебя нашло? Тебе должно быть стыдно!»
Робкий лев объяснил, что он овца и родители учили его блеять и спасаться бегством от могучих львов, наводящих страх на все живое.
Хищник подвел робкого льва к реке и показал ему его отражение в воде, чтобы тот увидел, что он лев, а не овца. Тогда-то лев и прозрел, он открыл в себе прежде неведомые отвагу, силу и величие.
Физиология говоришь... ))) просветления )
Чертовщина )))) полная фигня......
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
не пиши больше )))
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: Для тех, кто не в курсе (чтобы не возникало лишних вопросов), я имел опыт т.н. просветления.
Цитата:
да в курсе мы, в курсе )
опыт льва, узнавшего что он лев...
ну и опыт)))
из жопы искры наверное валили, да ?
Добавлено спустя 38 секунд:
а из ушей шары огненные
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
то что в цитате, должно быть не в цитате ))))
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
а то что выделено в цитате это Прохоций написал ))))))))))
Добавлено спустя 41 секунду:
просто ржу сижу, ни вижу ни хрена клавиатуру
ПРОХОЖИЙ прав в том плане, что состояние просветления характеризуется определенными физиологическими параметрами - в этом нет сомнения...
Но он пробует описать генез просветления...
когда я решу что-либо о себе сообщить, я сообщу... Я все решения принимаю сама... В том числе, и кому сообщить, и в какой форме...
aoummm,
Цитата:
Откуда Вы то знаете чем это характеризуется?
Состояние медитации, скажем, уже давно и очень хорошо изучено с точки зрения физиологии...
Судя по описаниям людей, имевших опыт просветления, здесь тоже имеют место довольно-таки значительные физиологические "смещения"... Надо только внимательно читать, сравнивать со своим опытом и сопоставлять со своими знаниями...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)