Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Яра, эзотерической я как то не интересовался поскольку обычная работает на пятёрочку , сайт у меня ещё очень молодой и посещаемость пока не очень но я с этим борюсь, более подробно о сотрудничестве (условиях и кто что получит за помощь) я написал в закрытом разделе моего сайта http://voliavlasti.org/ он вам будет доступен после регистрации.
С установлением "власти разума" - только две проблемы, ИМХО:
1. Власть - у кого- то другого
2. Разума - кот наплакал.
С разумом - понятно. Можно спросить на форуме - мож есть у кого. Люди- они доверчивые, только дай им волю разумом поделиться - поделятся. Тем более что планку вы здорово занизили. Сейчас ведь только особоленивый не считает себя практическом психологии без образования...
А вот с властью чего делать? Где взять? Засада...
Есть еще и третья проблема - в том, что разум не властен абсолютно. Не умеет он властвовать над любовью, состраданием, дружбой, чувствами вообще. Убивать и тиранить - любит. А властвовать... Не особо.
Над волей разум тоже не особо властен. Так что установив власть разума (что у вас не получится, и слава богу), вы можете остаться без воли... И без чувств. И без кое-чего еще очень сказочного....
Это эссе предлагаю вам бездвоздмездно, в плане бескорыстного пожертвования. Неразумный такой ход, с моей стороны, не находите?
Шумелка Мышь, я и не считаю что разум властен над волей или чувствами, кроме того воля и чувства едины, ведь наши чувства и наши желания как раз пробуждают волю действовать(властвовать). А разум это только инструмент который помогает эту волю осуществить, кроме того он делает наши чувства более осмысленными."Убивать и тиранить - любит" сомневаюсь, желание убить появляется как раз из чувств, разум знает "как убить", но не "для чего убить" это как раз знают чувства. Под властью разума я подразумеваю осуществление воли с помощью разума и только с помощью разума, а вот какая это воля это уже вопрос чувств. Чувства и разум нераздельны и чувства всегда будут выше разума, но проблема в том что разум очень часто игнорируют(или используют не правильно) при исполнении воли чувств, это я и намерен исправить
Где взять власть?
Поверьте психология дает её предостаточно и кроме этого она развивает разум делает его более гибким.
Почему так занизили планку?
Нет никто её не занижал, история знает массу личностей которые никогда не обучались психологии, но прекрасно её пользовались и теперь знает массу психологов с красными дипломами ни начто не способных.
Шумелка Мышь, Кроме всего остального вы сказали что схема не разумна, но на самом деле вы сами её только что использовали. Аргументирую
1)Ваши чувства повелели вам добиться самоутверждения, саморазвития и воли к власти(желания повлиять на жизнь) в данном случае повлиять на жизнь мою и читателей форума.
2)В игру вступил ваш разум который посчитал мою схему неразумной и навел против неё аргументы(которые я подправил выше своим разумом) и тем самим удовлетворил ваши чувства.
3)После прочтения моей записи вы либо согласитесь со мной (то есть исправите проблему о которой я говорил выше) или наведёте другие аргументы, тем самым утверждая что эта проблема коснулась моего стиля мышления, а не вашего. И тогда либо соглашусь я, либо я снова начну наводить аргументы и так до тех пор пока проблема не будет решена.
4)Под конец победивший в дискуссии получит удовлетворение чувств, а проигравший исправит ошибку разума, именно поэтому схема хороша для обеих сторон.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)