Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Знаю, что таких тем бесчисленное множество. Но эта тема, как сама жизнь, бесконечна и хотелось-бы обсудить одну очевидную грань, которую незаслуженно обходят стороной.
Лет 20 тому мне порекомендовали одного сотрудника. Я поговорил с ним и поручил ему довольно ответственный участок работы. Но к моему сожалению, никакой пользы от него не было видно. Подобных случаев за мою практику руководителя было бесчисленное множество. В чем причина? Почему талантливый однокашник, каким я его знал в студенчвеские годы, оказался смешным на должности директора фирмы? Почему наши умные и талантливые дети, знакомые, друзья.... оказываются неудачниками в жизни? Почему мой другой однокашник, талантливый парень, потратил целый год на составление пакета программы и ничего не выдал. В итоге я его назначил руководителем группы 7 человек под Киевом, а он не мог решить даже вопрос "Кто будет наливать воду в умывальник?" и не постеснялся, чтобы я помог решить эту трудную проблему?
ИГРА. Вот причина всех наших неудач и парадоксов, котрые приходится видеть. Вся жизнь, хотим мы или не хотим, представляет игру и все дело только в том, какую игру мы выбрали, по каким правилам решили играть. Таков мой вывод.
fotos, поконкретнее. Что это означает? Маленькая зарплата, отсутствие перспективы, нежелание вытащить свою семью из нищеты начала 90-х...? Думаю, дело в том, что каждый ведет одну основную игру, куда и уходят наши силы. Первый сотрудник, о котором я упомянул, оказался алкоголиком. Ему необходимо по ящику водки в день?
Иван, мотивация пропадает (скорее, не появляется) в силу разных причин : неустройство в семье (нет взаимопонимания, тут не только о финансах речь), проблемы со здоровьем (не всё и говорят, даже друзьям).
Насчёт темы "игра": играют все и всегда, есть разные уровни игры, играем мы, играют нами. Можно посмотреть по разному, с одной стороны игра выбирается индивидуумом и как бы "так ему и надо", но если посмотреть шире - то игра уже даётся человеку от рождения, набор игр и реакции зачастую предсказуемы.
Так что тут главное не обмануться рассу3ждающему, особенно осуждающему ... мбо не только люди играют в игры, а сама Игра играет людьми (и не только) ... личность всегда является частью игр.
Иван Бавин, а по моим наблюдениям, многие не воспринимают жизнь как игру и поэтому слишком серьезно "живут". Я думаю, что поэтому(но и не только) умные и талантливые в итоге становятся неудачниками, воспринимая всё очень серьезно. А решившим для себя, что "жизнь-игра и я буду играть", наоборот легче и интереснее намного:)
Иван Бавин, Скажу как художник художнику. Игрок это птица с необычным мышлением, и подобрать таких в свою команду не так просто, они не ходят пачками по улице.
Если доверить пост некомпетентному человеку, придется его работу делать самому да ещё и извинятся за его промахи перед другими. Я понимаю что все мы хотим работать с нормальным персоналом, но к сожалению имеем то что есть. Даже люди которых обучает организация со временем уходят. Всё меняется и люди то же. Пока не будет стабильности в стране, этот хаос не прекратится.
Почему талантливый однокашник, каким я его знал в студенчвеские годы, оказался смешным на должности директора фирмы?
- в чём именно он был талантлив?
Очевидно, не в руководстве людьми.
И ответственность на себя - возможно, тоже не привык брать.
Если человек талантливый болтун, это ещё не означает, что он покажет эти таланты в деле. Вот на практике и проверяют, что реально человек может.
Мне показался Твой пост нелепым.
По смыслу:
"А почему из бравого солдата получился никудышный маршал?" Странно само удивление. А что, у солдата были задатки маршала? Так растить надо было, потихоньку. А если и не было этих задатков - в чём вопрос?
А сейчас, извини:
Цитата:
ИГРА. Вот причина всех наших неудач и парадоксов, котрые приходится видеть.
- при таких выводах Ты и будешь вот так подбирать людей:
Цитата:
В итоге я его назначил руководителем группы 7 человек под Киевом, а он не мог решить даже вопрос "Кто будет наливать воду в умывальник?" и не постеснялся, чтобы я помог решить эту трудную проблему?
Иван Бавин, к примеру -я- не могу руководить людьми.
поскольку я меряю людей по себе - полагаясь на их ответственность, слово...
но- как оказывалось не раз - "законы управляй или подчиняйся" -гораздо сильней:они как то сразу делают из нормальных, неглупых людей "усредненных болванчиков"- которые (как бы) говорят- ты начальник, ты и думай, и все равно -для нас будет "плохо" -уже хотя бы потому, что ты -начальник, а мы- нет.
Я могу один держать какой то , вверенный мне участок работы, и принимаю это как "своё дело", но как только появляется еще один человек, который вовсе не обязан(как он считает) считать "своим" не своё -дело идет ко дну.
Надо уметь нажимать на людей -и не исходя из "данных мне полномочий" -а из уверенности, что имеешь на это моральное право.
А если такой уверенности "внутри" нет -то..звали Васей.
surgura, тема бесконечно многогранна. Мне-бы хотелось ее рассмотреть не с точки зрения успешного и неуспешного человека или как сделать карьеру. Меня интересует энергетическая часть этого дела. Заметил одну такую штуку. Я всю жизнь был трудоголиком, вкалывал сверхсил. Но современем заметил, что вкалываю не только я, но и так называемые бездельники. Порой диву даешься их изобретательности и трудолюбию в плане чтбы такое сделать, чтобы ничего не делать. Помню такой характерный пример. Необходимо было подвезти товар на одну торговую точку. Я поручил одному водителю "пирожка" (маленькая машина) и грузчику подбросить быстренько небольшое количество товара, пока не загрузится большая машина и не доставить его. Водитель был очень энергичный товарищ, да еще с 2 высшими образованиямми. Короче, большая машина успела загрузиться и доставить товар, маленькая все еще активно грузилась. Этот случай не исключение. Вообще, очень сложно заметить эффективного работника. На глаза бросаются те, кто сильно машет руками и устают они гораздо больше в итоге .
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Цитата:
в чём именно он был талантлив?
surgura, в математике, философии, хорошо рисовал, писал неплохие стихи, занимался спортом, имел опыт руководителя художественнгой самодеятельности в институте. Но институт он не закончил. Пролежал на койке в общаге, пока мы простые смертные защищали дипломы. В результате он загремел в стройбат рядовым. Спустя 15 лет я вспомнил о нем, притащил в свою организацию, где он успешно завалил все участки работ, которые ему были поручены.
бриз, в свое время я руководствовался теорией инструментов, согласно которой нивелиром сложно забивать гвозди. Каждый должен делать свое дело. Потом столкнулся с утверждением Гурджиева, согласно которого есть два типа людей. Одни все могут, а вторые нифига не могут. Признаться, несразу принял и переварил. На сегодня согласен с т. Гурджиевым. Прав был мой земляк 1000 раз. Все мы таланты и гении и подобны богу. Все дело куда и как мы направляем свои божественные способности. Одни играют в игру как решить проблемы, а вторые как их обойти и пытаться делать то, что нравится. Но любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. В результате, эти таланты усаживаются на шеи тех, кто решает проблемы, а не объезжает их десятой дорогой, тратя свои драгоценные силы.
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд: golos2011, не совсем согласен. Стирание кармической памяти заставляет всех играть всерьез, даже если и по-нарошку. По-нарошку было-бы, если мы четко знали откуда и куда мы идем. Жизнь похлеще "русской рулетки". Каждый шаг, каждое дыхание могут стать последними и тут человек играет по-серьезному в прятки с настоящими проблемами, со своей смертью, прячась за придуманные проблемы и страхи. Последние управляемы. Можно поругаться вдрызг с мужем или женой, а затем помириться. Смотришь и проблема исчезает на определенное время.
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Цитата:
к примеру -я- не могу руководить людьми.
WE, а я не хочу. Когда я пришел молодым специалистом в институт, то я создал репутацию неуживчивого человека, который не может руководить людьми. Как ни странно, но я и сам понемногу в это поверил. Однако, жизнь расставила все по своим местам. Оказалось, что могу и еще как. Мнение окружающей общественности поменялось на 180 грд. После бесчисленных взлетов и падений я задумался о причинах своих провалов, пока не понял, что
Цитата:
я меряю людей по себе - полагаясь
, что они люди разумные и не станут вредить самим себе. Пришел к ужасному выводу, что кроме пряника необходима дубина, причем в большей степени. Как говорил один мой начальник: "Пока не дашь по заднице, голова не работает". Человек сам себе враг
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Цитата:
Я могу один держать какой то , вверенный мне участок работы, и принимаю это как "своё дело", но как только появляется еще один человек
WE, вспомнил, как мне пришлось год работать одному в заброшенной лаборатории, когда я был в аспирантуре. Все было без эксцессов. На следующий год в лаборатории появилось еще 2 аспиранта. Каждый из нас что-то крутил, вертел. В результат, систематически стали происходить взрывы и короткие замыкания из-за несогласованности наших действий.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Цитата:
мотивация - сделал дело - ешь, не сделал - голодай
как в пословице
Egoist, целиком согласен. Считаю, что единственным грехом человека является стремление пожрать нашару. Все остальные проблемы вторичны.
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)