Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Что такое просветление, или Попытка определить неопределимое
"Нужно очень и очень потрудиться...
И на этом этапе мало кто выдерживает..."
На мой взгляд потому, что не хватает энергии, терпения, мотивации, веры в собственные силы. К тому же, чтобы получить зеркальный переворот сознания, нужно быть смелым, нужно стать внутри себя всем, пройти стадию "оставления" жизни, многие, я думаю, останавливаются на этом, потому что страшно входить в глубочайшую тишину ума, в глубочайшую медитацию, где тебя нет, а есть всё.
се больше убеждаюсь в том, что нет никакого просветления. Есть разные психические и прочие переживания и опыты, посредством которых Бесконеченое бесконечно познает бесконечные глубины Себя.
Ну да, R17, именно так это и есть...
Но у БЕСКОНЕЧНОГО времени больше, чем у человека, и оно может что-то понять поглубже, охватив все сразу...
У чела такой возможности нет, вот и ставит меточки и вешки, как точки отсчета и опоры, типа переживания, сатори, просветления...
А так как все в этом мире относительно и условно, четких границ нету, то и приходится изворачиваться, лавировать или защищаться, между семью миллиардами отдельностей, чтобы сохранить себя и свое сознание в цельности...
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: libier,
Цитата:
А что по-вашему есть святость, а что - просветление?
Просветление для себя - я...
Святость для других - мы...
А почему Иисус был? Где, по вашему, его сознание сейчас?
не "сознание" а тело
я был поднят двумя Ангелами и отнесен на высочайшую вершину неба. Меня несли до тех пор, пока под моими стопами ни оказалась не только эта жалкая Земля, но были также Солнце и Луна, облака и звезды. Затем меня провели через ворота, которые сияли ярче Солнца, и ввели в здание, где все полы блестели золотом и серебром. Свет тот описать невозможно. Место это было наполнено множеством людей – не мужчин, и не женщин; толпы, заполняющие пространство, были так велики, что ни конца, ни края им не было видно. Ангелы расчистили передо мною путь сквозь эту толпу, и мы вошли в то место, на которое наш взгляд был направлен еще тогда, когда мы были далеко. Над этим местом висело облако ярче всякого света, а в то же время не было ни Солнца, ни Луны, ни звезды; воистину облако своим блеском сияло ярче любого из них. Из облака изшел голос, подобный голосу вод многих. Меня, грешного, с большим почтением приветствовали некие существа, одни из которых были облачены в священнические одежды, другие в обычное платье; мои сопровождающие сказали мне, что это были мученики и другие святые, которых мы почитаем здесь, на земле, и которым мы молимся с большим усердием. Когда я стоял здесь, надо мной повеяло таким сладким благоуханием, что, напитанный им, я не ощущал потребности в еде или питье до этого самого момента. Затем я услышал голос, сказавший: «Пусть этот человек идет обратно на землю, ибо он нужен нашим церквам». Я услышал голос, но не мог видеть, кто говорит. Затем я пал ниц на землю и заплакал. «Увы, увы, Господи, – сказал я. – Зачем ты показал мне все это только для того, чтобы снова отнять у меня?…» Голос, говоривший мне, сказал: «Иди с миром. Я буду призирать на тебя, пока не возвращу тебя вновь в это место. Тогда мои сопровождающие оставили меня, а я, плача, пошел обратно через ворота, в которые вошел»
«По Божественному изволению я пребывал в течение двух недель в сладостном видении… я видел себя в прекрасном и дивном рае… умом и сердцем удивлялся я несказанной прелести рая Божия и услаждался, ходя по нему. Там находилось множество садов, наполненных высокими деревьями, которые, колыхаясь своими вершинами, веселили мои очи, и от ветвей их исходило великое благоухание… сих деревьев нельзя уподобить по красоте ни единому земному дереву… В тех садах были бесчисленные птицы с золотыми, белоснежными и разноцветными крыльями. Они сидели на ветвях райских деревьев и так прекрасно пели, что от сладкозвучного их пения я не помнил себя… После сего на меня напал какой то ужас, и мне казалось, что я стою наверху небесной тверди, передо мной же ходит какой то юноша со светлым, как солнце, лицом, одетый в багряницу… Когда я ходил по его стопам, то увидел Крест, большой и прекрасный, по виду подобный радуге, а кругом его стояли огневидные, как пламень, певцы и воспевали сладостное пение, славословя Господа, некогда распятого на Кресте. Шедший передо мною юноша, подойдя к Кресту, облобызал его и дал знак и мне, чтобы я облобызал Крест… Лобызая его, я исполнился несказанной духовной сладости и обонял благоухание сильнее райского. Пройдя мимо Креста, я посмотрел вниз и увидел под собою как бы морскую бездну… Мой путеводитель, обратившись ко мне, сказал: „Не бойся, ибо нам необходимо подняться еще выше“. И он подал мне руку. Когда я ухватился за нее, мы уже находились выше второй тверди. Там я увидал дивных мужей, их упокоение и непередаваемую на языке человеческом радость их праздника… И вот мы поднялись выше третьего неба, где я видел и слышал множество сил небесных, воспевающих и славословящих Бога. Мы подошли к какой то блистающей, как молния, завесе, перед которой стояли великие и страшные юноши, видом подобные как бы огненному пламени… И сказал мне водивший меня юноша: „Когда отверзнется завеса, ты увидишь Владыку Христа. Поклонись же престолу славы Его“. Услыхав сие, я радовался и трепетал, ибо меня объял ужас и неизреченная радость… И вот какая то пламенная рука отверзла завесу, и я, подобно пророку Исаии, узрел Господа моего, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы (Ис. 6, 1 2). Он был облачен в багряную одежду; лицо Его было пресветло, а очи Его с любовию взирали на меня. Увидев это, я пал пред Ним ниц, поклоняясь светлому и страшному престолу славы Его. Какая радость объяла меня при созерцании лица Его, того нельзя словами выразить. Даже и теперь при воспоминании о том видении я преисполняюсь неизреченною радостию.
опыт современного грешника на небе. сопровождаемый Ангелами, он продолжал подниматься вверх… Внезапно он «увидел над собой яркий свет; он походил, как казалось мне, на наш солнечный, но был гораздо сильнее его. Там, вероятно, какое то царство света».
«Да, именно царство, где владычествует один свет,» – предугадывая каким то особым чувством еще не виданное мною, думал я, – потому что при этом свете нет теней. «Но как же может свет быть без тени?» – сейчас же выступили с недоумением мои земные понятия.
И вдруг мы быстро внеслись в сферу этого света, и он буквально ослепил меня. Я закрыл глаза, поднес руку к лицу, но это не помогало, так как руки мои не давали тени. Да и что значила здесь подобная защита?
Эта невозможность видеть, смотреть увеличивала для меня страх неизвестности, естественный при нахождении в неведомом мне мире, и я с тревогой думал: «Что же будет дальше? Скоро ли мы минем эту сферу света, и есть ли ей предел, конец?»
Но случилось иное. Величественно, без гнева, но властно и непоколебимо раздались слова: «Не готов!» И затем… затем мгновенная остановка в нашем полете вверх – и мы быстро стали спускаться вниз"
В этом случае еще яснее видно качество небесного света: он такой, что тот, кто не приготовился к видению его путем христианской жизни и подвига, не может вынести его.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Серафим Роуз "Душа после смерти"
я был поднят двумя Ангелами и отнесен на высочайшую вершину неба. Меня несли до тех пор, пока под моими стопами ни оказалась не только эта жалкая Земля, но были также Солнце и Луна, облака и звезды.
Tigerfire, надо просто молиться, поститься, отбивать по неск. часов поклоны и разделять с братьями веру в библейские сказки, и - торкнет соответственно
Но, чтобы стать просветленным - структурно...
Нужно очень и очень потрудиться...
как это - структурно?
Если считать просветленными Махарши, Пападжи, Бабаджи, Саровского, - то все они умерли. что было в них структурно иначе, нежели у обычного человеческого тела?
как это - структурно?
Если считать просветленными Махарши, Пападжи, Бабаджи, Саровского, - то все они умерли. что было в них структурно иначе, нежели у обычного человеческого тела?
ни-что, ну смерть для человеков явление нормальное, и оно не имеет отношения к просветлению...
СТРУКТУРА человека, это его тела - грубое физическое и все тонкие...
У насекомых и животных - своя структура, у человека - своя...
По структуре все существа и отличаются друг от друга...
Также структура отличается и по уровню развития существа...
Структура дается человеку при рождении на момент его воплощения, и она не меняется до самой смерти...
Если же чел что-то изменил в себе - улучшил или утерял, то эти изменения будут отражены в структуре его будущего рождения...
Так же и просветление...
Если чел наработал Просветленные Качества в этой жизни, то в будущей от получит структуру просветленную, но ему придется еще подтвердить свое право на Просветление, проживая Жизнь как настоящий Просветленный...
Только после этого чел и становится истинно Просветленным...
Но вот это подтверждение и есть самое трудное испытание, которое мало кто выдерживает...
Потому и Просветленных так мало...
Ру-Чей, однако, мудрено..
Выходит, что если обычный человек достигнет новой ступени, то должен еще раз вернуться, уже в качестве достигшего и все это подтвердить?
Получил высшее образование и опять в детский сад?
Возможно, что-то меняется структурно у просветленных, рассказывают про особый аромат источаемый их присутствием, не знаю, сам не встречал…
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)