Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Приглашаю на совместные сыроедческие пикники!..

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

| Еще
Автор Сообщение
AverZen
Постоянный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

Цитата:
Мозгов наберись сначала чтоб с людьми разговаривать

Santtnewlife, судя по манере общения, твой психологический возраст равняется 12-16 годам.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
при разнице в психологическом возрасте в 15-20 лет, не удивительно, что разговор не клеится. Чешу репу

26 05 2011, 03:18 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

Всегда находил общий язык с гораздо более старшими и более молодыми, а ровесники как-то были мало интересными. Понятно, что посиделки, зацикленные на здоровьице а ля блендер - довольно специфическое действо. Нуууу.... не знаю....

26 05 2011, 14:29 URL сообщения
Созерцатель
Активный участник
Темы: 7
Профиль ЛС

А вот моченые ананасы в розовом шампанском, это сыроедчекая еда?) Подмигиваю

26 05 2011, 20:04 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

Вполне, если не кипятил. Прекрасно

27 05 2011, 15:46 URL сообщения
AverZen
Постоянный участник
Профиль ЛС

Кому интересно что нибудь обо мне узнать "новое", можете заглянуть ко мне на страницу вконтакте.
Я всегда рад интересному общению и новым людям в моей жизни.
http://vkontakte.ru/audio#/id123400439

31 05 2011, 16:32 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Santtnewlife,
Цитата:
Сейчас вот как лучше с одуванчиками бороться лучше подробно опишите, а то достали повсюду)

Их есть!
Если они не в городе, конечно, растут.

AverZen, Вообще-то авокадо классный орех!
Я его добавляю уже лет 15 в оливье, винегрет и фруктовые салаты.
Вот к помидорам ничего, кроме чеснока и зелени.
А авокадо с бананом - фантастика!
Из авокадо со сметаной, добавляя лук, яйцо, зелень, болгарский перец, ещё и великолепные соусы для салатов, мяса и рыбы можно делать.
В моей семье только я не ем мясо и птицу, готовлю на всех, поэтому пробую всё.
Сыроедение для после 50 летних - проблемно начинать. Для нас лучше варёные овощи.

01 06 2011, 13:44 URL сообщения
AverZen
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Сыроедение для после 50 летних - проблемно начинать. Для нас лучше варёные овощи.

Начинать проблемно в том смысле, что нужна мягкая постепенность..переход мягкий должен быть и плавный. А овощи в сыром виде всё равно полезнее.

Добавлено спустя 44 секунды:
вне зависимости от возраста.

01 06 2011, 22:28 Отзывы :: URL сообщения
golos2011
Активный участник
Профиль ЛС

AverZen,
Цитата:
А овощи в сыром виде всё равно полезнее.

Не спорю, но я делаю соки из любых овощей и разбавляю водой.
А из жмыха делаю овощные котлеты, да с соусом из авокадо - мечта!
Вот и сегодня сок из свеклы, яблока, моркови, капусты и картошки в холодильнике ждал моих проснувшихся.
А котлетки разные на работу взяли.

Сноха в воскресенье привезла с дачи целую наволочку молодых листочков: малины, черной смородины, земляничные, яблоневые, липовые, березовые и ещё каких-то.
Я их блендером и с молодыми листиками чеснока, морковкой, картошкой и яйцом под майонезом дала к столу.

02 06 2011, 09:29 URL сообщения
AverZen
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Не спорю, но я делаю соки из любых овощей и разбавляю водой.
А из жмыха делаю овощные котлеты, да с соусом из авокадо - мечта!

golos2011, А я овощи предпочитаю так..слегка порезанные и политые льняным маслом.
А овощные котлеты это конечно тема! Я как то сделал из жмыха свёклы и тыквы с добавлением давленого чеснока и льняного масла, специй...аппетитнейшие овощные колбаски)) мои родные оценили, правда это было уже не сыроедческое...но лучшая альтернатива мясу..

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
запекал в духовке. Но это уже другая история...просто вегетарианская))

02 06 2011, 22:37 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Профиль ЛС

AverZen,
Мне очень нравится тыквенное масло холодного отжима.
Провела ревизию: сравнила сколько сырых и вареных овощей мы едим, так сырых оказалось больше в два раза почти.
Тут не только овощи, но и яблоки, апельсины, грейпы, да ягоды: виноград, клюква, вишня, клубника - каждый день по чуть-чуть, но каждый.
А среди вареных и сырых, всё же больше сырых, вареные только в первом горячем, да в салатах частично.
Думаю сыроедение шагает по стране.

03 06 2011, 00:41 URL сообщения
AverZen
Постоянный участник
Профиль ЛС

golos2011, Тыквенного масла не пробовал. Но, думаю, что стоит попробовать, не говоря уже о его огромных полезных свойствах.
Цитата:
Провела ревизию: сравнила сколько сырых и вареных овощей мы едим, так сырых оказалось больше в два раза почти.
Тут не только овощи, но и яблоки, апельсины, грейпы, да ягоды: виноград, клюква, вишня, клубника - каждый день по чуть-чуть, но каждый.
А среди вареных и сырых, всё же больше сырых, вареные только в первом горячем, да в салатах частично.

Мы с сестрой в семье сыроеды-первопроходцы Прекрасно теперь вот мать проявила интерес, приобщается)) брат стал больше салатиков есть и фруктов сырых, овощей...
а моя хорошая знакомая, которая у меня некоторое время жила и имела возможность наблюдать, как я живу и чем занимаюсь, наблюдала, как я с удовольствием уплетаю свежие салатики , очень загорелась этой идеей и теперь тоже сыроедка и выглядит шикарно! Она полностью восстановила фигуру после родов и стала выглядеть ещё краше. Не говоря уже о приливе энергии и энтузиазма. Музыка
Цитата:
Думаю сыроедение шагает по стране.

Да, думаю, что за сыроедением будущее. Это наиболее адекватное питание для человека и несомненно со временем человечество придёт к этому.

03 06 2011, 07:11 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Профиль ЛС

AverZen,
Завтра жмых свеклы с тыквой попробую на котлеты пустить.
А то тыкву только с пшенкой едим (сама люблю и ничего другого не делаю).
А как ешь кабачки с баклажанами? Я только икру делаю, да в борщ чуть-чуть кидаю.

Я помню, что льняное масло вкусное, но в прошлом году зять купил старое прогорклое, теперь боюсь покупать.
А тыквенное дорогое и качественное, но найти его трудно.

03 06 2011, 10:21 URL сообщения
koshmaric
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Цитата:
В черте города лучше ничего подножного не жувать.
В черте города лучьше вообще ничего не живать и не дышать!

03 06 2011, 11:31 Отзывы :: URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

koshmaric, ну пачимужа? Вот у нас около Битцы очень даже неплохо дышица и жуёца, хоть и не подножно. А я че?

03 06 2011, 20:55 URL сообщения
AverZen
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
А как ешь кабачки с баклажанами?

golos2011, Я, когда не сыроедил, очень любил кабачки в кастрюле на пару и с тем же самым льняным маслом и солью. Просто и вкусно. В сыром виде кабачками пока что ещё не увлекался. Баклажаны не признаю ни в сыром ни в приготовленном. Не идут у меня они. Прекрасно
Льняное масло у меня есть возможность покупать в супермаркете, там оно свежее.

Добавлено спустя 1 час 11 минут 7 секунд:
Одна моя хорошая знакомая спросила буквально сейчас меня о том, чем я питаюсь в течении дня, какие знаю сыроедческие блюда и как я переходил на сыроедение, как изменялось моё самочувствие.
И меня как то внезапно распёрло на рассказ о моём опыте Чешу репу и вот я решил, что будет кому то интересно и познавательно с ним ознакомиться. Прекрасно
Предупреждаю, копирую из диалогов, поэтому не редактировал, а оставил как есть, потому что написал много, а сейчас не расположен к редакционному труду, ибо время позднее и спать хочу))
В общем, смотрите! Знакомьтесь с моим опытом перехода на сыроедение) Опыт не полный конечно, но основная суть улавливается))

Добавлено спустя 36 минут 53 секунды:
Приветик! Прекрасно Сейчас я на голодании. Не в курсе
А обычно ем нарезанные дольками помидорки с льняным маслом и чуточкой соли.
А ещё лопаю с удовольствием огурцы, нарезанные на тёрке так же с льняным маслом и солью. Прекрасно Всё гениальное просто!
Рецепты ниоткуда не беру. Просто если чего то хочется, то я ем это.
А иногда просто фантазирую что нибудь эдакое...но предпочитаю не смешивать продукты...
Их лучше есть по отдельности, так они лучше усваиваются и от них больше пользы. Отлично

А если хочешь рецептиков всяких сыроедческих, то их навалом у Виктории Бутенко, Марии Гладких и Чеда Сарно (повара сыроеда).
Я пока что в их тонкости кулинарии не вникал, но думаю, что и у них много всяких полезных и невероятно вкусных рецептиков сыроедческих блюд найдётся.
Я на сыроедение постепенно переходил...просто фантазировал и эксперементировал с готовкой блюд,
получал удовольствие от процесса, да ещё радовался тому, что с каждым днём моя пища становится полезнее и вкуснее))
Принцип прост:
- это уменьшение количества животной пищи
- уменьшение времени и температуры приготавления
Всё! Чем меньше этого...тем больше здоровья и энергии с позитивом. Прекрасно
А в остальном полный полёт фантазии и внутренней интуиции!
Про себя могу сказать, что с тех пор как я начал переходить сначала на вегетарианство, а затем на сыроедение, несомненно у меня прибавилось намного больше лёгкости, позитива и энергичности! Музыка
При чём процесс перехода не имеет чётких границ, он очень тонкий и плавный.
У меня были периоды, когда я переходил на вегетарианство, я готовил себе каждый день омлеты. Получал от этого удовольствие и научился делать вкуснейшие омлеты. Прекрасно
Кстати вот рецептик - взбить два яйца с небольшим количеством молока или сливок. Нарезать свежих помидоров кружочками, можно немного солёных огурцов тонкими кружочками. Нарезать болгарского перца тонкими полосками. Натереть сыр на тёрке. Взять немного петрушки или другой любимой зелени. Затем взбитые яйца заливаются на разогретую (но не раскалённую) сковородку, сразу же кидаются равномерно помидоры, сыр, огурцы, перец.
Накрывается крышкой и готовится на медленном огне буквально 7 минут. Дальше плита выключается и если необходимо омлет "доходит" несколько минут на сковороде с выключенной плитой. А дальше это чудо выкладывается на тарелку или же сразу уплетается прямо горячей со сковородки! Я вас услышал
Ну а сверху можно посыпать свежей зеленью.

Потом у меня был период, когда я целыми днями готовил картошку жареную, научился готовить вкусную картошу с наименьшим количеством масла.
Потом был период, когда я целыми днями объедался с удовольствием печёной картошкой, ням-ням!
Потом был период, когда я делал картофельное пюре! Сначала готовил где то час, варя в мундире в кипящей воде.
Со временем смекнул, как приготовить её буквально за 7 минут - я просто на тёрке мелко натирал её, промывал в кастрюле, чтобы не слипалось,
а потом ставил на плиту, залив небольшим количеством воды, где вода нужна была только для того, чтобы превратиться в пар и распарить картошку,
то есть я доводил эту воду до кипения (состояния пара) минут 5, а потом выключал плиту и накрывал крышкой,
дальше она за 5 минут доготавливалась сама.
Потом просто добавлял масла или сливочного или растительного, соли по вкусу, зелени может...
И ел либо с квашеной капустой либо с маслинами, (ням-ням), либо с огурцами солёными, либо просто так, с удовольствием. Прекрасно

А в последнее время перед сыроедением я просто клал на дно кастрюли пару листиков капусты, смятых предварительно, чтобы вышел сок.
Сверху, вторым слоем, картошку, нарезанную тонкими полукругами.
Третьим слоем - немного замороженных овощей: брокколи, цветной капусты, фасоли..
А четвёртым зерновой хлебушек,
а на хлебушке иногда и пару ломтиков сыра...
На дно кастрюли доливал чуть воды для образования пара. И опять так же - 5 минут доводил до кипения и парообразования, выключал плиту и, после, ещё минут 5 с закрытой крышкой держал.
В итоге, уплетал всё это за обе щёки и с огромным удовольствием, поливая всё это чудо льняным маслом и посыпая небольшим количеством соли.

Были ещё периоды, когда я пёк печенья целыми днями.
И с каждым разом мои печенья становились всё совершеннее, проще готовились и были полезнее.

Потом ещё были периоды, когда я целыми днями варил себе всевозможные супчики. И опять таки сводил приготовление их к минимуму. Боже! Какая же вкуснятина у меня получалась! Отлично
К слову к супчикам! Если будешь как нибудь готовить супы, попробуй добавить туда пророщенные бобы МАШ. Но практически к концу приготавления, чтобы они не разварились...
Они очень вкусные и питательные, похожи на горох, но намного мягче и вкуснее.

Сыроедение моё началось с морковки, натёртой мелко и политой льняным маслом, посыпанным немного солью. Я целый месяц наслаждался одной только морковью! Прямо ух! Браво!
А потом она мне в один прекрасный день надоела и я перешёл на сырую капустку с тем же самым льняным маслом и солью.
Я выбирал молодую сочную капусту на рынке, снимал несколько листов, накладывал друг на друга, разделял ножом на три-четыре части и мял руками, чтобы вышел сок...
Ну а потом классическое масло моё любимое и соль морская и ням-ням-ням! Отлично
После капусты перешёл на огурцы и помидорки, обожаю их!
В конце лета наедался киллограмами винограда тёмного молдовского. Даже сладкого не хотелось совершенно. Хватало сладости фруктов.
А осенью у меня был сезон поедания дыньки! Обожаю дыньку! Няяям! Прекрасно
А сейчас я поедаю, если найду, спелую клубничку. Иногда ем более-менее хорошие помидоры, потому что сейчас не сезон и они тепличные и не вкусные почти..фи... Отчитать тебя
Грейпфрукты красные покупаю и ем с удовольствием. Они сочные и сладкие. Апельсины тоже уплетаю периодически. Прекрасно
Делаю коктели иногда с авокадо и бананом, тоже люблю.
В общем много много чего всего ем. Когда сладкого хочется, иногда заморачиваюсь и делаю конфеты ручной работы или халву.
Там всё очень просто - в кофемолке молю орехи и какао-бобы или какао и добавляю немного мёда, который все ингридиенты соединяет и позволяет лепить конфеты из них (если делаю шоколадные конфеты).
А если я делаю халву, то просто в кофемолке измельчаю до муки разные не жареные орехи и кунжут, добавляю мёда ложку (не больше), немного мака или кокосовой стружки если захочется. И леплю шарики, колбаски, трюфели и прочие всевозможной формы конфетки. Прекрасно В общем, разговоры о еде могут продолжаться вечно! А сейчас я вот пока что на голодании. Прекрасно Прекрасно себя чувствую и продолжаю радоваться жизни.

03 06 2011, 22:45 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100