Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
:..."но священники проигнорировали это евангелие только по той причине, что иисус сказал, что бога надо искать "не в зданиях из дерева и камня. расколи дерево-и найдёшь меня, подними камень- и я там" то есть бога не надо искать в храмах и церквях(зданиях), что он- повсюду и во всем. такой расклад попов не устраивал.
Интересная версия.., видимо рассчитанная на того, кто уж совсем поверхностно знаком с христианством, потому что если уж кто-то прочтет канонические Евангелия то обнаружит-
«Царство Небесное внутри вас»
Разве это не тождественно тому, что Царство это не снаружи в камне и дереве, а в Ваших личных усилиях. Кстати, даже эту фразу Вы тоже перевели не уловив духа сказанного, а ухватились лишь за то, что было нужно лично Вам. В этом лишь и состоит смысл всего Вами сказанного.
Христианство - самая великая вера. Затем индуизмобуддизм. Все ключи от дверей мудрости и вечной блаженной жизни - в словах Иисуса Христа, что есть в канонической библии. Адвайта и шаманизм - это начальный класс духовности. Обрести Бога может только настоящий Христианин, таковых единицы. Просветлённые - это аналог русских святых, юродивых и праведников.
golos2011, прости, не смог пройти мимо.
Скажи, а откуда ты знаешь что НЕ каждый?
Я не в том смысле, что у меня другая информация на сей счёт.
Думаю, это бессмысленно рассуждать о том, кто что чувствует в церкви
и делать выводы на основании такого рассуждения.
Смысла не понимаю.
Ведь очевидно что тебя спросят об этом, как я сейчас.
и что ты ответишь?
Что проводила опрос?
Цитата:
Человек сам себя защищает от святости и чистоты осуждением окружения
.
А это откуда?
И кого именно ты имеешь в виду?
Значит ли эта фраза что ты, golos2011, в отличие от того "человека" причастна святости и чистоты, потому что не защищаешь себя осуждением окружения?
Или не значит?
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Цитата:
Христианство - самая великая вера
Каждая вера для каждого конкретного верующего - самая-самая.
Иначе нахрена она ему нужна?
Иначе он ей не верит, придерживается, но считает, что она НЕ самая великая.
Что в отношении веры следует понимать - самая ВЕРНАЯ.
Проводить рейтинг религий - глупое занятие.
Ибо ты оцениваешь их СНАРУЖИ.
А они только и есть ТО, что открывается человеку ИЗНУТРИ.
Каждая вера каждого верующего самая что ни на есть величайшая.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Предпоследний абзай следует читать так:
Маленькай Охальник, каждая вера для каждого конкретного верующего - самая-самая.
Что в отношении веры следует понимать - самая ВЕРНАЯ.
Иначе нахрена она ему нужна?
Иначе он ей не верит, придерживается, но считает, что она НЕ самая великая.
Христианство про очень "скрытая" религия.
В христианстве можно получить действительно ценные знания, если только уйти в монастырь, и то не факт. А уж что говорить о мирянах, им никогда не скажут изюминки, и, действительно, в наше время всё стало уже не "то", и священники, и священные тексты... Так в этом сами люди виноваты, все в одной упряжке вниз катятся.
Церковь (на еврите Евклизия )переводится как сбор десяти человек обращающихся к Богу.Это может быть где угодно, хоть в парке на лавочках.А вера и религия вообще разные понятия. Вера это живое и действенное, а религия -нечто надуманное ,бюрократическое, не живое. Ведь по вере вашей воздаётся вам, а не по религии.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)