Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Моему сыну 3 года, читаем ему давно - с рождения, но вот какая штука... Живем мы не в России и вот так пойти в магазин, полистать и убедиться, что книжка действительно хорошая, иллюстрации не пестрят уродцами, которые нынче заполонили собою все страницы, - нет возможности. Заказываю друзьям-родственникам "добрые" сказки. Но что ни привезут в подарок, все оказывается "недоброе" какое-то... Начала рыться в сети. И, перелопатив горы сайтов в интернете, поняла, что нынче "добрыми" называют едва ли не все сказки "для самых маленьких". А в них: погони, добро-зло, зависть, месть, со-ревнование героев, отрубание голов ... ну и прочее, вы в курсе
Пожалуйста, напишите, какие сказки (мультики) вы посоветуете читать (показывать) ребенку! Сказки, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО добрые, вроде С.Козлова "Трям! Здравствуйте", "Винни Пух", "Домовенок Кузька". Буду вам очень благодарна!
(Прошу прощения, если подобная тема уже была открыта. Поиск по сайту мне, к сожалению, такой темы не "выдал".)
Почему же все молчат? Неужели эта тема ЗДЕСЬ пока никого не интересовала?! Думаю, нет нужды на этом форуме объяснять о важности духовного развития детей. Я вот до сих пор встретила не очень много по-настоящему добрых и мудрых сказок! И мне показалось, что этот форум - самый подходящий для моего поиска...
Хочу поделиться с вами тем, что сама "нарыла" (таких книжек, конечно, больше, но навскидку вспоминаются пока только эти, по мере "вспоминания" буду продолжать список):
С.Козлов. Трям! Здравствуйте, Ежик в тумане и все остальные.
Алан Александр Милн. Винни Пух и Все-Все-Все.
Татьяна Александрова. Домовенок Кузька.
Дональд Биссет. Потерянный день рождения (сборник сказок).
Джон Мут. Дзен в котротеньких штанишках ("Дядюшка Рю и луна", "Удача фермера" и др.)
Людвик Ежи Керн "Фердинанд великолепный".
Джоэль Харрис "Сказки дядюшки Римуса"
Туве Янсон "Муми тролль и комета".
Конечно же,сказки братьев Гримм.
Сказки народов мира.
Смущает возраст,три года.Это все,пожалуй с 4-5ти.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
А вот эта подходит для совсем малышей :Зденек Милер "Крот в городе".С прекрасными иллюстрациями автора.Мой сын очень любил эти картинки,показывал и называл их еще в два с половиной года.
Добавлено спустя 39 минут 59 секунд:
Их там,оказывается,целая серия ,"Приключения крота" З.Милера.По-моему,был в детстве мультсериал по его сказкам,польский мультик.
lanselot, замечательные книги! "Сказки дядюшки Римуса" я просто обожала в детстве. Как я могла о них забыть?!
ТЮЛЬКА, "Поучительные рассказы про мальчика Яшу" - для меня что-то новенькое. Спасибо! Обязательно найду. А вот насчет Доктора Айболита и "всего" у Чуковского, к сожалению, не могу полностью согласиться. Не все у него доброе. И довольно много "черно-белого". На мой взгляд, конечно.
internetzavisimiy - да! Незнайка тоже отличная книжка. У нас есть, но пока читаем без большого интереса - там картинок мало :) (сынке 3 года, без картинок м-м-м сложновато). Но чуть подрастет и...!
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
И вот еще что я нарыла интересного:
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)