Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
сама, читала книги Кастанеды.. пробовала делать практики из его книг..
Уважаемая Яра, я ищу людей, занимающихся по методике Кастанеды. Я вообще занимаюсь различными видами народной и других нетрадиционных медицинских практик. Вы знаете, эффект есть. Хотя я по началу была настроена очень скептически. Пассы Кастанеды (дона Хуана, точнее), мне очень нравятся. И выполнять их легко, и результат дают быстрый. И с точки зрения науки физиологии там всё правильно, всё направлено на тренировку и поддержание работы организма, и, конечно, всего остального, из чего состоит человеческая личность. Даже официальная наука подтверждает эти практики шаманов Мексики.
Но, конечно, до сего дня у меня не было особенно времени заняться этой практикой вплотную. Но теперь вот решила поставить эти занятия на первое место.
Насчёт духовного просветления я ничего не могу сказать. Есть, правда, некоторые положительные сдвиги, но это может быть обычное совпадение.
Занимаетесь ли Вы сейчас этими пассами? Не знаете ли Вы какие-нибудь видеозаписи, в которых показано выполнение пассов?. Хотя в книге всё довольно подробно описано и есть фото, но посмотреть вживую, как это выполняется, очень не помешает.
Яра, может, мы с Вами поговорим по скайпу? Тогда можно будет посмотреть, как Вы, или я выполняем то или иное упражнение. Ум хорошо, а два - лучше. Может, вы мне что-то подскажете?.
С уважением, Алогизма.
Посмотрела фильм про Кастанеду. Дурдом какой-то. Видимо, у этого человека, лишь слегка прикоснувшегося к тайнам шаманов, совсем съехала крыша. Да, не с тем человеком шаманы общались. Где же их предвидение? Итак : Кастанеда - аферист и развратник, нанёсший урон индейской и европейской культурам.
Но как же быть с его пассами и упражнениями? Делать их или не делать? Они реально помогают.(но, в принципе, любая гимнастика - не лишняя для организма. для поддержания физической формы). Хотя просветления никакого не наблюдается. А сам-то он их выполнял? Хотя ему они что-то не очень помогли.
Ладно, поищу какую-нибудь другую гимнастику для ума и тела. Кто что может посоветовать в этом плане? У кого какой опыт? Можно бы заняться йогой, но для меня она слишком сложна, да и на работе её невозможно выполнять в перерывах между работой - одна поза лотоса чего стоит, до сих пор не получается. Ноги не гнутся.
Посмотрела фильм про Кастанеду. Дурдом какой-то. Видимо, у этого человека, лишь слегка прикоснувшегося к тайнам шаманов, совсем съехала крыша. Да, не с тем человеком шаманы общались.
Вы думаете шаманам следовало со звездами Голливуда пообщаться? Их ни сколько не бескуражит, что за тайны папарацци выведают, и никогда не едет крыша от баснословных гонораров.
Алогизма, я занималась по Кастанеде только ОС, поэтому в остальном мало что расскажу вам.
Я выложила эту статью, ни для того, чтобы напугать кого-то или разубедить. Если эти практики помогали вам и нравились, зачем отказываться из-за просмотра фильма?
Возможно, что кино смонтировали, что-то урезали, что-то приврали..
Если хотите пообщаться, всегда рада, напишите только свои данные в ЛС для связи, и когда у вас есть свободное время.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)