Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
1. Я считаю, что фильм "Блюберри" Яна Кунена должен быть в списке Zen Фильмов, это самый Зенистый фильм из известных мне. Люди реально делали то, что видели и знали. Ни в одном другом фильме, я не наблюдал столько откровений и пейота :) При просмотре этого фильма у меня приход и без употребления...
2. Если у кого нибудь есть возможность выложить его в avi формате с хорошей оцифровкой, сделайте пожалуйста.
Год выпуска: 2004
Страна: США
Жанр: Вестерн, боевик
Продолжительность: 01:58:42
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Ян Кунен (Jan Kounen)
В ролях: Венсан Кассель (Vencent Cassel), Майкл Мэдсен (Michael Madson), Джульетт Льюис (Juliette Lewis)
Описание: Майк Блуберри (Vencent Cassel)– суровый искатель приключений с Дикого Запада. Только ему удалось найти взаимопонимание с загадочными индейцами, спасшими его однажды от верной гибели. Неожиданно в городе появляется таинственный незнакомец по имени Блонт. Майк узнает в нем своего заклятого врага, ставшего причиной гибели его возлюбленной 20 лет назад. На этот раз Блонт охотится за святая сила, в священных землях индейцев. Жаждущий мести, Блуберри отправляется в погоню...
"Следи за своими мыслями и чувствами, теперь ты открыл их для себя и видел их настоящие лица"
Jan Kounen - настоящий мастер ассоциаций "показать все, что скрыто"
фильм потрясающий и, разумеется, далеко не для всех, а как раз сюда
Офигительный фильм! Спасибо большое tribalizm, Johanna за то, что его выложили и Genie за то, что указали на этот фильм.
Мне "Блубери" чем-то напомнил "Матрицу", только вместо таблетки здесь используется снадобье индейцев. Тот же выход за пределы иллюзорного мира и границ своего разума. Очень понравилась идея наблюдения за своими страхами и победа над ними в состоянии измененного сознания. Только победив свой страх, можно вырваться за пределы матрицы нашего мира, за границы разума и эго, осознать истинную природу бытия, познать себя.
Фильм перекликается с недавно прочитанной мной книгой Д.Айка "Бесконечная любовь - единственная истина. Все остальное иллюзии".
Перед просмотром немного удивил рейтинг фильма на Imdb.com - 5.1 из 10. А посмотрев, ощутила, что действительно этот фильм не для всех. Для людей, ничем не интересующихся, кроме ненапряжных кинокомедий и триллеров с пивасиком по вечерам, "Блубери" слишком сложный, слишком непонятный. Нужна определенная подготовка своего разума к восприятию подобных вещей.
...и попасть в другую матрицу, созданную наркоманами и жрецами культа Смерти.
А что, лучше сидеть в нашей матрице и не знать, что за ее пределами? Подпитывать ее своими страхами и эмоциями?
Для тех, кто не дорос, этот фильм не станет откровением и воспримется как наркоманские бредни. Поэтому и рейтинг у него такой низкий. Большинство зрителей все-таки не доросли.
А по поводу наркоманов, считаю это бегством от себя, а не к себе. Поэтому и возникает такая зависимость от наркотических веществ. Они вызывают ощущение счастья искусственно и неосознанно. В фильме же наоборот - показан осознанный путь к себе, к познанию своего естества и освобождению от страхов;)
Вчера вечером посмотрел - очень красивый фильм, прямо глаз радуется. И необычный контраст: вроде смотришь обычный вестерн, снятый 60 лет назад, и вдруг там же 21й век сверкает.
Не скажу, что прям уж впечатлил, первые полтора часа думал: "нудновато", но последние полчаса конечно забарывают все недостатки - сплошняком красивейшая компутерная графика, и именно от последних полчасика остаётся классное послевкусие. Поэтому собственно залил на йабадабу:
Название: Блуберри
Оригинальное название: Blueberry
Год выхода: 2004
Жанр: Приключения, Вестерн
Режиссер: Ян Кунен
В ролях: Венсан Кассель, Джульетт Льюис, Майкл Мэдсен, Темуэра Моррисон
Какой ещё "зенистый фильм"?
За очередной красочной и блестящей обёрткой скрывается жуткая отрава.
Очередная пропаганда наркотиков в кастанедовском стиле.
_
Какой ещё "зенистый фильм"?
За очередной красочной и блестящей обёрткой скрывается жуткая отрава.
Очередная пропаганда наркотиков в кастанедовском стиле.
Очередное гонение от того, кто и малейшего понятия не имеет о том, что преподносится в этом фильме. Перед тем, как поносить что либо, пройдите через ЭТО, а уж потом и критикуйте.
Алексий а кроме "наркоты" ничего не заметил? И чем это Кастанеда не нравится? В каждой религии, церкви, секте или общине своя "наркота". И вам ли это не знать?
Это единственный фильм, который я смотрю уже четвертый раз, наслаждаясь в каждый из последующих просмотров не менее, чем в предыдущие... Суть не в наркоте. Как и у Кастанеды . Здесь есть несколько интересных ключей... Кто находит - понимает глубину режиссерской задумки.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)