Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Добрые сказки для детей. Добрые!

| Еще
Автор Сообщение
Марга-Рита
Новичок
Темы: 1

Профиль ЛС

Добрые сказки для детей. Добрые!

Всем привет!

Моему сыну 3 года, читаем ему давно - с рождения, но вот какая штука... Живем мы не в России Аж прослезился и вот так пойти в магазин, полистать и убедиться, что книжка действительно хорошая, иллюстрации не пестрят уродцами, которые нынче заполонили собою все страницы, - нет возможности. Заказываю друзьям-родственникам "добрые" сказки. Но что ни привезут в подарок, все оказывается "недоброе" какое-то... Начала рыться в сети. И, перелопатив горы сайтов в интернете, поняла, что нынче "добрыми" называют едва ли не все сказки "для самых маленьких". А в них: погони, добро-зло, зависть, месть, со-ревнование героев, отрубание голов ... ну и прочее, вы в курсе Подмигиваю

Пожалуйста, напишите, какие сказки (мультики) вы посоветуете читать (показывать) ребенку! Сказки, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО добрые, вроде С.Козлова "Трям! Здравствуйте", "Винни Пух", "Домовенок Кузька". Буду вам очень благодарна!

(Прошу прощения, если подобная тема уже была открыта. Поиск по сайту мне, к сожалению, такой темы не "выдал".)

19 08 2011, 17:51 Отзывы :: URL сообщения
Марга-Рита
Новичок

Профиль ЛС

Почему же все молчат? Неужели эта тема ЗДЕСЬ пока никого не интересовала?! Думаю, нет нужды на этом форуме объяснять о важности духовного развития детей. Я вот до сих пор встретила не очень много по-настоящему добрых и мудрых сказок! И мне показалось, что этот форум - самый подходящий для моего поиска...

Хочу поделиться с вами тем, что сама "нарыла" (таких книжек, конечно, больше, но навскидку вспоминаются пока только эти, по мере "вспоминания" буду продолжать список):

С.Козлов. Трям! Здравствуйте, Ежик в тумане и все остальные.
Алан Александр Милн. Винни Пух и Все-Все-Все.
Татьяна Александрова. Домовенок Кузька.
Дональд Биссет. Потерянный день рождения (сборник сказок).
Джон Мут. Дзен в котротеньких штанишках ("Дядюшка Рю и луна", "Удача фермера" и др.)

ЖДУ ВАШИХ ОТВЕТОВ!

21 08 2011, 00:36 URL сообщения
Гавайская рубашка Лотоса
Активный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Я ждал, кто ответит в этой теме...

Мда. Мне тоже ничего на ум не приходит.

21 08 2011, 00:39 URL сообщения
lanselot
Активный участник
Темы: 33
Профиль ЛС

Людвик Ежи Керн "Фердинанд великолепный".
Джоэль Харрис "Сказки дядюшки Римуса"
Туве Янсон "Муми тролль и комета".
Конечно же,сказки братьев Гримм.
Сказки народов мира.

Смущает возраст,три года.Это все,пожалуй с 4-5ти.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
А вот эта подходит для совсем малышей :Зденек Милер "Крот в городе".С прекрасными иллюстрациями автора.Мой сын очень любил эти картинки,показывал и называл их еще в два с половиной года.

Добавлено спустя 39 минут 59 секунд:
Их там,оказывается,целая серия ,"Приключения крота" З.Милера.По-моему,был в детстве мультсериал по его сказкам,польский мультик.

21 08 2011, 01:39 URL сообщения
ТЮЛЬКА
Активный участник
Темы: 58

Профиль ЛС

"Поучительные рассказы про мальчика Яшу" Э. Успенского и всё, начиная с "Доктора Айболита" К. Чуковского

21 08 2011, 11:13 URL сообщения
internetzavisimiy
Постоянный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Бан

"Незнайка" все части - это то же хорошо иллюстрированная книга. Когда уже ребёнок чуть подрос, будет читать. Вторая и третья части вообще фантастика.

23 08 2011, 10:28 URL сообщения
Марга-Рита
Новичок

Профиль ЛС

Огромное спасибо всем откликнувшимся!

lanselot, замечательные книги! "Сказки дядюшки Римуса" я просто обожала в детстве. Как я могла о них забыть?!
ТЮЛЬКА, "Поучительные рассказы про мальчика Яшу" - для меня что-то новенькое. Спасибо! Обязательно найду. А вот насчет Доктора Айболита и "всего" у Чуковского, к сожалению, не могу полностью согласиться. Не все у него доброе. И довольно много "черно-белого". На мой взгляд, конечно.
internetzavisimiy - да! Незнайка тоже отличная книжка. У нас есть, но пока читаем без большого интереса - там картинок мало :) (сынке 3 года, без картинок м-м-м сложновато). Но чуть подрастет и...!

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
И вот еще что я нарыла интересного:

"Танцующий жираф" здесь подробнее
и
Виктор Кротов "Волшебный возок" (тут отзывы) и другие замечательные сказки

27 08 2011, 01:22 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100