Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вопреки самоназванию, Древнерусская Инглиистическая Церковь Православных Староверов-Инглингов не имеет никакого отношения ни к старообрядцам, ни к православию, ни к инглингам, а называется так потому, что инглинги исповедуют «старую веры расы великой» и «славят Правь»[11]. А.Ю. Хиневич пояснил это в свойственной ему специфической манере так: христианство насадил в России Никон в XVII веке, и тогда «сразу же и родовой князь Александр Невский в христианина превратился, и волхва Сергия Радонежского туда же, в попы записали, в монахи…»[12].
Хотя по многим признакам — от одеяний А. Ю. Хиневича до заверений в традиционности инглиистической веры для русских — инглиизм можно отнести к родноверию, крупные родноверческие объединения — Союз славянских общин славянской родной веры и Круг языческой традиции — рассматривают инглингов как организацию, «дискредитирующую возрождающееся Славянское Движение»[13].
Весьма нелицеприятно о А. Ю. Хиневиче и его церкви отзываются известные писатели, близкие к родноверию. Известный сатирик М. Н. Задорнов на своем сайте охарактеризовал представления инглингов о появлении людей на Земле как «смесь глюков с голливудскими фантазиями, замешанными на желании преподнести славянам новую Библию»[14], а писатель А.И. Асов посвятил А.Ю. Хиневичу памфлет «Инструкция для создания “поганой” секты с помощью Интернета»[15].
[править] Источники «Славяно-Арийских Вед»
Проблемы с содержанием статьи
Проверить информацию.
Необходимо проверить точность фактов и достоверность сведений, изложенных в этой статье.
На странице обсуждения должны быть пояснения.
Тексты САВ содержат явные признаки заимствований, переходящих по крайней мере в случае с «Сагой об Инглингах» в прямой плагиат. Не менее интересно и разнообразие этих источников: здесь и скандинавская сага XIII века, и «Легенды тамплиеров» с описанием космоса многомерных миров, созданные во Франции в конце XIX века, и привезенные в Россию анархо-мистиками, и фантазии родноверов 1990-х годов о древних славянских верованиях, и индийские «ведические» термины, и научная фантастика, почерпнутая из некогда популярного в СССР фильма «Воспоминания о будущем», и расовые теории. Все это может легко встретиться на одной странице САВ: Перун, напр., в качестве предка может бороздить просторы галактики на космических кораблях типа «Вайтмана» во время битв Второй Великой Ассы из «Легенд тамплиеров».
[править] Дискуссия о подлинности «Славяно-Арийских Вед»
На разного рода интернет-форумах, посвящённых родноверию и ведизму, часто дискутируется вопрос о подлинности текстов САВ. При этом как инглинги, так и их оппоненты полагают, что экспертизе могут быть подвергнуты только оригиналы, то есть пластины из благородного металла, покрытые рунами.
Причины сокрытия этих пластин впервые были разъяснены в письме, размещённом на некоторых интернет-форумах в 2004 году от имени А. Ю. Хиневича[16]. Согласно этому письму, сам А. Ю. Хиневич всегда «жил традицией и устоем своего рода», а в начале 1980-х годов дал переписать знакомым «родовые книги». Одна такая запись попала к основателю Союза Венедов В. Н. Безверхому, который прислал А. Ю. Хиневичу письмо с просьбой дать ему материалы по Старой Вере. «Краткие материалы ему посылаются для личного пользования, но через некоторое время… он публикует эти материалы в газете Венедов „Родные Просторы“ в начале 90-х годов…». Подтвердить или опровергнуть это утверждение невозможно, поскольку к числу таких публикаций при желании можно отнести даже «Песни птицы Гамаюн» А.И. Асова. После огласки, вняв просьбам общественности, А. Хиневич издаёт несколько книг из серии «Славяно-Арийские Веды»:
« «И тут… стали появляться люди, которые не просили поделиться с ними Родовым Наследием, а стали требовать, чтобы им отдали все первоисточники, которыми они исследуют и сами будут потом ими распоряжаться. Действия Староверов были закономерны… Первоисточники перевезли по глухим деревням и скитам, чтобы никто из искателей первоисточников не смог до них добраться. Сейчас издаваемая литература расходится только по Общинам России, а Общинники распоряжаются ей по своему усмотрению». »
Со временем появилась вторая версия. Некие жрецы, упоминаемые в «Славяно-Арийских Ведах» как Жрецы-хранители, посчитали, что после окончания Ночи Сварога (период негативного влияния различных факторов космического происхождения, окончился в 1996 году) настало время выдать в свет часть книг, которые сообщество этих хранителей охраняло многие тысячи лет. Для реализации данной миссии (публикации) был выбран Александр Хиневич. Ему передали текст перевода с рунического алфавита на современный русский язык. После того, как он издал книги, упомянутое сообщество Жрецов-хранителей больше не имело с ним контактов, никогда не передавало ему оригиналы книг и не сообщало об их местоположении. Эта история появления золотых пластин, содержащих некие «древние знания», отчётливо перекликается с появлением Книги Мормона, опубликованной в первой половине XIX века Джозефом Смитом.
Но для установления аутентичности или подложности текстов «Славяно-Арийских Вед» не требуется оригинал — достаточно констатировать многочисленные эклектичные заимствования, источники которых объединяет одно обстоятельство: все они входили в круг чтения подписчиков журнала «Наука и религия» в начале 1990-х годов.
Да меряйся чем хочеш, раз ничего друго кроме как свои портянки вывалить сделать неможеш...
Все б им малохольным помяряться, да хоть как-то приобщиться, гнусно труться бедолаги вокруг да около, все наровят комуто доказать что не шавки вовсе а что то могут. Чеж ты со старого ника не пишешь меряльщик хренов?
Че ты тут ловиш, не пойму. Я все равно, так или иначе выложу информацию которую хотел, и нечево тут локти кусать и слюнями брызгать от безсилия что-то с этим поделать
А люди уж пусть сами делают выбор, что им читать и что воспринимать, наследие своих предков или портянки какихто гамасеков, я никому ничего не навязываю, каждый волен выбирать сам. А такие меряльшики как ты мне только наруку - тема всегда на верхних позициях, следовательно больше людей познакомиться с информацией
И никто не сможет сказать что им ту что-то насильно навязывают против их воли, так как альтернатива есть, ты ее любезно предоставил в виде свох портянок
Sаar,
на мой взгляд, присутствие, Б-г, в твоей теме - неоценимая тебе услуга...
Без кого-либо - ты, смог бы поднимать в топ свою тему раз в сутки...
Обещаю, что последний раз здесь присутствую...
Ахинея, которую ты копируешь на Ариом, не способствует развитию человека...
Взять, хотя бы, мерности... для начала - квадратичная зависимость, а дальше, к ней "подвешивается" битность... "с какого перепугу"..?
Соглашусь, что мы "приходим сюда" из мерности более высокой, чем 16, но наш фрактал ограничен 14-ю мерностями, а наш Мир - 10-ю...
Так, что - извиняй... хотелось бы услышать твоё личное мнение, но не чей-то досужий вымысел...
Если это - твоё личное мнение... ну, что ж... тогда, ты - "рыцарь без страх и упрёка"... )
Не хочешь быть господином себе - будешь чьим-то слугой...
на мой взгляд, присутствие, Б-г, в твоей теме - неоценимая тебе услуга...
Снова ты невнимательно читаеш, я постом выше именно об этом и говорил:
Цитата:
А такие меряльшики как ты мне только наруку
Так что как никрути, либо я сам буду тему поднимать, выкладывая информацию, присутствие которой считаю нужной в этой теме, либо это сделают, меряльщики и очернители...
Цитата:
наш фрактал ограничен 14-ю мерностями, а наш Мир - 10-ю...
Че за галиматья? Не пойму
Мнение на сей счет спроси лутше у психиатра, у него оно неприменно найдется
Цитата:
Откланялся...
Давно пора было это сделать...
Добавлено спустя 32 минуты 27 секунд:
Эх клоуны, бесяться от безсилия, понимают что немогут что-либо изменить, вот и брыжьют ядовитой слюной во все стороны, осознавая свою безпомощьность. Но время пришло, информация так или иначе выходит на поверхность, все желающие с ней знакомяться, и помешать этому они не всостоянии, ведь кроме как флудить ни на что другое не способны.
Они не способны даже понять что и их флуд, как бы они в нем не пытались изголяться, я использую в своих целях
Sаar, вы только обещаете что-то там сбацать, а концерта всё нет. Зато копипаст из мемуаров Александра (греческое имя) Хиневича (фамилия польского еврея) + великий русский и могучий язык, через слово ошибка, имеются в наличии и как бы намекают мне...
Вот я и думаю - эко вас угораздило, имея полное неуважение к собеседникам, несогласным с вами, неуважение к языку - говорить о некоей духовной составляющей народа и языка!? Вам самому суффикс "ишь" без "ь" глаза не режет? Я тоже двоечник! Но не до такой же степени не любить язык!
А по поводу "вашей темы", я обозначу пожалуй "проблемку".
"Ваша тема" в данный момент является абсолютной перепиской лекций и книг Хиневича и Ко со ссылками на них и видео с ним же.
Ни к каким славянам эта тема отношения не имеет по одной простой причине, все приведенные отсылки на некие "славяно-арийские веды", отсылают читателя к тому, что НИКТО кроме Хиневича не видел, а именно сами "золотые пластины Вед".
А вот книга "Веды" его авторства вышла в 90х годах. 2000 лет от рождества Христова, если быть точным ))
А то что на Сфинксе даже есть "славянские письмена" так это ж здорово! Если хорошенько приглядеться к ним получше, можно ведь и матом разглядеть отсылку Хиневича и Ко к его предкам на Альфа-Центавру.
Подобное моему мнение может высказать любой славянский языческий круг (собрание, община и так далее, но никак не "церковь православных староверов"), русские националисты (те что не пьют водку и не курят ахинею), Асов, другие писатели "альтернативной истории", это конечно же помимо академической науки и школьников.
В "круге" Хиневича конечно же есть и свои "авторитеты", в основном паразитирующие опять же на трудах Асова и других писателей "альтернативной истории", далеко конечно же не идеальных и противоречивых.
Исключительно по этой причине меня эта "ваша тема" и заинтересовала.
Просьбы, пожелания, критика?
Почему вы начали тащить в тему именного этого одного автора - ваше право, конечно, но повторяю, это во-первых, нарушает само название темы, так как мнение Хиневича не равно мнению славян о своей культуре, а насчет календаря и многого чего ещё есть куча других мнений и книг, отличающихся по своему направлению и данным, во-вторых, это самый оголтелый по бездоказательности автор - но опять же выбор за вами, а славяне не виноваты, не надо к ним примазываться.
Назовите тему "Славяне Хиневича" или "Учение инглиизма об арийцах" - и я там даже не появлюсь, слово мистикуса!
Б-г, "Как вы лодку назовете, так она и поплывет".
Можно до бесконечности в недоумении спрашивать, как человек с греческим именем и еврейской фамилией получил вообще доступ к столь древним славянским знаниям аки истинный ариец, но ответом будет святое отрицание "Да кто вам такое наговорил?", или "Наглая ложь!" - но доказывать конечно же никто ничего не будет, только пообещают и оскорбят вашу бабушку
Все твои сообщения и ответы на них, я буду дублировать в твою тему, вопросы кастрологу, так как здесь на мои вопросы возникшие при прочтении твоих утверждений ты не овечаеш, а продолжаеш флудить...
Действительно , интересно было бы посмотреть.
Версию слышал у Левашова об обнаруженых одной пластине и , по-моему пяти фотографий времен ВОВ в
библиотеке пиндос - университета "склероз".
Как подтверждение подлинности звучит фраза Паниковского - " А ты кто такой?"
и звучиит утверждение "о наличии отсутствия" сохранившихся подлинников книг библи ,
что вроде-как не мешает офицальной науке основываться на оных.
п.с.
Касательно СМЗХ - ничто не забыто )
Фоты ищутся.. Интернет , на эту тему , глухой.
Есть знакомый оттуда, обещался сфотать.
- Надеюсь , понятно что там будет буквица.
Кста - нашел свои фоты бетоновых и штукатурных технологий Египта
Но здесь их ложить - флуд
У Ариев было много вариантов письменности. Руны - это один из вариантов. Также Веды передавались изустно, потому что память у наших русских предков была очень хорошая. Передавались Образы.
Sаar,
Вот зашла в раздел тем и обалдела - открыты 2 новые темы про русских Вы чего решили создать свою тему, чем вам та не угодила?
Блин, столько написали, когда ж это прочесть то?
Начну с двух последних страниц....
Добавлено спустя 14 минут: bystander,
Цитата:
Соглашусь, что мы "приходим сюда" из мерности более высокой, чем 16, но наш фрактал ограничен 14-ю мерностями, а наш Мир - 10-ю...
А откуда у вас эта информация и почему вы её считаете более достоверной?
Начни лутше с двух первых, они более информативней
На счет того почему открыл свою - давно собирался это сделать, еще с тех времен когда была закрыта тема про националистический флуд, как-то даже создавал, но ее поспешно закрыли, тогда все ветки подобной тематики закрывались без каких либо вразумительных объяснений.
А щас, гляжу, что-то типа оттепели на Ариоме. К еврейскому вопросу, к которому непременно пытаются свести любую тему прославянского характера, уже вроде нет таких претензий как раньше. Вероятно твоя тема про иудаизм, кое-кому, кое-что разъяснила
kamarad,
Цитата:
Кста - нашел свои фоты бетоновых и штукатурных технологий Египта
Но здесь их ложить - флуд
Выкладывай, посмотрим, обсудим, думаю вопрос о технологиях строительства пирамид будет здесь актуальным
Что касается названия русских, то оно ничем не отличается от английских. Englishman - английский человек.
Верно, но это в ново-английском. А в те далекие времена, когда англы только-только захватили земли кельтов и, так сказать, поработили их, они назывались просто engles, то есть англы. А вот обангличаненные кельты были уже englishmen, то есть люди (холопы) англов. Потом все так начали называться.
По фото видно, что обработка и облицовка этих какмешков, явно была высокотехнологичной, а не ручной, при помощи меднымх инструментов как утверждают официальные источники
Вот надписи и гравировка к сожалению плохо разлечимы, чтобы о них что-то говорить...
А что за камешки, какой-то саркофаг? Где находиться, и какими временными рамками датируется по официальной версии?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)