Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Дорогой WE, специально для тебя нашла одну из цитат Карлоса, книга пятая.
Цитата:
Я спросил ла Горду, не рассказывал ли ей Нагваль, что я говорил ему, что я знаю родителей, у которых гораздо больше духа и острия, чем у их детей.
Она засмеялась, закрыв лицо жестом притворного замешательства.
— Ты можешь спросить меня, — сказала она, хихикая, — ты хочешь слышать мое мнение?
— Конечно, я хочу слышать его
— Эти люди не имеют больше духа, у них было, прежде всего, много решительности и они приучили своих детей быть послушными и смирными. Они всю жизнь запугивали своих детей, вот и все.
Я описал ей случай человека, которого я знал, отца четырех детей, который в возрасте 58 лет полностью изменил свою жизнь. В результате он оставил свою жену и административную работу в большой корпорации, после того, как более 25 лет строил карьеру и семью. Он решительно бросил все это и отправился жить на остров в тихом океане.
— Ты хочешь сказать, что он отправился туда исключительно сам по себе? — спросила ла Горда тоном удивления.
Она разрушила мой аргумент. Я должен был признать, что этот человек отправился туда со своей 23-летней невестой.
— Которая, несомненно, является полной, — добавила ла Горда.
— Я вынужден был согласиться с ней снова.
— Пустой мужчина все время пользуется полнотой женщины. — Продолжала она. — полная женщина опасна в своей полноте больше, чем мужчина. Она ненадежная, изменчивая, нервная, но вместе с тем способна на большие изменения. Подобные женщины могут научиться и пойти куда угодно. Они ничего там не сделают, но это, прежде всего, потому, что им некуда стремиться. Пустые люди, с другой стороны, не могут больше так прыгать, но они более надежны. Нагваль сказал, что пустые люди подобны гусеницам, которые оглядываются вокруг прежде, чем продвинуться, потом они дают задний ход и затем снова немножко продвигаются. Полные люди всегда прыгают, кувыркаются, и почти всегда приземляются на голову, но это не беспокоит их.
Нагваль сказал, что для того, чтобы войти в другой мир, надо быть полным. Чтобы быть магом, надо иметь всю свою светимость: никаких дыр, никаких латок и все острие духа. Поэтому маг, который пуст, должен восстановить полноту. Будь он мужчина или женщина, он должен быть полным, чтобы войти в тот мир, там, во сне, в ту вечность, где Нагваль и Хенаро ожидают нас.
Она остановилась и долго изучающе смотрела на меня. Света было едва достаточно для того, чтобы писать.
разщве кто то сказал, что ложь- сплошная неправда?
это глупая ложь такая.
умная ложь -это полуправда -так что ты можешь "убедиться" в правоте того или иного -на первых порах, а до "вторых пор" - ты просто не дойдешь-потому что полуправда таки уводит в сторону.
если бы ты ограничилась техническим описанием того, что есть -то вопросов не было бы.
но как человек- ты выводишь из ТО -нравственные принципы -а их у Кастанеды просто нет.
ну а чем ты заполняешь эту нравственную пустоту? вот такими изложенными тобой экзерциссами- вроде "человек с горящим сердцем"
Marga,.....ну а чем ты заполняешь эту нравственную пустоту?
Кто о чем, а вшивый всё про баню. WE, ты когда нибудь сможешь вместить в свою голову, что нравственность не привилегия православия? Что можно быть быть нравственным, не беря в руки библии? )) Тебе опять ссылку дать?
Люди, которые не могут иметь детей, являются таковыми в связи с закрытием энергетических каналов отвечающих за продолжение рода.
По сути, они уничтожают сами себя, входя в диссонанс с мировыми течениями, и единственная возможность для них изменить данную ситуацию - это изменить себя, характер, тенденции.
Цитата:
человек, создавая ребёнка лишает себя острия и оказывается пустым.
Пустой человек не способен меняться. Он - отработанный материал. Он передает часть своей кармы ребёнку - в связи с чем продляет свои дни. Основной его задачей становится инстинкт продолжения рода. Ребёнок по сути способ выживания в экстремальных условиях неосознанности.
Как ты можешь объединить свои собственные высказывания, умница-разумница с отточенным острием Духа?
Выходит -- куда ни кинь -- везде клин бедному человечеству....
Ты пишешь такую хрень, да еще и Кастанедой прикрываешься, что я "встряла" просто от удивления -- ничего личного --- развивайсо дальше
Цитата:
Я стану растением, безупречно стремящимся к свободе
Знаешь, откровенно говоря, очень сложно говорить о том, к чему устремлено моё намерение. Я лично, Свободы не видела))))
В моём гипотетическом понимании - это слияние с Силой, с помощью которой ты имеешь возможность не подчиняться никаким законам и свободно путешествовать по бесконечности.
Я считаю, что нравственные принципы - это для потерявшихся людей, которые потеряли доступ к своим энергиям. Да, они нужны тем, кто не может ощутить любовь и горение сердца. Тогда они являются теми костылями, которые дают возможность более менее нормально жить, иметь здоровье, детей, семью, будущее...
Для людей, которые смогли открыть доступ к своим энергиям нравственность не нужна, их поступки не обусловлены тем, что написано в умных книжках или навязано обществом. Просто их сердце не даст им пройти мимо нуждающегося в помощи, или сделать аборт или пнуть кошку.... Когда горишь - многое становится естественным и костыли в виде заповедей и нравственных законов не нужны...
В моём гипотетическом понимании - это слияние с Силой, с помощью которой ты имеешь возможность не подчиняться никаким законам и свободно путешествовать по бесконечности.
Вот именно, что в гипотетическом. В реальности ты имеешь возможность не подчиняться никаким законам, когда подчиняешься любым законам и свободно путешествуешь по бесконечности, только когда свободно находишься в четырех стенах без двери
То есть это намерение из сердца? Или из головы?
И что кроме намерения? Я имею ввиду, что необходимо кроме одного намерения?
Область намерения распологается внизу живота, от туда оно и выстреливает.
Изначально необходимо оставить только Одно намерение, очистить его и вложить в него Силу.
Дальше - оно поведёт тебя, и на пути - необходимо быть безупречным Воином.
Если намерение будет безупречным, то оно безусловно приведёт тебя к воспламенению энергий, отсутствию ЧСВ, потере кокона, накоплению Силы, открытию способностей и многому другому...
Ты должен провзаимодействовать со всем, что встречаешь на своём пути, ни от чего не отказываясь, ничего не жалея, не индульгируя...
Каждое действие становится битвой за Силу, битвой с собственными слабостями...
Больше нет жизни и практики в свободное время. Жизнь становится практикой беспрерывно.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: c putnik,
Каждый сам ставит себе ограничивающие рамки. В моём мире, описываемое тобой, Свободой не является.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: oirisha,
Ты своими высказываниями в мою сторону чего добиваешься? Цель какая?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)