Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
А как понять, что это за установки мешают? Я , например, себя убеждаю, что люди хорошие, доброжелательные ко мне, а внутри чувствую, что они - машина, с которой я не могу договориться и они хотят меня уничтожить...
Понятие "мешают" несколько не верное. Скорее "сковывают", через механизм внутреннего останова от совершения каких-либо действий.
Поэтому просто наблюдайте за собой и анализируете почему вы себя убеждаете в чем то. Зачем вообще это делать (убеждать себя) и чего вы этим хотите добиться?
хочу поделиться советом в данной проблеме, тк имею аналогичную особеность. первое, что хочу сказать-зря вы считаете, что творческая работа или род деятельности, связанный с активным общением, избавят вас от вашей проблемы.сама являюсь тому примером..общение по роду моей деятельности с большим количеством различных людей, совсем не мешает мне испытывать страх на различных коллективных развлекательных и не только мероприятиях. при этом, я как два разных человека- в работе спокойно общаюсь, чувствую себя более менее уверенно, а как только выхожу из рабочего образа и иду ,к примеру, на день рождение к коллеге- дрожу как осиновый лист...со своей особенностью я также, как и вы, долго боролась..и с помощью хороших людей(Валентин,привет)) )пришла к одному, не совсем логичному, в понимании обычного человека, выводу- чем больше мы боремся и чем больше наше желание устранить проблему- тем крепче она укореняется в нас. единственный выход-смириться и наплевать на нее. и похоже, что другого выхода( за исключением медикаментозного), к прибольшому сожалению, нет.. вот, потихоничку наплевываю на свою проблемку- есть положительная динамика)) всем удачи
Ничего не бояться и работу менять. Попробуйте холотропное дыхание. Узнайте, кто боится и комплексует? Рекомендую книги Рамана Махарши. Лучше познать себя, а не работать с субличностями и пытаться изменить их характеристики. Удачи!
Да общаться побольше с простыми людьми на простые темы, когда думать много не надо.
Лучше, в процессе какого-то простого занятия (с общей целью, пусть и незатейливой!) типа похода в лес за грибами.
И так, с опытом общения, придет постепенно и легкость. Напряг - из-за недостаточности простого общения в прошлом.
Через практику напряг снимется.
Tulus,
У нас у всех одна напряженка по жизни - соперничество!
Каждый из нас в постоянной борьбе за .....
Лана бороться-то, может хватит чего-то себе и окружающим доказывать?
Претензии, амбиции, сравнение с другими в нас так глубоко сидит, что ни какими клещами и ни за что не вынуть.
Перестань с собой бороться.
ПРИМИ СЕБЯ ТАКОГО И ПЕРЕСТАНЬ СЕБЯ ИЗВОДИТЬ.
Ты единственный такой, и работа, которой занимаешься, нормальная для такого замечательного парня.
Найди смысл в теперешней работе, проникнись её нужностью, и себя перестанешь поедом съедать.
Ключ успеха в том, что - пока не добъешься высокой оценки теперешнего руководства и пока не полюбишь и не зауважаешь эту свою работу, переходить бессмысленно. Путь к успеху лежит от успешного начала, а не от убегания от проблем.
РАботай так, что бы твои сослуживцы и руководство не хотели тебя отпускать, только тогда иди искать работу.
Только в этом случае прервёшь цепь неудовлетворённости.
На пост меня вдохновило обсуждение в этой ветке, но поместил я его в другой (там как-то ближе по теме) - проблема обсуждается распространённая. Но, возможно, что и участникам этой ветки будет интересно: http://ariom.ru/forum/p1521169.html#1521169
Tulus, вам нужна шоковая терапия. Довести до крайности. Например, съездить в Индию на месяц не по турпутевке, а одной. Там на вас будут пялиться все, и от чужого внимания никуда не спрячешься. Поневоле вы к этому привыкните, так как деваться некуда. А потом станет даже вполне комфортно. Потом московское метро вам покажется уединенным и спокойным местом, и взгляды людей уже не будут так напрягать .
На настоящий момент проблема решена на 80%)
Я перепробовал на себе практически все. Ходил к разным психологам, проделал кучу всяких техник и методов. За время поиска решения проблемы было прочитано столько, что хоть самому теперь впору психологом становиться)))
Но решение для себя нашел простое и к тому же бесплатное. Собрался с духом и обратился в клинику неврозов. В данный момент прохожу там курс лечения. Все абсолютно бесплатно.
Вопрос решился в основном медикаментозно, мне выписали лекарства - эффект от них ощутился уже на следующий день.
Так же продолжаю работать с одним психологом по мимо этого всего.
Всем удачи.
Tulus, посмотри и практикуй RSD Bluprint Decoded http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2293318
Все что связанно с соблазнением можешь убрать, если хочешь а остальное впитывай и практикуй. этот семинар поможет тебе разобраться со старым мышлением и выработать новое, позитивное!
Я раньше дышать то громко боялся в общественном транспорте...а ещё страдал синдромом "все на меня смотрят". Сейчас уже нормально чувствую себя в обществе и не парюсь. а помог тот семинар, что наверху
Удачи [/url]
Tulus, ты прав в том, что таблетки действуют на симптомы, но проблему невроза в корне не решают. Так что, таблетки не бросай, тем более резко, раз уж начал их принимать, но нужно двигаться вглубь, искать, шаг за шагом, где внутри эти точки наибольшего напряжения, так сказать. Пока до них не докапаешься и не поймешь их суть и действие, все медикаменты и даже многие техники, принятые в психологии, будут лишь лакировать поверхность, ничего, по сути, не давая. И по окончании очень небольшого периода ремиссии проблемы будут возвращаться.
Попробуй для начала представить, что ты на данный момент - единственный человек на планете, все остальные люди внезапно исчезли, неважно, куда, но, скорее всего, ты их больше никогда не увидишь. Что ты чувствуешь при таком раскладе? Постарайся подольше побыть в этом, отследи все свои реакции, эмоции, понаблюдай, как они меняются со временем. Опиши все подробно, хотя бы для себя, можешь записывать прямо по ходу дела. Представь что ты дневник ведешь, что ли, но с условием, что этот дневник никто никогда не прочтет - просто некому(ведь ты на земле единствненный человек!). Потом, если захочешь, можешь сюда какие-то ключевые моменты наблюдений выложить. В любом случае, с этим материалом уже можно работать будет, реально. И самомтоятельно, в том числе. Удачи тебе! Поверь, все решаемо, немного последовательных усилий и всё будет хорошо!
AlexanderX, спасибо, скачаю посмотрю обязательно.
esperans, Это очень интересная мысль, я давно уже думал про дневник, а такой дневник это будет наверно и полезно, сегодня же куплю ежедневник и начну записи. Спасибо
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)