Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Если деньги несут в этот мир зло, то надо как-то обойтись без них. Хотелось бы услышать побольше вариантов выживания в этом мире. Жить в деревне и растить мясомолочный скот и птицу, а также выращивать плоды давно известный вариант. Хотелось бы услышать что-то новенькое.
Если деньги несут в этот мир зло, то надо как-то обойтись без них. Хотелось бы услышать побольше вариантов выживания в этом мире. Жить в деревне и растить мясомолочный скот и птицу, а также выращивать плоды давно известный вариант.
natali gor, тебе ничего НЕ поможет.
Ни побольше вариантов, ни поменьше.
Да и не в этом беда, не в деньгах.
А в ...
Если деньги несут в этот мир зло, то надо как-то обойтись без них.
уметь одинаково радостно обходиться без них и жить с ними ! Не бросаться старым и ненужным (одежда ,мебель ,посуда ,пластик и т.д.),а искуссно превращать в новое -оригинальное ,творческий взгляд и умелые руки в помощь ! Тем более ,что ,это так ценится у "сильных мира сего",по причине сильной занятости подсчёта купюр у них нет времени на развитие фантазии ,а без фантазии ,воплащённой в материю -мир блеклый и скучный ...Вот ,одна из возможностей жить радостно и с пользой для общества и экологии ,преображая старое сырьё в красоту , не завися своим счастьем от кол-ва бумажных билетиков .
Деньги эквивалент "стоимости". Приписывание им оценки "зло" уловка ума, когда нет ни положительного навыка обращения, ни образования в профильной области - финансах. Проще пойти на бухгалтерские курсы, чем выдумывать способы избежания пользования одним из вариантов свободы.
Деньги - универсальное средство обмена. Не всегда возможен бартер. А самое главное - сей забавный курьёз, как мне представляется будет трудно осуществим в реалиях современной России.
а если -всего лишь переносят?
когда то благодаря торговле переносились болезни из дальних стран -от эпидемий вымирали целые города.
так что ж, торговля - зло?
или - болезни?
Bepa, некоторые вещи я делаю по бартеру. Я предоставляю профессиональные услуги в обмен на профессиональные услуги. Результат превосходит мои ожидания.)))
А впрочем для такого эксперимента нужна большая сила веры в себя и непоколебимое стремление к свободе.
WE,
Цитата:
а если -всего лишь переносят?
Причем они могут переносить и зло, и добро. Они индифферентны. Краска же в руках пользователя.)))
Bepa, некоторые вещи я делаю по бартеру. Я предоставляю профессиональные услуги в обмен на профессиональные услуги. Результат превосходит мои ожидания.)))
А впрочем для такого эксперимента нужна большая сила веры в себя и непоколебимое стремление к свободе.
Ната К., не думаю, что это поможет где-нибудь в российской глубинке, где пашня со времён перестройки уже заросла юными деревцами, а окна в брошенных домах заколочены горбылём крест-накрест.
Я бы не рискнула даже пробовать обменять мои навыки в веб-мастерстве на кусок хлеба у единственной оставшейся на деревне светлой бабубушке...
... хотя она и сама даст мне половинку своего хлебушка, только услышав что-то типа ТИЦ... убогой сочтя и достойной исконной русской жалости.
Если деньги несут в этот мир зло, то надо как-то обойтись без них. Хотелось бы услышать побольше вариантов выживания в этом мире. Жить в деревне и растить мясомолочный скот и птицу, а также выращивать плоды давно известный вариант. Хотелось бы услышать что-то новенькое.
Не деньги несут зло. А оно внутри самого человека. Деньги лишь катализатор, помогающий проявить истинную суть его. Плохой человек использует их в корыстных целях, для получения власти и порабощения других людей. Добрый, использует деньги для того, чтобы помогать братьям и сестрам по планете. нести просвещение.
Возьмем, к примеру
WE,
Он из-а\за денег проявил свою суть - скаредность и жадность, предав Христа.
Отказался дать деньги нуждающимся, как завещал Иисус в Нагорной проповеди:"Просящему - давай." "Сними с себя последнюю рубашку".
Когда дошло дело до того, что нужно было расстаться с небольшой суммой денег.WE, моментально забыл о Христе.
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)