Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?
Портос,
""Я пришел в этот мир
не для того, чтобы оправдывать твои надежды,
не для того, чтобы отвечать твоим интересам,
не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям.
И ты пришел в этот мир
не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям,
не для того, чтобы отвечать моим интересам,
не для того, чтобы оправдывать мои надежды.
Потому что я – это я, а ты – это ты.
Но если мы встретились и поняли друг друга - то это прекрасно!
А если нет - ну что ж, ничего не поделаешь"
"Я пришел в этот мир
не для того, чтобы оправдывать твои надежды,
не для того, чтобы отвечать твоим интересам,
не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям.
И ты пришел в этот мир
не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям,
не для того, чтобы отвечать моим интересам,
не для того, чтобы оправдывать мои надежды.
Потому что я – это я, а ты – это ты.
Но если мы встретились и поняли друг друга - то это прекрасно!
А если нет - ну что ж, ничего не поделаешь"
"Существует такое резкое различие между Свидетельствованием и деперсонализацией. В первом случае ты непривязан; в последнем — отрешен. В первом у тебя есть основа невозмутимости, с которой ты страстно вовлекаешься во все, что возникает; в последнем ты пребываешь в оцепенении и не способен испытывать страсти к чему бы то ни было. В первом ты видишь все с прозрачной ясностью и в ярком освещении; в последнем ты как будто смотришь на мир через перевернутый телескоп. У меня все еще есть умеренная, но необычная для меня доза последнего..."
пишет Кен в дневнике "Один Вкус"..
со-существование "невозмутимость-страстность".
Страстное вовлечение,проживание "до донышка" ...Ощущение всем своим существом всех граней жизни, по сути слияние и растворение в ней ..с невозмутимостью Свидетеля.. ..
полное ощущение Вкуса жизни, ясность - и невозмутимость...
идеальный вариант. Для меня.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Ру-Чей,
Цитата:
жесть и мороженое..
как у тебя с сочетанием "невозмутимость- страстность"?
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Цитата:
Да в тебе дремлет поэт, надо же, какие красочные образы.
С Новым годом, Злат!
и тебя поздравляю, ивва
а во мне что только ни дремлет... пробудмлось бы хоть что-то по-настоящему)))) но.... лень-матушка.. вперед меня родилась...
а во мне что только ни дремлет... пробудмлось бы хоть что-то по-настоящему))))
Ты и так настоящая, что уж хотеть.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
А про лень многое могу сказать, в кратце - борьба уходит, а вместе с этим приходит перестройка, силы истощаются резко.
Злата., лень - отсутствие энергии. Энергия появляется, когда есть стимул, мотивация, идея, цель. Ну это то, что называется - высшее руководит низшим.
Значительную часть своей жизни я жила ради идеи - что-то сделать. И все удавалось, и была и энергия, и отдача - деньги, тогда не задумывалась, все приходило само. Потом я стала жить прошлым, не специально, а просто на той же работе ушла сначала идея, а потом и сама работа. В итоге я ходила и отсиживала свое время, занимаясь в это время медитацией, концентрацией и деконцентрацией. И за это мне несколько лет платили приличные деньги. Но совесть мучала, мол, я же ничего не делаю для фирмы. Причем, чем сильнее мучала совесть, тем активней у меня украшался кабинет - несли разные цветы, и тем более озадачененней для меня искало руководство работу. Но она как-то случайно и все время отпадала. Потом я решила, что так происходит потому, что я не хочу работать. До этого тоже были периоды лени, но я их привычно преодолевала, надо, значит надо. А тут - все зависит от меня, а как жить по другому - понятия не имею. А главное - нет реальной цели.
Параллельно и наиболее активно цеплялась за смысл - я - мать, я - жена. Но эта функция вообще не выдерживала никакой критики. Я даже больше мешала.
Сейчас я себя не ломаю, даже опять начинаю интересоваться своим внешним видом, но все это сопровождает такая лень, которую можно назвать отсутствием смысла жизни. Переносишь себя шаг за шагом из одного состояния в другое, даже уже без усилий - потому как опять лень. Ну и ладно.
Злата., ой, ну психология, хотелось быть нужной, но понимала, что мои любимые - не того поля ягоды, кем можно управлять. А любовь к ним зашкаливала на такую заботу, что хотелось огородить от всего, что может сделать хоть как-то плохо сейчас или потом. Но я, естественно, пыталась, видела, как дочка начинала соглашаться с моим мнением, я из-за этого страдала. Муж - также, подумаю сильно - соглашается, но понимаю, что это мое влияние, тож худо. Получалась палка о двух концах.
А лень то тут причем?
А главное - нет реальной цели.
Сейчас я себя не ломаю, даже опять начинаю интересоваться своим внешним видом, но все это сопровождает такая лень, которую можно назвать отсутствием смысла жизни. Переносишь себя шаг за шагом из одного состояния в другое, даже уже без усилий - потому как опять лень. Ну и ладно.
очень опасное состояние)) один шаг до депрессии, а с ней шутки плохи, если серьезно, а не блажь..
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
,
Цитата:
все интересы общие
где колхоз - там голодно)))
странно, что некоторые так этого и не поняли.. минуй меня такая "общность"
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)