Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
1. Моисей получил свои заповеди на горе... одна из них "не убий" и что он сделал этот "святой человечек", когда спустился с горки ?? Он стал ПЕРВЫЙ же нарушать эту заповедь приказав убивать евреев !!!
2. Если Иисус воскрес... то почему символ христиан распятие, т.е. страдание и смерть-слонь
3. Проще верблюду пройти сквозь угольное ушко, чем богатому в Царствие Божье...
Тогда почему у вас митрополиты ездят на мерсах и носят часы за 5000 у.е ?? они что об этом не читали ? :))
Буду краток:
1. Есть еще пророк Иллия в Библии, а есть еще Арджуна в индуизме. Также думаю есть много примеров которые не знаем мы. В данном случае Бог указывает, что делать, а святой человек является проводником божественной воли. При этом Бог был, есть и будет всеблагий и Бог есть Любовь, Он видит все Пути и все энергии, это Его повеление и со-творчество человека с ним. Обычному человеку не стоит впадать в искушение и для него заповедь в том числе и "не убий". Человеку, через которого действует сам Бог нет границ, нет деяний добра и зла, он вне этого ибо он проводник Божества, а не деятель по собственному разумению, которому необходимы указатели.
2. Символ христиан распятие, потому что через распятие Бог показал путь жертвы и отречения. Отречения от переходящей природы человеческого естества во имя вечного Духа. Это величайшая жертва и урок всему миру, которую Господь явил самолично. Отрекитесь от человеческих страстей, от человеческого естества и обрететесь в вечной жизни святого Духа.
3. Читали. Но они человеки... А Вы не осуждайте, и не судимы будете... Про соринку и бревно в глазу помните? Лучше начинать с работы над собой, потом глядишь и с окружающим миром отношения урегулируются...
Извините, не смотрел Ваши ссылки, но не вижу смысла смотреть на нечто, что построено на кривотолках...
у библи нет противоречий с реальностью, потому что библия часть реальности
а в том описании реальности что содержится в библии противоречий много.
по моим оценкам соотношение полезного и "палева" в библии 1/99
т.е. читать её можно только с целью понять как мы встряли в такое дер...., потому, что 95% нашей нынешней культуры сформировано под влиянием библии
когда я говорю "нашей культуры" я подразумеваю культуру тех стран и народов в которых основной религией является христианство того или иного толка
Hazy, в общем, верно.
Только вывод я бы подкорректировал.
Нас не душит жаба, когда мы переворачиваем тысячи тонн пустой породы, чтобы найти один маленький алмаз или изумруд. Мы понимаем: этот титанический труд того стоит.
Если в Библии, в других священных книгах, содержится хотя бы один процент ценной информации, то сетовать на 99% шлака не стоит. Эта информация может быть более ценной, чем красивые безделушки. Нужно наоборот радоваться, что в наших руках находятся такие источники уникальной информации.
Нас не душит жаба, когда мы переворачиваем тысячи тонн пустой породы, чтобы найти один маленький алмаз или изумруд. Мы понимаем: этот титанический труд того стоит.
странные у вас фантазии - какие такие алмазы в библии ? заберите оттуда новый завет, всё остальное книга-самовосхваления и самооплакивания одного народа и раскидывания фекалий на весь остальной мир - никому и никогда не ставшая бы интересной если б её не провозгласили священной.
в новом же завете все "алмазы" можно свести к 10-ку предложений.
какой титанический труд ?
есть много книг значительно более удобочитаемых не грузящих вас историей еврейского народа(на любителя) и содержащих значительно больше "алмазов"
хотя если человек любит чтоб всё было не просто, а через "титанический труд" ...
Agador, важно не сколько времени посвятил, а что понял .
экзамен на знание тонкостей истории еврейского народа сдавать не собираюсь , потому что не ставил цель. её изучать , как и истории многих других народов.
библия , плохая книга для желающих понять бога и себя, хотя я не говорю что с её помощью это невозможно - возможно , так же как и рассматривая звёздное небо или сверчка в траве. Со сверчком и небом мне кажется ум не так грузится - хотя это кто что любит
Agador, если вы считаете библию хорошей книгой, я вас не убъю за это и даже не осуждаю, потому что это ваше право считать так как вы считаете :)
совсем не хочу с свами спорить
В данном случае Бог указывает, что делать, а святой человек является проводником божественной воли.
Т.е. в случае с Моисеем Бог противоречит сам себе ??
Цитата:
у библи нет противоречий с реальностью, потому что библия часть реальности
в данном случае я подразумевал, что Реальность - это то, что не является Майей, т.е. Истинно.
Hazy, и не надо спорить.
Убежденность, не основанная на знании - это просто вера.
Кто-то верит, что в Библии каждое слово истина.
Кто-то - что там вообще ни слова правды.
И те и другие - всего лишь верующие.
Они не исследовали объект своей веры - потому и знания о нем у них нет.
Исследование же показывает, что в Библии есть и истина - и неправда.
А чтобы отличить одно от другого - нужно ее исследовать.
А пока не исследовали - не стоит утверждать ни того, ни другого.
Ибо любое такое утверждение будет заведомо некорректным.
потому что через распятие Бог показал путь жертвы и отречения.
Это противоречит принципу ВСЕВМЕЩЕНИЯ или Адвайте. Т.е. лишь усиливает дуальность.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Цитата:
Мая истинна и это и есть реальность.
здесь (в высказывании) усматривается очень смешная ситуация (по Фрейду) во-первых - не мая - а моя... во-вторых не истиННа, а истиНа... так что в этом (субъективном) вы правы только в проекции вашего ЭГО
Исследование же показывает, что в Библии есть и истина - и неправда.
А чтобы отличить одно от другого - нужно ее исследовать.
в библии ровно столько же истины как и во всём остальном, поэтому нет нужды читать толстую нудную книгу чтоб узнать то , что можно узнать в любом другом месте значительно проще.
Цитата:
это из разряда "не надо говорить что киркоров плохо поёт - вы и так не умеете"
зачем мне исследовать библию чтоб понять что там всё плохо. я могу другие интересные книги исследовать - те которые мне нравится читать.
поэтому я и говорю то что я говорю, УЖЕ прочитав библию - это плохая книга для тех кто хочет узнать бога, себя и мир.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Avell,
Цитата:
здесь (в высказывании) усматривается очень смешная ситуация (по Фрейду)
многое можно усмотреть, особенно если хорошо прищурить глаз ...
Agador,
Вы определённо хотите меня "уделать" :)
я высказал своё мнения о библии - почему вы хотите что бы я согласился с Вашим ?
для того кто составляет гербарии есть книги хорошие, а есть плохие - это будет определять насколько они ему помогут с гербариями.
для того кто хочет узнать себя, бога, мир есть хорошие книги и есть плохие - плохие не потому что суть их плохая, а потому что они не для этого.
в моём первом сообщении я обозначил чем определяется плохость - адекватностью реальности.
но если вы любите фантастику разве он станет плохой из-за того что она не адекватна реальности ?
Если Вы хотите посмотреть фильм и ваши друзья вкусу которых Вы доверяете говорят вам что не следует тратить время - Вы что пойдёте, чтобы выискивать там "алмазы" ?
Однако если на улице дождь и деваться некуда то можно и посмотреть.
Так и с библией: хотите читать - читайте, но для того чтоб узнать о боге, себе и как устроен мир это плохая книга.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)