Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Правда всегда одна.Гурджиев, Успенский, Кастаанеда.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 124, 125, 126, 127, 128  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Войт
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Prot_21, спасибо за краткость! Муу-ха-хаа!!!
Лехко могу НЕ материться.
не всегда же я это делаю.
Легко могу и не писать ничево.

Не вижу проблемы в мате.
Да и нигде не вижу.

А человек, или хотя бы личность его - самое-самое.
А ты, гришь, межличностные неинтересны?
Это для меня значит - один сухой скрипучий ум в тебе говорит.
Всё остальное сдохло со скуки. Муу-ха-хаа!!!

01 08 2011, 16:17 URL сообщения
Prot_21
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Вопрс не в некотором обществе не материться, а вообще, например месяц, так как именно определенные ситуации вызывают автоматические реакции, месяц это чтобы четко заметить что и как происходит Не видишь проблем- не выражай и не испытывай негативные чувства, ни в каких ситуациях, например неделю, и раскажи как это у тебя получилось. Это путь такой, отказ от привычных автоматических реакций, если это удается то появляются другие мысли и другие чувства, например начал стихи писать И новые чувства в замен негатива намного приятнее и радостнее, а цель сделать личность пасивной, что бы активной стала, могла жить, присутствовать сущность- наше истинное я, и что бы оно могло развиваться Сейчас встречаются фильмы где это как то показывают- Мирный воин, Большая маленькая я,люди без личности это например североамериканские индейцы в то время , но не скажешь ведь что они скучные, а понять что такое личность можно еще в сериале Кукольный дом, Три цвета Синий фильм Кислевского как женщина в результате стресса теряет личность и оказывается жизнь только начинается Если тебе интересны отношения, это эмоционвльный центр, это его интересы, но он еще много чему мог бы порадоваться, да только кормят его одним и тем же, правда ты пока не жалуешься, даже наоборот, но мне кажется когда нибудь этот уровень тебе наскучит

01 08 2011, 16:48 URL сообщения
Войт
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
но не скажешь ведь что они скучные,

Конечно не скажу.
Я лишь о тебе такое.
Ты совсем не такой как они, забавные.

Цитата:
даже наоборот, но мне кажется когда нибудь этот уровень тебе наскучит

К бабке не ходи! Угу

Цитата:
Если тебе интересны отношения, это эмоционвльный центр, это его интересы,

Во, бля, ты опять?!
Какой нахрен эмоциональный центр?!
Это у тебя в твоём сухом уме есть этот выдуманный центр.
А я - живой человек.
Цельный.
Понимаешь? Муу-ха-хаа!!!

01 08 2011, 17:28 URL сообщения
Prot_21
Постоянный участник
Профиль ЛС

Теперь понял, ты оказыается живой человек без всяких центров, твоя речь как всегда это четко подтверждает, ну а я пока не стал индейцем , а может мне в этой ветке и ни к чему быть забавным для тебя, для этого других хватает, может ты предпочтешь с забавными общаться , я что то не пойму, пост прочитать до конца не можешь, забавного ничего не находишь и палкой не выгонишь, какие то странные противоречия в цельном человеке, может вас двое или больше?
Еще вспомнил фильм Из 13 в 30 детская комедия, но можно кое что увидеть, как реальный человек заменяется на личность через влияние общества

01 08 2011, 18:00 URL сообщения
Войт
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
я что то не пойму, пост прочитать до конца не можешь,
забавного ничего не находишь и палкой не выгонишь,
какие то странные противоречия в цельном человеке, может вас двое или больше?

Prot_21, эти противоречия только в твоём сухом уме и существуют.
Мне-то они нафига?! Муу-ха-хаа!!!
Забавного ничего я не нахожу в твоих умствованиях.
А в жизни в целом, и в этой вот ситуации нашего разговора - для меня ОЧЕНЬ много забавного! Отлично

Цитата:
Теперь понял, ты оказыается живой человек без всяких центров,

Ты такой же живой человек!
А центры твои существуют лишь в твоём уме.
Выключи ум - и ты останешься как ощущение "я есть!",
а "центры" исчезнут, потому что их и не было.

Но ты непременно рядишься в ум, как в костюм с галстуком.
Даже лишь представив себя без костюма, без включённого на полную громкость ума,
ты ощущаешь себя беззащитным животным.
С позиции ума в пиджаке -это должно быть очень неуютно, не комфортно.
Но это лишь страхи ума.

02 08 2011, 08:54 URL сообщения
Prot_21
Постоянный участник
Профиль ЛС

Здесь как раз можно вернуться к субьективному объективному Встретил ты идейку, что ум это зло и запала она тебев душу, по той простой причине, что теперь все равны и над своим умом работать уже не надо, и уже можно сразу начинать учить других Кто в таких вещах нуждается - ложная личность И что интересно, первым это сдово применил ты и полагаю не отрицаешь его право на существование, и теперь мы видим многие твои проявленя-высказывания которые смело можем отнести к ложной личности, и как в этом случае быть с твокй жизнью и едтнством Я вижу жизнь дожной дичности, а чувсва и мысли присущие человеческому существу, как то от тебя не исходят, да тебя они и не интересуют у ложной личкости свои интересы
Для того что бы иметь ощущение Я-есть мне ничего отключать не нужно, и при этом, в этом состоянии осознания, Я и могу наблюдать свои мысли чувства и ощущения и управлять ими Страх это не свойство ума, это функция инстинктивного центра и ей через воображение может управлять ум , но это будет неправильная функция и наблюдая ее Я могу от этого избавится Так что если твой ум порождает в тебе страх, что мы уже наблюдали, это не означает, что у других то же будет так Об этом можно сказать что человек не может видеть уровень бытия или сознания больший чем собственный и может об этом судить только по новым знаниям Что такое реальность и видеть это только физический мир ? Или мысль тоже существует и способна видеть Существует ли алгебра и физика, предел и производная, или чем по твоему это является, и тогда я так же отчетливо вижк центры, как ты видишь сколько будет дважды два, или что дверь открываясь заденет стул например Если у нас есть мысли чувства и ощущения то почему ты предлагаешь отключить ум или мысли а не что то другое, в этом случае мы будем конечно на равных ну а я предлагаю тебе другой вариант, может ты вкючишь свой ум ? Поверь хуже тебе от этого не станет Есть житейский механический форматорнцй ум, препятствующий получению новых знаний, но это не настоящий ум И прежде чем употреблять чьи то мудрые слова в качестве дубины для защиты своей ложной личности -эго, лучше сначала попытаться понять о чем они Пасынки вселенной Хайнлайна наверно читал и помнишь, как потомки воспринимали древнюю науку, вот только себя мы такими не видим

02 08 2011, 11:07 Отзывы :: URL сообщения
Войт
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
первым это сдово применил ты и полагаю не отрицаешь его право на существование, и теперь мы видим многие твои проявленя-высказывания которые смело можем отнести к ложной личности, и как в этом случае быть с твокй жизнью и едтнством Я вижу жизнь дожной дичности, а чувсва и мысли присущие человеческому существу, как то от тебя не исходят, да тебя они и не интересуют у ложной личкости свои интересы

Prot_21, да ты прав! Угу
Но только пишешь совсем неаккуратно.
Это какая личность у тебя такая неряха?
Ложная, или настоящая? Муу-ха-хаа!!!

Prot_21, да ты прав! Отлично
Я и есть ложная личность. Стыдно
Прости, за то то, что я - не истинная личность.
Теперь ты, наверное, потребуешь моей смерти, да?

Цитата:
Если у нас есть мысли чувства и ощущения то почему
ты предлагаешь отключить ум или мысли а не что то другое,
в этом случае мы будем конечно на равных ну а я предлагаю тебе другой вариант,
может ты вкючишь свой ум

Умник, а чем я, по-твоему, генерил все эти фразы, чёрт тебя дери?
Пищеварением, что ли? Муу-ха-хаа!!!
Ум у меня весьма ловкий.
Только это инструмент.
Или консультант, советчик.
А решения принимаю я сам.
Принимаю собою всем, чаще учитывая советы ума, чем не учитывая.
Когда я пишу о твоём уме - я имею в виду, что ты, Прот,
человек ПОЛНОСТЬЮ отождествляющий себя со своим сухим, как дерево, умом.
Решения ты принимаешь те, что советует ум.
Подписываешь приказы и постановления не глядя.
Это я сказал.
Только это.

02 08 2011, 12:10 URL сообщения
Prot_21
Постоянный участник
Профиль ЛС

Не аккуратно пишет двигательный центр в силу способностей состояния и усилий А что делать тебе с твоей ложной личностью, это ваше с ней дело, кто тебе больше нужен и дорог тот и останется жить, а душу могут и забрать, или она может умереть, при активной ложной личности ее присутствие все равно никак не проявляется А мне твоя л пичность не мешает, я ее использую для тренировки мышления и что бы сделать доступными другим некоторые идеи
Замечательно сказал генерил фразы, да вполне можешь складывать слова в предложения, как и многие другие комльютерные программы да же чуть лучше у тебя еще есть способность так же автоматически привязывать к некоторым словам эмоции, правда только двух типов негативные и сентиментальные то есть шаблонные И заметь своим умом, что я говорил о двух умах, и нет нужды говорить тебе каким из них ты думаешь и хотя в ловкости ему не откажешь вреда от него больше чем пользы А если о пищеварении то каждый ум-центр применяет соответствующие слова например - умник, черт тебя дери, на фигв и прочие твои перлы это явно не ум говорит он бы нашел что то более себе соответствующее И ум мог бы как то учитывать вышк сказанное а мы видим твои метания теперь ум нужен но он помощник только кому, ты же только что написал - ложной личности о себе
Что бы понять что нас настоящих нет, и никто никаких решений не принимает, достаточно за этим внимательно понаблюдать Если я хочу есть, так обычно говорят, то наверно я об этом сам просто не могу знать и мне об этом говорит тело или инстинктивный центр и затем я иду есть или желания и мысли возникшие в личности могут это остановить и в итоге это будет равнодействующая желаний никто решения не принимает Можно всегда найти желание какого центра, или реакцией на что является то что мы делаем Есть лишь множество желаний и равнодействующая, причем желания даются извне или порождаются как реакции на внешнимие воздействиями И быть, и принимать решения, это было бы видеть все свои желания, осознавать восприятия своих центров, то есть мысли чувства ощущения, иметь много мыслей и точек зрения, видеть причины и следствия, иметь свои планы и цели, и каждый миг поступаать наилучшим образом исходя из этого Твое поведение Войт, в эту картину никак не вписывается и хорошо бы ты своего помошника по своему совету погнал а думать попробовал бы не так привычно и не так негативно Нужно ли отрицать все что я говорю разве это не иеханизм управления твоими ответами разумный человек давно бы хоть что то для себя нашел и сменил бы пластинку ведь результата твоего говорения никакого нет Нет никакой проясняющейся картины лишь разрозненые нападки Мой сухой ум, например, пишет стихи, содержащие не негативные эмоции, а что у вас есть кроме злобного и тупого ума, пока ничего другого наблюдать не удается, кроме громких заявлений ложной личности

02 08 2011, 13:36 URL сообщения
Войт
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Не аккуратно пишет двигательный центр в силу способностей

Prot_21, как удобно! Отлично Суппер! Браво!
А мне самому приходится отвечать за все свои огрехи.
Пока ты остаёшся на таком децком уровне - результата НЕ будет.

Цитата:
ведь результата твоего говорения никакого нет

Prot_21, эх, Prot_21!
До свидания! Муу-ха-хаа!!!

02 08 2011, 13:45 URL сообщения
Prot_21
Постоянный участник
Профиль ЛС

Если бы в интересах ложной личности не обрезал цитаты, то мог бы понять что усилия и есть мой вклад в то что я делаю, не понимать или понимать и использовать по своему, а не как имел в виду автор, это свойство твоего любимого ума, и что нет результатов как проясняющейся картины твоего мировоззрения, твоей позиции, это тебе не кажется справедливым ? А реагировать подобным эмоциональным образом вместо разумных ответов это и есть детство Всего доброго Войт,

Добавлено спустя 7 часов 9 минут 36 секунд:
И спасибо Войт, без тебя все это не случилось бы...

02 08 2011, 14:25 URL сообщения
Prot_21
Постоянный участник
Профиль ЛС

Ни в коем случае не хочу сказать что сама идея о влиянии ума на события, высказанная Войтом, не верная. Вопрос в том, насколько мы понимаем то что говорим, и границах применимости этого утверждения
Есть Я и Мир. Есть события происходящие в мире и есть в моей жизни - это подмножество. Есть мои мысли, все они пришли из мира, самостоятельно создавать новое и правильное для большинства почти не возможно. События в мире создаются некоторыми силами, на которые мы никак не можем влиять, например солнцем, луной, влиянием планет, эти и многие другие силы действуют по своим планам и законам. И есть человек говорят, для него то же есть три типа событий, подчиняющихся закону воли, закону судьбы и закону случая. Закон воли и закон судьбы - это то чего мы в своей жизни не можем ни изменить не избежать. Это например, в какой семье родиться, с каким здоровьем и сложением, поступить или нет в ВУЗ, на ком жениться и т д всегда будут какие то обстоятельства которые определят наш выбор. И есть закон случая - это события которые должны произойти в мире, но не важно с кем они произойдут, и здесь как раз наши мысли и могут играть роль магнита. Например работая в автосалоне, часто замечаю, что наиболее придирчивые покупатели очень часто через небольшое время становятся клиентами участка кузовного ремонта, или те кто тщательно старается все проверить, веря в свои способности, как правило через день два приезжают с каким либо проявившимся недостатком. Но думать что чьи то мысли или действия могут предотвратить войну, это думаю не верно, то что должно случиться найдет причину. Мир причин для нас не видим. Есть рассказ Платона о пещере. Мы наблюдаем лишь тени от костра на стенах пещеры, а сами действующие лица от нас скрыты Но это не закон, это отсутствие у нас реальных знаний способности мыслить, как и многих других способностей и конечно это можно изменить, только признав это, и начав работать над собой

Добавлено спустя 1 час 5 минут 30 секунд:
И есть еще одно измерение которое так настойчиво искал Энштейн - это сознание, Изменение уровня сознания изменяет все события нашей жизни, мы как бы по вертикали переходим в другую плоскость жизни в другой мир, а вертикаль- ось уровеней сознания, и теперь более ясно можно видеть, как работая над собой можно изменить мир При более высоком уровне сознания для нас прописан другой более сложный мир, создание событий учитывает наш более высокий уровень сознания и дают нам другие уроки

04 08 2011, 18:52 URL сообщения
Prot_21
Постоянный участник
Профиль ЛС

Если расшифровать высказывание Войта, то влияние ума на восприятие реальности можно представить так, как будто мы смотрим на мир через мутное, цветное, грязное стекло со множеством разных пятен и не можем отличить что мы видим - реальность за стеклом, или пятна на стекле. И мы должны многое узнать и изменить в себе что бы видеть мир как он есть. Очень часто встречаю идею что мир совершенен, все есть Бог и, соответственно, работать нужно только над собой. Но для меня этот мир больше похож на показанный в фильме Ангел света или Габриэль. Я вижу бога в природе, в музыке, в хороших стихах, в детях. Но я не вижу его в людях и том что они делают и как себя ведут. Мы условно находимся на 13 этаже вниз от Бога Он своей волей и сознанием построил первый этаж, второй строится с участием сил этого построенного уровня Следующий уровень строят все выше находящиеся, и каждый уровень все плотнее и природа Бога не может взаимодействовать с этими грубыми этажами То что с нами происходит творится очень сильными, очень разумными, но механическими- далекими от бога силами, и только настоящий Человек мог бы здесь иметь связь с Богом, но у нас ее нет, хотя конечно можно обрести. Говорят что причин по которым мы оказались в таком положении больше нет, но у нас сложилось такое бытие и привычки из которых мы сами не можем выбраться Мы как индейцы, которым бледнолицие привезли вагон водки, останавливаемся только когда умираем И как ваше мнение есть ли проблемы в нашем мире, которые мы должны решать, или достаточно как индийцы, прийти в некоторое состояние, а остальное дело бога? Или эта картина то же лишь пятно на моем стекле - уме, а мир прекрасен и ни в чем не нуждается? Может имея связь с Творцом мы могли бы выполнять роль более сознательной, руководящей этими механическими силами силы, и сделали бы этот мир лучше? Есть хаос и творение сознательность и механичность, и наш творец это сила противостоящая хаосу и механичности - это само сознание, и тогда какая роль, для которой мы были созданы, должна быть у нас?

05 08 2011, 18:19 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Prot_21, Вы, в стремлении понять человека в себе, режете на кусочки то целое, что возмущенно Войт, соединяет.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Я не сделал тебя ни небесным, ни земным, ни смертным, ни бессмертным, чтобы ты сам, свободный и славный мастер, сформировал себя в образе, который ты предпочтешь. "
Мне эта мысль у Точки понравилась, а Вам ?

14 08 2011, 14:17 URL сообщения
Prot_21
Постоянный участник
Профиль ЛС

golos2011, мне кажется вы говорите что Войт, создает, а я соответственно разрушаю. Тогда не могли бы вы сформулировать, что вы защищаете у Войта, что именно он соединил?
Мысль вами высказанная мне тоже нравится. Единственный нюанс, как и с Войтом, где это применимо, и к чему относится. Или какой на самом деле у этой фразы смысл. Здесь мне кажется у нас начнутся расхождения. Вы, полагаю, считаете, что это высказывание относится к тем, кто проживает сейчас на планете земля? Не могу с вами согласиться. Нас уже давно и конкретно сделали. И теперь что бы перейти к пункту провозглашенному в вашем высказывании, нужно долго- долго трудиться, что бы разрушить то что имеется. Не сочтите за труд, посмотрите хотя бы это http://www.psylib.ukrweb.net/books/benjgar/txt07.htm Познание состоит в изучении частей, интеграции и переходу на новый уровень целостного понимания. Сразу познать целое не возможно. Приходится это целое препарировать. Мы же не пытаемся понять вселенную или бога непосредственно, мы изучаем себя и мир и не просто мир, а каждый его кусочек.
Старая но хорошая статья о голографической вселенной. http://www.agharta.net/Universe.html Нужно лишь синхронизировать глобальную голограмму вселенной с голограммой своего мозга. И как это делается? Да просто вписываются небольшие заведомо правильные кусочки, а затем бах- переход количества в качество. И где брать эти кусочки? Может изучать что нибудь, но на уровне мастера, а не дилетанта ?

Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:
Естественно высказывание относится к истинному Я или сущности,что не имеет ничего общего с нашим положением.

Добавлено спустя 25 минут 4 секунды:
Причем если вы познали целое, то вы легко можете говорить и о любой его части, их взаимодействии, влияниях связях, вам нет нужды говорить философски, общими фразами, которые вы полагаете что понимаете. Это ваша жизненная проблема, вопрос без ответа на который вы не знаете как жить? Кто и зачем задает эти вопросы ? Что вы будете делать с его истинностью ?

14 08 2011, 21:33 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Prot_21,
1.
Цитата:
Познание состоит в изучении частей, интеграции и переходу на новый уровень целостного понимания. Сразу познать целое не возможно.

2.
Цитата:
Причем если вы познали целое, то вы легко можете говорить и о любой его части, их взаимодействии, влияниях связях, вам нет нужды говорить философски, общими фразами, которые вы полагаете что понимаете.

Противоречивость Вы и сами видите.

Все мы в начале собираем Истину по крохам, а так как знание прошлого, настоящего и будущего каждый человек несёт в себе самом (окультная оксиома), можно пойти другим путём - из зерна истины, данного нам изначально, каждому самомтоятельно выращивать древо познания себя и своих возможностей.
Чем и занимается религия:
Цитата:
пытаемся понять вселенную или бога непосредственно,

целостоное состоит из нравственного принципа, Любовь к Миру - дает одновременно и глубину и высоту видения истины, нет никакого отделения я и истина, всё едино.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Прошла по ссылке, это надо прочитать, но наступит момент и Вы это отбросите, но ступеньку эту надо пройти.
Просто, ни от одного учения не будет толку, если нет в сердце сострадания, поверте.
Начинать с этого надо, с причины, а причина и результат едины.

15 08 2011, 00:16 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100