Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
но вот сейчас считаю что никакого переживания реальности после смерти ожидать не стоит.
Что так?
Я когда пью чай, в одиночестве, впрочем, и не только (сейчас подумала) от наслаждения, ничего вокруг не вижу...где я только не летаю...
Правда низко...
Voldimars, в Москве чай можно купить в чайном доме, который где-то в районе Китай-Города, красивый такой дом, его ещё ремонтировали долго. Но вообще-то после чая из Китая то, что у нас -- не катит. Такое ощущение, что до нас лишь выдохшееся доходит. Правда, приметил место на ВДНХ, во время православной выставки в том же павильоне продавали дорогии чаи и они слегка пахли сквозь упаковку. А китайский чай мне дочь привозила, так он даже когда рассыпался (был шариками), был замечательным.
А вообще, если не придираться к воде, то мне сейчас очень нравятся тетраидальные пакетики от липтон и не только зелёные (зелёные у них почему-то только раз завариваются, не тянет на настоящий зелёный).
Многие современные практикующие стремятся больше к фантастике, к тому чтобы освободиться от этого мира и улететь в космос или в другие миры.
Но в сущности, исследование природы, переживание жизни внутри себя, в состоянии здесь и сейчас, в своем родном доме, не отрываясь от социума и реальности могут дать куда больше.
Есть простой факт: мы рождены в этом Теле и в этом Мире. Это значит, по-моему, что именно через это Тело (включая и сознание как таковое, и психические структуры) и через этот Мир мы пришли открыть и реализовать себя. И всё это "стремление освободиться" есть обычное человеческое "хочу то, не знаю что". Тоже, в общем-то, "опыт, сын ошибок трудных"))
c выбором чая действительно очень сложно. Во многих магазинах он лежит долго, много сухого чая, уже потерявшего свежесть. А так же есть много чая из плохого сырья, который в Китае берут по дешевке и продают здесь.
Но если знать у кого брать - то проблема отпадает. Есть более 15-20 людей в Москве, чайников, которые по паре раз в год ездят в Китай и привозят очень очень хорошие сорта чая. Некоторые закупают напрямую у производителей, а не у торговцев, перекупщиков. Такие чаи резко отличаются по вкусу и качеству.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: Ната Ли,
согласен. Есть такое деление природы человека в даоской культуре на Син и Мин. Син это природа сознания, духовное, разумное, информационное. А Мин это жизненность, энергия жизни, проявляющая себя в действии в том числе и через эмоции и ощущения, в том числе через тело.
Есть версия, что если человеку удается соединить в себе две этих природы, то образуется зачаток нового типа субстанции, зародыш, которой можно назвать духовным существом. Если практиковать дальше, то этот зародыш развивается и может действительно преобразить человека в духовное существо, свободное от материи и в то же время способное функционировать полноценно вне тела.
Это я конечно все очень примитивно и коряво описал, но надеюсь что идею передать удалось.
Исходя из этого, я полностью поддерживаю версию того, что нужно уметь собирать себя здесь и сейчас, жить в настоящем, не улетать в ментальную фантастику, а формировать и преобразовывать Нечто внутри себя.
Нан-Ин, японский мастер дзэн, живший в эру Мэйдзи (1868 – 1912), принимал как-то у себя профессора университета, пришедшего порасспросить его о дзэн.
Нан-Ин разливал чай. Налив гостю полную чашку, он продолжал лить дальше. Профессор смотрел на льющийся через край чай и, наконец, не вытерпев, воскликнул:
— Она же полна. Больше не входит!
— Вот как эта чашка, — ответил Нан-Ин, — и вы наполнены своими мнениями и суждениями. Как же могу я показать вам дзэн, пока вы не опорожните свою чашк
- чистый пуэр - не очень.
Но пью. Разные сорта, начиная с самого дешёвого (примерно 65р за 100грамм) - Юньнаньского красного в плоских фольгированных пакетах, ЛЭНД ГРАНТ. (Не совсем пуэр, но похож).
Подмешиваю - индийский с типсами (например, крупнолистовой Nargis).
Подобный чай пил только что.
Юньнаньский Дянь Хун (китайского развеса) плюс индийский крупнолистовой Nargis assam, в пропорции один к одному, минут десять кодовства над чаем - и к столу...
Чай - не как заварка, а сразу той консистенции, что будет подана...
Или, последнее время - сортовой азербайджанский был в продаже, похожий на индийский assam по вкусу (со своим характером чай, прочувствовать надо).
Тоже - смешивал с китайцами.
Китаец даёт букет, а assam - живость (возможно, не всем понравится такая смесь)...
Если нужно сладкий, вместо сахара - фруктоза...
Цитата:
Кто пьет зеленый чай?
- пью, пью...
Разные пью...
Нравится распространённый Тянь-Жень с жасмином (прямоугольные бумажные зелёные пачки с красным бантиком, упаковка - "Люта").
Можно и более необычные чаи заваривать.
Например, аргентинский матэ с добавкой розовых лепестков (каркадэ, только - не самого дешёвого), я зову такой чай - компот. Своя энергетика, если хорошо получится...
Нравятся такие варианты, как чистый зелёный чай плюс листья чёрной смородины плюс листья мяты...
Завариваю, как правило, в стеклянной посуде (посуда для меня - вторична), хоть - в обычной стеклянной банке.
Воздействуя при этом с помощью поля рук...
Повторить никто (из тех, кто пытался) не может, поэтому рассказывать - бестолку...
Возможно, "священнодейство" и соответствующий настрой частично компенсирует недостатки купленного в чайном магазине чая...
До того, чтобы мне привозили на заказ из Китая, пока не дошёл.
Угощали - но не чистыми, а ароматизированными сортами.
Вода - имеет значение, больше нравится вода с дровяного огня (когда есть возможность).
Огонь - очищает...
Один из индикаторов после распития хорошего чая - остающееся на протяжении нескольких часов послевкусие...
Я не раз спрашивал - помнишь, чтобы после чая так долго стоял вкус? - "не, не помню"...
С кем пьёшь, взаимная подстройка - весьма значима...
Если человек отделён, сам по себе - то не очень.
Лучше, когда какое-то намерение объединяет.
Хотя бы намерение хорошо попить чаю должно объединять.
Результат, какое именно воздействие окажет чай - не всегда можно прогнозировать...
Поэтому, результат заранее в карман не кладу...
Откройте для себя тайны чайных китайских церемоний. Посетите сайт где вы узнаете все про традиции китайского чайного искусства и сможете заказать понравившийся вам сорт чая. http://chabei.ru/
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)