Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitterписьмо Лотосу
Discord.Ariom

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Талмуд - сказка для евреев.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След. 

| Еще
Автор Сообщение
bystander
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

musha, Шумелка Мышь,
"Увидел пьяного - отойди"(с)... Не в курсе

02 05 2011, 18:04 URL сообщения
Шумелка Мышь
Активный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

mishem,

Ваше утверждение про то, что "хаим растлевает" - есть не более чем феномен вашей личной веры.
Я это утверждаю, посколько не существует таких фактов, которые будучи обнаружены, могли бы изменить ваш вывод.

Если я не прав, то укажите на таковые факты. Например, я бы изменил свою точку зрения, если бы мы обнаружили то- то и то то.

02 05 2011, 18:18 URL сообщения
-Miroslava-
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Бан

Шумелка Мышь,
Цитата:
Нет проблем. Продемонстрируйте, будьте любезны, ваши выводы из статьи 1925 года.
В шоке!

Я ж сказала
Цитата:
Ну кудаж мне.

Или это ваш пример непрямолинейного чтения? Насмешил Еэеэее-еееееэее

Ну тогда вспомните
Цитата:
но не делайте скоропалительных выводов по сложным вопросам и будет вам счастье

и будьте счастливы Ангел

02 05 2011, 18:18 URL сообщения
Шумелка Мышь
Активный участник
Профиль ЛС

bystander,

Вы правы, конечно. Есть такой вариант. Чуть кто вякнул " а армяяяне лююючше" - сразу модератору и тему в топку. Ибо просто нефиг.

Добавлено спустя 1 минуту:
-Miroslava-,

То есть выводов не будет? Почему- то я не удивлен...

02 05 2011, 18:22 URL сообщения
-Miroslava-
Постоянный участник
Профиль ЛС

Бан

Шумелка Мышь,
Цитата:
То есть выводов не будет? Почему- то я не удивлен...
В шоке!
Да: И почему это? Не в курсе Еэеэее-еееееэее

02 05 2011, 18:30 URL сообщения
mishem
Активный участник
Темы: 19

Профиль ЛС

Цитата:
Ваше утверждение про то, что "хаим растлевает" - есть не более чем феномен вашей личной веры

Неужели я где-то написал, что это феномен не моей не личной веры?
Веры великому Гоголю.
Гумилеву, который писал о том, что евреям следет задуматься о том, почему их ненавидят не только европейцы и мусульмане, но и китайцы с индийцами.

02 05 2011, 18:31 URL сообщения
tgdm
Постоянный участник

Профиль ЛС

musha,
Цитата:
Когда в душе ещё нет Света, нет ни одного духовного достижения, нет памяти о воплощениях, нет знания о других реальностях, находящихся за пределами физической и при этом человек живо интересуется "гондурасом", а не собственным развитием и благополучием - это почти обморочное состояние, неосознанность и даже инфантильность.
Есть души молодые и зрелые, но не по возрасту в линейном времени, а по опыту самоосознания и преодоления. По этой же причине есть души совсем древние. Пока это для вас бред. Не сомневаюсь, что пройдут годы и вы увидите.
Главное не спиться.
Почему еврейская тема так неодолимо интересует многих заглянувших одним глазом в эзотерику? Она не даёт им покоя, трёт в одном месте?
Зрелых практиков-эзотериков не интересует, а прочитавших три книжки и несколько минут помедитировавших в сомнительных группах "здоровья" еврейский вопрос прямо изводит.

Прошу прощенья, вы как по ту сторону экрана определяете кто сколькими глазами заглянул в эзотерику? ) По отношению оппонента к еврейскому вопросу?

Такое самомнение у вас не в результате трения талмудом по одному месту образовалось? Прочитали пять книжек и всё - готовы проницать глубоко в эззоуровень оппонента?

02 05 2011, 18:34 Отзывы :: URL сообщения
Шумелка Мышь
Активный участник
Профиль ЛС

mishem,

А... Прекрасно. Только тогда чего с фактами- то так носиться. Вера - то от фактов не зависит. На то она и вера.

Вам не нужны ссылки на генетику. Вам не нужна вообще наука как таковая для того, чтобы верить в то или иное. Верьте. Я буду отстаивать ваше право верить во что вам угодно. Прекрасно

Добавлено спустя 22 минуты 45 секунд:
Кстати, где- то я слышал выражение " патологические системы верований". Никто не подскажет, чего это такое?

02 05 2011, 18:42 URL сообщения
tgdm
Постоянный участник

Профиль ЛС

Шумелка Мышь,
Цитата:
Кстати, где- то я слышал выражение " патологические системы верований". Никто не подскажет, чего это такое?

В этом несложно разобраться на примере иудаизма.

02 05 2011, 19:08 URL сообщения
Tigerfire
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

blues,
Цитата:
Tigerfire, Что-то ни оодной вашей мыслей о Боге я не прочитал - простое попугайское повторение эзотерического политеизма. В общем, тухлые мыслишки.

сказал то как думаю... ни за кем ничего неповторял.
а веришь ты мне или нет, как ты понимаешь мне всеравно.

02 05 2011, 19:11 URL сообщения
-Miroslava-
Постоянный участник
Профиль ЛС

Бан

А вот ещё интересная статья истории еврейского народа. Мне её дал один еврей.... В шоке! Я так и не поняла зачем он это сделал и что этим хотел сказать Чешу репу Может вы поймёте:
http://www.balandin.net/Jews.htm

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 59 секунд:
А это по талмуду от того же еврея из Израиля....нормальные размышления без фанатизма

отсюда
http://www.balandin.net/Zmey.htm

03 05 2011, 03:22 URL сообщения
Шумелка Мышь
Активный участник
Профиль ЛС

-Miroslava-,

Понятие "мошенничество" в Талмуде и в обычном современном словоупотреблении - это одно и то же?

03 05 2011, 08:42 URL сообщения
Злая Крыса
Постоянный участник
Темы: 49

Профиль ЛС

Цитата:
Гумилеву, который писал о том, что евреям следет задуматься о том, почему их ненавидят не только европейцы и мусульмане, но и китайцы с индийцами.

А почему бы китайцем не задуматься, почему их ненавидит весь мир? Вот это-реальные тараканы.
Почему бы индийцам не задуматься о том, что весь мир их считает низкопробными дебилами?
Почему бы мусульманам не задуматься, почему их именем возглавляют террор по всему миру?
Почему бы европейцам не задуматься, что они сделали с планетой, решив продавать нефть?

Почему бы тебе не отпустить свою зависть, и не стать самому таким умным, и хитрым, правильно читающим молитву, как еврей? Почему бы тебе вместо зависти не почитать свои корни? Их нету? Их сожгли евреи? Вау)))

03 05 2011, 09:27 Отзывы :: URL сообщения
blues
Рыцарь веры
Темы: 108
Профиль ЛС

Шумелка Мышь, Это словосочетание - паталогические системы верований - встречается в книге В.Лебедько Хроники российской саньясы см. также главу http://sannyasa.narod.ru/chronicles/vol1/reynin.htm
Собственно говоря, 90% нашего форума из них и состоят.
Сейчас в среде шизотеризма становится всё более популярным идея "синтеза", когда отовсюду надёргивают чего-то и делают этакий паталогический винегрет из календаря майя, биоэнергетики, чакровой системы, Нагорной проповеди и бог весь чего ещё.
Паталогия ещё та.

03 05 2011, 10:21 URL сообщения
Шумелка Мышь
Активный участник
Профиль ЛС

Если все так задумаются, кто работать будет? : Все, кабзец!

Анекдот вспоминается о том, как "блондинка зависла" решая вопрос, может ли инвентарная книга сама себя содержать. Прекрасно

Вот, я задумался....

Внутренний диалог номер 1

- Почему китайцы не любят евреев?
- А кого китайцы любят?
- а хрен его знает. Драконов, шелк, лапшу и фейерверки в Новый Год.
- а как узнать? Как мне вообще узнать, любят они или нет и кого?
- Нужно их найти и спросить....
- всех?
- ну, чтобы была хорошая статистическая выборка пару- тройку миллионов придется опросить. После этого то же проделать с индусами - еще пара- тройка миллионов...
- мне заняться больше нечем? По другому нельзя?
- ну... Можно прикинуть. Думаю, большинство кикайцев евреев не видело и не знает. Так что процентов на 80-90 ответ будет "насрать". Остальные распределятся поровну.
- китайцы не употребляют слова " насрать" когда им таки насрать.
- ну, тогда "с глубоким уважением".
- почему так?
- а зачем портить отношения? Бизнес - дело такое. Пока сделку не заключил - " с глубоким уважением". А как заключил - "насрать". Ну, я, понятно, утрирую. Ты же имел дело с китайками, чего спрашиваешь?
- да как- то вообще вопросов таких не возникало.... Кстати, а почему меня вообще должно колебать мнение китайцев?
- Гумилев посоветовал. Он говорит, что типа "не любят"
- а он китайцев спрашивал? Пусть не миллионы, хотя бы тысячу?
- нет. Он хочет, чтобы ты этим занялся
- может проще Гумилева послать?
- проще. И, наверное, правильнее....

Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
blues,

Во первых, спасибо за проделанную работу по избранности в буддизме. Как- то не дошел разговор до серьезного обсуждения. И, похоже, не дойдет.

Моя позиция достаточно проста. Я думаю, что любая система верований может быть как патологической, так и развивающей. Зависит от человека. Я не пропагандирую ни христианство, ни буддизм, ни иудаизм ни чего- либо еще просто по причине того, что кому какая система ближе, тот пусть ей и занимается. Так глубоко, как он/а может. Думаю, что в рамках любого из этих течений возможен прогресс. За ислам не скажу - просто в силу собственного невежества.

Нужно тут оговориться, пожалуй, что различные молодые построения раньше или позже будут облагорожены. Продуманы, отмедитированы и отмолены. Но пока этого не произошло- они не вполне полезны или просто опасны. Старые традиции уже достаточно понаступали на различные грабли и имеют об этих граблях память. Новым кажется, что все просто и достаточно старое выбросить на помойку и все станет ОК. Не станет, ИМХО.

Впрочем, я тут открыт и готов к пересмотра своей позиции.

03 05 2011, 10:42 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100