Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

О Кришне и кришнаитах.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 304, 305, 306, 307, 308  След. 

| Еще
Автор Сообщение
internetzavisimiy
Постоянный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Бан

"Не ищите идеала" - это оправдание своего бессилия, опустошённости.

Настоящий кришнаит - это 26 качеств, описанных гуру.

12 09 2011, 15:36 URL сообщения
ravana
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Цитата:
люди запада распространили учение ачарьи Прабхупады по всему миру.

Люди Запада за последние 50 лет очень много чего "распространили" по всему миру : Махариши , Ошо , Саи Баба .... ( и так далее )

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Цитата:
Настоящий кришнаит - это 26 качеств

26 качеств - это святая личность .

А кришнаит вы или евангелист - это внешняя атрибутика .

12 09 2011, 15:41 URL сообщения
Сева Туласин
Активный участник
Темы: 15

Профиль ЛС

ravana, Ходить в ближайший храм раз в год это самая распространенная в мире религиозная практика.
На мой взгляд и самая бессмысленная.А если самой близкой будет секта сатанистов то и опасная.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
internetzavisimiy,

Цитата:
Не ищите идеала" - это оправдание своего бессилия, опустошённости.

Если каждую пятницу будут распинать нового Хотста и он будет воскресать это будет просто шоу.

Парампара это система передачи знания в которой только идеальные учителя и их НЕ ИЩУТ.
Не ищут потому что они известны.В этом ценность парампары.

12 09 2011, 15:53 URL сообщения
internetzavisimiy
Постоянный участник

Профиль ЛС

Бан

Я понимаю ваше бессилие и стремление оправдать себя и опустить ту религию, в которой вы ничего не смыслите ... но дело в том, что индуизм, это нечто живое, в том разрезе, что принесли нам гуру в прошлом веке и Прабхупад не исключение, он конкретно говорил о реальном видинии Бога, при повторении маха-мантры, о качествах истинного преданного ... но в итоге этого нет, а есть куча фанатиков сектантов, которые получают небольшую психологическую помощь, благодаря кое каким установкам и всё. Вот это правда. Быть годами в "системе" и так ничего и не получить ... ну это глупо, тогда вы все должны больше молчать и не браться судить других.

12 09 2011, 16:05 URL сообщения
Сева Туласин
Активный участник

Профиль ЛС

internetzavisimiy,

А не пойти ли вам нафиг.

Добавлено спустя 24 секунды:
Книги ачарьи Прабхупады о Кришне http://guru-prabhupada.narod.ru/biblioteka.html скачивайте бесплатно

12 09 2011, 16:07 URL сообщения
internetzavisimiy
Постоянный участник

Профиль ЛС

Бан

Ну то что ты достиг то и показываешь, вот сам и пойдёшь, лжекришнаит фанатик сектант. Ангел

12 09 2011, 16:11 URL сообщения
ravana
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Ходить в ближайший храм раз в год это самая распространенная в мире религиозная практика. На мой взгляд и самая бессмысленная.

А вот разбрасывать по Сети ссылки на книжки Свами Бхактиведанты - это и есть настоящая бхакти-йога Муу-ха-хаа!!!

На самом деле живое общение необходимо . Тут дело не в том в храме или не в храме . Важно живое общение . Это вам в любой религии скажут .

А то так всю жизнь и просидите за компом , пропагандируя своего виртуального Кришну Подмигиваю

12 09 2011, 16:11 URL сообщения
Сева Туласин
Активный участник

Профиль ЛС

internetzavisimiy,
Исайя2 вы как злостный флудер уже всем надоели поддерживать с вами беседу я не буду. Это скучно.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ravana,

А бывает "мертвое" общение? Весь мир сидит в интернете и ОБЩАЕТСЯ.

12 09 2011, 16:12 URL сообщения
internetzavisimiy
Постоянный участник

Профиль ЛС

Бан

Сева, бессилие всегда пытается напасть, вот ты это и демонстрируешь, просто ты ещё в гуне невежества ... ты ещё в аду страстей, грешник.

12 09 2011, 16:14 URL сообщения
ravana
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
дело в том, что индуизм, это нечто живое, в том разрезе, что принесли нам гуру в прошлом веке и Прабхупад не исключение

Искон - это не индуизм . Об этом Свами Бхактиведанта открыто заявил в своей книге"Наука самоосознания"

12 09 2011, 16:18 URL сообщения
Сева Туласин
Активный участник

Профиль ЛС

ravana,

Ничто духовное не передается по средствам тела.Если вы считаете что услышав некую информацию можете её осмыcлить лишь потрогав собеседника или почуяв как он пукнул то это странно.

На расстоянии только детей зачинать нельзя а общаться очень даже можно.

12 09 2011, 16:20 URL сообщения
internetzavisimiy
Постоянный участник

Профиль ЛС

Бан

Цитата:
Искон - это не индуизм .

А я говорю - индуизм.

12 09 2011, 16:26 URL сообщения
ravana
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Ничто духовное не передается по средствам тела

Вот что ваш виртуальный кумир Свами Прабхупада писал о необходимости живого (не виртуального) общения с единомышленниками

Цитата:
Склонность к одиночеству есть род реакции на наши прошлые материальные деяния, но для неофита одиночество не слишком благоприятно. Майя постоянно пытается напасть на нас, и стоит ей найти хоть малейшую возможность, она старается навязать нам свое ядовитое влияние. Поэтому в начале лучше всего не искать одиночества, а оставаться среди чистых преданных, чтобы даже в случае нападения майи их общество защитило нас. Если ты постоянно занят проповедью, это очень хорошо. Но оставаться одному в уединенном месте для новичка нежелательно. (из письма Ядунандане, 26 марта 1968)

http://my.mail.ru/community/prabhupada/6C5F812726DD045A.html

Гуголь еще много подобных ссылок вам выдаст

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Цитата:
А я говорю - индуизм.

Ну это ваше частное мнение .

А я больше доверяю мнению того , что основал эту контору .

12 09 2011, 16:28 URL сообщения
internetzavisimiy
Постоянный участник

Профиль ЛС

Бан

Цитата:
Ну это ваше частное мнение .

Это ваше частное мнение.

А факты говорят о том же, о чём и я.

12 09 2011, 16:33 URL сообщения
Сева Туласин
Активный участник

Профиль ЛС

ravana,

Никто не говорит что одиночество это хорошо. Но никто и не говорит о неком телесном контакте.
При желании вы можете часами общаться в чате и на форуме с преданными если нет иной возможности.

Добавлено спустя 42 секунды:
Не было во времена ачарьи Прабхупады интернета. А сейчас есть.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Например я могу задать интересующий меня вопрос на Кришна ру и получить ответ.Но если я приду в храм лично то не факт что у меня будет такая возможность.Например там будут давать лекцию на совсем другую тему.

12 09 2011, 16:34 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100