Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вот сижу я по турецки и медитирую.И на определенном этапе мое тело, голова начинают раскачиваться из стороны в сторону.Почему такое происходит,как вы считаете?
Раскачивание - нормальное состояние при медитации. Особенно на начальных этапах. Волны мягкой энергии свободно проходят по телу. Легко и приятно. Нужно только почувствовать ритм этих волн, и не мешать ему. Раскачивание говорит о том, что тело расслаблено. Мантэк Чиа пишет, что у новичков раскчивания головы, рук, туловища, могут очень сильными, но со временем это проходит - каналы в этих местах прочищаются, блоки снимаются. Энергия нашего тела, предоставленная сама себе, самостоятельно находит узкие и больные места нашего тела. Только не нужно ей мешать.
Качание можно в любой момент остановить, переключив внимание на что-то постороннее.
Качайтесь на здоровье!
Вот сижу я по турецки и медитирую.И на определенном этапе мое тело, голова начинают раскачиваться из стороны в сторону.Почему такое происходит,как вы считаете?
Не обращай внимание. Ты же медитируеш, а не на качянии концентрируешся. Да ?
я тоже самое замечаю за собой но это происходит не произвольно а каким то внутренним позывом и качатся хочется не только во время медитации,
а при выполнение асан на растяжение
Меня во время медитаций не то что качает, а иногда так колбасит, что медитация больше похожа на физкультуру. Но в один момент все прекращается и я перестаю чувствовать свое тело. Нет мыслей, нет тела.
Если начинает сильно раскачивать я просто фокусируюсь наэтом и движение постепенно утухают .Говарят что это один из фокусов кундалини.Мне кажется что это поднемоторное действие при помощи которого снимаются внутренные напряжения мышц и сухожилий которые держат позвоночник .Я этим пользуюсь только для раслабления.
Есть интересная аналогия с"китайским маятником" попробуйте.Берется гайка или кольцо(да что найдете весом ну грамм 10).Продеваете в отверстие нитку,длинной с.м.15-20,и распологаете этот прибор над открытой ладонью левой или правой руки сантиметров в 3-4,другой рукой держите за конец нити и задаете вопрос ну напримертакой.Маятник покажи направление вращения энергии моей ладони(правой или левой).Сначала маятник будет кружиться медленно но если как-бы начать накачивать энергию вруку то маятник будет кружиться все быстрее и быстрее(направление вращенияпоказывает какой вид энергии преобладает в этой ладони.Можно диагностировать и вращение энергии и в чакрах).Да чуть-незабыл,при работе маятника над ладонью ладонь как-бы своей поверхностью ощущяет траекторию описываемую маятником.Нонужно очень хороше сосредаточиться.Маятник может нетолько кружиться но и качяться.Попробуйте и механизм качяния тела вомногом станет яснее.
У меня есть вопрос,он не пообсуждаемой теме.Я давно заметил одну постоянно повторяемую закономерность.Как только начинаеш заниматься начинаются какие-то заморочки,то кто-то под окном пытается поставить машину на сигнализацию(и это продолжается до конца занятий,а потом все прекращается),то начинают в дверь звонить знакомые и неочень люди.Я понимаю что нельзя мир подстроить под себя но почему именно тогда когда сосредоточишся бац.....и все....Я и время занятий менял и место,что за рок...Правда это невсегда,есть перерывы, и есче заметил что чем серьезней приготавливаешся к занятием тем сильнее внешнее сопративление,но только стоит закончить и сразу вокруг тишина....покой...непойму в чем дело
Это нормальное явление.
Настоящие изменения происходят "по всем фронтам". Сооветственно, старый мир также держит "по всем фронтам". Более узко - твое сознание встроено в такой вид реальности, где есть дворовая сигнализация, суета и тому подобное. По мере практики это уходит.
Спасибо,Lotos.Три года назад произошло особое событие,мир так достал что надолго выбил меня из "повседневной"колии.Он как-бы испытывает меня на прочность и эти испытания становятся все изощренней то нелепая смерть близкого человека,то вдруг проблемы на работе .Я даже подумал что это своеобразные испытание которые нужно пройти...Но удивляет то-что все это налаживается друг на друга в какие-то определенные этапы жизненного пути и как я на это сеагирую.Даже интернет у меня появился очень странно(как по расписанию)....Наверное это для того чтобы я задавал очень глупые вопросы ....А может я просто слишком мнительный(зацыкленый на самом себе,на чувстве собственной важности)
Nadin, Есть много книг,вон и у Лотоса целый архив.Неужели ненашел? или просто"шифруешся".Если хочеш просто поболтать то это в раздел"Давайте обсудим"т.е. поточим лясы.Пока
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)