Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Человек (Разум, Душа, Воля) -> движение времени, жизнь, события -> проявления разума, души, воли.
Мистика\эзотерика сюда добавляет только одно - концентрированное восприятие или концентрацию, как на самом человеке, его личности и поступках, так и на том, чему он учится и учит себя, что его окружает. И причем единственное чему на первым этапе учит такая концентрация, так это опять же одному - получать удовольствие ото всего мало значительного, ежесекундного\ежедневного процесса, начиная с дыхания, заканчивая бритьем.
Суть мистики не в том, чтобы вырастить у вас шестой палец или рога на голове суслика, а в том, чтобы развивать восприятие и раскрывать то, что УЖЕ есть в вас и вокруг вас для вашего же восприятия. В крайнем случаи, если мистика должна что-то исправить в восприятии, так это научить использовать по назначению каждый орган и каждую мысль, эмоцию, энергию, чтобы не вредить себе и не заколачивать гвозди лбом.
Если что-то не так в этом описании, вы хотите какую-то другую мистику, которая уже ей не является.
Хотите метод, не читайте Ошо и всех остальных. Просто не читайте измышления авторов на тему бытия, для того чтобы это бытиё ощутить! Философы пишут книги не для создания метода, а для самовыражения. Философ-мистик не напишет вам методологию, потому что для него это вообще самое скучное, что есть в его жизни. Мистик-философ напишет, но прочитать его вы сможете тогда, когда сами через всё пройдете и получите нужные уроки.
Методологии (причем реальной) гораздо больше в книгах писателя-фантаста Лукьяненко (Ночной, Дневной дозоры) и я опять таки не шучу!
У меня есть знакомый физик, работающий вместе со мной, так вот я вас уверяю, чтобы объяснить человеку, с физикой расставшимся в школе, некоторые простенькие темы физики эдак для 4го курса университета, ему придется потратить пару дней и в итоге человек ничего не поймет. Ровным счетом, ничего. А если ему покажется что он понял, при попытке ответить на вопрос по этой теме (один билет на зачете) он ошибется с вероятностью 100% ))
Физики "высшего уровня" (aka маги квантовых сфер) это адекватные люди, но когда они "в физике", это инопланетяне и вы никогда не поймете их с помощью книг, какие бы они (книги) хорошие ни были.
Это тока так кажется…
Бывают такие моменты, однако, что кажись хуже и некуда…
Аж жить не в моготу…
Тогда есть варианты:
- сигаретка с рюмашкой (часто не советую, ибо может стать ишо хуже),
- чаёк-с или кружка кофейку,
- побазарить с красивой девчонкой,
- водичку разлить или покопаться в огороде (как доктор Фауст),
- заняться работёнкой: цель-действие-результат-анализ…
- боженьку вспомнить можно,
- в смыслах имеющихся порыться,
- смыслы новые подыскать…
… и т.д. и т.п.
Тока не надо за всё и вся в целом мучиться…
И глянь - уже не так и плохо на момент…
… Ишо успеется распрощаться с миром сим, … когда «час Х наступит»…
Отдача нужна, а не на себе (любимом) замкнуться...
И вот опять таки человек, возможно с тягой к истине задал вопрос и в теме появилось много пустой философии...
Хотя конечно я сейчас со своим опытом и познаниями не могу ответить как так вышло... Но то что большинство людей при помощи практик не достигают того что раьше я думаю и так заметно... http://www.youtube.com/watch?v=ygY5Kw0Pw6Y&feature=player_embedded вот типа таких людей осталось немного они хорошо что они вообще остались...
Автору темы я отвечу так есть два варината или найти учителя который что-то может, или же не теряя рвения и надежды искать всё самому и подстраивать практики под себя... Это долго, но если есть желание развития то...
Соглашусь с Cornelius'ом самая мудрость как правило в древних текстах(типа Патанджали), а современые это переделка древних на современый лад, возможно даже со своей трактовкой, потерей и искажением информации... Но в инетрнете есть как много мусора так и ценная информация, и ещё как правило всё рабочее просто)
ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А вообще иногда блин так и хочется создать свой центр развития, но я то понимаю что мой уровень недостаточен (хотя может люди б и энтузиасты подтянулись), но нужен спонсор, а истинное развитие щас наверн оне многим нужно...
Не пью спиртосодержащие жидкости/не курю/снегом не увлекаюсь, пью только воду, люблю сидеть у компа - землю/"природу" не люблю, работенки нормальной нет, боженьку регулярно вспоминаю, джнани-йог.
с девушками такая катастрофа, что они для меня примерно тоже, что рай. Т.е. скорее всего в других мирах есть красивые девушки, но не на этой планете и не в это время. Короче "Time is Illmatic".
Поэтому и хочется посмотреть как устроен человек и другие миры, а не жить и улыбаться, как идиот в этой помойке. А для этого нужно знание...
Что надо чувствовать, чтобы было 3 ребенка в семье? Что надо чувствовать, чтобы мировую денежную массу привести в соответствие с товаром, а производство заморозить или сократить для нормализации экологии? Вот внешнее цунами не выдуманных обстоятельств, которое отцами-благодетелями уводится в веселые ручейки, ласково щекочущие забавляющихся деток.
Поэтому и хочется посмотреть как устроен человек и другие миры, а не жить и улыбаться, как идиот в этой помойке. А для этого нужно знание...
unclejimbo,
А как устроен человек и этот мир, нет желания узнать или просто сие обозначается "помойкой" и туда тяги нет?
Вот и получается - "все так плохо"…
Тогда джнани-йога - для жизни в других мирах - в мирах виртуальных!
А тело-то вообще нужно ли? Переживания?
Или достаточно воображения... для интерпретации разных знаний?
Как звучит-то заманчиво - взаимоотношения в других мирах!
И жизнь в этом мире теряется! Но мы-то рождены для жизни тута!!!...
Эй, так кто/что есть человек???
"То ли огонь, мерцающий в сосуде, то ли сосуд, в котором пустота" ?
Есть, но жить здесь не хочу. Еще Будда обоснованно говорил, что этот мир - дерьмо. Болезни, смерть, старение - от этого набора не убежишь никак. Не деньги, не связи, не "медитации" - ничего не поможет. Нафиг тут жить?
Цитата:
1 А тело-то вообще нужно ли? 2 Переживания? 3 Эй, так кто/что есть человек???
1 В смысле 2 Нужны, если под переживаниями понимается опыт, полученный в медитациях. Если переживания это ощущения вкуса кофе и вид любящих глаз, то лично мне эти переживания не нужны. 3 Не знаю, говорил же уже
... Еще Будда обоснованно говорил, что этот мир - дерьмо...
Будда так не говорил! Это всё интерпретации!
Будда призывал узреть суть (искать причины) в повседневности и не привязываться к временному.
Будда ценил человека и его внутренние возможности развития.
Будда сострадал невежественным людям...
Будда обоснованно говорил, что этот мир - дерьмо..
---------
Будда так не говорил! Это всё интерпретации!
-------
Вот и получается ответ на вопрос почему все так плохо?
Всё дело - лишь в интерпретации "всего".
Что Думающий думает, то Доказывающий и доказывает(с)
Свободен ли Думающий в своих интерпретациях "всего"?
Вряд ли - пока Думающий мечется по замкнутому кругу обусловленного, несвободного ума.
И откуда можно взять эту свободу -если:
интерпретация -плохо то и видится - плохо,
если видится -"плохо" -то и интерпретация...о, нет, всё еще хуже !
так что... идите вы в баню!
С веничком и ледяной водичкой.
И понаблюдайте -как меняется обусловленность "замкнутого круга" ума
Болезни, смерть, старение - от этого набора не убежишь никак. Не деньги, не связи, не "медитации" - ничего не поможет. Нафиг тут жить?
unclejimbo,
Это просто негодование твоего ЭГО, которое знает о неизбежной своей кончине!
Прикинь, старина, твоя Душа так старалась воплотиться здесь... столько усилий...
...А ты зациклился на духовном материализме и попал в ловушку ЭГО, да разочаровался во всём...
Зачем тебе джнани-йога? Бросай мёртвое!
Знание без любви - это тупик жизни!
Иди лучше к бхактам - они научат тебя любить... искорку Бога в девушке...
А там как повезёт... может это и вытянет тебя из ловушки ЭГО...
Кто знает?...
unclejimbo, Жить не хочется, потому, что Будда сказал?
Не нада ля ля!
Сам придумал, сам, а Будду, наверно, долго выискивал под свою придумку.
Всё, небось, не ндравилось, что про ляпоту и рай земной пишут, и только будда в масть попал.
Так штаааа не нада нам тут ля ля.
Мы все из детства: мама авторитарна, папа безответственный, вот и не сформировалось чувство безопасности.
А, до тех пор, пока человек не почувствует безопасность внутреннюю, до тех пор и будет обвинять жизнь.
Пора за национальную идею взять - воспитание детей!
Поэтому и (..) а не жить и улыбаться, как идиот в этой помойке
Разве ты не этого хотел себе еще до рождения. Разве ты не хотел себе еще до рождения оказаться и быть в этой ситуации и описывать, говорить ее именно этими словами и именно в таком состоянии.
Цитата:
и у меня какая-то тоска
Разве не её ты хотел пережить. Разве не хотел себе еще до рождения однажды выговорить презрительность о темах любви и света, разве не желал себе всего этого, чтобы потом спросить:
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)