Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Знаю , поскольку нашел в суфизме наиболее систематизированное и полное учение, то что пробуждение совести обучали в суфизме Прежде всякого другого обучения.
Да это и понятно.
Если взять например технику Самонаблюдения - то даже у человека с Пробужденной совестью, скажем так - абсолютно искреннего, прежде всего с собой.
Еще очень и очень много работы на самом деле. Ибо, несмотря даже на Истинную искренность (назовем ее так) -
Самонаблюдение происходит фактически еще из очень загрязненного САМО...
Весьма интересным переставляется попытка заговорить об этом факторе, о Совести, о внутренней искренности - на здешнем форуме
Я вот поразмыслил над этим и попробовал прочувствовать насколько это тело увязано с остальными.
Дело-то не только в балансе между отдать-принять. В изначельной цели - направленной на отдачу. Если говорить в срезе баланса сил.
Кроме этого, есть еще ощущение следования законам. Цели воплощения души - это к 6 телу. Осознанию истинной духовности или псевдо - это к 7 -му телу.
Ну а на физике - элементарная чистоплотность, к примеру.
Не позволяет мне совесть мусорить.
Не позволяет мне совесть применять свои способности угадывания ситуаций в целях наживы.
Вещи вроде простые, очевидные - но так совесть встроена в мою жизнь.
Наличие совести поражало философов. Ведь её, вроде как, не должно быть. "У неё нет внешней причины" (Мамардашвили). Для некоторых из них наличие совести - одно из доказательств ...существования Бога.
Суть человеческая не может быть выражена через оценку. Через любовь - да. Оценки происходят от сомнений - когда сознание отделяется от Я и превращается в ЭГО.
Или, другими словами, . Понятно, что никакой любви в этом нет.
http://ariom.ru/forum/p427813.html#427813
Ты ответил, где любви нет. Но что же все-таки значит любить совестью?
Цитата:
А СО-ВЕСТЬ слово вроде простое, а говорит о том, как человек со-настроен с замыслом Творца.
А когда ты делаешь вывод о том, в какой степени сонастроен с замыслом творца - это не оценка?
Избежать оценок невозможно.
Новый мир писал:
Цитата:
когда человек начинает действовать "подле себя" - становится подлецом
Подлец - это разве не оценка? Не ярлык?
Возьмем простой пример. Мы оцениваем, вода горячая или холодная, прежде чем купать в ней ребенка, или погрузиться в ванну самим, а иначе можно и ошпариться.
Другое дело, влияют ли эти оценки на наше отношение. Не сердиться, а знать ее температуру, чтобы довести до нужной - так я понимаю возможную связь восприятия мира и отношения к нему. Но оценка по-прежнему остается: 50 градусов по Цельсию - температура воды, в которой нельзя купаться.
В отношении совести это можно было бы увидеть так: мы понимаем, что человек поступил не по совести (это оценка), но любим его независимо от этого.
Но называть это "любить совестью" достаточно странно.
Так что же для тебя значит - любить совестью?
Оценки - это фрагментация, разделение целовтного на кусочки. Подлец - можно рассматривать как оценка, можно это понимать иначе. Отделяешь подлеца от сути в наблюдении безмолвном, в покое - и общаешься не в подлецом, а с живой душой.
Оценочность - это продукт мыслеобразов, а ведь ими жизнь не выстроишь, они для другого нужны.
Жизнь - целостна, а мыслеобразы фрагментарны.
Про со-настройку то же самое. Чувствуешь душой, что ЭТО ТАК или думаешь, что со-настроен. разные штуки, согласись
совесть - это когда ты купил машину и всех обслуживаешь не беря денег, даже за бензин. ты чувствуешь, что машина принадлежит всем, особенно тем кто не имеет железного коня.
да, это особое, высокоэнергетическое тело, дано всем но у разных количествах. настолько разная величина совести, что один готов отдать последнее, а другой припрячет ненужное.
совесть - не есть справедливость. совесть ближе к жалости.
человек с большой совестью не может быть воином. воин- это всегда - мало совестный...
обладатели большой совести, - малоизвестные люди. поэтому, совесть - совсем не изученная вещь.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)