Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Сильное духовное переживание, помогите разобраться!

На страницу 1, 2  След. 

| Еще
Автор Сообщение
ioojik
Новичок
Темы: 1
Профиль ЛС

Сильное духовное переживание, помогите разобраться!

Здравствуйте! Я пришла на этот форум, чтобы спросить совета у тех, кто осведомлен в вопросах духовного опыта. Письмо будет долгим, и я буду очень благодарна тем, кто прочтет его и даст какой-то совет.
Для начала предыстория.
Я никогда не была глубоко религиозным человеком, в своем личностном развитии шла скорее от Бога в религиозном смысле этого слова. В последние 2-3 года стремилась строить мировосприятие на идеалах светского гуманизма и социализма - это началось после прочтения книг Э.Фромма. После Фромма более глубоко заинтересовалась психологической и психоаналитической литературой (думала, что мне это поможет разрешить внутренние конфликты и "вытащить наружу" бессознательные переживания).
В последние 2 года мой бескомпромиссный идеализм, вера в то, что человека можно и нужно изменить к лучшему путем полной творческой реализации, наталкивался на серьезные сомнения. Короче, не было глубокой внутренней уверенности в своих идеалах.
Плюс ко всему я сама не могла профессионально реализоваться, чувствовала, что получаемая в институте профессия - "не мое", бежала от тревоги в интернет, прогулки, искусство, но все это могло лишь заглушить страдания.
Помимо проблемы реализации, была проблема в отношениях с мамой - мой путь не соответствовал ее представлениям о счастье, и меня обижали и раздражали ее придирки ко мне по поводу того, что "надо выбирать себе мужа, красиво одеваться, общаться с мальчиками, женщина без семьи не может, надо быть проще, глупее" и т.д.
Были большие проблемы в формальном общении с людьми, это очень осложняло жизнь. Я чувствовала в глубине души какую-то униженность и дискомфорт, когда ходила по каким-нибудь инстанциям, когда общалась с родителями учеников (я занимаюсь репетиторством), со злыми преподавателями, с парикмахерами, продавцами, с теми, у кого надо было что-то просить и добиваться...
При этом у меня довольно много близких друзей, я без проблем иду на новые близкие контакты, и я не боюсь открыться близким людям и рассказывать о своих переживаниях, а также слушать их рассказы и "копаться" в их проблемах.
Я очень боялась жизни. Я была глубоко неуверенна в себе, считала, что ничего не смогу добиться, не смогу нормально работать и зарабатывать деньги, боялась предпринимать шаги по изменению жизни, постоянно находя оправдания.
А в последнее время я стремилась к тому, чтобы стать абсолютно искренним человеком, абсолютно честным с собой и с людьми, чтобы все, что я говорила, было МНОЙ, а не подсознанием или какими-то навязанными идеями. Хотела освободиться от наносного.
Вот такая долгая предыстория.
А теперь, собственно, духовный опыт.
В связи с сильной эмоциональной лабильностью и астено-депрессивными симптомами психотерапевт прописал мне фенибут. На 3-й день приема произошли странные вещи. Я внезапно почувствовала то, чего ранее никогда не чувствовала. Ушли все эмоции, голова, которая раньше просто пухла от мыслей, прочистилась. Появилось чувство необыкновенного внутреннего спокойствия и абсолютной внутренней уверенность в себе, чувство, что я все могу. Исчезли все психологические проблемы, проблемы в общении с людьми. Я любила всех людей и весь мир, исчезла раздражительность и нетерпимость. Я как будто осознала себя. Раньше я воспринимала все через призму своих собственных переживаний, теперь я как будто стала сторонним наблюдателем. Пример: раньше я слушала музыку, чтобы высвободить какие-то свои эмоции. А в тот день я случайно услышала 1-й концерт Чайковского, и поняла, что реально слышу Чайковского, а не себя в музыке. Я по-другому взглянула на город, и даже на себя.
Так продолжалось 2 дня. На 3 день к вечеру эйфория прошла и стало очень тяжело, плохо и страшно. Я поняла, что "все, что нажито непосильным трудом" - все принципы, ценности, идеалы - все это херня, ибо есть только абсолютная любовь, и что все люди братья, и что все "-измы", в которые я якобы так старалась верить - херня. Но мое эго безумно сопротивлялось этому, оно не хотело отпускать нажитое за столько лет)))
Так, несколько дней во мне боролся дух и эго. Состояние менялось по нескольку раз на дню беспричинно. Не получалось убежать от себя. И в моменты озарения, и в моменты подавленности я все равно себя осознавала. Я понимала, что это навсегда и убежать от себя больше не удастся. Я просила Бога, чтобы он сделал меня обратно обычным человеком, чтобы все стало как прежде... Я не знала, что это, стала судорожно лазить по эзотерическим форумам, уж не знала, что и думать - может, у меня кундалини пошла)))
Самым ярким переживанием духа стало следующее: я сидела на кухне и чувствовала свою душу. Я прям чувствовала, что нет ничего важнее, кроме души. Казалось, перенеси меня щас на необитаемый остров или в грязный барак - мне все равно. Внешнее - ничто. Есть только душа, и ничто не может повлиять на нее, она абсолютна. При этом я была абсолютно в сознании, видела окружающие меня предметы...
А потом были периоды, когда я вообще чувствовала себя эмоциональным бревном. Мне было спокойно-хорошо, но казалось, если при мне случится несчастный случай с кровяком, я буду спокойно хохотать.
Так было около недели.
Потом вроде все сгладилось, щас я уже несколько дней спокойна, эйфории нет, но настроение не меняется, многое осознаю, работаю разумом и пытаюсь проанализировать соответствие моих идеалов пережитому, как-то четко оформить мировоззрение, но теперь без излишнего радикализма и эмоциональности.
ПРОБЛЕМА: с самого начала "просветления" было чувство кома в груди слева, как бы между сердцем и спиной, иногда чувствую "горение" в груди, иногда ком перемещается к горлу... чувствовала его очень сильно. Щас это чувство ослабло, но оно есть. Что это может быть??? Может, все мои проблемы просто заблокировались??? Может, заблокировались эмоции??? Я не знаю, что и думать!

28 04 2011, 12:48 Отзывы :: URL сообщения
Sotol
Постоянный участник
Темы: 38
Профиль ЛС

почитайте книги Экхарта Толле, там все предельно просто расписано по "проблеме" этого типа

28 04 2011, 13:19 URL сообщения
ioojik
Новичок
Профиль ЛС

Спасибо! Почитаю.

28 04 2011, 14:35 URL сообщения
Tantradevi
Активный участник

Профиль ЛС

Sotol,
Привет..
рада видеть:))..
ioojik,
Ну.. незнаю..
Ты фигню какуюто.. пила..
Думаешь надо ето?..

Да.. ты нервная.. чувствительная девушка..
поспокойней както.. может .. тебе.. надо..
попроще..

28 04 2011, 23:34 URL сообщения
Jedd
Постоянный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

ioojik, Привет,
поздравляю тебя, вскрылось!
Можно сказать это подарок. Вобщем ничего не бойся, у тебя все здорово теперь будет, новая жизнь т.с.
То что тяжело, плохо, страшно - это с непрывычки.
Еще бы, все время жила в этом, а оказался мусор.
Цитата:
...все принципы, ценности, идеалы - все это херня, ибо есть только абсолютная любовь,

100%, в точку. Теперь только вперед.
Разгребай завалы своей устоявшейся жизни. Будешь жить по-новому.

На коме в груди концентрируйся, просто удели внимание, как бы смотри в него, ощущай. Возможно это блок созрел, он тогда раствориться таким теплым взрывом.
Не убегай ни от чего, теперь ты можешь не париться на эту тему, просто сиди все наблюдай, что у тебя происходит.
Да, возможно будет колбасить первое время, вверх-вниз - это нормально, потом устаканиться.

Цитата:
А потом были периоды, когда я вообще чувствовала себя эмоциональным бревном. Мне было спокойно-хорошо, но казалось, если при мне случится несчастный случай с кровяком, я буду спокойно хохотать.

Не вешай сразу ярлыков, это не бревно, хотя и кажется так. Это спокойная умиротворенность (или покой или еще как назови...), будь в этом.
Ты теперь от многих вещей в этой жизни сможешь хохотать. Очень доволен
Поздравляю!

29 04 2011, 00:37 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

ioojik, ёжик?) Прикольно)
Интересный опыт)

Цитата:
Может, все мои проблемы просто заблокировались??? Может, заблокировались эмоции??? Я не знаю, что и думать!
Попробуй не думать. Наблюдай, но не пытайся оценивать.
Лично я не знаю что это за ком. Кундалинщики тебе наверное сказали бы, что это непроходимость чакры. Главное оставайся спокойной к происходящему. Это никогда не помешает.
Вообще, похоже, что ты увидела То, к чему надо идти дальше: не пытаться вызвать это состояние, а жить. Жить, придерживаясь той же линии. Именно это привело тебя (пусть и через лекарство) к данному опыту. Не было бы лекарства - пришла через что-нибудь другое, но к тому же.
Вроде бы у тебя всё в порядке)

29 04 2011, 10:47 URL сообщения
Леми
Активный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

ioojik,
Ты глубокий, интересный, ищущий человек!
А потому, обречённый на конфликты - как внутри себя, так и с поверхностно/програмно-обусловленными окружающими.))
И потому тебе просто показана МЕДИТАЦИЯ!))
Медитация на расслабление, на остановку ума - являющегося носителем тех самых внутренних конфликтов.
Это не хуже "фенибута" - по воздействию.))
Только не кратковременному и усиливающему (после отмены) твои негативные состояния, а действительно ЦЕЛИТЕЛЬНОМУ - для всех твоих составляющих: тела, ума, души, Духа!
Сама из бывших невротиков/интровертов, моя попытка поделиться опытом - в дневнике, в рубриках "О медитации" и "О себе". Ангел

29 04 2011, 14:05 URL сообщения
Enki
Участник

Профиль ЛС

Реклама. Сначала играет Om Mani Padme Hum, психоделический бэкграунд, и издалека приближается упаковка Фенибута. А так же идут полупрозрачные кадры, как бегущая строка:
"Я как будто осознала себя..."
"Абсолютная внутренняя уверенность в себе... Чувство, что я всё могу..."
"Я сидела на кухне - и чувствовала свою душу."
И в конце - наконец-то главный слоган:
Фенибут. Фенибут просветляет!

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Цитата:
Сама из бывших невротиков/интровертов

Интроверт не может быть бывшим ). intro-da.livejournal.com - не Фенибут, конечно, а просто норм блог по теме )

29 04 2011, 14:16 URL сообщения
сашко
Постоянный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

http://www.google.com.ua/search?q=%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BB&hl=uk&prmd=ivns&source=univ&tbm=vid&tbo=u&sa=X&ei=_qK6TbiQKs7KtAb_s6HvBQ&ved=0CFkQqwQ&biw=1024&bih=616

http://www.proza.ru/2006/03/08-51

http://bookz.ru/authors/mihail-naimi/naimi_mihl01/1-naimi_mihl01.html

http://www.youtube.com/watch?v=AqG5tG0nE9A&feature=player_embedded

Камал ( тело завершило проживание, было отравлено несколько лет назад), Муджи(ныне продолжает нести Слово Своё как Его), Михаил Наими(телом мёртв), Максим Агнелий(ныне творит).
Ёжик, если у тебя действительно интерес к себе и необходимость-жажда выйти из кутерьмы ума и страданий того же ума и тела - для начала прослушай ролики от просветлённого мастера(имена разные, но одного ПроСветСознания : Камал, Муджи, Будда, Ошо, Лао Цзы, Христос, Мастер Ли, один из двух - имён много, Звуки ОДНИ И ТЕ ЖЕ), прочти, если не в лом, книгу Мирдада от Наими, Последнюю речь Сократа от Агнелия. Можешь так же задать вопросы напрямую Мастеру Ли или одному из двух(http://ariom.ru/forum/t34494-315.html , http://ariom.ru/forum/t8629-2025.html ))

сашок имеет такой же опыт "за спиной" как ты описывала. Тебе "повезло" гораздо быстрее чем сашку. Ум "сашок" не один десяток лет мытарился в вопросах , заданных тобой и некому было на них дать ответ** - направить на Путь к Богу.
У ума "ёжик" есть карт-бланш : мастер на форуме, на блюдечке с голубой каёмочкой. Вопрос только в том, поступишь ли ты, ум, так, как поступил Шура Балаганов.

29 04 2011, 14:55 URL сообщения
Enki
Участник

Профиль ЛС

29 04 2011, 15:34 Отзывы :: URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Enki, интроверты? Это те вечные нытики, которым бабы не дают?))) Или взять не могут?))

29 04 2011, 15:56 URL сообщения
Enki
Участник

Профиль ЛС

Цитата:
Enki, интроверты? Это те вечные нытики, которым бабы не дают?))) Или взять не могут?))

Пишите ещё, что вы думаете об интровертах. Всю правду.

29 04 2011, 15:59 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Открой тему - напишу)

29 04 2011, 16:06 URL сообщения
Enki
Участник

Профиль ЛС

Ладно, время ещё не пришло. Я делаю сайт по теме, но пока ещё он не сделан. Когда будет готово, то открою тему на ариоме, чтобы заодно и повысить ТИЦ / PR сайта )

29 04 2011, 16:40 URL сообщения
Леми
Активный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

Enki,
Цитата:
Реклама. Сначала играет Om Mani Padme Hum, психоделический бэкграунд, и издалека приближается упаковка Фенибута. А так же идут полупрозрачные кадры, как бегущая строка:
"Я как будто осознала себя..."
"Абсолютная внутренняя уверенность в себе... Чувство, что я всё могу..."
"Я сидела на кухне - и чувствовала свою душу."
И в конце - наконец-то главный слоган:
Фенибут. Фенибут просветляет!
Я смотрю, тебе легко плюнуть в душу человеку?
От этого диагноза (душевная чёрствость), к сожалению, нет никакого лекарства - не поможет ни Фенитбут, ни медитация.
Только внезапно проснувшаяся СОВЕСТЬ.

Цитата:
Интроверт не может быть бывшим
Если не приложит усилий по самоосознанию и саморазвитию.
Впрочем, зря я, наверное, говорю это режиссёру чернушных роликов.))

29 04 2011, 19:17 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100