Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Практика и изучение теории отличается как небо и земля.Для того чтобяы понять это нужно самому сурово практиковать и часто общатся с просветленными.Тогда ты и поймешь их трудности от общения с обычными людьми.Если растратить заслуги или набратся кармы реализация и просветление уйдет как сон.
Есть одна притча: "Один ученик просиживал безмолвно в медитации - месяцы, годы. И никакого толку... Но как-то однажды пришёл мастер, с кирпичом в руках и стал усиленно тереть его о камень прямо перед учеником, сидевшим подобно статуе Будды. Ученик прекрасно овладел искусством сидеть вот так, как статуя, не шелохнувшись, часами. А тут появился мастер со своим кирпичом и стал досаждать ему.Нервы его были на пределе - прямо перед его носом стучат камнем о камень, да и не кто-нибудь, а его учитель! Он изо всех сил сдерживался, но наконец не выдержал и воскликнул: " Прекратите! Что Вы делаете?"
А мастер и говорит: "Я хочу сделать зеркало из этого кирпича. Если его долго тереть, то со временем из него выйдет зеркало".
Ученик рассмеялся: "Вы, должно быть, сошли с ума!"
На что мастер и ответил: "А ты разве нет? Ты всё трёшь и трёшь столько лет кирпич своего ума. Чего ты ожидаешь в результате? Почему ты называешь этот процесс "духовной практикой"?"
Вдруг тучи разошлись. Ученик всё понял, и упал к ногам мастера."
На чтоСапиенс,и ответил: "А ты разве нет? Ты всё трёшь и трёшь столько лет кирпич своего ума. Чего ты ожидаешь в результате? Почему ты называешь этот процесс "духовной практикой"?"
Твоему маразму нет предела.Лучше займись своей собственной практикой!
Цитата:
Для того чтобы понять то, о чём ты тут пишешь - нужно обладать твоей мудростью. И эта мудрость медленно, но верно подводит нас к следующему :
1) Либо все писания (веды, тантры, упанишады и т.д.) полная херня, а плюс к этому и все учителя, которые были в прошлом.
В основном то ,что написано в писаниях и священных текстах направлено на то,чтобы создать положительное отношение к духовной практике и если с самого начала заявить о том что то,на что уйдут многие годы может быть легко разрушено,то никто с самого начала не захочет прилагать даже малейших усилий.Поэтому о таких вещах в основном в широко распространяемой литературе не говорится.Такие вещи в основном передаются ученику,когда он уже достиг определенного совершенства и чтобы сохранить уровень и сверхспособности ученика Учитель советует или настоятельно рекомендует придерживатся определенных правил .Например:чтобы не потерять уровень нужно жестко соблюдать заповеди и сохранять энергию от бесполезной растраты.Это ключ к сохранению уровня и духовной стабильности.Тебе это что, никто еще не говорил?А может ты просто не хотел это слышать?Нашему эго просто не нравится те вещи,которые как то ущемят его права.Именно от этого и идет такое недоверие к этой информации.
Когда я и многие мои друзья встали на путь практики учителя в основном все говорили что то типа:"Попрактикуй годик и твоя душа очистится,несколько месяцев потерпи еще и свадистана прочистится и секс желание изчезнет и т.п.Но на практике все это оказалось самой настоящей ложью.Это уже проверено.Если бы с самого начала нам заявили горькую правду о том,что нужно сурово практиковакть многие и многие годы для достижения результата практики ,люди просто бы сбежали . Многих, и тебя тоже наверное ,хватает шок от того,что ты изучал все изучал ,но на самом деле все еще топчешься перед дверью.А тут тебе еще Нитьяананда заявляет: "когда войдешь в дверь,тебя могут из нее легко вышвырнуть."Есть чему удивлятся.
Но такие вещи реальность,также как и то,что многие не доходят до финиша при спортивных сстязаниях,таких как например как:бег на длительную дистанцию-очень похоже на духовную практику по стилю.
Поддерживаю Нитьянанду. На себе много раз проверял воздействие социума после длительных ритритов.
А для лягушек в болоте , конечно сказки, что существует океан.
Т.е. Одна по крайней мере лягушка начинает скучать по возвращению из океана по океану? Так это ж хорошо, что болото возвращает в суровую действительность снова и снова, заставляя понять со временем, что болото - тот же океан. Хорошо быть на берегу океана спокойным и возвышенным одухотворённо. Попробуй остаться таким в своём родном болоте. Грош цена достижениям, которые нужно поддерживать и оберегать от "губительных воздействиёв обчества"
Грош цена достижениям, которые нужно поддерживать и оберегать от "губительных воздействиёв обчества"
У каждого достижения своя цена. И каждое достижение имеет свой срок. Ибо что было приобретенено, то будет и утрачено... Но невозможно потерять то, что невозможно и приобрести. То что бесценно. То у чего нет цены.
ARK, вы увидели в моем предложении то, что хотели увидеть. Сразу видно, что вы не практик , а балабол.:) Живите иллюзиями дальше, на здоровье.
Нитьяананда,
Цитата:
Когда я и многие мои друзья встали на путь практики учителя в основном все говорили что то типа:"Попрактикуй годик и твоя душа очистится,несколько месяцев потерпи еще и свадистана прочистится и секс желание изчезнет и т.п.Но на практике все это оказалось самой настоящей ложью.Это уже проверено.Если бы с самого начала нам заявили горькую правду о том,что нужно сурово практиковакть многие и многие годы для достижения результата практики ,люди просто бы сбежали . Многих, и тебя тоже наверное ,хватает шок от того,что ты изучал все изучал ,но на самом деле все еще топчешься перед дверью.А тут тебе еще Нитьяананда заявляет: "когда войдешь в дверь,тебя могут из нее легко вышвырнуть."Есть чему удивлятся.
Но такие вещи реальность,также как и то,что многие не доходят до финиша при спортивных сстязаниях,таких как например как:бег на длительную дистанцию-очень похоже на духовную практику по стилю.
В самую точку. Без максимального проявления воли, интуиции и разума на духовном пути далеко не продвинишься.
Практика и изучение теории отличается как небо и земля.Для того чтобяы понять это нужно самому сурово практиковать и часто общатся с просветленными.Тогда ты и поймешь их трудности от общения с обычными людьми.Если растратить заслуги или набратся кармы реализация и просветление уйдет как сон.
Нитьяананда,
тоже так думаю.
Начинаешь есть вареные продукты, тем более мясо, общаться с людьми - вибрации падают неизбежно.
Поскольку все есть энергия, для энергии нет преград.
Хотя если осознанно отстраняться, можно избежать сильных захватов чужой энергии
читала инфу, что просветление якобы свершившийся окончательный процесс,
но на практике вижу другое.
читала инфу, что просветление якобы свершившийся окончательный процесс,
но на практике вижу другое.
Так называемое "просветление" - термин свойственный более буддийским школам, в древних текстах по йоге нет такого термина, требует закалки с помощью определенных практик. Обычно дело до них не доходит и незакрепленный результат растворяется как сон.
Есть такая вещь как достижение какого то уровня,а есть совершенство в этой йоге.И совершенством оно становится обычно по прошествии определенного количества лет практики в состоянии достижения.Но основной принцип совершенства и стабильности уровня можно обьяснить за счет следующего:Достижение уровня раджа йоги -это контроль информации в поверхностном сознании за счет сильной воли.Если практикующий за счет общения в социуме потеряет эту энергию его стабильность уровня и его воля могут быть разрушены.Из йог это йога начального уровня и самая подверженная внешнему влиянию.
При достижении кундалини йоги контроль информации идет за счет контроля подсознания с помощью сильной жизненной энергии .Если возникают какие то загрязнения в нади они могут быть легко удалены энергией кундалини.Из йог по стабильности и овладению сверхестественными силами она стоит на втором месте.Джняна йога или Махамудра -это контроль информации в свехподсознании(в сознании истинного Я).Это на порядок ближе к сущьностью нашей души и поэтому такой достигший может уничтожать большое количество кармы и их реализация очень стабильна.Достигшие этого уровня обычно появляются перед людьми и проповедуют закон и спасают большое количество людей.
Что быстрее контролировать информацию на стадии мыслей(каузального мира)или на стадии когда она уже спустилась в виде образов или проявляется в нашем мире в виде различных явлений? В этом главный принцип стабилинисти и силы йог.
Следует заметить,что чтобы вернутся в свое стабильное состояние достигшим раджа йоги и кундалини йоги нужно больше времени для практики ,по сравнению с достигшими махамудры или джняна йоги и поэтому они не часто появляются перед людьми и проповедуют им закон.Такие достигшие много времени проводят в отдалении от людей,для того чтобы сохранять свой уровень.
Нитьянанда немного об этом написал. Полная информация дается только после достижения определенного уровня у своего Гуру. Так как сейчас это будет бесполезно и непонятно для вас, скорее всего. Это не мое мнение, такие принципы обучения во многих эзотерических школах. И я с ними согласен.
Нитьяананда
Хорошо накапливать заслуги, служа учителю. а если его нет-как отличить грешное от праведного?
Помоги разобраться. ситуация банальная, бытовая, но в ней содержатся такие элементы, как "накопление заслуг" и "накопление кармы". если ты мне объяснишь, что есть что, мне потом будет легче ориентироваться в других ситуациях.
недалеко от моего дома недавно поселилась старая одинокая цыганка : цыгане вскладщину купили ей недорогой дом. неделю назад она пришла ко мне и попросила взаймы N-ную сумму денег, обещая вернуть на 40% больше. деньги я ей одолжила, но от % отказалась.
в указанный день она вернула мне долг, а через два дня пришла и попросила в долг сумму в 20 раз большую, чем предыдущую, якобы на ремонт. я снова ей одолжила и отказалась от %.
а теперь ответь мне на вопросы. является ли заслугой то, что я одолжила большую сумму незнакомой женщине, рискуя не получить их обратно, или меня просто используют, как лохушку?
если цыганка не вернет мне деньги - будет это считаться моим пожертвованием или нет? или это зависит от моего отношения к деньгам: если не жалко - то зачтется, а если жалко - не зачтется?
если она не вернет деньги - может это и не пожертвование вовсе, а наказание мне за что-то?
а если она вернет и я возьму эти 40% сверху - не возьму ли я вместе с ними чью-то карму? с одной стороны - я эти % не требовала, она сама предложила, но с другой - это деньги не мои, чужие, лишние.
а если она теперь постоянно будет ходить и занимать у меня - мне что, теперь до смерти ей одалживать? может это мне по карме так положено?
а если я в следующий раз не дам ей взаймы-это будет мне "минус"?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)