Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Возьмем обычный сон и выделим 3 ступени:
1. Ты являешься наблюдателем, но не осознаешь это. Ты наблюдаешь события и не можешь менять ничего.
2. Ты проснулся во сне с появлением осознания, что ты во сне, но не можешь менять события во сне.
3. Ты проснулся во сне несколько раз и обрел некий опыт. Появились устойчивые навыки управлять событиями во сне.
Эти же этапы есть в жизни на яву.
Их проще назвать одной фразой - ступени расширения возможностей сознания.
Ты находишься на второй ступени, когда проснувшись, всё еще считаешь, что все события предопределены и по другому считать не сможешь, потому что нет такого осознания у тебя.
Мне понравилось как Экхард Толле направляет читателя к стремлению пребывать в пробужденном состоянии как можно чаще. Чем чаще мы «просыпаемся», тем быстрее обретем новые и устойчивые навыки осознанного управления событиями на новом уровне.
Актер - сценарист-режиссер - наблюдатель в одном ...
да, жизнь реальна, но это жизнь - подобие кинофильму.
:)))) то есть ты определяешь реальность по тому , что тебе говорят " другие"? А если эти "другие" часть твоего сна. Сон во сне. Не разу не попадал в многоуровневые сны? Ум отличает сон от "яви" только опираясь на данность. А если эта данность , тоже будет нарушена? Смерть например и умерев здесь пробудишься там.
"Начало" смотрел ? на мой взгляд там очень хорошо пытались передать иллюзорность нашего мира. Посмотри фильм Пробуждение жизни "Waking life" хороший кин (Главный герой фильма встречается с различными людьми и слушает их размышления на философские и эзотерические темы (реинкарнация, смерть и жизнь, эволюция), которые позже концентрируются вокруг природы сна и практик осознанных сновидений. Также персонажи фильма высказываются по различным вопросам отношения к жизни.)
Эльф станет называться "реальным", тогда , когда остальные увидят его и подтвердят твоё видение.
я воспользовался твоим определением реальности, как вдруг ты приписываешь это мне:
и пишешь
Цитата:
:)))) то есть ты определяешь реальность по тому , что тебе говорят " другие"?
странное раздвоение своих же убеждений (только не говори мне про кавычки)
Ты манипулируешь понятиями по одной простой причине, что доказать ни я ни ты свои позиции не можем.
Есть мнение, что люди на земле имеют кучу проблем с восприятием и вообще с жизнью, что рождаются без памяти о прошлых воплощениях.
Поэтому, если я тебе предложу оставить на земле «след» о котором буду знать я и ты, а потом после смерти проверить его наличие (чтобы убедиться, что жизнь была не сон), то мы даже и не вспомним об этой договоренности.
Из-за этого можно говорить и думать что угодно и как угодно
А вообще методы понимания у меня зашли в тупик и требуют иной подход.
я воспользовался твоим определением реальности, как вдруг ты приписываешь это мне
Я давал определение реальности?
Реальность- то что неизменно, то что есть всегда.
ТО что всё бездоказательно это безусловно :)
Цитата:
Поэтому, если я тебе предложу оставить на земле «след» о котором буду знать я и ты, а потом после смерти проверить его наличие (чтобы убедиться, что жизнь была не сон), то мы даже и не вспомним об этой договоренности.
Допусти на минуту , что вся эта земная реальность сон. Неужели когда , ты проснёшься, то станешь искать след и доказывать, что то персонажам из своего сна :)??
Или когда после распада организма ты осознаешь, что ты это всё и я в том числе. Не ужели возникнет надобность доказывать , что то самому себе? :))
Цитата:
Из-за этого можно говорить и думать что угодно и как угодно
А вот тут вынужден тебя огорчить.
Что угодно думать не получится, потому что мысли будут возникать в рамках информации доступной уму и уж тем более не , как удобно , а в рамках дуальной логики. :) Всё обусловлено , друг мой . Мораль, совесть - рамки. Я не говорю , что это плохо или хорошо. Это просто есть и всё. И это не есть реальность. Потому что Я сформировано не тобой, а твоими родителями , они дали уму телу первые слова, понятия, потом ум стал оперировать этими понятиями- хорошо, плохо, красиво, безобразно и потом оп и появилось Я, которое стало считать себя собой и разделило мир на себя и не себя.
Пойми : Я-ЕСТЬ :) , а потом МЕНЯ-НЕТ ... они вместе нераздельны. Тебя уже нет , как только ты родился ты уже обречён на смерть с первых секунд существования. По этому смысл цепляться за иллюзорное Я нет :) , а ум цепляется потому что за годы существования настроены концептуальные замки в феноменальном королевстве и жалко расставаться с нажитым добром.
Сам имею пару замков , но большую часть королевства "раздал" :)в большей степени "гуляю" по лесу и иногда забредаю в замки, но по больше части по привычке, ум знаешь ли , такой строптивый :)
Так , методы появятся , сами собой появятся, как и понимание :)
Рикирмурт, начнем с того, что реальность увидеть не возможно.
Цитата:
Иллю́зия (лат. illusio — заблуждение, обман) — искаженное восприятие реально существующего объекта или явления.
Ум создает образ реально существующего объекта или явления, который мы воспринимаем.
Во сне ум создает образы на основе образов собственной памяти. Картина восприятия вторично искажается.
Иллюзия - это потеря или искажение закономерностей при восприятии образов (моделей реальности).
Всё остальное - это информационные модели реальности в образах.
Сознание в значительной степени способно отличать модели реальности от иллюзий, но не на 100%, поэтому во сне мы воспринимаем за реальность происходящее, хотя во сне - это не всё иллюзии.
Сон это иной уровень восприятия моделей реальностей - это уровень второго порядка, язык которого мы с трудом понимаем, но с помощью снов формируется качество понимания реальности.
Так уже зашел.
И дал исчерпывающий ответ на вопрос темы.
Сколько бы вы ни ходили вокруг да около - все равно к тому же придете.
Впрочем, если вы обладаете бесконечным запасом времени - можете продолжать...
Argond, посмотел несколько страниц назад - не видно...
Поэтому, присоединюсь, ссылку - в студию.
Всегда интересно, что же за ответ такой, который самим создателем ответа позиционируется, как исчерпывающий.
Плюс - сопутствующие вопросы (как можно определить, когда информации по теме станет более, чем достаточно, то есть - когда она станет исчерпывающей, не оставляющей больше никаких вопросов по теме?)
В общем, афиша к событию - готова.
Чтобы - не прошло незамеченным.
С ответом пока ещё не ясно, зато - на любопытную страничку единения нескольких человек вокруг позиции о личности и индивидуальности нашёл.
Подшил мысленно в ветку темы, к которой проявил интерес...
Рикирмурт, опять ты меня запутываешь))) Реальность по отношению к сознанию это что? Если иллюзия в реальности, тогда в ней ещё что-то есть, что? А если реальность состоит из одних иллюзий, значит она таже самая иллюзия, только по-другому называется. Или реальность -это ум, который создает иллюзию, ну и т д ...
Цитата:
Попросту говоря мы все персонажи сна.
В итоге, мы большой сон Брахмана. Спрашивается почему, для чего он спит, и когда он проснется, нас автоматически телепортируют или успеем вещи собрать
Цитата:
Не возможно видеть ТО что есть , точно так же как не возможно видеть свои глаза
А я руки свои вижу...и ноги...и ещё много всякого интересного Что ж выходит у меня их нету
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)