Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

А надо ли это?

На страницу Пред.  1, 2 

| Еще
Автор Сообщение
КэТ
Гость

Путей много, я жду вас на перекрестке, сказал Будда.

Неля, что значит - ПРОСТО поверить??? Дошел до ближайшей церкви и .. поверил. Как Вы это себе представляете? Для того, чтобы поверить, необходимо, как минимум, исследовать как-то эту область бытия... Это можно сделать быстро??? Поделись опытом.
У меня на это ушли годы. И я пока в самом -самом начале этого удивительного и яркого Пути...
А пока я присоединяюсь к мистеру Корнелюку: "Мне до него всего лишь шаг... И этот шаг длиннее жизни..."

05 10 2004, 23:19 URL сообщения
Виктор1
Гость

Верить или не верить по желанию не получится.
Интуитивно ощущаю,что могу-значит,верю.Чувствую,что не могу-не верю.
Кстати,истинное желание-ощущение предназначения,т.е. Божьей воли.
Размышления-попытки эту волю понять.
вот и "царь природы"-шестерка на побегушках.
Но есть и хорошая новость-счастье-ощущение соответствия своему предназначению.Выполняешь волю Бога-и счастлив от этого.
Так,не будь оргазма,люди бы не размножались.
Кнут и пряник.

06 10 2004, 00:12 URL сообщения
Неля
Постоянный участник
Темы: 11
Профиль ЛС

КэТ, Если Вам не знакомо ощущение Веры, то значит мне трудно будет это объяснить. Мистер Корнелюк прав, один шаг, но он ... сами знаете. Это когда уже нашёл и продолжаешь искать. Уже знаешь и в тоже время ничего не знаешь. Просто верить - это значит просто верить. Без условий, сомнений.

07 10 2004, 16:32 URL сообщения
Ползущий
Гость

Вера и йога несовместимы. Йога - это джнана или истинное знание, а вера - это определённое эмоциональное состояние вашего организма. А поскольку на высших ступенях йоги сознание и обычное восприятие должно быть отключено, отключается и вера. И вы встаёте перед Истиной лицом к лицу. И не всегда это приятно, ибо истиной может оказаться размер вашей собственной глупости.

13 12 2004, 12:57 URL сообщения
Скиталец
Гость

По сабжу:

Надо, Неля, надо... Еэеэее-еееееэее

27 12 2004, 07:07 URL сообщения
маленькай охальник
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

Бог один, а люди разные. А хотят все одного.

17 05 2011, 18:41 Отзывы :: URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

Неля,
Цитата:
А цель то одна единственная. А может сразу просто верить в него. Или в неё

это мы проходили:
все сразу поверили в победу мировой революции, потом -так же сразу в победу социализма и конечно- в грядущую победу коммунизма.
тех, кто не поверил явно -убрали, остальные притаились .. до тех пор-пока не были выбиты практически все верующие, т.е - настоящие коммунисты.

18 05 2011, 00:23 URL сообщения
Марк Голдберг
Активный участник
Темы: 232
Профиль ЛС

Неля,
Цитата:
Столько разных у всех мнений. Столько разных названий - Бог, Аллах, Будда, Кришна, космическая энергия, вселенская или жизненная энергия. Кто то называет просто любовь. А обрядов то сколько и молитв. А цель то одна единственная. А может сразу просто верить в него. Или в неё. И путь станет короче? 8)

1. Если бы Бог захотел всех сделать одинаково правильными и скучными. По Земле сейчас бы ходили 6 миллиардов Иисусов Христов и Матерей Терез. Мыли бы друг другу ноги благовониями и целые дни проводили в молитвенном экстазе. Однако Господь пошел иным путем, насоздавал целую плеяду Чингиз ханов, Наполеонов, Гитлеров, в добавок замесив Тину Канделаки и Мавроди.
2. Вера ничего людям не дает. Люди верят в Христа и продолжают 2000 лет воевать друг с другом. Они не научились любить своих врагов, прощать иноверцев, соблюдать 10 заповедей.
Изменяет человека только знание и осознанность.

18 05 2011, 06:22 URL сообщения
natali gor
Активный участник
Темы: 51

Профиль ЛС

Да. Бог - он такой, шалун. Вроде Карлсона, который живёт на крыше. Или Барона Мюнх..........или.....или.......полная неожиданность в развитии событий! Музыка

18 05 2011, 22:10 URL сообщения
surgura
Он сделал это
Темы: 10
Профиль ЛС

Неля,
Цитата:
А цель то одна единственная.
- целей много.
И основная - не та, на которую Вы намекаете.
А передача культуры.
Генетически мы дети родителей, а как личности - дети соответствующей человеческой культуры.
И человек без культуры - не всегда достойное зрелище.

18 05 2011, 22:30 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

Короче - это не надо. но это есть . Ангел

24 05 2011, 02:58 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100