Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?
Получается, что счастье закрывает двери к самопознанию?ты или счастлив или мудр?
и что выберем?
Злата., не знаю, есть ли тут выбор...
Но пока есть "счастье", оно всегда будет оборачиваться "несчастьем"...
Которое всегда будет закрывать или открывать "двери к познаннию".
да нет...знаю людей, проживших в счастье всю жизнь...И никакого "познания" себя не было)) Жили ровно и ладно в гармонии с собой и миром))((
Мой родной дядька))всю жизнь его наблюдала))любимого всеми и вся))исключительно тонкий был человек, мудрый и добрый...
Цитата:
"Грон" не концепция, а способ Жить...
Ручей - тоже способ Жить...
- Как и Злата...
Каждый живет максимально доступным ему способом
а чем способ от концепции отличается ?
sergeich,
Цитата:
Но то что мы способны как переживать чужие эмоции, так и вызывать их в других людях- это я знаю - откуда? - из дизайну
акбар дизайн
Цитата:
но ведь не прут же все время...
Эт ты с чего так решила? Нука, попробуй, обоснуй
а чего тут решать или обосновывать? Если бы "чужая" энергия перла все время - то тока в дурке можно жить))
Срабатывает инститнкт само-сохранения. Ибо в проявленности невозможно пребывать сразу машей и сашей))посодят в дурдом
Злата., концепция - мысль...
Разница принципиальная...
Способ - ее реализация - практическое воплощение...
Счастье и несчастье - чистые концепции...
Поспрашивай людей, считающих себя счастливыми или несчастливыми, и ты услышишь такой диапазон концепций, мало не покажется...
То, что ты наблюдала - просто наблюдала, и интерпретировала результаты в своих собственных концепциях, но ЧТО эти люди переживали на самом деле, известно только им самим...
Так, просто для примера - одному челу, чтобы быть счастливым, достаточно банки пива, другому хватит и "доброго слова", третьему - просто - родить ребёнка, ну и тд., и тп. ...
Не существует общепринятого определения "счастья" или "несчастья"...
Но есть общая устойчивая тенденция движения уровня жизни и его восприятия вниз от настоящего - несчастью, или вверх - к счастью, хотя точка отсчета у каждого индивида может отличаться от другого прямо до противоположной...
Средняя точка отсчета, это "хорошо", вверх - "счастье", вниз - "несчастье"...
Наверное, нет ничего другого в человеческом сознании, что носило бы боле условный характер, чем эти столь распространенные понятия определения своего личного благосостояния...
На самом деле, все эти человеческие состояния - устойчивые или неустойчивые - определяются не внешними причинами, хотя внешнее и может быть их признаками, но именно Внутренними Характеристиками Структуры Самих Людей - "Грон"...
Как-то так мне это видится...
sergeich,
понимаешь, меня ваш дизайн не устраивает. как любой загон в схему)) если данные такие и такие, то НУЖНО (и ряд причин почему нужно, шоб хорошо все было ) то и се.. вести так и сяк.. - и познаешь себя и будет тебе щасте)))
Я СРАЗУ НА ДЫБЫ... откуда это вообще взялось? и почему я должна этому верить?и ну совершенно искренне не понимаю, почему мне должен указывать кто-то , как мне жить...
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: Ру-Чей,
Цитата:
То, что ты наблюдала - просто наблюдала, и интерпретировала результаты в своих собственных концепциях, но ЧТО эти люди переживали на самом деле, известно только им самим...
это был близкий и родной мне не только по крови, но и по духу человек...я знаю, что говорю...
Цитата:
а чем способ от концепции отличается ?
Злата., концепция - мысль...
Разница принципиальная...
Способ - ее реализация - практическое воплощение...
это все частности....
Цитата:
Но пока есть "счастье", оно всегда будет оборачиваться "несчастьем"..
счастье, несчастье.....
гармония - вот что имеет цену)) адекватность миру,))))
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
можно быть гармоничным и в несчастье...умение есть такое... великая вещь))))
можно быть гармоничным и в несчастье...умение есть такое... великая вещь))))
упсссссссссс... наконец-то я дождалась..., мать...
а как же ты меня шпыняла, когда я тебе говаривала, что Радость может быть и в горе и в счастье...
ха... ну теперь нашлось слово...
то что я имела в виду под названием Радость, ты называешь Гармонией...
Ру-Чей, привет!!!
сбрось мне пожалуйста в личку цены на те флейты которые мне понравились... сможешь?
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Цитата:
Чижик,
Цитата:
акцентрирую еще раз: для того чтобы сделать вывод, аналогично ли знание истины знанию своей даты ухода, нужно знать как то, так и другое... а иначе как что и с чем ты будешь сравнивать?
но ведь ты сравниваешь?
на каком основании...???
мать, обрати внимание на этот вопрос: на каком основании???
если ты ведешь тренинги, то этот вопрос, взятый на вооружение, ооооооочень многое не только тебе, задающей его, откроет, но и тем кому он будет задан...
когда этот вопрос своим острием касается самой сердцевины, происходит разряд...
на основании приблизительной одной и той же мерности. МАСШТАБА)))
более никаких не вижу ..искр))
покажи, какая твоя..
я не знаю как это показать... но всякий раз, когда у меня рождается какой нить вывод в последней инстанции истины даже для меня, во мне как-то автоматически уже всплывает этот вопрос, на который я отвечаю максимально честно... и всякий раз становится очень ясно, четко и понятно, что нет оснований ни для одного вывода... просто напросто всегда имеющая в наличии инфа, пользуемая и являющаяся основанием для вывода неполная... и любой вывод по умолчанию неверен относительно цельной и полноценной инфы... и этот момент мне даёт, на мой, невероятные масштабы и гибкость... а главное, это позволяет слышать рядом стоящего, пролетающего, проползающего, дышащего, молчащего, говорящего и принимать его истину, даже если она для меня и незнакома...
Цитата:
а на тренингах люди думают о жизни, а не о смерти))
ну...и импотенту можно думать что он самый главный доминирующий самец...
на тренингах народ мёртвый, но косит под живых...
но есть и исключения... и тогда происходит акт зачатия...
и если всё сложится гуд, то вполне возможны впоследствии нормальное вынашивание плода и роды...
Добавлено спустя 15 минут 41 секунду: Ру-Чей,
Цитата:
Да ты ее прочуяла...
У нее странное имя - Единственная...
И она действительно собладает Природным каналом и перемычками, и ни капли шпатлевки...
Такие флейты в Японии называются дзинаси,
я не могла оторваться от неё... уж и не сосчитать сколько раз её прослушала... зато воочию увидела исполнителя... я его совсем не таким видела, когда первый раз слушала его игру...
я не представляю получится ли у меня из неё выдуть хоть малейший звук, но всё равно выбор пал на эту флейту... не выдую, так хоть поглажу...
но мне думается, что мы с ней подружимся и зазвучим вместе...
так мне кажется...
Цитата:
и ее форма идет не от тозан, а наоборот, в тозан она пришла из глубокой традиции именно хотИку...
спасип за инфу...
Ру-Чей, а как правильно произность хОтику или хотИку?
понимаешь, меня ваш дизайн не устраивает. как любой загон в схему)) если данные такие и такие, то НУЖНО (и ряд причин почему нужно, шоб хорошо все было ) то и се.. вести так и сяк.. - и познаешь себя и будет тебе щасте)))
Я СРАЗУ НА ДЫБЫ... откуда это вообще взялось? и почему я должна этому верить?и ну совершенно искренне не понимаю, почему мне должен указывать кто-то , как мне жить...
Действительно, кому-то прямо таки спать не дает, что человек рожден на этот свет свободным выбирать каким ему быть, самостоятельно себя познавать, как поступать... понапридумали всяких гороскопов, соционик, дизайнов... А потом ходят с одной мыслью- как бы человека загнать в шаблон... Если же не загоняется, то "нетипичный", он какой-то "антер" или, ещё лучше, вообще- "сломанный тип"... Совсем потерян человек, короче, если не поступает как ему велено по "писанию"... В помощь ему надо... описание.. как он должен реагировать, мыслить, говорить, поступать ПРАВИЛЬНО.
но кто мне может сказать кто "пользительнее" : пехотинец или артилерист?
До тех пор, пока существуют "пехотинец" и "артиллерист", всегда будет, как в Польше: "У кого из них "член" больше, - тот и ПАН." А отсюда, и соответствующая "польза" от них.
И с этим тоже согласен!..
В Гармонии нет ни счастья, ни несчастья...
- Именно адекват...
опиши свой адекват, плз))) адекват в несчастье, к примеру)))
Kathrin,
Цитата:
Действительно, кому-то прямо таки спать не дает, что человек рожден на этот свет свободным выбирать каким ему быть, самостоятельно себя познавать, как поступать... понапридумали всяких гороскопов, соционик, дизайнов... А потом ходят с одной мыслью- как бы человека загнать в шаблон... Если же не загоняется, то "нетипичный", он какой-то "антер" или, ещё лучше, вообще- "сломанный тип"... Совсем потерян человек, короче, если не поступает как ему велено по "писанию"... В помощь ему надо... описание.. как он должен реагировать, мыслить, говорить, поступать ПРАВИЛЬНО.
некоторым очень комфортно себя ощущать "посчитанным и проанализированным"...на мой взгляд, разными классификациями увлекаются не совсем самодостаточные люди...не в обиду будет сказано пристуствующим и читающим))) им кажется. что если найти правильнай алгоритм жизни( астрологию. соционику, дизайн) - то СЕЗАМ ОТКРОЕТСЯ или три карты угадают ...
не мой случай..
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд: Чижик,
.
Цитата:
наконец-то я дождалась..., мать...
а как же ты меня шпыняла, когда я тебе говаривала, что Радость может быть и в горе и в счастье...
ха... ну теперь нашлось слово...
то что я имела в виду под названием Радость, ты называешь Гармонией..
тут очень интересный момент....
не может быть радости в несчастье... может быть адекват))))или приятие - другими словами...
в остальном согласна с каждым словом))
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
самый лучший адекват- осознанное смиерние....
Kathrin, к сожалению я дубина в эзо...ээээ...соционике
я- 13й тип) чебурашко )))
Цитата:
Вот только на вкус не попробовал!
ентим самым ты сохранил свою жисть!
Злата.,
Цитата:
им кажется. что если найти правильнай алгоритм жизни( астрологию. соционику, дизайн) - то СЕЗАМ ОТКРОЕТСЯ
может наоборот- закроется? прочитал что там о тебе великие умы прописали и с успокоением души пошел спать. вроде как познал себя на сегодня сделал дело, так сказать...
без таких систем сезам и так открыт- на тебя смотрит огромный бесконечный мир! и ты смотришь на него большими круглыми глазами)))
а системы эти создают иллюзию некой стабильности и защищенности... бесконечный мир уже так не пугает своей неопределенностью, глаза можно такие круглые уже и не делать... или.. вовсе закрыть... аревуар ))))
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)