Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Программируемая реальность, или истинные возможности Веры
Не так. Светить другим, делая их жизнь счастливее, освещая их путь, показывая им, что НИЧЕГО ПЛОХОГО, ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ , проливая на них свою Любовь и свет, делающий их независимыми. И "прославляемая мной Любовь" - это та, что разрушает любые цепи, делает тебя невероятно сильным, открывает перед тобой небеса и наполняет невероятным духом СВОБОДЫ.
radyga,
давненько уж наблюдаю на форуме: кто много читает нью-эйджевской литературына тему позитивного мышления и смотрит фильмики типо "Секрет", выпадают из реальности, вернее сказать вылетают из реальности вверх.
Но суть одна - теряют адекватность.
иногда из глубин вырывается сероводород- или метан -и что с того?
Цитата:
А, вот когда -это неотъемлемая часть тебя самого....
убежденность существует в поле интерпретаций.
глубинное знание -есть, но в какую убежденность оно облекается- зависит от многих внешних факторов.
ему придается определенная интерпретация -в словах, в оценках мотивов и действий и т.д. и сответственно этому человек подвергается похвале или наказанию - имея ввиду, что значимость и того и другого -вовсе не противоречит глубинному знанию
в глубинном знании - ничего плохого нет -это просто констатация факта того, что есть..
а вот в убеждениях -вполне может быть.
и социум не безразличен к убеждениям , а потому - очень сильно влияет на них .
подумай -на досуге -зачем, к примеру, социуму твое убеждение- ничего плохого нет!
какую выгоду это сулит- социуму?
а какую - тебе?
глубинное знание -есть, но в какую убежденность оно облекается- зависит от многих внешних факторов.
облечение, как отделение зерна от плевел. положительно постараться, чтобы различить, отрефлексировать, откуда у тех или иных умственных порывов ноги растут, возможно из каких-нибудь жизненных "прошлых" "недоделок". неомраченное облечение.
Цитата:
в глубинном знании - ничего плохого нет -это просто констатация факта того, что есть..
тогда глубинное знание не как умозаключение, а как водная поверхность для плота, концентрированная в сердце, разлитая по во вне, сущность этой опоры.
Цитата:
если снята оппозиционность, стороннесть и прочая "эга-пробковая" глупость в стиле "демаркационная линия", то таковая убежденность (по сабжу) - не тапочек противостояния, а лайа внутренней улыбки без[раз]личности. в контрах не стоит. компенсационных выпадов в сторону "других" не делает. разумновость возрастает с различением и уже нету противникоф, можно лирично с людьми разговаривать, без претензий и без "уходов ф себя"
имхо
Цитата:
какую выгоду это сулит.. - тебе?
можно мне.. выгода называется "чистый воздух твоей свободы"
Это я серьезная? Да я стебусь уже третью страницу, а до тебя никак не дойдет
Куда уж мне!
Слово «серьезная» нужно было взять в кавычки, так бы было понятнее.
А легкий налет стервозности – это имидж или черта характера?
Цитата:
Ты их ещё и сортируешь? Этому выдам побольше любви, ему нужнее )))))
У меня там ларек по выдачи любви. Согласно моим симпатиям.
Каков вопрос – таков ответ.
[/b]WE,
Цитата:
это подтверждает-что "на самом деле"- ты видишь людей-которым-почти всем! - плохо.
по сути ты, radyga, видишь существование плохого- и хочешь это исправить-по своему, как я уже сказал -анестезией или лоботомией
и если ты не осознаешь этого -того, что происходит -то какое тебе может быть доверие?
Ты не можешь знать, что такое «плохо», пока не избавишься от своего Эго, и только обнаружив себя изначального, можно понять в каких иллюзиях до этого пребывал..
Можно быть марионеткой, в чьих то руках и как попугай повторять - нет ни хорошего, ни плохого, это иллюзия, нет ни желаний, не убеждений, потому как там уже желать некому, да и нечего, стремиться слиться с Богом, с его сознанием, стремиться к пустотности, к чистому сознанию.(правда слово стремиться тут неуместно, в лучшем случае «потрепаться» об этом)
А вы хоть раз копали вглубь этих убеждений, навязанных вам теми, кто от теории перешел к практике.
Вы хоть раз вместо своего отточенного на форумах интеллекта использовали свое сердце, чтобы то о чем вы тут говорите, стало вашим опытом. Знание оно в сердце, а не в развитом сознании.
Глубина души – она не в блестящих заумных фразах, она идет через сердце и связывает нас с источником, с истиной. И тут чтобы «проверить», нужно лезть вглубь себя и САМОМУ искать ответы на свои вопросы. А не быть попугаем, чьих то убеждений.
Что толку говорить о плохом или хорошем, если не понимать сути этого. Наберитесь смелости сделать это Вашим опытом. Рассуждать о состоянии, где Эго стерто при его полном здравии –
чтобы в очередной раз полюбоваться собственным умом и своей интеллектуальностью?
Вся дуальность – она свойственна именно Эго. И пока ты не расстался с ним, все это разделение остается с тобой. А, чтобы это произошло, нужен ХАРАКТЕР и воля, чтобы смело посмотреть на себя со стороны, а для Эго – это больно. А, мы ой как не любим, причинять себе боль, гораздо проще и приятнее лелеять свои иллюзии о самом себе. Разрушить свое мнение – это же катастрофа для Эго, вот оно и будет держать Вас до последнего, сладко напевая Вам песню о самом себе.
Эго терпеть не может внутреннюю силу, характер, непокорность, волю, стремление к победе над самим собой. Черты – отличающие единиц, имеющие наглость бросать вызовы, а в данном случае самому себе. Они и являются первопроходцами в различных областях. Они лезут и ищут ответы на свои вопросы САМИ, а не являются отголосками или эхом, других. Им не нужны учителя в науке познания себя, их ведет сердце, оно и является учителем, и НЕТ УЧИТЕЛЕЙ КРОМЕ НЕГО.
Хорошо или плохо – на этапе пока ты и Эго – одно.
Разрушив эту связь, ты выходишь на уровень открытия своего естества. Посмотрите на совсем маленьких детей. Они осознают себя, но им дела нет до собственного мнения, их невероятно интересует весь внешний мир, они пребывают в естественном состоянии любознательности и познания. Мир для них нечто удивительное и прекрасное, наполненное восхитительными красками и переживаниями. Это состояние очень близко к моменту вспоминания себя.
Эго исчезает, а ты возвращаешься к своей изначальной составляющей, где Мир необычайно интересен. Твое внимание переключается с себя на внешний Мир, где не понять свою суть и свое предназначение просто невозможно. Этот уровень и есть – твоя изначальная суть.
От этой точки ты начинаешь изливаться и излучать себя вовне. Ты становишься проводником сил Творца, воплощая его замысел.
А, есть другой путь. Немало «советчиков», склоняют к «стиранию себя до нуля, как на жестком диске компьютера, где удалив все (что было создано Творцом, и называется индивидуальной душой), предлагают записать туда всё, что пожелаешь – «чем нарисуете себя, тем и будете».
Для них «просветление», это удаление самого себя из вечности. Что бы рисовать, господа, нужно быть Художником.
Вы цветок сами создать можете? Без семени, без генной инженерии? Изначально? Совершенно и прекрасно, как это сделано Творцом?
С чего тогда решили, что сможете создать заново себя???
Чего вы там сможете прописать на этом пустом жестком диске?
Попытка потягаться силами с Создателем?
Воистину как сказал Эйнштейн. Человеческая глупость – бесконечна.
Почему вы запихиваете себе в голову убеждения или книжные знания других.
Путь – это брать и идти! Самому, проверять, слушать сердце, свои внутренние ощущения. Доверять только себе! И НИКОМУ БОЛЬШЕ!
Цитата:
это подтверждает-что "на самом деле"- ты видишь людей-которым-почти всем! - плохо
Я вижу людей стадом баранов. Которыми очень легко манипулировать и протаскивать в любые убеждения. Которые благодаря своей лени и бесконечной любви к самому себе совершенно разучились быть сильными, свободными, утратили свою изначальную связь со своим сердцем, и отсюда понапихали в себя всякой всячины, чьих то умозаключений. Я вижу людей пытающихся рассуждать о понятиях, исходя из опыта других, при этом поблескивая своим интеллектом, заточенными фразами и понятиями, основанными на теориях, при полном отсутствии желания познать это все САМИМ!
Обычный
Цитата:
radyga, Цитата:
Ну почему же кем-то? Иногда убеждение- это глубинное знание. Можно сомневаться в существовании чего-либо внешнего, не являющегося частью тебя.
А, вот когда -это неотъемлемая часть тебя самого................
Цитата:
Мы же находимся в дуальном мире, вот, я и выражаюсь на языке этого дуального мира.
МЫ это кто Цитата:
А, разделяем мы, пока не увидим, или нам не покажут, всю иллюзорность этого.
МЫ это кто Цитата:
Вот, только почему-то мы решили, что раз нет одного, то значит и нет другого. И отсюда лезем все в пустотность,(или опустошенность), в цинизм и без сердечность.
МЫ это кто
Цитата:
А, возвращение к себе - это НАПОЛНЕННОСТЬ и радость от осознания себя таковым.
откуда возвращение
Мы – это то самое стадо баранов, милейший.
С невероятной влюбленностью в самих себя и свои интеллектуальные умозаключения.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Gray*
Цитата:
radyga,
давненько уж наблюдаю на форуме: кто много читает нью-эйджевской литературына тему позитивного мышления и смотрит фильмики типо "Секрет", выпадают из реальности, вернее сказать вылетают из реальности вверх.
Но суть одна - теряют адекватность.
Мой опыт – сын ошибок трудных, познанье – парадоксов друг. Чего и Вам желаю – смелости быть первым, или первопроходцем для самого себя, а не ПОСЛЕДОВАТЕЛЕМ кого-либо.
(«Секрет» - не смотрел, литературой подобной не увлекался.) Я, видите ли, люблю лезть везде сам.
Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды: WE,
Цитата:
подумай -на досуге -зачем, к примеру, социуму твое убеждение- ничего плохого нет!
какую выгоду это сулит- социуму?
а какую - тебе?
Возвращаюсь опять к примеру с маленьким ребенком.
Мир для него – это не подстерегающая его опасность. Ребенок совершенно открыт для него.
Мир для него – объект познания, где всё невероятно интересно!
Вот к какому состоянию вы вернетесь. Вот, то, о чем я говорил.
Дай, думаю, загляну...
В опчем всё обычно и буднично и ничего особо интересного, хотя со многим согласен, но обращение ко всем как к толпе как всегда настораживает.
radyga писал(а):
В этом состоянии Вы совершенны, у Вас безграничные возможности и бесконечное существование! Вам нет необходимости познавать Бога, познав себя, Вы точно знаете каков он(ибо созданы по образу и подобию), Вам не нужно с ним сливаться, ибо Вы наслаждаетесь своей индивидуальностью.
Это обычная тафтология: слившись - уже не надо сливаться, познав - уже не надо познавать.
radyga писал(а):
Что - то, же Вас всех привело на этот сайт?
Да и отвечать за всех не надо бы. Лишнее менторство ни к чему, пофиг где и с кем вы общались до этого.
radyga писал(а):
Поэтому, просто примите как данность - мысли суждения, зависти, оценки, всё то. что вызывает внутри Вас в области солнечного сплетения неприятные ощущения, - НЕ ВАШИ!
В таких случаях естественно ответить - а чьи же? Даже ничьЁ само никуда не исчезает, а появляется регулярно.
radyga писал(а):
Просто отбрасывайте их в сторону! Буквально дня через два, если будете наблюдательны, очень чётко научитесь отделять их от себя.
А вот эти методы тоже не наши. Несколько лет назад таких "отбрасывальщиков" было особенно много, пряма ни пройти не проехать и атмосферка проще от этого не становилась. Щас вроде народ понимать стал, что прорабатывать лучше на том же месте, не хотелось бы вернуться в прежний хаос.
Злата. писал(а):
...на форуме шестой год... и ни разу не видела семейных искателей))
Ну с таким-то бревном в глазу. Впрочем, семья не особенно тут причём.
radyga писал(а):
Помочь понять - ЧТО НИЧЕГО ПЛОХОГО, ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Я в этом УБЕЖДЕН.
можно мне.. выгода называется "чистый воздух твоей свободы"
Ты прав.
bystander
Цитата:
"...а, в остальном, прекрасная маркиза, - всё хорошо, всё хо-ро-шо..."(с)
_Улыбаюсь
_ufo_
Цитата:
Дай, думаю, загляну...
В опчем всё обычно и буднично и ничего особо интересного, хотя со многим согласен, но обращение ко всем как к толпе как всегда настораживает. radyga писал(а):
В этом состоянии Вы совершенны, у Вас безграничные возможности и бесконечное существование! Вам нет необходимости познавать Бога, познав себя, Вы точно знаете каков он(ибо созданы по образу и подобию), Вам не нужно с ним сливаться, ибо Вы наслаждаетесь своей индивидуальностью.
Это обычная тафтология: слившись - уже не надо сливаться, познав - уже не надо познавать.
Как раз наоборот, не надо сливаться. Ценно то, чем ты являешься, кем был создан изначально. Ты не можешь существовать отдельно от целого, но тебе при этом не нужно стирать себя. Возьми картину. Она всегда будет источником излучения художника, она не может существовать отдельно от него, картина и художник - едины. Но, при этом картине не нужно уничтожать себя. она существует как часть создателя, неся в себе все то что хотел сказать Творец.
Цитата:
radyga писал(а):
Что - то, же Вас всех привело на этот сайт?
Да и отвечать за всех не надо бы. Лишнее менторство ни к чему, пофиг где и с кем вы общались до этого.
На самом деле -это все не важно. Важно остаться собой!
Цитата:
radyga писал(а):
Поэтому, просто примите как данность - мысли суждения, зависти, оценки, всё то. что вызывает внутри Вас в области солнечного сплетения неприятные ощущения, - НЕ ВАШИ!
В таких случаях естественно ответить - а чьи же? Даже ничьЁ само никуда не исчезает, а появляется регулярно.
Вспомнилось из "12 стульев"
Отец Федор изловчился и злобно пнул предводителя в пах так, что тот согнулся.-- Это не ваше имущество.
-- А чье же?
-- Не ваше.
-- А чье же?
-- Не ваше, не ваше.
-- А чье же, чье?
-- Не ваше.
Шипя так, они неистово лягались.
-- А чье же это имущество? -- возопил предводитель, погружая ногу в живот святого отца.
Преодолевая боль, святой отец твердо сказал:
-- Это национализированное имущество.
-- Национализированное?
-- Да-с, да-с, национализированное. Говорили они с такой необыкновенной быстротой, что слова сливались.
-- Кем национализировано?
-- Советской властью! Советской властью!
-- Какой властью?
-- Властью трудящихся.
-- А-а-а!.. -- сказал Ипполит Матвеевич леденея. -- Властью рабочих и крестьян?
-- Да-а-а-с!
-- М-м-м!.. Так, может быть, вы, святой отец, партийный?
-- М-может быть?
Тут Ипполит Матвеевич не выдержал и с воплем "может быть!" смачно плюнул в доброе лицо отца Федора
Цитата:
radyga писал(а):
Просто отбрасывайте их в сторону! Буквально дня через два, если будете наблюдательны, очень чётко научитесь отделять их от себя.
А вот эти методы тоже не наши. Несколько лет назад таких "отбрасывальщиков" было особенно много, пряма ни пройти не проехать и атмосферка проще от этого не становилась. Щас вроде народ понимать стал, что прорабатывать лучше на том же месте, не хотелось бы вернуться в прежний хаос.
Исходя из своего опыта, могу сказать, - что прорабатывал до одурения.
Вновь и вновь перетряхивая всего себя. пока не понял, каждый раз, когда в голове спонтанно возникают мысли осуждения. зависти. и т. п., я всегда испытывал крайне дискомфортные ощущения в области сердца. То есть, это всё не было частью меня..
Это исходило не от меня.
Наивно думать. что каждый человек сам по себе, он непременно вписан в некую систему. Где всё, что ты излучаешь. является пищей или энергоресурсом, для чего-либо другого.
Есть силы, паразитирующие на определенного рода энергиях. И не в их интересах, чтобы вы поменяли качество поставляемого топлива.
"Прорабатывая", можно бегать по кругу. Понимая это всё, - можно двигаться дальше.
Пока не откроешь глаза и не увидишь причину, можно долго натыкаться на углы в темной комнате
Цитата:
radyga писал(а):
Помочь понять - ЧТО НИЧЕГО ПЛОХОГО, ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Я в этом УБЕЖДЕН.
А зачем же так кричать? Вот оно уже и существует.
Да, для тех кто видит. А, остальным достаточно прозреть!
(большие буквы это не эмоция или крик, это акцент)
Как раз наоборот, не надо сливаться. Ценно то, чем ты являешься, кем был создан изначально. Ты не можешь существовать отдельно от целого, но тебе при этом не нужно стирать себя.
А зачем ты мне всё это говоришь? Я разве что-то говорил про "стирание"? Я и так не существую ни от чего отдельно, но это не мешает никакому "слиянию".
radyga писал(а):
Возьми картину. Она всегда будет источником излучения художника, она не может существовать отдельно от него, картина и художник - едины. Но, при этом картине не нужно уничтожать себя. она существует как часть создателя, неся в себе все то что хотел сказать Творец.
Любишь палить из пушек по воробьям? Ну пали на здоровье. Обычно, кто мало слышит - много говорит. Выделенные слова как раз и означают "существовать слитно".
А можно поподробнее, как конкретно вы прорабатывали. Допустим чувствуете злость...и...что вы с этим делали?
Смотришь на злость и понимаешь, что это тне ты. Знаешь, я изначально слишком люблю людей, я вижу, что всё чем они являются, не есть их истинная суть. Они гораздо прекраснее.
Вся моя жизнь, -это попытка сделать счастливыми вокруг ВСЕХ. Однако -это только породило в большинстве своем вампиров.
Природа человека такова, что без развитой осознанности, просто плодишь тех, кто просто паразитирует на твоей энергии. Как бы плачевно это не звучало.
Просто смотри на это чувство и всё.
Оно пытается завладеть тобой, отождествить тебя с собой.
Отделяй себя себя от него.
Можно идти на поводу этого чувства и усиливать его внутри себя, а можно поняв, что оно не ты просто смотреть на него из вне.
Понимая, что оно не часть тебя, оно - само по себе.
Без Вашего на то участия и желания, оно не может стать частью Вас.
Злость - это перекладывание ответственности за собственную неудовлетворенность и раздраженность - на других.
Проблема - она не во вне, она всегда внутри.
Во внешнем мире нет ничего способного влиять на Вас, всё это внутри.
Мы сами являемся источником всех наших желаний. переживаний и отждествлений.
А легкий налет стервозности – это имидж или черта характера?
Не заметила ни того, ни другого, но если у тебя есть возьму всё Что-то твой позитив хромать начал ))))))
Если тебя что-то спрашивают, чаще это значит, что хотят услышать твое мнене всегда значит
radyga писал(а):
Как раз наоборот, не надо сливаться. Ценно то, чем ты являешься, кем был создан изначально. Ты не можешь существовать отдельно от целого, но тебе при этом не нужно стирать себя.
А зачем ты мне всё это говоришь? Я разве что-то говорил про "стирание"? Я и так не существую ни от чего отдельно, но это не мешает никакому "слиянию". radyga писал(а):
Возьми картину. Она всегда будет источником излучения художника, она не может существовать отдельно от него, картина и художник - едины. Но, при этом картине не нужно уничтожать себя. она существует как часть создателя, неся в себе все то что хотел сказать Творец.
Любишь палить из пушек по воробьям? Ну пали на здоровье. Обычно, кто мало слышит - много говорит. Выделенные слова как раз и означают "существовать слитно".
Переделывать людей- не моя стезя.
Ваш путь - это только Ваш путь.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Nikiita
А, я вижу.
А, захромать мой позитив, - ещё не родилось такой силы.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)