Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Что это? Это невероятно хорошее состояние духа и тела. Я недавно научился создавать из себя Шедевр Самочувствия. Практически в любое время и в любом месте - по своему желанию. Я чувствую, что это созидание, творчество высшего порядка. Это мое создание - подарок себе и миру, кульминация текущего момента. В это время для меня во всей Вселенной нет ничего важнее этого длящегося мгновения. Возможно, и для Вселенной в этой области пространства и времени нет ничего ценнее этого мгновения, она ласкает себя через меня. Реализуется точечная кульминация данного момента на Земле, всплеск жизни в лучшем и полном проявлении, пик благодарности существованию. Если я направляю внимание внутрь тела, то мышцы, органы во внутреннем восприятии светятся волшебным светом жизненности. Иду, лаская тело царственной осанкой, награждая пространство своей аурой.
ШС может случиться или быть создан специально в любой момент: во время общения с другим человеком, после просыпания, во время еды, занятий гимнастикой или в момент творчества за компьютером. «Ай, да Пушкин! Ай, да сукин сын!» - я сейчас безошибочно узнаЮ, что АС в тот момент хлопал себе в ладоши и переживал ШС. Или Басё: "Шмель задремал в чашечке цветка. Не буди его, воробей-дружок" - это тоже обо мне, знакомые вибрации!
Конечно, бывают и другие приятные моменты, сколько их было. Но они часто проскальзывали без ясного осознания. Мысли были как правило, не о самом удовольствии момента, а о чем-то еще. Здесь - другое. Отличие в том, что я четко осознаю данный момент именно как длящийся Шедевр Самочувствия. Если и есть мысли, то они - высочайшего качества (судя по самочувствию).
ШС возможен в любой момент просто как медленный вдох и выдох. В этот момент нет никаких мыслей. Только сладкий полный вдох и выдох.
Никто не устоит перед потягивающимся котом. Это символ замысла Вселенной. Поэтому мы всегда улыбаемся, когда видим потягивающегося кота. В этом суть и цель существования. Вселенная локально выгибает спину и потягивается через меня.
В любой момент можно создать ШС, это как в детстве купить мороженое и слизывать с удовольствием.
Что это? Это невероятно хорошее состояние духа и тела.
Классно! Очень знакомые ощущения. И как подано красиво в стиле ШС
Несколько наводящих вопросов :
1.Поподробнее о практике (подетальней с самого начала)
2.Насколько много общения с людьми ?
3. Примерный % ШС в общей массе суток
4. Как ШС во время болезней , стрессов?
Грон,
В детстве нет ресурса для покупки мороженого, ресурс надо получить у кого-то.
Когда ты начинаешь получать ресурс самостоятельно для тебя открывается гораздо больше, не только мороженое, которое ты теперь можешь лизать сколько угодно - вряд ли тебе это будет интересно, потому что теперь ты понимаешь, что можешь не только лизать, но и делать еще что-то, делать.
Перед потягивающимся котом устоит любой, это вообще не испытание, т.к. потягивающийся кот просто потягивается: по большому счету - ну и что... Ну потянулся, ну и что... ну кайфует...
К чему это я ворчу... К тому, что истинное увеличение светимости никогда не может зацикливаться на себе... этот свет исходящий, он начинает реально преобразовывать проявленность, с реальными проявленными результатами: люди рядом с тобой начинают танцевать, петь, творчески самовыражаться, катастрофность снижается и проч. Теперь, если у тебя есть технология ты её реализуешь, если технологии или понимания того, что нужно делать нет, значит нужно её получить или придумать и начать делать, обращая внимание на результаты своей деятельности (проявленные и слабопроявленные). Ну нет смысла в этой жизни, если она никуда не передаётся; если качества реально не предъявляются - так их и нет!
И чё? У мну сей "шедевр" длится лет осемь непрерывно. Но понимаю, что это не повод для пускания слюней - как-то это уже давно очень естественно и просто не может быть иначе. Гораздо интересней других подробностей достичь, а эти восторги для малышей. Тута вот есть темка - там тоже восторженная деваха периодически восторги изливает про всё подряд - вам там будет очень даже "шедеврально".
Автор, действительно, выдал "шедевр", хорошо выразив главную движущую силу нью-эйджа - стремление к вечному балдению от самого себя... Мне по кайфу = Вселенной по кайфу. Усилий не требуется, и доступно любому дебилу. И вообще, чем меньше напрягаешь ум, тем больше шансов реализовать собой "замысел Вселенной" (согласно автору) - уподобиться потягивающемуся коту. Или похрюкивающей свинье - кому как нравится.
Грон, поздравляю)) у меня тоже бывают подобные жизненные моменты, в эти секунды в уме тишина и именно за счёт этого и можно по настоящему насладиться жизнью. Я сравниваю это состояние с детским- ярким, радостным, захватывающим...Ведь только тогда нам не докучали мысли о проблемах и тяготах..Фактически, все взрослые живут так "тускло и серо" только за счёт того, что постоянно думают, волнуются о проблемах, о будущем которое ещё не наступило...И разумеется, у нас в голове чаще всего присутствует самая печальная развязка событий, мы всегда стараемся предотвратить худшие варианты. И за счёт этого, нам и живётся так тяжелооо...
Olen'ka, Вселенной всегда по кайфу - это ее вечное естественное состояние )).
Но некоторых человекам, я вижу, проще отождествиться с дебилом, нежели с Вселенной )).
tanechka,
Рада за Вас, если Вы в курсе вечных состояний Вселенной))... хотя здесь большинство народа претендуют на самые невероятные вещи - это теперь нормально.
...Я вот насчет Вселенной не знаю, но по поводу человека могу точно сказать, что подлинная духовная работа легкой быть не может, особенно, в нашу эпоху, когда зерна в плевелами перемешаны так, что и жизни может не хватить, чтоб отделить одно от другого. И Ум, и Душа даны человеку не для того, чтобы их "отключать" и просто впадать в состояние полу-блаженной телесности, которое здесь многие выдают за т.н. "простветление".
Я вот насчет Вселенной не знаю, но по поводу человека могу точно сказать, что подлинная духовная работа легкой быть не может, особенно, в нашу эпоху,
а почему вы решили, что это лехко..? Возможно, автору текста немало сложностей и горестей на долю выпало, прежде чем он смог пробраться, хотя бы к такому состоянию радости и покоя.
Я конечно не знаю за автора топика..Знаю только за себя, у меня есть подобное состояние (хотя сравнить тут сложно)- и мне НЕ легко оно далось )))Вообще это трудно довольно, увидеть красоту там, где не замечал столько лет..Радоваться ерунде, быть в хорошем настроении изо дня в день, не скатываться в ругань и споры..- это всё, очень сложно...И очень нужно, просто суметь сменить свой взгляд на мир на более позитивный потому, что только находясь в хорошем расположении духа, человек и может творить великие дела..
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)