Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Akisawa, я ничего не украшаю, а просто пишу как пишется не задумываясь даже, пишу как дышу слету, и считаю что даже хорошо что получается читабельно, а некоряво.
И уж само собой не сочиняю сказки о том "о чем ничего сказать не можем", а всегда базируюсь только на реальном опыте, мною пережитом.
> На данный момент передо мной стоят задачи подготовки тела к нейдань, внутренней работе.
А что уже сделано для этого, что пройдено?
Можете описать?
> Кто-нибудь может поделиться опытом практической работы?
Я сначала прошла этапы внешней алхимии (вай-дан, 外丹), чтобы дверь
в коллективное пространство без форм (дао, 道) была открыта,
чтобы энергию и информацию оттуда можно было б брать легко.
По-моему, до того как приступить ко внутренней алхимии (нейдан, 內丹),
необходимо проделать внешнюю (вай-дан, 外丹).
> Что вам помогало, что останавливало?
Меня останавливал багаж накопленного опыта (накопленный из-за моих прежних несправедливостей
и иллюзорного восприятия реала), а также моей несознанки при допущении всех этих ошибок,
+ недостаток способностей рассуждать справедливо.
Помогала любовь и забота окружающих. Пожалуй, мне повезло, что на моем пути встречались
замечательные люди, снисходительные к моим ошибкам, готовые поделиться способностями.
Иай,
> Неужели нет вопроса от которого выть хочется, когда никто не видит, и не перед кем выпендриваться.
Жизнь и смеpть -- соседи, не надо бояться могильного холма.......
Откyда мне знать, что делающие иглоyкалывание и
пpижигания, желающие сохpанить себе жизнь не заблyждаются? Откyда
мне знать, что тот, кто ищет смеpти, затягивая yзел на шее, не
обpетает счастья? Говоpят, жизнь -- это pабский тpyд, а смеpть --
отдохновение. Поднебесная столь велика, кто может знать это?
Твоpящее изменения поpодило меня -- я не останавливал, оно yбивает
меня -- я не пpепятствyю. Желая жить, я ничего не делаю, чтобы жить,
ненавидя смеpть, я не отказываюсь от нее
чтобы дверь в коллективное пространство без форм (дао, 道) была открыта, чтобы энергию и информацию оттуда можно было б брать легко.
Эта цель? Или построение энергетического двойника?
Практики даосизма направлены, в частности, на создание бессмертного зародыша... и затем выхода из него.
Идя путём джнани и проследив этот путь, в том числе, ментально, я видел в нём ограничение, преграду...почему и решил, что это техники прежнего периода, к которым нужно относиться осторожно, ибо сейчас начался новый цикл вселенной - от спуска к подъёму, потому и техники должны быть другими.
Но это моё знание, на нём не настаиваю.
Я шел внутренним путем. По другим традициям. Но если по сути, мне удалось достичь состояния пробуждения и созревания зародыша внутри сознания, это работа шень, духовная работа.
Проблемы с которыми я столкнулся, это проблемы связаные с удержанием контроля за большим обьемом энергии, естественно проникающим в тело, в энергетику вовремя и после духовной работы. Мое тело и психика не способно удерживать эти обьемы энергий дольше чем несколько месяцев, всякий раз что-то меня вырубает, заряд патает, сознание гаснет, и возникает период выжидания, при котором я пытаюсь разобраться что и мочему произошло, как собраться и продолжить развитие дальше.
Поэтому я обратил в итоге внимание на даоские практики, чтобы стабилизировать свое тело и его энергетику так, чтобы все это не разьезжалось. Чтобы процесс шел без остановок, плавно, спокойно и мой зародыш набирал силу.
Voldimars, нечто подобное, но немного в другом плане происходило с моим знакомым, Сашей Д., который активно занимался и тенсёгрити, а затем - практикой по Сидерскому. Он накачивал в тело, за счёт этих практик, большие порции энергии, но не мог удерживать их долее нескольких дней. Общение с ним показало мне, что проблемой является отсутствие у него осознания, слабая ментальная работа и упование именно на техники энергетического плана.
Сейчас он перешёл на занятия буддизмом и буддийские техники, и я с ним практически потерял контакты, хотя изредка видимся, и смотрю, буддизм ему помогает в развитии сознания, правда, чётче проявляется гордыня, которой ранее было меньше.
То есть, причина может быть не в том, что сосуды для энергии непрочны или маловместительны, а в том, что они имеют "дыры" из-за недостаточной осознанности, и потому различных блоков и комплексов, которые требуют другого уровня работы над собой.
Да, в таком положении действительно утечка идет через энергетические дыры и перенапряжения психики в некоторых моментах, связанных с собятиями и поведением личности. Это есть.
Но в моем случае, наблюдается Осозанность, активность духовных центров, пока очередной период, не приведет в состояние трансформации энергосистемы и тела. И когда начинается проработка тела, всплывает ил со дна именно физического тела, который помутняет общее энергетическое состояние, а затем мутнеет и само сознание. И здесь уже совершаются ошибки, которые приводят к сбою на уровне личности, психика напрягается, действия становятся расточительными, и в какой-то момент запасы энергии истощаются, возникает дефицит, падает энергетическая работоспособноность, теряется желание и стремление к прогрессу, возникает череда разрывов контактов с людьми, меняется сфера деятельности, круг общения, и потом тишина. Просто спокойствие, как будто я на перевале, перед новым восхождением или точнее сказать новым витком восхождения дальше.
Каждый раз мне удается совершить больше духовной работы и большую осознанность и чувствительность развить.
Пеняю на отсутствие систематичности и приверженности к определенной традиции и не подготовленности физического тела, точнее сказать большому количеству энергетического ила, скопившемся именно в структуре биологического тела.
С биоэнергетическими структурами мне работать гораздо проще.
Voldimars, а насчёт того, что этот ил простирается намного далее физического тела не думали?
Я в этой теме приводил опыт знакомой целительницы из Киева, которая начала исследовать этот процесс, ныряя вглубь своего внутреннего мира, правда, как оказалось, с опасностью для здоровья, поскольку требовало большей чистоты в том, что касается претензий к миру, как я думаю.
И когда начинается проработка тела, всплывает ил со дна именно физического тела, который помутняет общее энергетическое состояние, а затем мутнеет и само сознание.
Пеняю на отсутствие систематичности и приверженности к определенной традиции и не подготовленности физического тела, точнее сказать большому количеству энергетического ила, скопившемся именно в структуре биологического тела.
Это достаточно внимательно? Поскольку в предыдущих постах темы об этом не говорилось.
Или это:
Цитата:
С биоэнергетическими структурами мне работать гораздо проще.
вы считаете ответом на вопрос, что глубины внутреннего космоса вами проработаны? Но тогда это слишком неопределённо.
Я вижу вам тоже хочется пофилосовствовать как и Акисаве.
Интересно, какие практики можно предложить человеку вот с этим
http://ariom.ru/forum/p1507471.html#1507471 Да еще который читает по древнекитайски. Что ей еще нужно сделать с телом?
Читал как то притчу про Будду, полностью не помню. Примерно так. Будду спрашивают. Почему ты одному человеку говоришь что бог есть, а другому тут же говоришь что бога нет. Будда отвечает. Тому который слишком верующий я говорю что бога нет, пусть здесь жить научиться. А не верующему я говорю что бог есть, пусть и о будущем своем задумывается.
Так что это не просто ехидство, говорить на перекор. Типа Вы про практики, мы с Акисавой хором про философию. Просто так получилось.
Советы на вырост. Ей.
Эта цель? Или построение энергетического двойника?
Чтобы приступать в ней-дан (內丹), упомянутые цели уже должны быть достигнуты.
На вашем языке, насколько помню, да, в связи с этим рассказывается, что
"прежде, чем войти..." в скинию, надо быть священником или же принести себя
(или часть себя, мыслеформу) в жертву, а чтобы дверь во святая-святых была открыта
- необходимо быть первосвященником (чистым, невинным, безупречным).
Но мне не нравятся христиано-иудейские описания, лучше пусть эта нечитабельная муть
останется избранным. Китайские тексты и рисунки приятнее и понятнее.
Цитата:
Идя путём джнани и проследив этот путь, в том числе, ментально, я видел в нём ограничение, преграду
Угу. Испытания, ограничения. У меня осталось впечатление, что рассчитывать
на применение готовых техник и знаний - бестолку.
Испытываются подлинные принципы (работающие моментально), как делаешь выбор,
что за намерения появляются, как практически применяешь способности и т.п.
Добавлено спустя 49 минут 43 секунды: Voldimars,
Цитата:
удалось достичь состояния пробуждения и созревания зародыша внутри сознания, это работа шень
Шеня (shén, 神) какого?
- общего коллективного (tiān shén, 天神)
- общечеловеческого (rén shén, 人神)
- каких-то из пяти органов: сердца, легких, селезенки, печени, почек (wǔ zàng shén 五藏神).
А в вашем зародыше какая сила больше ведет, чтобы взращивать: Jīng (精), Qì (氣), Shén (神)?
Цитата:
проблемы связаные с удержанием контроля за большим обьемом энергии, естественно проникающим в тело
И у меня задача понять, как безопасно и умеренно способствовать этому.
Цитата:
и мой зародыш набирал силу
Наверное, вы имели ввиду не "набирал силу", а просто "зрел",
потому что в таком путь силы, имхо, обречен на неудачу.
Добавлено спустя 40 минут 47 секунд:
Цитата:
Пеняю на... не подготовленности физического тела, точнее сказать большому количеству
энергетического ила, скопившемся именно в структуре биологического тела.
А что вы обычно делаете с очередной обнаруженной порцией ила?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)